Проблема в том, что это не саб.) Потому и не играет.))
Тема то вроде о сабах. Слава его подает как саб и им козыряет. Вот и пишу саб. А судя по ачх это явный мидбас. У меня мидбасы 5,25 без подрезки с низу имеют практически такой же спад.
Отправлено 05 June 2019 - 12:23
Проблема в том, что это не саб.) Потому и не играет.))
Тема то вроде о сабах. Слава его подает как саб и им козыряет. Вот и пишу саб. А судя по ачх это явный мидбас. У меня мидбасы 5,25 без подрезки с низу имеют практически такой же спад.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 June 2019 - 12:37
Вот и я ни как не пойму; а может горькая звуковая правда с непривычки бьёт в уши?)
Отправлено 05 June 2019 - 12:39
Сообщение отредактировал: Антип - 05 June 2019 - 12:40
Отправлено 05 June 2019 - 12:39
Меньше.Чем жёстче подвес,тем меньше бубнеж.А если подвес не слишком мягкий и подвижка среднего веса, тоже будет гудеть?
Отправлено 05 June 2019 - 12:47
Уже хорошо.) Значит таки все не в одну добротность упирается и есть шанс получить качественный бас без сильного дефицита его количества. Продукцию АИЕ лично не пользовал. Но сейчас в дверях стоят достаточно низкодобротные мидбасы (их фото я Вам присылал) и скажу что не гудят и бас есть, не скажу что очень много, но и сказать что его мало тоже не могу.Меньше.Чем жёстче подвес,тем меньше бубнеж.
С чего,думаете,аие стали у себя жёсткие шайбы ставить и резонанс вверх тянуть?
Но тогда совсем бас пропадает.
Отправлено 05 June 2019 - 13:04
Уже хорошо.) Значит таки все не в одну добротность упирается и есть шанс получить качественный бас без сильного дефицита его количества. Продукцию АИЕ лично не пользовал. Но сейчас в дверях стоят достаточно низкодобротные мидбасы (их фото я Вам присылал) и скажу что не гудят и бас есть, не скажу что очень много, но и сказать что его мало тоже не могу.
Фото это здорово, но частотка лучше.
Мои пробы использования домашки в машине без переделки мне не понравились.
Почти все мидбасы ориентированы на использование в фазике , имеют добротность в районе 0,3- 0,35 и довольно низкий резонанс. Если подвижка лёгкая, то очень мягкие, если подвижка потяжёлее, то среднемягкие.
Резать надо высоко, иначе бубнят, но тогда нет особого в них смысла.
Отправлено 05 June 2019 - 13:20
А Вам какую частоту; дома в ящике, или в авто в дверях?)Хотя надо признать замерянная ахч у них достаточно кривая (скажу сразу что не великий спец по снятию АЧХ и оборудование имею примитивное, по этому к конечному мнению прихожу после собственного прослушивания).Фото это здорово, но частотка лучше.
Мои пробы использования домашки в машине без переделки мне не понравились.
Почти все мидбасы ориентированы на использование в фазике , имеют добротность в районе 0,3- 0,35 и довольно низкий резонанс. Если подвижка лёгкая, то очень мягкие, если подвижка потяжёлее, то среднемягкие.
Резать надо высоко, иначе бубнят, но тогда нет особого в них смысла.
Отправлено 05 June 2019 - 13:23
А Вам какую частоту; дома в ящике, или в авто в дверях?)Хотя надо признать замерянная ахч у них достаточно кривая (скажу сразу что не великий спец по снятию АЧХ и оборудование имею примитивное, по этому к конечному мнению прихожу после собственного прослушивания).
Это не домашний дин, а чисто автомобильный. Но не будем на нем заострять внимание, важнее обсудить концепцию.)
А у вас какая есть? Можно и то, и то.
Отправлено 05 June 2019 - 13:42
Например заводская. Отправлю Вам в личку, дабы не засорять тему. Если заберу сегодня ноут с ремонта, то смогу поискать что нибудь из своих замеров в домашних условиях, только думаю, вряд ли эти АЧХ поведают Вам как они по настоящему звучат.А у вас какая есть? Можно и то, и то.
Отправлено 05 June 2019 - 14:06
Вот например головка Visaton W 200/4 .
Параметры вполне себе фришные, пара может озвучить автомобиль в задней полке без проблем.
Но в caraudio ее не используют не то что массово, а совсем не используют.
Непонятненько...
Видимо по причине небольшого линейного хода, всего +/- 2 мм, то есть по достижимой громкости они радикально проиграют большинству автомобильных "овалов" того же ценового диапазона. W 200 - 4 Ohm | Visaton
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 05 June 2019 - 14:11
Браво!!!!
Только причем здесь низкий бас? Там (на рок концертах) ниже 50 вообще нет ни чего, а основной диапазон вкусняшки 90-120 гц.
Ачх у Вас, выложенная, чисто спльная. Разница по уровню между 48 гц и 30гц, 12-14 дб. Это очень много, для 15 саба. Непозволительно много.
Вы бы про спл-ную АЧХ лучше бы не упоминали...
Сами признавались, что в СПЛ ни бум-бум... Забыли?
Вы на рок концерте с АЧХометром были, или это чисто по ощущениям?
Саша, это не подкол, а желание разобраться.
Итак, рок-концерт.
У вас возникает ощущение, что там суббаса мало?
Ну, типа фундамента не хватает, или что-то ещё... Звучит не натурально, например. Или не так как у вас в машине.
Честно хочу понять, откуда ощущения, что ниже 50 Гц там ничего нет?
То есть, что-то должно быть по вашему представлению, а этого нет?
Масштаба не хватает или ещё чего-то?
Напишите просто свои ощущения...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 05 June 2019 - 14:11
Отправлено 05 June 2019 - 14:23
Уже три разных попробовали. Два д-класса и один АВ.
Но самое забавное, что гудит не только он, это не брак, а свойство. Низкодобротный ( 0,3) мидбас с мягким подвесом, лёгкой подвижкой и низким резонансом в дверях тоже гудит. Почему бы?
У меня всё сильней складывается впечатление, что мы с вами разные вещи называем гулом...
Причём прямо противоположные.
Для меня гул - это высокодобротная подложка (самопроизвольные, дополнительные колебания на около резонансных частотах).
А для вас гул - это отсутствие этой подложки.
Надо попробовать как-то разобраться всем вместе.
Дистанционно это сложно, но всё же при желании можно.
Отправлено 05 June 2019 - 14:33
А о чём тема, Саша? О мифах без сабов?
Вашим АЧХ и методам их измерения (и понимания), у меня как-то пропало доверие. Причины были, плюс ваши комменты "знатока" СПЛ.
Это не в обиду сказано, но вы же настаиваете на полке от 15 Гц от 10-ки? Или как?
Отправлено 05 June 2019 - 14:39
Но самое забавное, что гудит не только он, это не брак, а свойство. Низкодобротный ( 0,3) мидбас с мягким подвесом, лёгкой подвижкой и низким резонансом в дверях тоже гудит. Почему бы?
В дверях мидбас с низким резонансом может гудеть совсем не по причине низкой "добротности", а из-за близких по частоте резонансов динамика и самой двери (железа).
А вот в ящике уже сложнее. Есть подозрение, что ровно на резонансной частоте при снижении добротности мало что меняется, (но это не точно, надо вспоминать и проверять), возможно коллеги поправят.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 05 June 2019 - 15:23
Его там нет. В смысле суббаса. Просто нет, по определению. А вот энергетики и масштабности через край. Может быть все же призадумаетесь над этим? Если он есть- инфра низ, 20-25 гц, можете обосновать причину его появления? С большим интересом почитаю Вашу гипотезу.Вы бы про спл-ную АЧХ лучше бы не упоминали...
Сами признавались, что в СПЛ ни бум-бум... Забыли?
Вы на рок концерте с АЧХометром были, или это чисто по ощущениям?
Саша, это не подкол, а желание разобраться.
Итак, рок-концерт.
У вас возникает ощущение, что там суббаса мало?
Ну, типа фундамента не хватает, или что-то ещё... Звучит не натурально, например. Или не так как у вас в машине.
Честно хочу понять, откуда ощущения, что ниже 50 Гц там ничего нет?
То есть, что-то должно быть по вашему представлению, а этого нет?
Масштаба не хватает или ещё чего-то?
Напишите просто свои ощущения...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 June 2019 - 15:34
Его там нет. В смысле суббаса. Просто нет, по определению. А вот энергетики и масштабности через край. Может быть все же призадумаетесь над этим? Если он есть- инфра низ, 20-25 гц, можете обосновать причину его появления? С большим интересом почитаю Вашу гипотезу.
В спл ни бум бум. Не забыл. Но мне сороки на хвосте принесли, что опорная 50гц. На ней и меряют. У Вас все по феншую. Я бы на 45 гц итчо подрезал, дабы разгрузить дин. С низу.
Давайте, для начала оставим сорок с их хвостами за скобками, дабы не отвлекаться на не интересующие нас вопросы...
Значит на рок-концерте суббаса нет по определению... допустим.
Выходит он там и не нужен? Энергетики и масштабности через край. Чего-то не хватает?
В вашей машине звучит лучше, чем на рок-концерте?
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 05 June 2019 - 15:35
Отправлено 05 June 2019 - 15:50
Я к тому, что давайте пока оставим в покое АЧХ, потому как она не является гарантом качественного воспроизведения музыки.
В том смысле, что косяки показать может, и не более того...
Надо что-то принять за эталон звуковоспроизведения и с ним сравнивать.
По-видимому, это должна быть качественная домашняя аудиосистема в кдп (комната для прослушивания)... или наушники?
Сопоставляя звучания системы в авто с "эталоном" можно будет понять есть ли какие-то "прибавки" или "пробелы".
Отправлено 05 June 2019 - 15:55
Видимо по причине небольшого линейного хода, всего +/- 2 мм, то есть по достижимой громкости они радикально проиграют большинству автомобильных "овалов" того же ценового диапазона.
Дык вот пишут, что АЧХ нам не помощник, главное, чтоб как эталон. Найдем эталон без суббаса и все будет хорошо.
Отправлено 05 June 2019 - 16:00
Например заводская. Отправлю Вам в личку, дабы не засорять тему. Если заберу сегодня ноут с ремонта, то смогу поискать что нибудь из своих замеров в домашних условиях, только думаю, вряд ли эти АЧХ поведают Вам как они по настоящему звучат.
Прелестно. Я бы на вашем месте этот документ тут запостил, а затем в обязательном порядке добавил к нему реальное ачх.
Этого динамика у меня не было, в дверях я пробовал другие автомидбасы с низкой добротностью- Герц Милле и Аудисон Тезис. И не только я, результат тождественный, даже несмотря на низкий резонанс баса не было практически. Так, полунамёк.
С Тезисом и в ящике не вышло ничего путного, а вот фазик это его стезя, отменно. И объём небольшой.
Отправлено 05 June 2019 - 16:01
В дверях мидбас с низким резонансом может гудеть совсем не по причине низкой "добротности", а из-за близких по частоте резонансов динамика и самой двери (железа).
А вот в ящике уже сложнее. Есть подозрение, что ровно на резонансной частоте при снижении добротности мало что меняется, (но это не точно, надо вспоминать и проверять), возможно коллеги поправят.
Я не знаю резонансов двери, но ведь мидбас снизу подрезался и в зону собственного резонанса не допускался. Да и называю гудением условно, скорее, это бубнение, неразборчивость.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных