Ооо, насяльника, прасвэтите нэучей... а то мы все про замеры, зачем о науке, давайте голословно заявлять, что у меня самая лучшая машина, натуральнее чем на концерте, а тех кого кубком огрело по голове, к тем артисты сами в машину прыгают и оставляют непонятные пятна на сиденье....Безусловно, вопрос восприятия звука является краеугольным, т.к. определяет критерии оценки качества звукозаписи/воспроизведения, а значит и качество "железа", инсталляции и настройки.Но что бы продуктивно обсуждать такую тему на форуме, публика должна, по меньшей мере быть знакома не только с электроакустикой, но и с той частью системотехники и психофизики где изучается слуховой образ и что это вообще такое, а также с устройством слухового аппарата и механизма слухового восприятия человека. Очевидно, что этого у собравшихся нет, поэтому и говорить на этом уровне смысла тоже нет. Лучше про замеры ачх и ее влияние на качество звука.

Сабы SQ и мифы.
Отправлено 07 July 2019 - 10:59
Отправлено 07 July 2019 - 13:10
Линейная ачх в реальных условиях сама по себе миф. Звуковое поле в пространстве с отражателями определяется характеристиками как источников так и отражателей и представляет собой многомерный, пространственный и векторный сигнал. Поэтому не может быть описан простым измерением звукового давления.Глядя на АЧХ нельзя сказать, какой будет звук - живой и эмоциональный или мертвый и икусственный...
Вожделенная для некоторых линейная АЧХ, не будет гарантом живого звука...
Отправлено 07 July 2019 - 13:14
Кому надо, тот сам разберется, не маленькие.Ооо, насяльника, прасвэтите нэучей...
Отправлено 07 July 2019 - 13:38
Слив засчитан...Кому надо, тот сам разберется, не маленькие.
Отправлено 07 July 2019 - 13:40
Просветите к какой ачх нужно стремиться тогда, и какая она должна быть?! И побортно какая нужна ачх?Линейная ачх в реальных условиях сама по себе миф. Звуковое поле в пространстве с отражателями определяется характеристиками как источников так и отражателей и представляет собой многомерный, пространственный и векторный сигнал. Поэтому не может быть описан простым измерением звукового давления.
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 07 July 2019 - 13:53
Отправлено 07 July 2019 - 14:37
Потролить не получится...Слив засчитан...
В цитируемом вами сообщении ответ уже есть.Просветите к какой ачх нужно стремиться тогда, и какая она должна быть?! И побортно какая нужна ачх?
Отправлено 07 July 2019 - 15:21
Потроллить может и не получится,но пока и вы ничего нового сказать не смогли.Потролить не получится...В цитируемом вами сообщении ответ уже есть.
М.б.углубитесь в обсуждение?
Отправлено 07 July 2019 - 15:24
Нет, кроме все сложно и ничего не панятна... в вашем ответе нетПотролить не получится...
В цитируемом вами сообщении ответ уже есть.
Мой вопрос конкретный, и хотелось бы получить тоже конкретный ответ.
Отправлено 07 July 2019 - 16:08
Максимально ровная ,а там,как кривая вывезет.Просветите к какой ачх нужно стремиться тогда, и какая она должна быть?! И побортно какая нужна ачх?
Одинаковая ,в идеале.Ну или близкая-похожая.
Отправлено 07 July 2019 - 16:10
А вы знакомы, с тем что перечислили? Мне (и такому же форумчанину) как нужно понять, что вы с этим реально знакомы? По бла бла бла? Например с тем же успехом могу сказать что очевидно то, что вы не понимаете что пишите, не понимаете как слушать и куда слушать и что ваше *натуральность* и *музыкальность* не более чем плод вашего буйного воображения и правильному восприятию муз.материала не имеет ни какого отношения. Моя теория весит меньше или больше вашей теории?Безусловно, вопрос восприятия звука является краеугольным, т.к. определяет критерии оценки качества звукозаписи/воспроизведения, а значит и качество "железа", инсталляции и настройки.Но что бы продуктивно обсуждать такую тему на форуме, публика должна, по меньшей мере быть знакома не только с электроакустикой, но и с той частью системотехники и психофизики где изучается слуховой образ и что это вообще такое, а также с устройством слухового аппарата и механизма слухового восприятия человека. Очевидно, что этого у собравшихся нет, поэтому и говорить на этом уровне смысла тоже нет. Лучше про замеры ачх и ее влияние на качество звука.
Ачх системы однозначно является показателем системы. Правда не она одна. О этом неоднократно писалось в этой теме. И если действительно натуральная и достоверная звукопередача муз.материала с ровной ачх возможна, то с кривой нет. Однозначно нет.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 July 2019 - 16:40
Потролить не получится..
Почему же? У вас это прекрасно получается. Обобщенные фразы неочем очень сходится с тролизмом.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 07 July 2019 - 17:28
Сразу в скандальную тему полез, с безапеляционными аксиомами...
Сдается, мне братцы, что это кто-то из наших ранее обосравшихся, создал еще один аккаунт в поддержку ВМ.
И знает всё и троллит вполне профессионально.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 07 July 2019 - 17:30
Сереж, на мой взгляд это Слава и есть.Какой просвещенный новичок Федерико из Кузькино!
Сдается, мне братцы, что это кто-то из наших ранее обосравшихся, создал еще один аккаунт в поддержку ВМ.
Отправлено 07 July 2019 - 17:37
О как, раздвоение личности, надо админа попросить ip пробитьСереж, на мой взгляд это Слава и есть.

Отправлено 07 July 2019 - 17:42
Ну может нам новую теорию поведают, эту я давно знал...Максимально ровная ,а там,как кривая вывезет.
Одинаковая ,в идеале.Ну или близкая-похожая.
Отправлено 07 July 2019 - 18:00
Какой просвещенный новичок Федерико из Кузькино!
Сереж, на мой взгляд это Слава и есть.
О как, раздвоение личности, надо админа попросить ip пробить
Поднимаем ставки...
Собираем доказательства раздвоения личности...
В случае фиаско приносим публичные извинения ВМ за беспочвенный оговор...
Так пойдёт?
Отправлено 07 July 2019 - 18:05
А извинения за что, Слав? Догадки это не оговор. Вроде утвердительно ни кто и говорит, что это ты.Поднимаем ставки...
Собираем доказательства раздвоения личности...
В случае фиаско приносим публичные извинения ВМ за беспочвенный оговор...
Так пойдёт?
Отправлено 07 July 2019 - 18:56
Да ну.Зачем?Сереж, на мой взгляд это Слава и есть.
Да и ничего плохого Фредерика не написал.Правда и нового,тоже,но надо же разогнаться как-то.
Подождите,уверен, всё ещё будет.
Отправлено 07 July 2019 - 19:38
Нового по отношению ко всей электроакустике? Да не смог. Сложно, знаете ли, двигать науку вперёд. Разобраться бы с тем, что уже сказано и сделано и то времени не хватает.Потроллить может и не получится,но пока и вы ничего нового сказать не смогли.
М.б.углубитесь в обсуждение?
Отправлено 07 July 2019 - 19:41
Т.е. вы решили вновь пройтись по старой борозде.Нового по отношению ко всей электроакустике? Да не смог. Сложно, знаете ли, двигать науку вперёд. Разобраться бы с тем, что уже сказано и сделано и то времени не хватает.
Стоило ли?
Хотя м.б. повторение и мать учения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных