Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#781 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 15:38

Оффтопик

Согласен. Может хоть притормозит немного, в своих иллюзиях.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#782 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 15:45

а что тогда ссым? неужели боязно на себя крутого перца 5к поставить? Я же тебе сказал, что готов ваучер дать, а чтобы не было предвзятого отношения, я кроме тебя еще на форуме блюза готов предоставить ваучер на участие, так как и форум мне нравится и его участники :)

в опу свой совет засунь, так как ты Слав пока ни разу не заслужил право давать мне советы что как и о чем думать :D

бла бла бла... похоже надо будет тебе сделать сюрприз, когда у тебя не будет шанса не учавствовать :) я даже ради этого готов поменять формат в котором будет заруб  :)

дедуль, срифмовать? :D

Странная логика... кто не участвует - тот ссыт... причём без вариантов...

Про ваучер не понял... Это типа современный вид старого развода?

А ты заслужил право давать советы? Интересно чем...

Срифмуй, внучОк...

п.с.

На самом деле мне не жалко отдать 5к за судейство вменяемыми судьями... пообщаться с ними...

И машинки послушать топовые...

Большее препятствие - это не ближний путь...

А после общения с тобой, как организатором, вообще желания нет свою "помойку" выставлять... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#783 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 15:48

Оффтопик

так то нелюди. После таких бесед какие совместные слушания? Не уверен я.

#784 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 16:05

Оффтопик

Сообщение отредактировал: andr_l - 07 June 2019 - 16:07

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#785 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 16:10

После таких содержательных бесед музыку слушать неуместно.
Есть вариант зарубиться вживую,в зале,но и тут не выходит,веса и года слишком разные
Похоже,что шансов нет и вы так и дальше будете в сети воевать.

Когда нет аргументов переходят на обсуждение самого оппонента... :o  (классика жанра) ;)

Просто парировать нечем, а обозвать ума не требуется...

Зарубиться в живую в зале, это не доказательство своей правоты, а доказательство своего физического превосходства...

Если бы это был форум по каратэ или кик-боксингу, то да - это вариант.

А так, шансов нет. 

Что важнее аргументы или диагнозы - вопрос открытый... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#786 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 16:24

Оффтопик

Оффтопик

#787 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 16:49

Когда нет аргументов переходят на обсуждение самого оппонента... :o  (классика жанра) ;)

Просто парировать нечем, а обозвать ума не требуется...

Зарубиться в живую в зале, это не доказательство своей правоты, а доказательство своего физического превосходства...

Если бы это был форум по каратэ или кик-боксингу, то да - это вариант.

А так, шансов нет. 

Что важнее аргументы или диагнозы - вопрос открытый... ;)

Слава,ещё раз, если вдруг вы не поняли. Есть ситуации, когда сам предмет обсуждения уже не имеет значения и спор вышел за рамки прав или не прав. Это возникает когда спорящие в пылу страстей или по иной причине наговорили друг другу слишком много лишнего. Ваши вердикты относительно чужих и не слышанных вами систем относятся к лишнему, эпитеты типа ненатуральность, тоже туда. Вы разве не понимаете связи между тем, что вы говорите (пишите) и тем, что и как вам отвечают?

так что форум автозвука (да хоть и садоводов-огородиков) может легко перейти в слёт каратистов-любителей.

#788 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:23

Оффтопик

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#789 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:25

Ваши вердикты относительно чужих и не слышанных вами систем относятся к лишнему, эпитеты типа ненатуральность, тоже туда.
поддерживаю полностью! 

#790 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:27

Оффтопик

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#791 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:32

Слава,ещё раз, если вдруг вы не поняли. Есть ситуации, когда сам предмет обсуждения уже не имеет значения и спор вышел за рамки прав или не прав. Это возникает когда спорящие в пылу страстей или по иной причине наговорили друг другу слишком много лишнего. Ваши вердикты относительно чужих и не слышанных вами систем относятся к лишнему, эпитеты типа ненатуральность, тоже туда. Вы разве не понимаете связи между тем, что вы говорите (пишите) и тем, что и как вам отвечают?
так что форум автозвука (да хоть и садоводов-огородиков) может легко перейти в слёт каратистов-любителей.

Вердикты по не слышимым мною системам я не выношу. Я говорю о технических параметрах, которые влекут за собой те или иные последствия. Согласитесь, что это не одно и тоже. Причём высказываю лишь своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину и вполне может быть оспорено. Этой мой опыт и может быть полезен. Термин «натуральность» не может быть оскорбительным, как термин «не натуральность». Динамик зажатый в ящике звучит как бумбокс, это тоже факт, а не какое-то оскорбление чьих-то чувств.
Реакцию я вижу. Реакция разная. Есть контраргументы и есть диагнозы. Я не ставлю своей задачей всем здесь понравиться. Задача - показать, что сложившиеся устои порой построены на заблуждениях.

#792 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:35

Оффтопик

Есть надежда, что будет развиваться в нужном русле. Если конечно адекватность проснется. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#793 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:41

Вердикты по не слышимым мною системам я не выношу. Я говорю о технических параметрах, которые влекут за собой те или иные последствия. Согласитесь, что это не одно и тоже. Причём высказываю лишь своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину и вполне может быть оспорено. Этой мой опыт и может быть полезен. Термин «натуральность» не может быть оскорбительным, как термин «не натуральность». Динамик зажатый в ящике звучит как бумбокс, это тоже факт, а не какое-то оскорбление чьих-то чувств.
Реакцию я вижу. Реакция разная. Есть контраргументы и есть диагнозы. Я не ставлю своей задачей всем здесь понравиться. Задача - показать, что сложившиеся устои порой построены на заблуждениях.

да какие же "технические параметры", если вы всё время напираете на то, что у всех нет натуральности. Ни в г.у., ни в акустике.

Звучит как бумбокс. Это что, технический термин ? И не факт это, потому что бумбокс звучит как бумбокс, а ящичный саб, как ящичный саб, вы месите всё в кучу.

Задачу кто вам поставил такую? И зачем?

#794 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:45

Объясняю и привожу аргументы. По сути железные. Это понимает любой вменяемый человек. У Вас не может система быть с *натуральным* звучанием, так как она *кривая*, т.е. присутствует откровенная отсебятина- пупки на ачх о которых Вы сами говорите. В звуке будут преобладать именно те частоты, которые у Вас выше по уровню. 

Зажатый дин да, может звучать как бубнилка. Ровно так же , но со знаком минус, будет звучать и динамик без оформления, т.е. низкая добротность. Но прикол в том, что в первом и во втором случае будет хлам. А вот готовая ас с добротностью 0,5-0,8 (на любителя) будет звучать достаточно достоверно. С нормальными т.х.

#795 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 17:54

***Все бы было несколько иначе, если бы вы, как ТС, не были бы во власти этих заблуждений. Вот и MIK спрашивает... а были ли мифы? Или это просто ваше не понимание ТЕМ, которые вы сами же и подняли. Поэтому и тема "трепная" получилась, как и многие другие, которые вы создали. Короче, темный лес и не единой звезды. Как всегда.... впрочем.

#796 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 18:32

да какие же "технические параметры", если вы всё время напираете на то, что у всех нет натуральности. Ни в г.у., ни в акустике.

Звучит как бумбокс. Это что, технический термин ? И не факт это, потому что бумбокс звучит как бумбокс, а ящичный саб, как ящичный саб, вы месите всё в кучу.

Задачу кто вам поставил такую? И зачем?

Самые обычные параметры сравнения.

Можно по другому сформулировать, суть не измениться:

Характерный ярковыраженный окрас звучания, обусловленный высокодобротной подложкой на фоне исходного сигнала...

Так пойдёт?

Что у бумбокса, что у ящичного саба в той или иной мере это прослеживается.

Эта характерная особенность и является техническим параметром.

Причём тут куча? 

Задачу я сам себе поставил. Для общения по вопросам автозвука.

Было бы никому не интересно, никто бы не читал.

Тема в топе.

С 16 до 20 часов - 368 просмотров. Это 90 просмотров в час, 1,5 просмотра в минуту или 1 просмотр каждые 40 секунд.

Не будет интересно, смотреть не будут.

п.с. Про всех я никогда не говорил, у кого-то есть натуральность, у кого-то нет. 

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 07 June 2019 - 19:05

#797 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 18:45

***Все бы было несколько иначе, если бы вы, как ТС, не были бы во власти этих заблуждений. Вот и MIK спрашивает... а были ли мифы? Или это просто ваше не понимание ТЕМ, которые вы сами же и подняли. Поэтому и тема "трепная" получилась, как и многие другие, которые вы создали. Короче, темный лес и не единой звезды. Как всегда.... впрочем.

Звёзды есть. 4 голоса.

Думаю, что не все знают, что можно жмакнуть по звёздам возле названия темы и показать свой интерес к этой теме.

Трепная тема получилась из-за стараний 2-х человек. До этого всё шло гладко более-менее.

Мифы были, есть и будут. От этого никуда не денешься.

Если я что-то не понимаю, то здесь самое удобное место всё разъяснить.

Все мои темы имели резонанс, это видно даже из их размера...

Мне до сих пор пишут в личку для прояснения вопросов, на которые трудно найти ответы в старых темах из-за стараний отдельных писунов.

#798 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 18:54

Не переобувайтесь на ходу и не уходите от прямых вопросов, которые происходят из за Ваших же формулировок собственного понимания. И будет нормальный диалог.
И да, люди пишут в личку не только Вам. Это нормально, когда люди нуждаются в совете и в помощи. Непонятно только почему Вы это считаете каким то достижением или правости своих заблуждений.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 June 2019 - 18:56

#799 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:28

Самые обычные параметры сравнения.

Можно по другому сформулировать, суть не измениться:

Характерный ярковыраженный окрас звучания, обусловленный высокодобротной подложкой на фоне исходного сигнала...

Так пойдёт?

Что у бумбокса, что у ящичного саба в той или иной мере это прослеживается.

Эта характерная особенность и является техническим параметром.

Причём тут куча? 

Задачу я сам себе поставил. Для общения по вопросам автозвука.

Было бы никому не интересно, никто бы не читал.

Тема в топе.

С 16 до 20 часов - 368 просмотров. Это 90 просмотров в час, 1,5 просмотра в минуту или 1 просмотр каждые 40 секунд.

Не будет интересно, смотреть не будут.

п.с. Про всех я никогда не говорил, у кого-то есть натуральность, у кого-то нет. 

Нет, не пойдёт. потому что у низкодобротного тоже окрас. Да и зачем мы будем обсуждать высокодобротные системы, это не аудиофильно. Поговорим о системах с нормальной, средней добротностью.

Всем интересно? Ну да, все ждут, когда до дела доберёмся.

Ну и ещё мухи всегда на срач слетаются.

Если говномёт включить, тут сразу зрители и соберутся.

Если вы так печётесь об интересе к вашей теме, что даже подсчёт голосов ведёте,...........

#800 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 19:42

Если я что-то не понимаю, то здесь самое удобное место всё разъяснить.

***В этом вся и проблема. ;) Вы не приемлете НИКАКИХ объяснений, особенно на базе технических параметров. Таких примеров очень много, начиная с объяснений вам сути импульсного отклика и заканчивая (недавно) атакой. Ваш "конек" это "отсебятина", "зажатость", "вкусовщина", "окрас звучания", "натуральность" и еще много терминов на базе которых СИСТЕМУ НЕ ПОСТРОИТЬ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных