Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#2601 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 01:03

Кровь из глаз)

Вадик, это телофону. Он поймет.По меньшей мере я его письменность начинаю понимать.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2602 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 01:41

Слав, тебе как надо, последовательно и что бы дошло или сразу, но что бы сам додумывал?

Саша, что ты заюлил?
Все написано - как мне надо.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2603 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 01:46

Слав, прежде чем дать ответ, подумай хорошенько что ты написал в этом своем посту. И как это можно отнести к основам стереофонии.
***Вячеслав Меркулов написал(а) 03 Июл 2019 - 19:22:

Я вообще-то, рекомендовал голову поворачвать в сторону киз ЦО... :cool:
Чтобы обоими ушами в равной мере получать звуковую информацию...(без тени от головы для одного уха)****
Можешь сразу не спорить и посыпать голову пеплом. Дабы не тратить время.
ТелефонтелефонпонимаешьтеперьчтозазнанияуВеликогоиМогучего?виднотезнаниядостойнытвоегопониманияхеротпальцаотличитьнапарунетжеланияоттогоипонимания

Бред какой-то...
Я должен посыпать голову пеплом, прочитав собственный пост?
Саша ты опять бухаеешь что ле?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2604 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 01:46

Мы живём в стране , где ios и андроид ну ни как не поймут Че делать.

#2605 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:33

Бред какой-то...
Я должен посыпать голову пеплом, прочитав собственный пост?
Саша ты опять бухаеешь что ле?

Слава, акустическая тень этот термин применим ТОЛЬКО для реального источника звука. РЕАЛЬНОГО. По своей сути на акустической тени и основывается бинауральный слух. В частности локализации РИЗ в пространстве. Источник 1 (один). Бинауральная особенность слуха человека позволяет локализовать в пространстве ОДИН (или несколько) РЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗВУКА. 
В основы стереофонии заложенна совсем иная особенность. Называется она ....бинауральная.  Слово тоже ( дословно -два уха),  только смысл и механизм совсем в иной- в стерео, что бы воссоздать достоверное положение в пространстве  источник звука (ОДИН) в пространстве нужно ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА и должно быть обязательное условие- в каналах должна быть разная информация и приходить она должна в левое ухо от левого излучателя, а от правого излучателя в правое. Т.е. происходит симуляция, обман того самого бинаурального слуха человека. Если будет 1 излучатель, при воспроизведении записи, то ни какой пространственной информации и локализации записанного инструмента в пространстве мы не получим. Если будет одинаковая информация , в обеих каналах, то так же не получим точной локализации инструмента в пространстве (коррелированный розовый шум тебе в оба уха, без тени сомнений). Хоть башкой обвертись и тень на плетень натягивай. 

Ты просто, как обычно, натягиваешь бинауральную тень, на стереофонию.  ;)

Сообщение отредактировал: vaty - 05 July 2019 - 02:52

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2606 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 03:30

Вадик, это телофону. Он поймет.По меньшей мере я его письменность начинаю понимать.)))

дык я понял))

#2607 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 07:40

Слава, акустическая тень этот термин применим ТОЛЬКО для реального источника звука. РЕАЛЬНОГО. По своей сути на акустической тени и основывается бинауральный слух. В частности локализации РИЗ в пространстве. Источник 1 (один). Бинауральная особенность слуха человека позволяет локализовать в пространстве ОДИН (или несколько) РЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗВУКА.
В основы стереофонии заложенна совсем иная особенность. Называется она ....бинауральная. Слово тоже ( дословно -два уха), только смысл и механизм совсем в иной- в стерео, что бы воссоздать достоверное положение в пространстве источник звука (ОДИН) в пространстве нужно ДВА ИСТОЧНИКА ЗВУКА и должно быть обязательное условие- в каналах должна быть разная информация и приходить она должна в левое ухо от левого излучателя, а от правого излучателя в правое. Т.е. происходит симуляция, обман того самого бинаурального слуха человека. Если будет 1 излучатель, при воспроизведении записи, то ни какой пространственной информации и локализации записанного инструмента в пространстве мы не получим. Если будет одинаковая информация , в обеих каналах, то так же не получим точной локализации инструмента в пространстве (коррелированный розовый шум тебе в оба уха, без тени сомнений). Хоть башкой обвертись и тень на плетень натягивай.
Ты просто, как обычно, натягиваешь бинауральную тень, на стереофонию. ;)

Динамики в машине и дома - это реальные источники звука. Для воссоздания полного стерео эффекта надо сидеть на оси симметрии с направлением головы в центр стерео базы. Если голову отвернуть в сторону, то стерео эффект ухудшится.
Это всё, что тебе надо знать.

#2608 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 08:32

Динамики в машине и дома - это реальные источники звука. Для воссоздания полного стерео эффекта надо сидеть на оси симметрии с направлением головы в центр стерео базы. Если голову отвернуть в сторону, то стерео эффект ухудшится.
Это всё, что тебе надо знать.

Я тебе пятьсот раз писАл, что все происходит от того, что ты не понимаешь чем занимаешься.
Динамики да, реальные источники звука. Только задачи у нас виртуальные и один из динамиков излучает обязательную составляющую для второго динамика. Благодаря чему и формируется КИЗ. И формируется он, Слав в голове, а не прыгает, под апплодисменты по торпедо. А вот куда его уже воображение поставит- забота личного воображения.
Че там с пеплом? Если пепла нет поблизости, используй смолу и перьевую подушку. Свойства одинаковы.

#2609 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 08:37

Готов выслать кило пепла :)

#2610 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 08:57

Готов выслать кило пепла :)

Он из Воронежа посылки не принимает.

#2611 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:06

Я тебе пятьсот раз писАл, что все происходит от того, что ты не понимаешь чем занимаешься.
Динамики да, реальные источники звука. Только задачи у нас виртуальные и один из динамиков излучает обязательную составляющую для второго динамика. Благодаря чему и формируется КИЗ. И формируется он, Слав в голове, а не прыгает, под апплодисменты по торпедо. А вот куда его уже воображение поставит- забота личного воображения.
Че там с пеплом? Если пепла нет поблизости, используй смолу и перьевую подушку. Свойства одинаковы.

Ты похоже не понял, о чём я написал...
Ладно, забей....
Причин посыпать голову пеплом нет.
Прямо на вопрос ты ответить не. Можешь...

#2612 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:37

Ты похоже не понял, о чём я написал...
Ладно, забей....
Причин посыпать голову пеплом нет.
Прямо на вопрос ты ответить не. Можешь...

Ты действительно считаешь, что я не ответил на твои вопросы?!!! Слава, разжевал все максимально простым и доступным языком. Так что даже далекий от звука человек понимает о чем идет речь.
И чего же я не понял? И куда чего забивать? Не стесняйся, рассшифруй.
Более чем достаточно причин. Здравомыслящий человек уже давно бы к мифологии вернулся.

#2613 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:26

Ты действительно считаешь, что я не ответил на твои вопросы?!!! Слава, разжевал все максимально простым и доступным языком. Так что даже далекий от звука человек понимает о чем идет речь.
И чего же я не понял? И куда чего забивать? Не стесняйся, рассшифруй.
Более чем достаточно причин. Здравомыслящий человек уже давно бы к мифологии вернулся.

Пока ты приравниваешь место рождения и место нахождения КИЗ у нас не будет взаимопонимания...

#2614 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:32

Динамики да, реальные источники звука. Только задачи у нас виртуальные и один из динамиков излучает обязательную составляющую для второго динамика. Благодаря чему и формируется КИЗ. 

Не только КИЗ, но и куча иных ништяков. Что то самой темы- снести ее в помойку с выдачей топикстартеру эциха с гвоздями.

#2615 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:41

Пока ты приравниваешь место рождения и место нахождения КИЗ у нас не будет взаимопонимания...

У тебя как в песне-*...многозначительно молчу и дальше мы идем гулять..*.
Слав, а к зачем взаимопонимание, если налицо банальное не понимание?

#2616 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:47

Не только КИЗ, но и куча иных ништяков. Что то самой темы- снести ее в помойку с выдачей топикстартеру эциха с гвоздями.

Согласен. Все они появятся благодаря стереофонии. Но нам бы с КИЗ хотя бы разобраться и крутить или не крутить флюгером на КИЗ, дабы избежать акустической тени.

#2617 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 21:54

Согласен. Все они появятся благодаря стереофонии. Но нам бы с КИЗ хотя бы разобраться ....

КИЗ- только следствие....Причина описана Вами выше.

#2618 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 22:23

КИЗ- только следствие....Причина описана Вами выше.

Кое для кого это не понятно. Совсем. Переодически всплывает акустическая тень и доворот головы х.з.куда. Где то раз в два месяца. И эта тема далеко не первая и скорее всего не последняя. Уже привыкли.))))

#2619 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:53

Согласен. Все они появятся благодаря стереофонии. Но нам бы с КИЗ хотя бы разобраться и крутить или не крутить флюгером на КИЗ, дабы избежать акустической тени.

Как можно повернуть голову на КИЗ, если он у тебя в голове?

#2620 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:58

Хихи)

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 06 July 2019 - 17:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных