Лично я по первому мифу прослеживаю двойные стандарты... 
Это отражают баллы на соревках...
Ваше мнение осталось в тайне... но не суть, оно ни на что не повлияет...
(как и моё)...
Настрой на форуме оптимистический, как я вижу (или хочу видеть)... и это радует! 
Зы. Детство у меня было прекрасное, грех жаловаться...
Видимо в этом, я вам компанию не составлю... 
Двойные стандарты прослеживаете у себя любимого? Или Вы реально не видите противоречий в своих действиях/обоснованиях в авто, для получения максимальной достоверности (на этот раз без кавычек)?
Я как бы всегда был не за соревки, как вообщем то и не против. Вам чем то они мозоль натерли? Расхождения во взглядах? Забейте, допиливайте систему для себя любимого и как Вам удобно. Или в Вас буянит не признанный гений? Создайте свой формат, из своих послужников.
Мое мнение? Одинаково- что для дома, что для авто. Разница только в особенностях авто и как следствие с ними надо считаться. Саб - должен стоять фронтально. Рядом с всей акустикой и максимально ближе. Если это возможно. Это может быть компромис, но это гораздо меньший компромис, нежели саб в 3 метрах от основной ас. В плане достоверности звукопередачи.
Слава богу что хоть у кого то детство было прекрасное. А то уж тут рассказывают, что все детство в очередях за молоком с хлебом провел. Но лукавите и это заметно. С красками видно проблемы были, все пытаетесь свои посты разукрашивать.