Фирменный звук может быть разный, и это его отличие от остальных делает его узнаваемым...
И эта "добавка", как вы пишете, может быть не только прикрашиванием или оскоплением, но и нейтральным или натуральным...
Так совпало, что где я слышу живость и натуральность, вы слышите мыло...
Поэтому и спросил, как насчёт мыла в живых инструментах...
Я вам про них ничего не рассказываю, я задал вопрос и он остался без ответа...
Зато снобизм пошёл наружу... Конечно где Питер, и где Озёрск...
Безусловно, у вас возможностей больше послушать живую музыку... Но мы ведь сейчас не про возможности, верно?
Снобизма никакого нет, возможности разные. У меня в соседнем доме консерваторская общага с залом, ходить слушать можно хоть каждый день, а во дворе летом, когда окна открыты и не хочешь-услышишь.
Куча всяких заведений с живой музыкой. Мой любимый Джаз филармоник холл http://jazz-hall.ru/afisha/. Концертные залы, театры ,клубы, да куча всего, было бы время в достатке.Всё не охватить, но всего и не надо.
Вопрос, который вы задали, он ведь не просто так задан. правда? Если я вам скажу, что только вчера ходил на барабанщиков тайкозы (нот ориджинал) для того, чтобы сравнить с впечатлениями от настоящих, которых слушал два года назад...И проверю эти впечатления ещё раз осенью, когда они к нам приедут.
Расскажу про Орфовскую Кармину-Бурану в капелле, которую слушал прошлым летом и посетил бы 4 июля повторно, но не смогу- уеду.
А вы вообще знаете, что это за опера?
Слышали её живём хоть где-нибудь?
Слава, вы намедни хвастались посещением Домского Собора. И слушанием там органа. Я могу вам сказать, что лично знаком с одной органисткой оттуда, блонидинистой дэушкой с дивным латышским именем Лариса. Так что и это не бином Ньютона.
Что с того, что с моей дочкой занимается гитарой и укулеле мадмуазель, которая постоянно таскает нас на концерты средневековой музыки?
Группа Laterna Magika, погуглите, если вдруг интересно.
Ответ вы получили, дальше-то что?
Вы признаете превосходство Питера над Озерском? Падёте на колени и посыпите голову пеплом?
Или придумаете для себя другой вариант потрафить своему раздутому ощущению самости?
Не хотел этих мерений с вашей пиписькой, но , сорри, вы думайте, прежде чем вопросы строчить.
Мыло, оно мыло и есть. В естественной природе и в звуках живого инструмента его нет. Как нет и выделения части диапазона.
Не путайте понятия, любой фирменный окрас и почерк не может быть натуральным.