Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#221 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 22:37

Ну так чего, дальше первого мифа двигаться будем,Вячеслав? Или двойные стандарты не дают двинуться дальше? Миф или все таки не миф, что подход в домашке и в авто разный?

Мы уже на третьем мифе топчимся... :D

Мнения расходятся, ждём ваш вердикт... :rolleyes:

Как скажете - так тому и быть! :o

Тут, походу, третий стандарт обозначился... бальная система... :(

И четвёртый - измерения... ;)

Куда рулить будем?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#222 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 22:51

Мы уже на третьем мифе топчимся... :D
Мнения расходятся, ждём ваш вердикт... :rolleyes:
Как скажете - так тому и быть! :o
Тут, походу, третий стандарт обозначился... бальная система... :(
И четвёртый - измерения... ;)
Куда рулить будем?

На третьем? Вы лично, с первым то разобрались? Ну так миф или не миф? Или сами в спл, а ребятам можно задвигать, типа достоверность, 5%, эмоциональность и т.д.?
Я не тролю, а вполне серьезно.
Зы. У Вас было тяжелое детство? Каждый пост раскраска+мурзилка.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 May 2019 - 22:52

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#223 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 23:11

На третьем? Вы лично, с первым то разобрались? Ну так миф или не миф? Или сами в спл, а ребятам можно задвигать, типа достоверность, 5%, эмоциональность и т.д.?
Я не тролю, а вполне серьезно.
Зы. У Вас было тяжелое детство? Каждый пост раскраска+мурзилка.

Лично я по первому мифу прослеживаю двойные стандарты... :o

Это отражают баллы на соревках...

Ваше мнение осталось в тайне... но не суть, оно ни на что не повлияет... ;) (как и моё)...

Настрой на форуме оптимистический, как я вижу (или хочу видеть)... и это радует! :)

Зы. Детство у меня было прекрасное, грех жаловаться... :) 

Видимо в этом, я вам компанию не составлю... :o  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#224 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 23:31

Лично я по первому мифу прослеживаю двойные стандарты... :o
Это отражают баллы на соревках...
Ваше мнение осталось в тайне... но не суть, оно ни на что не повлияет... ;) (как и моё)...
Настрой на форуме оптимистический, как я вижу (или хочу видеть)... и это радует! :)
Зы. Детство у меня было прекрасное, грех жаловаться... :) 
Видимо в этом, я вам компанию не составлю... :o

Двойные стандарты прослеживаете у себя любимого? Или Вы реально не видите противоречий в своих действиях/обоснованиях в авто, для получения максимальной достоверности (на этот раз без кавычек)?
Я как бы всегда был не за соревки, как вообщем то и не против. Вам чем то они мозоль натерли? Расхождения во взглядах? Забейте, допиливайте систему для себя любимого и как Вам удобно. Или в Вас буянит не признанный гений? Создайте свой формат, из своих послужников.
Мое мнение? Одинаково- что для дома, что для авто. Разница только в особенностях авто и как следствие с ними надо считаться. Саб - должен стоять фронтально. Рядом с всей акустикой и максимально ближе. Если это возможно. Это может быть компромис, но это гораздо меньший компромис, нежели саб в 3 метрах от основной ас. В плане достоверности звукопередачи.
Слава богу что хоть у кого то детство было прекрасное. А то уж тут рассказывают, что все детство в очередях за молоком с хлебом провел. Но лукавите и это заметно. С красками видно проблемы были, все пытаетесь свои посты разукрашивать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#225 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:12

Двойные стандарты прослеживаете у себя любимого? Или Вы реально не видите противоречий в своих действиях/обоснованиях в авто, для получения максимальной достоверности (на этот раз без кавычек)?
Я как бы всегда был не за соревки, как вообщем то и не против. Вам чем то они мозоль натерли? Расхождения во взглядах? Забейте, допиливайте систему для себя любимого и как Вам удобно. Или в Вас буянит не признанный гений? Создайте свой формат, из своих послужников.
Мое мнение? Одинаково- что для дома, что для авто. Разница только в особенностях авто и как следствие с ними надо считаться. Саб - должен стоять фронтально. Рядом с всей акустикой и максимально ближе. Если это возможно. Это может быть компромис, но это гораздо меньший компромис, нежели саб в 3 метрах от основной ас. В плане достоверности звукопередачи.
Слава богу что хоть у кого то детство было прекрасное. А то уж тут рассказывают, что все детство в очередях за молоком с хлебом провел. Но лукавите и это заметно. С красками видно проблемы были, все пытаетесь свои посты разукрашивать.

Я в АЗ не первый год... и даже не первый десяток лет...

Поднимал свою квалификацию именно на соревках... без них, так бы и прокис в своём гараже... :o 

Вам этого не понять... Вы ни разу не скрестили шпаги, чтобы почувствовать какова она победа, и каково поражение... :rolleyes: 

Это стимулирует сильнее, чем вы можете себе представить...

По жизни есть бойцы, и есть соглядатаи...

Вторым комфортно и прикольно, первым рисково и классно!

Вы мне можете советовать всё что угодно... но цена ваших советов равна нулю, пока вы не слезете с дивана и не вытащите свою шпагу... :o 

И смысл не письками помериться, а показать на что вы способны...  

#226 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:26

Саб - должен стоять фронтально. Рядом с всей акустикой и максимально ближе. Если это возможно. Это может быть компромис, но это гораздо меньший компромис, нежели саб в 3 метрах от основной ас. В плане достоверности звукопередачи.

Саб никому и ничего не должен.

А цифра 3 метра откуда?

Вроде владельцев "автобусов" тут нету.

#227 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:34

Я в АЗ не первый год... и даже не первый десяток лет...
Поднимал свою квалификацию именно на соревках... без них, так бы и прокис в своём гараже... :o
Вам этого не понять... Вы ни разу не скрестили шпаги, чтобы почувствовать какова она победа, и каково поражение... :rolleyes:
Это стимулирует сильнее, чем вы можете себе представить...
По жизни есть бойцы, и есть соглядатаи...
Вторым комфортно и прикольно, первым рисково и классно!
Вы мне можете советовать всё что угодно... но цена ваших советов равна нулю, пока вы не слезете с дивана и не вытащите свою шпагу... :o
И смысл не письками помериться, а показать на что вы способны...

))))
Вячеслав, с детсва я играл в хоккей, а потом 25 лет в волейбол. На вполне приличном уровне. И ежегодные соревнования- начиная с дюсш. И соревноваться я предпочитаю не в субъективных видах сопернечества, а в объективных. И кубки с грамотами, призами и медальками давно в мусорке, а не на лобном месте. Так что мусольте дальше мифы и реальность, в своих иллюзиях.Стимулирует то хоть что? ))) если Вы не один десяток лет в звуке, а так и хрен поняли чем Вы занимаетесь, то смею предположить, что стимулируете воображение. Которое другие соратники по оружию не особо разделяют. И так у каждого *бойца* свое воображение.

Сообщение отредактировал: vaty - 31 May 2019 - 00:46

#228 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:38

Саб никому и ничего не должен.
А цифра 3 метра откуда?
Вроде владельцев "автобусов" тут нету.

Х.з., должен или нет. Если отталкиваться от темы, то даже обязан.
От фронтальной акустики. Может быть меньше, а может быть больше. В зависимости от авто и расположения акустики.
Один с ларгусом отмечался в теме менее 5 часов назад.

#229 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:45

Х.з., должен или нет. Если отталкиваться от темы, то даже обязан.
От фронтальной акустики. Может быть меньше, а может быть больше. В зависимости от авто и расположения акустики.
Один с ларгусом отмечался в теме менее 5 часов назад.

Это ж один.
В большинстве случаев акустика расположена традиционно.
С небольшими вариациями.

#230 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:55

Это ж один.
В большинстве случаев акустика расположена традиционно.
С небольшими вариациями.

Разница не принципиальна. Вариаций то немного -где то может быть и 2 метра, где то 2,5, а где то 3,5 м. Смысл один, голые цифры не важны.
А то что саб ни кому ни чего не должен- верно. Но есть тема и к сабу уже столько *должен* выдвинули, что мои слова не являются исключением. Ты их просто читаешь со знаком минус, так как они расходятся с твоим видением. Если почитаешь тему внимательней, то найдешь много *должен* от тех, чья точка зрения схожа с твоей.

#231 OFFLINE   legard

legard

Опытный участник

• житель Блюза
  • 447 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 01:16

***Ну если просто - вычисляйте. Для чего спрашивать-то? Не знаю что вы там видите, ну да ладно.

простите меня, пожалуйста, я забылся  

два резонанса там выделяются явно:

1. на 50Гц - длина сарая от лобового до дверцы задка в 3,2 метра

2. на 100Гц - ширина

не получается в Ларгусе на сабвуфере и внизу мидбасового диапазона достоверности  :)

перегородканама надо городить  :D

я, кстати, каждый год катаюсь мимо Новочеркасска  ;)

#232 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 07:04

И так, вопрос №1 - нужны ли двойные стандарты для качественного воспроизведения баса в авто и в домашке? И почему? Какие будут мнения?

Этих  "стандартов " масса.Сколько  слушателей,столько и "стандартов".

Если  слушатель  слаще  морковки  ничего  не  знает,то  откуда  слушателю  знать,что  суббас,который  бьёт в  спину и  затыок не естественен   для  человека?

Такой  слушатель  начнёт  лепить   правдивые  истории  про  "Стену  удовольствия"  и  описывать как  хорошо  звучат  сабвуферы установленные  сзади...

Сообщение отредактировал: matvey - 31 May 2019 - 07:13

#233 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 07:22

Этих  "стандартов " масса.Сколько  слушателей,столько и "стандартов".
Если  слушатель  слаще  морковки  ничего  не  знает,то  откуда  слушателю  знать,что  суббас,который  бьёт в  спину и  затыок не естественен   для  человека?
Такой  слушатель  начнёт  лепить   правдивые  истории  про  "Стену  удовольствия"  и  описывать как  хорошо  звучат  сабвуферы установленные  сзади...

А если нет возможности или желания установить фронтальный саб
в АЗ можно и не соваться?

#234 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 07:43

Любой вариант возможен, в любом есть плюсы и минусы.По-честному, я не понимаю смысла обсуждения.

есть выбор-надо пробовать, нет-ставить туда, где место есть. Или вовсе не ставить, тоже вариант.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 31 May 2019 - 07:46

#235 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 07:49

))))
Вячеслав, с детсва я играл в хоккей, а потом 25 лет в волейбол. На вполне приличном уровне. И ежегодные соревнования- начиная с дюсш. И соревноваться я предпочитаю не в субъективных видах сопернечества, а в объективных. И кубки с грамотами, призами и медальками давно в мусорке, а не на лобном месте. Так что мусольте дальше мифы и реальность, в своих иллюзиях.Стимулирует то хоть что? ))) если Вы не один десяток лет в звуке, а так и хрен поняли чем Вы занимаетесь, то смею предположить, что стимулируете воображение. Которое другие соратники по оружию не особо разделяют. И так у каждого *бойца* свое воображение.

Честно не понял, какая связь между хоккеем, волейболом, вашими кубками в помойке и стимуляцией заниматься автозвуком... :D

Понял только, что вы меня всё жить учите... :o

#236 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:00

... с детсва я играл в хоккей, а потом 25 лет в волейбол. На вполне приличном уровне. И ежегодные соревнования- начиная с дюсш. И соревноваться я предпочитаю не в субъективных видах сопернечества, а в объективных. И кубки с грамотами, призами и медальками давно в мусорке, а не на лобном месте. Так что мусольте дальше мифы и реальность, в своих иллюзиях.Стимулирует то хоть что? ))) если Вы не один десяток лет в звуке, а так и хрен поняли чем Вы занимаетесь, то смею предположить, что стимулируете воображение. Которое другие соратники по оружию не особо разделяют. И так у каждого *бойца* свое воображение.

:D В детстве я играл в футбол,

А когда подрос стал играть рок-н-ролл
Я теперь вдруг понял что все это было напрасно... :D Григорян ‟Крематорий″ - 2001год. (Шучу)

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#237 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:23

Этих "стандартов " масса.Сколько слушателей,столько и "стандартов".
Если слушатель слаще морковки ничего не знает,то откуда слушателю знать,что суббас,который бьёт в спину и затыок не естественен для человека?
Такой слушатель начнёт лепить правдивые истории про "Стену удовольствия" и описывать как хорошо звучат сабвуферы установленные сзади...

Даёшь свинабас в каждую раскривушку!))

#238 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:23

Этот  вопрос  каждый  решает  для  себя  сам.

Как  и  водитель,спешащий  по  неотложным  делам,но  судьба  и ПДД потребовали   остановиться на  красном  сигнале  светофора.

У  водителя  два  варианта  решения  неотложного  дела :

1).:пролететь  на  красный.

2).дождаться  зелёного сигнала  светофора.

#239 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:24

Берите  и  ни в  чём  себе  не  отказывайте.

#240 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 08:29

На неграх он что ли естественный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных