Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#2361 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 20:57

Фирменный звук может быть разный, и это его отличие от остальных делает его узнаваемым...

И эта "добавка", как вы пишете, может быть не только прикрашиванием или оскоплением, но и нейтральным или натуральным...

Так совпало, что где я слышу живость и натуральность, вы слышите мыло...

Поэтому и спросил, как насчёт мыла в живых инструментах...

Я вам про них ничего не рассказываю, я задал вопрос и он остался без ответа...

Зато снобизм пошёл наружу... Конечно где Питер, и где Озёрск... :rolleyes:

Безусловно, у вас возможностей больше послушать живую музыку... Но мы ведь сейчас не про возможности, верно?

Снобизма никакого нет, возможности разные. У меня в соседнем доме консерваторская общага с залом, ходить слушать можно хоть каждый день, а во дворе летом, когда окна открыты и не хочешь-услышишь.

Куча всяких заведений с живой музыкой. Мой любимый Джаз филармоник холл http://jazz-hall.ru/afisha/. Концертные залы, театры ,клубы, да куча всего, было бы время в достатке.Всё не охватить, но всего и не надо.

Вопрос, который вы задали, он ведь не просто так задан. правда? Если я вам скажу, что только вчера ходил на барабанщиков тайкозы (нот ориджинал) для того, чтобы  сравнить с впечатлениями от настоящих, которых слушал два года назад...И проверю эти впечатления ещё раз осенью, когда они к нам приедут.

Расскажу про Орфовскую Кармину-Бурану в капелле, которую слушал прошлым летом и посетил бы 4 июля повторно, но не смогу- уеду.

А вы вообще знаете, что это за опера?

Слышали её живём хоть где-нибудь?

Слава, вы намедни хвастались посещением Домского Собора. И слушанием там органа. Я могу вам сказать, что лично знаком с одной органисткой оттуда, блонидинистой дэушкой с дивным латышским именем Лариса. Так что и это не бином Ньютона.

Что с того, что с моей дочкой занимается гитарой и укулеле мадмуазель, которая постоянно таскает нас на концерты средневековой музыки?

Группа Laterna Magika, погуглите, если вдруг интересно.

Ответ вы получили, дальше-то что?

Вы признаете превосходство Питера над Озерском? Падёте на колени и посыпите голову пеплом?

Или придумаете для себя другой вариант потрафить своему раздутому ощущению самости?

Не хотел этих мерений с вашей пиписькой, но , сорри, вы думайте, прежде чем вопросы строчить.

Мыло, оно мыло и есть. В естественной природе и в звуках живого инструмента его нет. Как нет и выделения части диапазона.

Не путайте понятия, любой фирменный окрас и почерк не может быть натуральным.

#2362 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 22:20

Снобизма никакого нет, возможности разные. У меня в соседнем доме консерваторская общага с залом, ходить слушать можно хоть каждый день, а во дворе летом, когда окна открыты и не хочешь-услышишь.

Куча всяких заведений с живой музыкой. Мой любимый Джаз филармоник холл http://jazz-hall.ru/afisha/. Концертные залы, театры ,клубы, да куча всего, было бы время в достатке.Всё не охватить, но всего и не надо.

Вопрос, который вы задали, он ведь не просто так задан. правда? Если я вам скажу, что только вчера ходил на барабанщиков тайкозы (нот ориджинал) для того, чтобы  сравнить с впечатлениями от настоящих, которых слушал два года назад...И проверю эти впечатления ещё раз осенью, когда они к нам приедут.

Расскажу про Орфовскую Кармину-Бурану в капелле, которую слушал прошлым летом и посетил бы 4 июля повторно, но не смогу- уеду.

А вы вообще знаете, что это за опера?

Слышали её живём хоть где-нибудь?

Слава, вы намедни хвастались посещением Домского Собора. И слушанием там органа. Я могу вам сказать, что лично знаком с одной органисткой оттуда, блонидинистой дэушкой с дивным латышским именем Лариса. Так что и это не бином Ньютона.

Что с того, что с моей дочкой занимается гитарой и укулеле мадмуазель, которая постоянно таскает нас на концерты средневековой музыки?

Группа Laterna Magika, погуглите, если вдруг интересно.

Ответ вы получили, дальше-то что?

Вы признаете превосходство Питера над Озерском? Падёте на колени и посыпите голову пеплом?

Или придумаете для себя другой вариант потрафить своему раздутому ощущению самости?

Не хотел этих мерений с вашей пиписькой, но , сорри, вы думайте, прежде чем вопросы строчить.

Мыло, оно мыло и есть. В естественной природе и в звуках живого инструмента его нет. Как нет и выделения части диапазона.

Не путайте понятия, любой фирменный окрас и почерк не может быть натуральным.

Красивый интеллигентный ответ...

Но желание уесть оппонента двумя последними строками первого абзаца сводит на нет всю вашу интеллигентность и выдаёт плебейскую сущность... :rolleyes: 

Сорри за диагноз, но что есть, то есть... :o 

У вас нет передо мной превосходства по критерию прописки.

А если вы считаете, что есть - то это снобизм... :rolleyes: 

И ещё - размер пиписьки не зависит от прописки...  :D 

Как бы вам этого не хотелось... :(  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2363 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 22:26

Красивый интеллигентный ответ...
Но желание уесть оппонента двумя последними строками первого абзаца сводит на нет всю вашу интеллигентность и выдаёт плебейскую сущность... :rolleyes:

***»Я херею, дорогая редакция!»
Что ж за слизь такая!?

#2364 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 22:31

У вас нет передо мной превосходства по критерию прописки.

А если вы считаете, что есть - то это снобизм... :rolleyes:

И ещё - размер пиписьки не зависит от прописки...  :D

Понятно.

Самое забавное, что начали этот разговор вы, а не я.

Вопрос слышания живых инструментов слит и закрыт, нашлась и отмаза. Ну и ладно, плебей так плебей, зато с питерской пропиской. :)

#2365 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 22:32

***»Я херею, дорогая редакция!»
Что ж за слизь такая!?

обычная мозговая.

Или безмозговая. Точнее безмозглая.

#2366 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 22:38

Понятно.

Самое забавное, что начали этот разговор вы, а не я.

Вопрос слышания живых инструментов слит и закрыт, нашлась и отмаза. Ну и ладно, плебей так плебей, зато с питерской пропиской. :)

Всё так и есть... :rolleyes:

Кроме слива и закрытия... :(

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2367 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 22:42

Всё так и есть... :rolleyes:

Кроме слива и закрытия... :(

Ну и дальше что? Оставим этические моменты и нравоучения, вы поняли, что не вы один в этом мире интересуется музыкой, не вы один ходите куда-то что-то послушать и не вы один способны отличить рояль от скрипки.

Вручаем вам орден-две-медали и двигаем тему дальше.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 25 June 2019 - 22:42

#2368 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 23:03

Нормальненько так общение идет....
Слав, а правда что только в Озерске можно услышать живые инструменты?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2369 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 23:08

И скорее всего в одной машине)))

#2370 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 25 June 2019 - 23:51

Даже интересно стало,где он и как там-в Озёрске!?
https://nesiditsa.ru...akryitom-gorode
Как всегда комментарии проясняют многое)

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 25 June 2019 - 23:52

#2371 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 00:00

Borodin Igor - Озерск
8 Янв 2018 в 14:45
Есть и минусы и плюсы. Но ничего выдающегося тут нет. Родился и живу в Сороковке (Озёрск).Единственное, что воздух чистый т. к ветер почти всегда дует со стороны гор. Место под строительство очень долго выбиралось, в связи со спецификой градообразующего предприятия. Заехать сюда на ПМЖ можно найдя работу тут. Предприятия часто завозят специалистов и если им понравилось, то покупают жилье и остаются тут жить. Без работы не прописаться, без прописки не устроиться на работу. Вобщем как-то так. Молодежь валит от сюда в Екатеринбург, Челябинск, Москва, Питер. Никто почти не возвращается. Молодым тут не очень нравится. Уезжают учиться, женятся, выходят там замуж и остаются на «большой земле».Речь закончил))) имхо

Картинка профиляAleksandr66
3 мая 2019 в 1:10
Хотелось бы верить, что с воприятием у автора статьи все нормально, но когда прочитал в начале -«Почти каждый день можно гулять рядом с озером, летом — купаться.» сделал однозначный вывод что автор абсолютно отпиленым человек, купаться? Серьезно? В том куда десятилетиями сливали ядерные отходы! Несложно найти видео с замерами по р. Течи которой берет начало от вашего грязного Озёрска. Вы ещё напишите, что запиваете оздоравливающие таблетки этой водой и она лечебная, и наркологии у вас нет, хотя думается генетические изменения у автора уже необратимы. Так оставайся там, хоть денег заработаешь, хотя сомнительно что пригодятся. Один из ужаснейших городов России, где неумные люди меняют, не свои способности на деньги, а здоровье! Статья бред.

Картинка профиля Aleksandr66
3 мая 2019 в 10:11
Хотел бы дополнить, автор статьи, не вводите людей в заблуждение. Расхваливание города должно быть примерно таким, плюсы так сказать:
Лидер в России по анкологическим заболеваниям, в 50 км находится самый грязный город на планете Карабаш, сам город Озерск испортил экологию и отравляет весь Урал, градообразуещее предприятие Маяк функционирует и в него подвозят отходы регулярно для переработки и хранения в самом Озёрске, благодаря существованию города введено новое понятие хроническая лучевая болезнь, из 5ти глав города двое привлечены к уголовной ответственности за воровство и злоупотребление должностью и т.д. Итог, вывод, адекватному человеку там не место, не за какие деньги не переежайте туда.

#2372 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 00:07

Что-то уже не совсем адекватная беседа началась. Были мифы, а тут тебе меряние пошло, с подтекстом, что хотя и не из столиц мы, но тоже щи не лаптями хлебаем и хоть и не посещаем филармоний (ибо даже не потрудились припомнить последние посещения чего-либо), но бывали-с за долгую жизнь и помним-с, как ОНО звучит, а звучит оно, как на Кларионе лохматого года выпуска... Я бы и не стал обращать внимания на риторику ВМ, ибо она стабильна и многим нравится, но упертость в вопросе источника и конкретно в СТОКЕ данной модели исключает возможность развития и познания звука. Тут нет смысла спорить. Звук невозможен на стоковой версии данного аппарата. Застой ВМ очевиден. Пора выползать из раковины, Вячеслав! Движение - жизнь.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 26 June 2019 - 00:16

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#2373 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 00:34

Как раз была авария в озерске ...видать подействовала...( инфа из википедии о славном городе)...

#2374 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 02:17

Как раз была авария в озерске ...видать подействовала...( инфа из википедии о славном городе)...

может,как в "людях-х" от аномалии сверхвозможности развились!

#2375 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 13:38

может,как в "людях-х" от аномалии сверхвозможности развились!

У Клары?!!

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#2376 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 13:56

Ну и дальше что? Оставим этические моменты и нравоучения, вы поняли, что не вы один в этом мире интересуется музыкой, не вы один ходите куда-то что-то послушать и не вы один способны отличить рояль от скрипки.

Вручаем вам орден-две-медали и двигаем тему дальше.

Давайте попробуем без нравоучений... :)

Конечно в этом мире не я один интересуюсь музыкой и т.д. Тут и понимать нечего не надо, и так всё ясно... ;)

Спасибо за орден-две-медали, но продуктивнее было бы на звёздочку жмакнуть... :)

Тему читают многие, а отметились только 10 человек...

Пар выпустили, можно и по теме пообщаться... ;)

#2377 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 13:57

Неправда, Саша... об этом я не говорил... :rolleyes:

#2378 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 14:25

Даже интересно стало,где он и как там-в Озёрске!?
https://nesiditsa.ru...akryitom-gorode
Как всегда комментарии проясняют многое)

Люди разные и комменты разные... ;)

Можно надёргать выборочно и отрицательные и положительные, смотря что хотите оттенить... :rolleyes:

А если говорить про авто, то вот такая есть информация:

Озерск на втором месте в России. По количеству авто на душу населения Городская жизнь 
23 августа 2012 10:10, Редакция

Как сообщил сайт www.avto.ru, найден самый автомобилизированный город России.

По данным агентства «Автостат», им является Владивосток, где на тысячу жителей приходится 566 автомобилей.

Ближайший конкурент приморской столицы - Красноярск с показателем 384 машины на тысячу человек.

Далее идут Сургут - 378 авто на тысячу горожан, Тюмень - 374 и Краснодар - 350.

Москва и Калининград, где на тысячу жителей приходится 338 автомобилей, разделили шестое место списка.

С чувством глубокого удовлетворения спешим отметить, что Озерск (Челябинской, естественно, области) в этом списке занял второе место. Ибо в отличие от Красноярска у нас на тысячу озерчан приходится 416 автомобилей.

При том, что в Озерском городском округе, где проживает 98000 человек, зарегистрировано 41680 автотранспортных средства.

Из них в личном пользовании – 34000 (это легковые и грузовые автомобили, плюс мотоциклы).

А легковых «всего-навсего» 32000 на весь округ…

Чем не повод погордиться? Мы «сделали» и Красноярск, и Сургут, и Тюмень, и Краснодар, и Москву с Калининградом… Лепота!

Нам бы еще дороги хорошие, да вежливости на дорогах добавить – цены бы нашему дорожному движению не было…

Вот такая "деревня"... :)

Данные, конечно, устарели... как сейчас хз... ;)

#2379 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 14:55

Давайте попробуем без нравоучений... :)
Конечно в этом мире не я один интересуюсь музыкой и т.д. Тут и понимать нечего не надо, и так всё ясно... ;)
Спасибо за орден-две-медали, но продуктивнее было бы на звёздочку жмакнуть... :)
Тему читают многие, а отметились только 10 человек...
Пар выпустили, можно и по теме пообщаться... ;)

Какую звёздочку вам жмакнуть?
Ну и по теме-то что скажете?
После выяснения уровня осведомленности о живом звуке.

#2380 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 June 2019 - 15:00

Что-то уже не совсем адекватная беседа началась. Были мифы, а тут тебе меряние пошло, с подтекстом, что хотя и не из столиц мы, но тоже щи не лаптями хлебаем и хоть и не посещаем филармоний (ибо даже не потрудились припомнить последние посещения чего-либо), но бывали-с за долгую жизнь и помним-с, как ОНО звучит, а звучит оно, как на Кларионе лохматого года выпуска... Я бы и не стал обращать внимания на риторику ВМ, ибо она стабильна и многим нравится, но упертость в вопросе источника и конкретно в СТОКЕ данной модели исключает возможность развития и познания звука. Тут нет смысла спорить. Звук невозможен на стоковой версии данного аппарата. Застой ВМ очевиден. Пора выползать из раковины, Вячеслав! Движение - жизнь.

Так уже проговаривали... ;) Винтаж, олдскул... все дела...

Раньше в караудио нет-нет и попадалась качественная продукция...

Помню начинал соревноваться на кассетной Сони с ченджером и никак до подиума не добирался... :o

И был разговор с одним судьёй - что не так?

Он ответил просто - поменяй ГУ... ;)

Поменял на процессорный Альп 9833... и сразу как-то попёрло! :)

Потом чуть было не купил новомодный тогда Пион 80 или 88 уж не помню...

Хорошо взял попробовать послушать в своей машине... не то, что мне надо...

Ну и дошла очередь до "лохматой" Клары... после Альпа это было вау!

Единственное, чего не хватало Кларе - это функции бас фокус... - не заменимая вещь при настройке на слух!

Я и сейчас "смотрю по сторонам" и машин много слушаю... но как-то вау не происходит, а очень бы хотелось... :)

Но не хочется "конструктор" с костылями и танцами...

И мне важно, что б настройка была в реальном времени "на лету", а не с паузами в 5 сек...

Так что нет никакой раковины...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных