15-щку фри слышно только когда её отключаешь. В том смысле, что слышно как фундамент исчезает, ничего не меняется, только диапазон снизу усекается.
Ну так тоже не бывает. Фундамент или есть или нет
Отправлено 04 July 2019 - 01:07
15-щку фри слышно только когда её отключаешь. В том смысле, что слышно как фундамент исчезает, ничего не меняется, только диапазон снизу усекается.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 04 July 2019 - 06:19
Дело в том, что когда система толком не сведена, положение ЦО может меняться, при кручении башки.)Вячеслав наверное имел ввиду, что приятнее слушать, когда смотришь на ЦО. А не когда смотришь прямо, а ЦО с право. Ведь на концерте, то все смотрят на ЦО, а не кто куда))
Отправлено 04 July 2019 - 09:40
Отправлено 04 July 2019 - 09:49
Положение ЦО всегда будет меняться-для этого башкой и крутят.
Сообщение отредактировал: jed - 04 July 2019 - 09:50
Отправлено 04 July 2019 - 10:07
Я обманул. Сейчас пиво пью. И вчера пил пиво. Но чутка. Речь правда не о том.
Так что будет с локализацией реального источника звука, если звук будет доходить до двух ушей одновременно?
Ну раз обманул, нет тебе больше веры...
Источник будет прямо перед тобой... или прямо за тобой.... или прямо над головой ...
Отправлено 04 July 2019 - 10:11
Ну так тоже не бывает. Фундамент или есть или нет
Об том и речь ...
С сабом фундамент есть, без саба фундамента нет...
Отправлено 04 July 2019 - 10:15
Дело в том, что когда система толком не сведена, положение ЦО может меняться, при кручении башки.)
Что значит толком не сведена?
Не всё ещё убито?
Отправлено 04 July 2019 - 11:03
Об том и речь ...
С сабом фундамент есть, без саба фундамента нет...
Отправлено 04 July 2019 - 11:05
Ну раз обманул, нет тебе больше веры...
Источник будет прямо перед тобой... или прямо за тобой.... или прямо над головой ...
А если звук от нескольких источников будет приходить одновременно? Они все будут в одной точке или каждый на своем месте?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 July 2019 - 11:09
А вот по мне каждый источник своей коррекции и настройки потребует.А если звук от нескольких источников будет приходить одновременно? Они все будут в одной точке или каждый на своем месте?
Отправлено 04 July 2019 - 12:35
То и значит.))) В хорошо сведённой системе, хоть как крути башкой, ЦО всегда на месте.)Что значит толком не сведена?
Не всё ещё убито?![]()
Отправлено 04 July 2019 - 14:09
Ну вот кстати, специально сегодня башкой крутил, даже на 180 градусов ЦО стоит как вкопанное ))
Звучание только меняется в худшую сторону, ну это и понятно.
Отправлено 04 July 2019 - 14:13
На пост 2555 кто нибудь ответит?
Что думаете, какие мысли?
Просто хочется понять, реально кто нибудь сможет описать подачу баса по описанию. Могу АЧХ/ФЧХ и прочие необходимые данные предоставить.
Отправлено 04 July 2019 - 14:44
Паш, я про настоящие и.з. писал.А вот по мне каждый источник своей коррекции и настройки потребует.
У меня просто развалилось все при обратном переходе на оптику редпауэра.Даже при переподключении с юсб выхода меняется,не говоря уже о звуке с плеера фито.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 July 2019 - 14:45
Можно предположить, но не описАть.На пост 2555 кто нибудь ответит?
Что думаете, какие мысли?
Просто хочется понять, реально кто нибудь сможет описать подачу баса по описанию. Могу АЧХ/ФЧХ и прочие необходимые данные предоставить.
Отправлено 04 July 2019 - 19:23
А если звук от нескольких источников будет приходить одновременно? Они все будут в одной точке или каждый на своем месте?
Разумеется - каждый на своём месте...
И это место не в голове...
Отправлено 04 July 2019 - 19:31
С какой стати? Если звук одновременно достигает обоих ушей, то локализация в пространстве реального излучателя звука невозможна. Он всегда будет либо впереди, либо сзади, внизу, вверху и т.д., т.е. точно по центру. Влево и вправо он не сместится. Т.е. у тебя все инструменты свалятся в центр.Разумеется - каждый на своём месте...
И это место не в голове...
Отправлено 04 July 2019 - 19:32
То и значит.))) В хорошо сведённой системе, хоть как крути башкой, ЦО всегда на месте.)
Тогда вопрос - в чём боязнь (запрет) повернуть голову на ЦО?
Ничего же не меняется...
Заодно и понятно станет - хорошо ли сведена система...
Отправлено 04 July 2019 - 19:39
Хоть вопрос и не мне, но отвечу- ехать не удобно -раз. Второе где взять столько голов, что бы на каждый киз крутить башкой? С хором, с БСО, с джазовым составом и т.д. куда и чем вертеть будем?Тогда вопрос - в чём боязнь (запрет) повернуть голову на ЦО?
Ничего же не меняется...
Заодно и понятно станет - хорошо ли сведена система...
Сообщение отредактировал: vaty - 04 July 2019 - 19:40
Отправлено 04 July 2019 - 19:42
С какой стати? Если звук одновременно достигает обоих ушей, то локализация в пространстве реального излучателя звука невозможна. Он всегда будет либо впереди, либо сзади, внизу, вверху и т.д., т.е. точно по центру. Влево и вправо он не сместится. Т.е. у тебя все инструменты свалятся в центр.
Опять двадцать пять...... Безусловно звук от реальных инструментов не в голове. Только речь шла ранее не о реальном источнике звука, а о кизах, от акустики в авто, дома и т.д.
А с той стати, что источник звука имеет свой размер, свою высоту расположения и своё удаление от слушателя...
Может у тебя они и свалятся все в центр, хз как ты слышишь...
Ещё раз - что КИЗы, что РИЗы - механизм локализации один...
Другого просто нет...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных