Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#2561 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 01:07

15-щку фри слышно только когда её отключаешь. В том смысле, что слышно как фундамент исчезает, ничего не меняется, только диапазон снизу усекается.

Ну так тоже не бывает. Фундамент или есть или нет

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#2562 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 06:19

Вячеслав наверное имел ввиду, что приятнее слушать, когда смотришь на ЦО. А не когда смотришь прямо, а ЦО с право. Ведь на концерте, то все смотрят на ЦО, а не кто куда))

Дело в том, что когда система толком не сведена, положение ЦО может меняться, при кручении башки.)

#2563 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 09:40

Положение ЦО всегда будет меняться-для этого башкой и крутят.

#2564 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 09:49

Положение ЦО всегда будет меняться-для этого башкой и крутят.

Оно меняется, очень незначительно. +-2-3 см. Конечно если голову на 360 не поворачивать.

Сообщение отредактировал: jed - 04 July 2019 - 09:50

Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#2565 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 10:07

Я обманул. Сейчас пиво пью. И вчера пил пиво. Но чутка. Речь правда не о том.

Так что будет с локализацией реального источника звука, если звук будет доходить до двух ушей одновременно? 

Ну раз обманул, нет тебе больше веры... :rolleyes:

Источник будет прямо перед тобой... или прямо за тобой.... или прямо над головой ...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2566 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 10:11

Ну так тоже не бывает. Фундамент или есть или нет

Об том и речь ...

С сабом фундамент есть, без саба фундамента нет...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2567 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 10:15

Дело в том, что когда система толком не сведена, положение ЦО может меняться, при кручении башки.)

Что значит толком не сведена? :o

Не всё ещё убито? :rolleyes: :D

#2568 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 11:03

Об том и речь ...
С сабом фундамент есть, без саба фундамента нет...

Тут соглашусь,мне нравится,когда с саба лишь басовая основа идёт,зачастую больше даже тактильная.
Но такое возможно,когда мидбасы в состоянии адекватно справляться со своим диапазоном.
А если они мелкие?
Вот,чтобы далеко не ходить пару слов о системе СашиVaty.Слушал мельком и с дороги,но смысл понятен,хорошая система с приятным звучанием.
Весьма живым и натуральным,как вы любите сказать.
Мидбасы в системе пятерки фассовские.Без саба я их не слышал,но вряд ли они способны весь диапазон до инфраниза сыграть.
Но с сабом звучат слитно ,бас рельефный и с хорошей структурой. И что у баса,что у всей остальной полосы очень неплохо проработано пространство,объемно звучит.
По мне несколько вперёд выдвинут голос,мне бы его привычнее чуть дальше и чуть выше слышать было,я и придвинулся и приподнялся-опустился в кресле,не меняется.
Образы крупные,никаких подтверждений вашим,Слава,опасениям,что мелкие середины делают из солистов лилипутов я не наблюдал.
Просто настроено и сведено хорошо и со старанием,для себя,а не для оценки судьей,вот и результат на ухо.
Вертись на киз,не вертись,я разницы не услышал.
Осталось мне как-нибудь вашу машину послушать,по Сашиной я для себя реперные точки расставил,но с удовольствием и если бог даст на следующий год послушаю машину подольше.

#2569 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 11:05

Ну раз обманул, нет тебе больше веры... :rolleyes:

Источник будет прямо перед тобой... или прямо за тобой.... или прямо над головой ...

А если звук от нескольких источников будет приходить одновременно? Они все будут в одной точке или каждый на своем месте?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2570 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 11:09

А если звук от нескольких источников будет приходить одновременно? Они все будут в одной точке или каждый на своем месте?

А вот по мне каждый источник своей коррекции и настройки потребует.
У меня просто развалилось все при обратном переходе на оптику редпауэра.Даже при переподключении с юсб выхода меняется,не говоря уже о звуке с плеера фито.

#2571 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 12:35

Что значит толком не сведена? :o
Не всё ещё убито? :rolleyes: :D

То и значит.))) В хорошо сведённой системе, хоть как крути башкой, ЦО всегда на месте.)

#2572 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 14:09

Ну вот кстати, специально сегодня башкой крутил, даже на 180 градусов ЦО стоит как вкопанное ))

Звучание только меняется в худшую сторону, ну это и понятно.

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#2573 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 14:13

На пост 2555 кто нибудь ответит?

Что думаете, какие мысли? 

Просто хочется понять, реально кто нибудь сможет описать подачу баса по описанию. Могу АЧХ/ФЧХ и прочие необходимые данные предоставить.

#2574 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 14:44

А вот по мне каждый источник своей коррекции и настройки потребует.
У меня просто развалилось все при обратном переходе на оптику редпауэра.Даже при переподключении с юсб выхода меняется,не говоря уже о звуке с плеера фито.

Паш, я про настоящие и.з. писал.
А при смене источника, в авто практически в 90% случаев систему надо корректировать. Настройки в смысле.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2575 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 14:45

На пост 2555 кто нибудь ответит?
Что думаете, какие мысли? 
Просто хочется понять, реально кто нибудь сможет описать подачу баса по описанию. Могу АЧХ/ФЧХ и прочие необходимые данные предоставить.

Можно предположить, но не описАть.

#2576 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 19:23

Разумеется - каждый на своём месте... ;)

И это место не в голове... :rolleyes:

#2577 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 19:31

Разумеется - каждый на своём месте... ;)
И это место не в голове... :rolleyes:

С какой стати? Если звук одновременно достигает обоих ушей, то локализация в пространстве реального излучателя звука невозможна. Он всегда будет либо впереди, либо сзади, внизу, вверху и т.д., т.е. точно по центру. Влево и вправо он не сместится. Т.е. у тебя все инструменты свалятся в центр.
Опять двадцать пять...... Безусловно звук от реальных инструментов не в голове. Только речь шла ранее не о реальном источнике звука, а о кизах, от акустики в авто, дома и т.д.

#2578 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 19:32

То и значит.))) В хорошо сведённой системе, хоть как крути башкой, ЦО всегда на месте.)

Тогда вопрос - в чём боязнь (запрет) повернуть голову на ЦО? :rolleyes:

Ничего же не меняется... :)

Заодно и понятно станет - хорошо ли сведена система... ;)

#2579 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 19:39

Тогда вопрос - в чём боязнь (запрет) повернуть голову на ЦО? :rolleyes:
Ничего же не меняется... :)
Заодно и понятно станет - хорошо ли сведена система... ;)

Хоть вопрос и не мне, но отвечу- ехать не удобно -раз. Второе где взять столько голов, что бы на каждый киз крутить башкой? С хором, с БСО, с джазовым составом и т.д. куда и чем вертеть будем?

Сообщение отредактировал: vaty - 04 July 2019 - 19:40

#2580 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 19:42

С какой стати? Если звук одновременно достигает обоих ушей, то локализация в пространстве реального излучателя звука невозможна. Он всегда будет либо впереди, либо сзади, внизу, вверху и т.д., т.е. точно по центру. Влево и вправо он не сместится. Т.е. у тебя все инструменты свалятся в центр.
Опять двадцать пять...... Безусловно звук от реальных инструментов не в голове. Только речь шла ранее не о реальном источнике звука, а о кизах, от акустики в авто, дома и т.д.

А с той стати, что источник звука имеет свой размер, свою высоту расположения и своё удаление от слушателя... :cool:

Может у тебя они и свалятся все в центр, хз как ты слышишь... :o

Ещё раз - что КИЗы, что РИЗы - механизм локализации один... :cool:

Другого просто нет... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных