Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#241 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:42

Этих "стандартов " масса.Сколько слушателей,столько и "стандартов".
Если слушатель слаще морковки ничего не знает,то откуда слушателю знать,что суббас,который бьёт в спину и затыок не естественен для человека?
Такой слушатель начнёт лепить правдивые истории про "Стену удовольствия" и описывать как хорошо звучат сабвуферы установленные сзади...

Ну вот, электрик подтянулся. Сейчас начнёт всех пугать пожарами из-за предохранителей.
Рассуждает про морковку, сам походу ни одной машины не слышал, в которой локализовать Саб на музыке не представляется возможным. Наверное думает, что бас как ветер в тоннеле - дует что уши заварачтваются. У меня многие спрашивают - Саб есть? Я говорю - низа не хватает? Отвечают- низа хватает, но непонятно где Саб стоит. Вот вам и морковка.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#242 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:57

Ну вот, электрик подтянулся. Сейчас начнёт всех пугать пожарами из-за предохранителей.
Рассуждает про морковку, сам походу ни одной машины не слышал, в которой локализовать Саб на музыке не представляется возможным. Наверное думает, что бас как ветер в тоннеле - дует что уши заварачтваются. У меня многие спрашивают - Саб есть? Я говорю - низа не хватает? Отвечают- низа хватает, но непонятно где Саб стоит. Вот вам и морковка.

Это хорошо, мне так нравится и именно так было с фришками в полке. Да и ящичный вариант с подвеской в полке не локализовался, но играл потяжелее.

Кстати, есть фришки, которые давят. Примером можно считать челленджер прошку, как раз под негров. Ну и 15-шку АИЕ тоже мой знакомый заставлял "шатать" кузов по-полной. Просто ради эксперимента и прикола, похулиганить.

#243 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:00

Чует  кошка,чью  мясу  съела.

Недоразвитое  восприятие  или  вредная  наработанная  привычка к давлению  сзади судя  по  всему  ещё и  влияет  на  психику.

Ведь  не  зря  существует  поговорка:

Если человеку   твердить ,что  он  свинья,то  человек  захрюкает..

Так же  произошло и с  тыловым  суббасом.Многие  ущербные  полагают,что  так и  должно  быть в АЗ..

PS

Для  порядка  напоминаю,что  тема  Вами  учреждена  не о технических   ляпах  в книжке АМТ,а о электроакустике.

Сообщение отредактировал: matvey - 31 May 2019 - 09:10

#244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:17

Честно не понял, какая связь между хоккеем, волейболом, вашими кубками в помойке и стимуляцией заниматься автозвуком... :D
Понял только, что вы меня всё жить учите... :o

Самая прямая. И уж точно нет взаимосвязи между участием в соревнованиях и хорошим звуком в авто.
Раз у Вас появилась такая мысль, что жизни учу, то значит поняли, какая взаимосвязь. Вы бы не заставляли писать меня такие строки и этой куйни бы не было. А то у Вас как обычно- как в ...лупу лезть, так Вы первый, как обратка летит, так сразу *вы меня жизни учите*. Скромнее будьте и люди к Вам потянутся. И хобби со спортом не путайте. У домашником нет соревнований. Совсем нет. Но это не мешает людям иметь хороший звук и представление о нем. Это миф? Какой по счету?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#245 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:19

Чует кошка,чью мясу съела.
Недоразвитое восприятие или вредная наработанная привычка к давлению сзади судя по всему ещё и влияет на психику.
Ведь не зря существует поговорка:
Если человеку твердить ,что он свинья,то человек захрюкает..
Так же произошло и с тыловым суббасом.Многие ущербные полагают,что так и должно быть в АЗ..
PS
Для порядка напоминаю,что тема Вами учреждена не о технических ляпах в книжке АМТ,а о электроакустике.

Вы тему-то с начала читать начали? Или как обычно в последний вагон запрыгнули?
Льёте воду на мою мельницу сами того не подозревая.
А кошку лучше не трогать, если не хотите ходить в обоссаных тапках.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#246 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:24

:D В детстве я играл в футбол,
А когда подрос стал играть рок-н-роллЯ теперь вдруг понял что все это было напрасно... :D Григорян ‟Крематорий″ - 2001год. (Шучу)

О еще один *соглядай*.))))
Че в бойцы не идешь? Духом слаб? Как же ты, как человек который всю жизнь в спорте сидишь у себя в гараже? Ни разу не скрестил шпаги и не знаешь вкуса победы и поражения (какой слог!!!)?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#247 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:26

А кошку лучше не трогать, если не хотите ходить в обоссаных тапках.

О юморок пошел.))))

#248 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:26

Вы тему-то с начала читать начали? Или как обычно в последний вагон запрыгнули? Льёте воду на мою мельницу сами того не подозревая.

Вы  главное пишите,пишите,пишите и  ни  о чём не  думайте.

Ваши  труды непременно  будут  вознаграждены и  оценены  по  достоинству.Малообразованный  контингент прильнёт и  будет  благодарен  за опору при  общем  недомыслии.

Думающим  может  быть  позволит  избежать  ляпов .И  думающие тоже  будут  может  быть  благодарны.

От  Вас  есть  Польза,не  сомневайтесь.

Слог-можно безошибочно   сказать,что  это  образ изложения.

Сообщение отредактировал: matvey - 31 May 2019 - 09:53

#249 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:27

кошку лучше не трогать, если не хотите ходить в обоссаных тапках.

У  меня  кот  Котя-Монумент.Вроде  домашний.

#250 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:30

Этот  вопрос  каждый  решает  для  себя  сам.
Как  и  водитель,спешащий  по  неотложным  делам,но  судьба  и ПДД потребовали   остановиться на  красном  сигнале  светофора.
У  водителя  два  варианта  решения  неотложного  дела :
1).:пролететь  на  красный.
2).дождаться  зелёного сигнала  светофора.

В общем, да.
Особенно если советует советчик не добившийся ровным счетом ничего.

#251 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:33

О еще один *соглядай*.))))
Че в бойцы не идешь? Духом слаб? Как же ты, как человек который всю жизнь в спорте сидишь у себя в гараже? Ни разу не скрестил шпаги и не знаешь вкуса победы и поражения (какой слог!!!)?

У меня и гаража то нету. А победы (хоть и не великие) были, и такие, что рыдал (в прямом смысле) от счастья ;) А соревноваться в увлечениях (хобби) мне как то не интересно, да и шпаги нету. 

Сообщение отредактировал: buter - 31 May 2019 - 09:35

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#252 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:43

У меня и гаража то нету. А победы (хоть и не великие) были, и такие, что рыдал (в прямом смысле) от счастья ;) А соревноваться в увлечениях (хобби) мне как то не интересно, да и шпаги нету. 

Сереж, ключевое , на мой взгляд слово ^хобби^. Очень субъективное хобби.
Рс. Тоже самое было, по победам.

#253 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:50

В общем, да.
Особенно если советует советчик не добившийся ровным счетом ничего.

Вот  это  вопрос  спорный.

Я защитил  свои  мысли и  невеликие  наработки по  защитам плавкими предохранителями   в АЗ у коллег-энергетиков,являющимися  именно  грамотными  действующими  инженерами..Ко  мне  обращаются  коллеги,у  которых  дети в  ВУЗ-ах  не  могут  решить  задачки  по  электротехнике,я  обзавёлся  аппаратурой для  проверки АКБ и  динамиков,я  стал  ездить  только  на  изысканные  концерты  рок-музыкантов.

И частично толчок этим  подвижкам дало  знакомство с В.В.Г.;,Железным  Шихманом,;Д.Г. Свободой;;АЕ.

Кубки  от емма могу  раздавать  ,кому  захочу.

Сообщение отредактировал: matvey - 31 May 2019 - 09:55

#254 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 09:56

Я защитил  свои  мысли и  невеликие  наработки по  защитам плавкими предохранителями   в АЗ у коллег-энергетиков,являющимися  именно  грамотными  действующими  инженерами..Ко  мне  обращаются  коллеги,у  которых  дети в  ВУЗ-ах  не  могут  решить  задачки  по  электротехнике,я  обзавёлся  аппаратурой для  проверки АКБ и  динамиков,я  стал  ездить  только  на  изысканные  концерты  рок-музыкантов.

И частично толчок этим  подвижкам дало  знакомство с В.В.Г.;,Железным  Шихманом,;Д.Г. Свободой;;АЕ.

Оффтопик

#255 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:00

Добился /не добился.... Добился чего? Хорошего звука или чашки? Понимания и сути вопроса или же *ребята крутят*, а я советую. Бывает что и компонентом в инстал попадут, бывает и кто крутит, тот и судит, бывает на одном этапе первый, а на другом в жопе. В общем вариантов масса.
Есть такой чудесный раздел на форуме *соревнования*, давайте там обсуждать соревнования, а здесь не махать чашками и не приводить их в качестве аргумента, своей позиции
На самом деле очень шаткий аргумент.

#256 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:01

Оффтопик

Дим, это как то отменяет уровень понимания человека в а.з.?

#257 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:02

Оффтопик

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#258 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:07

Дим, это как то отменяет уровень понимания человека в а.з.?

Понимание обычно реализуется в конкретику.
Ее нет. А знакомство с разными людьми - это просто знакомства.

#259 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:14

Понимание обычно реализуется в конкретику.
Ее нет. А знакомство с разными людьми - это просто знакомства.

Конкретика во что преобразуется и во что трансформируется? Как понять где конкретика, а где не конкретика?

#260 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 10:26

Добился /не добился.... Добился чего? Хорошего звука или чашки? Понимания и сути вопроса или же *ребята крутят*, а я советую. Бывает что и компонентом в инстал попадут, бывает и кто крутит, тот и судит, бывает на одном этапе первый, а на другом в жопе. В общем вариантов масса.
Есть такой чудесный раздел на форуме *соревнования*, давайте там обсуждать соревнования, а здесь не махать чашками и не приводить их в качестве аргумента, своей позиции
На самом деле очень шаткий аргумент.

Вообще, непростой вопрос по поводу кубков. Могу сказать, что люди, побеждающие на соревнованиях, явно многое слышали и знают о звуке. Можно почерпнуть немало опыта, общаясь с ними. Могу сказать, что мои несколько выездов и участие (2 раза) дали мне немало полезной информации для шага вперёд. Вариться в собственном соку не совсем верно и не способствует развитию. Понимаю, что можно и не участвовать, а просто общаться и обмениваться опытом, но многим именно участие добавляет азарта и мотивации двигаться вперёд, поэтому предлагаю не осуждать страстных любителей соревнований, а принять их, как отдельный вид любителей музыки со всеми их тараканами и тщеславием ))

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных