Кровь из глаз)
Вадик, это телофону. Он поймет.По меньшей мере я его письменность начинаю понимать.)))
Отправлено 05 July 2019 - 01:03
Кровь из глаз)
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 July 2019 - 01:41
Саша, что ты заюлил?Слав, тебе как надо, последовательно и что бы дошло или сразу, но что бы сам додумывал?
Отправлено 05 July 2019 - 01:46
Бред какой-то...Слав, прежде чем дать ответ, подумай хорошенько что ты написал в этом своем посту. И как это можно отнести к основам стереофонии.
***Вячеслав Меркулов написал(а) 03 Июл 2019 - 19:22:
Я вообще-то, рекомендовал голову поворачвать в сторону киз ЦО...
Чтобы обоими ушами в равной мере получать звуковую информацию...(без тени от головы для одного уха)****
Можешь сразу не спорить и посыпать голову пеплом. Дабы не тратить время.
ТелефонтелефонпонимаешьтеперьчтозазнанияуВеликогоиМогучего?виднотезнаниядостойнытвоегопониманияхеротпальцаотличитьнапарунетжеланияоттогоипонимания
Отправлено 05 July 2019 - 01:46
Отправлено 05 July 2019 - 02:33
Бред какой-то...
Я должен посыпать голову пеплом, прочитав собственный пост?
Саша ты опять бухаеешь что ле?
Слава, акустическая тень этот термин применим ТОЛЬКО для реального источника звука. РЕАЛЬНОГО. По своей сути на акустической тени и основывается бинауральный слух. В частности локализации РИЗ в пространстве. Источник 1 (один). Бинауральная особенность слуха человека позволяет локализовать в пространстве ОДИН (или несколько) РЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗВУКА.
В основы стереофонии заложенна совсем иная особенность. Называется она ....бинауральная. Слово тоже ( дословно -два уха), только смысл и механизм совсем в иной- в стерео, что бы воссоздать достоверное положение в пространстве источник звука (ОДИН) в пространстве нужно ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА и должно быть обязательное условие- в каналах должна быть разная информация и приходить она должна в левое ухо от левого излучателя, а от правого излучателя в правое. Т.е. происходит симуляция, обман того самого бинаурального слуха человека. Если будет 1 излучатель, при воспроизведении записи, то ни какой пространственной информации и локализации записанного инструмента в пространстве мы не получим. Если будет одинаковая информация , в обеих каналах, то так же не получим точной локализации инструмента в пространстве (коррелированный розовый шум тебе в оба уха, без тени сомнений). Хоть башкой обвертись и тень на плетень натягивай.
Ты просто, как обычно, натягиваешь бинауральную тень, на стереофонию.
Сообщение отредактировал: vaty - 05 July 2019 - 02:52
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 July 2019 - 03:30
дык я понял))Вадик, это телофону. Он поймет.По меньшей мере я его письменность начинаю понимать.)))
Отправлено 05 July 2019 - 07:40
Динамики в машине и дома - это реальные источники звука. Для воссоздания полного стерео эффекта надо сидеть на оси симметрии с направлением головы в центр стерео базы. Если голову отвернуть в сторону, то стерео эффект ухудшится.Слава, акустическая тень этот термин применим ТОЛЬКО для реального источника звука. РЕАЛЬНОГО. По своей сути на акустической тени и основывается бинауральный слух. В частности локализации РИЗ в пространстве. Источник 1 (один). Бинауральная особенность слуха человека позволяет локализовать в пространстве ОДИН (или несколько) РЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗВУКА.
В основы стереофонии заложенна совсем иная особенность. Называется она ....бинауральная. Слово тоже ( дословно -два уха), только смысл и механизм совсем в иной- в стерео, что бы воссоздать достоверное положение в пространстве источник звука (ОДИН) в пространстве нужно ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА и должно быть обязательное условие- в каналах должна быть разная информация и приходить она должна в левое ухо от левого излучателя, а от правого излучателя в правое. Т.е. происходит симуляция, обман того самого бинаурального слуха человека. Если будет 1 излучатель, при воспроизведении записи, то ни какой пространственной информации и локализации записанного инструмента в пространстве мы не получим. Если будет одинаковая информация , в обеих каналах, то так же не получим точной локализации инструмента в пространстве (коррелированный розовый шум тебе в оба уха, без тени сомнений). Хоть башкой обвертись и тень на плетень натягивай.
Ты просто, как обычно, натягиваешь бинауральную тень, на стереофонию.
Отправлено 05 July 2019 - 08:32
Я тебе пятьсот раз писАл, что все происходит от того, что ты не понимаешь чем занимаешься.Динамики в машине и дома - это реальные источники звука. Для воссоздания полного стерео эффекта надо сидеть на оси симметрии с направлением головы в центр стерео базы. Если голову отвернуть в сторону, то стерео эффект ухудшится.
Это всё, что тебе надо знать.
Отправлено 05 July 2019 - 08:37
Отправлено 05 July 2019 - 08:57
Готов выслать кило пепла
Отправлено 05 July 2019 - 12:06
Ты похоже не понял, о чём я написал...Я тебе пятьсот раз писАл, что все происходит от того, что ты не понимаешь чем занимаешься.
Динамики да, реальные источники звука. Только задачи у нас виртуальные и один из динамиков излучает обязательную составляющую для второго динамика. Благодаря чему и формируется КИЗ. И формируется он, Слав в голове, а не прыгает, под апплодисменты по торпедо. А вот куда его уже воображение поставит- забота личного воображения.
Че там с пеплом? Если пепла нет поблизости, используй смолу и перьевую подушку. Свойства одинаковы.
Отправлено 05 July 2019 - 12:37
Ты действительно считаешь, что я не ответил на твои вопросы?!!! Слава, разжевал все максимально простым и доступным языком. Так что даже далекий от звука человек понимает о чем идет речь.Ты похоже не понял, о чём я написал...
Ладно, забей....
Причин посыпать голову пеплом нет.
Прямо на вопрос ты ответить не. Можешь...
Отправлено 05 July 2019 - 21:26
Пока ты приравниваешь место рождения и место нахождения КИЗ у нас не будет взаимопонимания...Ты действительно считаешь, что я не ответил на твои вопросы?!!! Слава, разжевал все максимально простым и доступным языком. Так что даже далекий от звука человек понимает о чем идет речь.
И чего же я не понял? И куда чего забивать? Не стесняйся, рассшифруй.
Более чем достаточно причин. Здравомыслящий человек уже давно бы к мифологии вернулся.
Отправлено 05 July 2019 - 21:32
Я тебе пятьсот раз писАл, что все происходит от того, что ты не понимаешь чем занимаешься.
Динамики да, реальные источники звука. Только задачи у нас виртуальные и один из динамиков излучает обязательную составляющую для второго динамика. Благодаря чему и формируется КИЗ.
Не только КИЗ, но и куча иных ништяков. Что то самой темы- снести ее в помойку с выдачей топикстартеру эциха с гвоздями.
Отправлено 05 July 2019 - 21:41
У тебя как в песне-*...многозначительно молчу и дальше мы идем гулять..*.Пока ты приравниваешь место рождения и место нахождения КИЗ у нас не будет взаимопонимания...
Отправлено 05 July 2019 - 21:47
Не только КИЗ, но и куча иных ништяков. Что то самой темы- снести ее в помойку с выдачей топикстартеру эциха с гвоздями.
Отправлено 05 July 2019 - 21:54
Согласен. Все они появятся благодаря стереофонии. Но нам бы с КИЗ хотя бы разобраться ....
КИЗ- только следствие....Причина описана Вами выше.
Отправлено 05 July 2019 - 22:23
КИЗ- только следствие....Причина описана Вами выше.
Отправлено 06 July 2019 - 00:53
Как можно повернуть голову на КИЗ, если он у тебя в голове?Согласен. Все они появятся благодаря стереофонии. Но нам бы с КИЗ хотя бы разобраться и крутить или не крутить флюгером на КИЗ, дабы избежать акустической тени.
Отправлено 06 July 2019 - 00:58
Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 06 July 2019 - 17:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных