Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#681 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 16:19

Дык вот пишут, что АЧХ нам не помощник, главное, чтоб как эталон. Найдем эталон без суббаса и все будет хорошо. :o

Не надо передергивать на свой лад.
Не так пишут. Пишут, что АЧХ не гарант, но помощник. Есть разница?
Эталон можете себе подобрать с суббасом. Но если будете подбирать чисто по АЧХ , то вероятнее всего опять пролетите мимо достоверного натурального звучания.
Как вариант- низ диапазона сравнивать с натуральным звучанием музыкальных инструментов, либо рок-концерт, либо тот же вертолёт.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#682 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 16:23

А о чём тема, Саша? О мифах без сабов?
Вашим АЧХ и методам их измерения (и понимания), у меня как-то пропало доверие. Причины были, плюс ваши комменты "знатока" СПЛ.
Это не в обиду сказано, но вы же настаиваете на полке от 15 Гц от 10-ки? Или как?

Ну мое понимание может кто и оценит, но только не Вы. Вам шоры мешают.
По теме- бростье ерунду писать. Одно дело насиловать пятерку в полной полосе, другое распустить для замера. Отыграть мидбас 5 50 гц отыграет, но с каким кни и как громко(грубо говоря)-вопрос. Ему там делать нехрен. Как впрочем и шестерке.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#683 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 16:57

Я к тому, что давайте пока оставим в покое АЧХ, потому как она не является гарантом качественного воспроизведения музыки.

Является однозначно. Другой вопрос что не только она одна является признаком хорошей системы.
После этого Вашего заявления, достаточно прямого, с полной уверенностью могу заявить- Вы реально заблудились и о том что Вы говорите, с достоверностью не имеет ни чего общего .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#684 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 16:58

Ну мое понимание может кто и оценит, но только не Вы. Вам шоры мешают.
По теме- бростье ерунду писать. Одно дело насиловать пятерку в полной полосе, другое распустить для замера. Отыграть мидбас 5 50 гц отыграет, но с каким кни и как громко(грубо говоря)-вопрос. Ему там делать нехрен. Как впрочем и шестерке.

А как насчёт полки от 15 гц от вашей 10-ки?
Да и хватит меня уже учить, что мне писать. Не отвлекайтесь на моё воспитание.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#685 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 17:03

Является однозначно. Другой вопрос что не только она одна является признаком хорошей системы.
После этого Вашего заявления, достаточно прямого, с полной уверенностью могу заявить- Вы реально заблудились и о том что Вы говорите, с достоверностью не имеет ни чего общего .

Вот опять подмена понятий. Я говорил про гарант, ответ - является однозначно, но упс уже признаком, а не гарантом...

У вас какой критерий достоверности?
Я выше написал, вам не подходит. Давайте свой предложите.

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 05 June 2019 - 18:32

#686 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 18:54

Вот опять подмена понятий. Я говорил про гарант, ответ - является однозначно, но упс уже признаком, а не гарантом...
У вас какой критерий достоверности?
Я выше написал, вам не подходит. Давайте свой предложите.

)))) Слава, хорошая система не возможна без ровной ачх. Ее ровность не один раз обсуждали. Гарант, признак, особенность, и т.д., хорошая система будет с ровной ачх. Кривая ачх- вкусовщина, отсебятина.

#687 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 18:57

)))) Слава, хорошая система не возможна без ровной ачх. Ее ровность не один раз обсуждали. Гарант, признак, особенность, и т.д., хорошая система будет с ровной ачх. Кривая ачх- вкусовщина, отсебятина.

Это ответ на критерий достоверности?

А в Dali мужики этого не знают... :D

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 05 June 2019 - 19:04

#688 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:13

Прости,но это не совсем так.
Оставим пока в покое автосистему.И поговорим об " ушках".
Не даром делают U -образную АЧХ. Редко когда мониторно-ровную.Якобы u -образная учитывает особенности человеческого слуха.
У меня есть и ровные ,и u -образные.Ровные слушать утомительно.

#689 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:15

Пауза затянулась, видимо оппоненты в ступоре... ;)

Это хорошо, и можно подвести предварительный итог:

Миф № 4.

Ровная АЧХ в купе с чем-то ещё там измеренным, является первостепенным показателем качественного воспроизведения музыки.

На сегодняшний день основная масса придерживается именно такой позиции, по причине простого объективного представления измерительных параметров.

Не важно, что методики измерений могут сильно отличаться и противоречить друг другу, важно то, что это можно увидеть, отобразить и запечатлеть.

Интерпретация измеренных параметров тоже не играет большого значения, каждый может для себя сделать свои выводы.

Слуховое восприятие успешно заменено визуальным, благо приборы на это имеются и научность подходов зашкаливает.

Топик несомненно теряет интерес по причине неприятия позиции ТС, идущей в разрез общепринятым представлениям... ;)

#690 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:29

Прости,но это не совсем так.
Оставим пока в покое автосистему.И поговорим об " ушках".
Не даром делают U -образную АЧХ. Редко когда мониторно-ровную.Якобы u -образная учитывает особенности человеческого слуха.
У меня есть и ровные ,и u -образные.Ровные слушать утомительно.

Паш, а что такое ачх системы?

#691 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:37

Пауза затянулась, видимо оппоненты в ступоре... ;)
Это хорошо, и можно подвести предварительный итог:

Миф № 4.
Ровная АЧХ в купе с чем-то ещё там измеренным, является первостепенным показателем качественного воспроизведения музыки.

На сегодняшний день основная масса придерживается именно такой позиции, по причине простого объективного представления измерительных параметров.
Не важно, что методики измерений могут сильно отличаться и противоречить друг другу, важно то, что это можно увидеть, отобразить и запечатлеть.
Интерпретация измеренных параметров тоже не играет большого значения, каждый может для себя сделать свои выводы.
Слуховое восприятие успешно заменено визуальным, благо приборы на это имеются и научность подходов зашкаливает.
Топик несомненно теряет интерес по причине неприятия позиции ТС, идущей в разрез общепринятым представлениям... ;)

Да уж.... Слав, нахрена передергивать? Кроме ачх есть еще и фчх, и импульсные характеристики и кни и т.д. и т.п. Будет ли хорошим звук, если забить на иные характеристики и натягивать ачх в полку, забив на все? Нет конечно. Но есть одно но- если ты борешься за достоверность звукопередачи, то только ровная и ни какая иная. Вкусняшки по усмотрению, но к достоверности это не имеет отношения.
Честно говоря пипец... не думал что все очень сильно запущенно. Слав, неси дневник....КОЛ!!!

#692 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:38

Паш, а что такое ачх системы?

Не дуркуй, а.

#693 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 22:19

Да уж.... Слав, нахрена передергивать? Кроме ачх есть еще и фчх, и импульсные характеристики и кни и т.д. и т.п. Будет ли хорошим звук, если забить на иные характеристики и натягивать ачх в полку, забив на все? Нет конечно. Но есть одно но- если ты борешься за достоверность звукопередачи, то только ровная и ни какая иная. Вкусняшки по усмотрению, но к достоверности это не имеет отношения.
Честно говоря пипец... не думал что все очень сильно запущенно. Слав, неси дневник....КОЛ!!!

Саша, хоть было прочитано на что отвечено?

Миф № 4.

Учитель, ёпт... тыкальщик. 

Аривидерчи! 

#694 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 22:20

Не дуркуй, а.

Паш, ну елы палы...
Ачх системы это способность системы воспроизводить разные частоты с одним звуковым уровнем(давлением). Колхозно, на примерно так, нужно более точное и правильное определение сам найдешь. К звуку, записанному на диск/ленту/винил и т.д. ачх не имеет ни какого отношения. Это настройка системы и ни чего более того. Так же ачх системы не имеет ни какого отношения к восприятию человеческого слуха- мы не слушаем синус, розовый шум, свип и т.д.- ими измеряем. То что записанно на диск, там уже все заложенно звукорежем или музыкантами/вокалистом и т.д., т.е. музыкальный сигнал записанный на диск, ни в коей мере не ровный. Задача системы (хорошей) воспроизвести именно максимально точно то, что было при записи. Живого концерта или звукореж свел- покую. Если мы имеем *кривую систему*(на ачх будут грубо пупки или провалы), то мы не можем услышать достоверно то, что записанно на диске. Грубо- многие любят слушать Диану Кралл. Очень часто привожу пример именно на ней. Имеем кривую систему, с завышенным нижним и ниже среднем диапазоне. У нее много треков где вокал, рояль и контрабас. Если слушать на *ровной* системе, то смысл ее композиций доносится достоверно- Вокал по уровню доминирует, голос чист и нет приобладания грудных нот, рояль *ведет*, но остается в *тени* ее голоса, и еле слышно вокалу и роялю подыгрывает контрабас. А если послушать на *кривой* системе, ту что выше описал, то и грудью начинает петь и контрабас наровит перетянуть на себя *одеяло* и отнять пальму первенства у рояля. Вкусно? Да не вопрос. Только какое отношение это имеет к достоверности? Вроде речь о ней идет.

#695 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 22:25

Паш, ну елы палы...
Ачх системы это способность системы воспроизводить разные частоты с одним звуковым уровнем(давлением). Колхозно, на примерно так, нужно более точное и правильное определение сам найдешь. К звуку, записанному на диск/ленту/винил и т.д. ачх не имеет ни какого отношения. Это настройка системы и ни чего более того. Так же ачх системы не имеет ни какого отношения к восприятию человеческого слуха- мы не слушаем синус, розовый шум, свип и т.д.- ими измеряем. То что записанно на диск, там уже все заложенно звукорежем или музыкантами/вокалистом и т.д., т.е. музыкальный сигнал записанный на диск, ни в коей мере не ровный. Задача системы (хорошей) воспроизвести именно максимально точно то, что было при записи. Живого концерта или звукореж свел- покую. Если мы имеем *кривую систему*(на ачх будут грубо пупки или провалы), то мы не можем услышать достоверно то, что записанно на диске. Грубо- многие любят слушать Диану Кралл. Очень часто привожу пример именно на ней. Имеем кривую систему, с завышенным нижним и ниже среднем диапазоне. У нее много треков где вокал, рояль и контрабас. Если слушать на *ровной* системе, то смысл ее композиций доносится достоверно- Вокал по уровню доминирует, голос чист и нет приобладания грудных нот, рояль *ведет*, но остается в *тени* ее голоса, и еле слышно вокалу и роялю подыгрывает контрабас. А если послушать на *кривой* системе, ту что выше описал, то и грудью начинает петь и контрабас наровит перетянуть на себя *одеяло* и отнять пальму первенства у рояля. Вкусно? Да не вопрос. Только какое отношение это имеет к достоверности? Вроде речь о ней идет.

Это не способность, это результат. Воспроизведённый и записанный.

Отношение к звуку -имеет, самое непосредственное.

Свип, шум, всё это мы слышим.

Мне нечего тебе сказать про достоверность. Для того, чтобы на эту тему что-то писать, надо сравнить живое и воспроизведённое, у меня такой возможности нет.

Единственное, что могу сказать, что "мониторные" , "ровные" ушки мне не "заходят", а "вкусовые"-вполне и даже очень.

И не только мне.

#696 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 22:32

Это ответ на критерий достоверности?
А в Dali мужики этого не знают... :D

Сгорел сарай- гори и хата))

#697 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 23:00

Саша, хоть было прочитано на что отвечено?

Учитель, ёпт... тыкальщик.
Аривидерчи!

А ВТЫ не раздваивайТЕСЬ и все акай будет. Как Джекил и Хайд. Сначала пишешь эту херь :
***Это ответ на критерий достоверности?

А в Dali мужики этого не знают... :D***
И через пост пишИТЕ противоречие самому же себе. Пост с мофологией номер 4.

По ВТЫ- наверняка же помниТЕ времена совка. Помнишь? На любом производстве отношения строились так, среди людей одного круга- рабочих. Коих была подавляющяя масса. Было очень интересно это наблюдать и ни как не мог понять, почему это именно так. А вызвало интерес как мастера обращались к рабочим/работникам (у любого мех.участка был мастер, тот кто курирует работу по заказам)- например Василием называли мастера токаря (40 лет), Николаечем другого токаря (35 лет), Петей третьего токаря (50 лет), Анатолий Борисович четвертый токарь, чуть более 40 лет. Почему знаеТе? Потому что уровень мастерства и обладание профессией заставляет людей относится к ним с уважением и невольно в обращении к человеку выдает это уважение или не уважение. ВТЫ же пытаетесь действовать по схеме *он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог*. Будьте хорошим спецом и в обращении к тебе, люди невольно будут обращатся на вы (не на Вы, с большой буквы- это не уважение).

Сообщение отредактировал: vaty - 06 June 2019 - 01:15

#698 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 23:05

Это не способность, это результат. Воспроизведённый и записанный.
Отношение к звуку -имеет, самое непосредственное.
Свип, шум, всё это мы слышим.
Мне нечего тебе сказать про достоверность. Для того, чтобы на эту тему что-то писать, надо сравнить живое и воспроизведённое, у меня такой возможности нет.
Единственное, что могу сказать, что "мониторные" , "ровные" ушки мне не "заходят", а "вкусовые"-вполне и даже очень.
И не только мне.

Ну вроде речь шла про достоверность и понимаю прекрасно что бы о ней говорить надо быть звукорежем, какой писал или присутствовать на месте записи, на концерте. Но речь про систему и чем больше вкусняшек для хозяина, тем ему кайфовей. Я сам такой же. Только при чем здесь достоверность и как ее можно увязать с вкусняшками, с кривой ачх?

#699 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 23:51

***Очередной «не миф». Обычную спорную тему вы заворачиваете в обёртку мифа. Но это обсуждалось тысячи раз на сотнях ресурсов.
И вот опять... Ни хера не интересно.

#700 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 00:37

Я не знаю резонансов  двери, но ведь мидбас снизу подрезался и в зону собственного резонанса не допускался. Да и называю гудением условно, скорее, это бубнение, неразборчивость.

ОК, спасибо, так понятнее. То есть отсутствие артикуляции, научно говоря…

Касательно основной темы - считаю попытку привязать слово мифы к каким-то решениям полезным не более, чем спор до посинения о том, сколько полос должно быть у аудиоситемы / сколько каналов и тд и тп, то есть попыткой получить универсальный ответ на все случаи.

А такого нет и не будет. Причины понятны, нет смысла объяснять…

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных