Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#801 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 20:04

Нет, не пойдёт. потому что у низкодобротного тоже окрас. Да и зачем мы будем обсуждать высокодобротные системы, это не аудиофильно. Поговорим о системах с нормальной, средней добротностью.

Всем интересно? Ну да, все ждут, когда до дела доберёмся.

Ну и ещё мухи всегда на срач слетаются.

Если говномёт включить, тут сразу зрители и соберутся.

Если вы так печётесь об интересе к вашей теме, что даже подсчёт голосов ведёте,...........

Какой окрас у низкодобротных динамиков? Просто окрас? Или можно как-то сформулировать поточнее?

Например, вы отмечаете бубнение, невнятность... Правильно я понял?

Подсчёт голосов, это факт... и приведён в ответ на огульные умозаключения.

Да, я интересуюсь "температурой процесса", для понимания происходящего.

Срач в теме мне не нужен, даже для привлечения "мух", как вы выразились.

Я даже исключил из общения, после неоднократного предупреждения, одного активного писателя.

Это не лишает его права комментировать каждый пост, и о ценности его комментариев пусть судят читатели.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#802 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 20:15

***В этом вся и проблема. ;) Вы не приемлете НИКАКИХ объяснений, особенно на базе технических параметров. Таких примеров очень много, начиная с объяснений вам сути импульсного отклика и заканчивая (недавно) атакой. Ваш "конек" это "отсебятина", "зажатость", "вкусовщина", "окрас звучания", "натуральность" и еще много терминов на базе которых СИСТЕМУ НЕ ПОСТРОИТЬ.

Нет никакой проблемы.

Я приемлю аргументы, но не диагнозы.

Вы читаете тему эпизодически и не следите за ходом развития... такое сложилось впечатление.

На все ваши реплики я отвечал, после чего следовала тишина... а потом снова обвинения, как сейчас.

На терминах систему не строят.

Терминами можно охарактеризовать звучание.

Картинками это сделать тоже, наверное, можно...

Если вы покажете на картинках где натуральность, а где отсебятина.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#803 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 20:21

Вячеслав,спинка заднего сидения тигуана,не является препятствием для низких частот. Может по этому с басом проблемы?

#804 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:04

Вячеслав,спинка заднего сидения тигуана,не является препятствием для низких частот. Может по этому с басом проблемы?

Какие проблемы?

#805 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:07

Какие проблемы?
 с басом

#806 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:08

на соревках за бас недобр.

#807 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:09

с басом

Я понял. Что за пробемы с басом?

#808 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:10

на соревках за бас недобр.

Это не проблемы с басом... ;)

Это проблемы с набором баллов за бас... :)

#809 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:11

Я понял. Что за пробемы с басом?
 пост 806

#810 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:17

пост 806

Так ответил...808.

Если бы вы сами послушали машину, был бы предметный разговор.

А так... мойша напел.

Я уже предлагал высказаться тем, кто сам слышал. А таких немало.

#811 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:21

Ну да,не слышал.Читал ваш пост о важности соревнований,вот и сделал поспешный вывод.

#812 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 21:37

Какой окрас у низкодобротных динамиков?
Я даже исключил из общения, после неоднократного предупреждения, одного активного писателя.
Это не лишает его права комментировать каждый пост, и о ценности его комментариев пусть судят читатели.

Опять кульбит в воздухе..... да сколько ж можно???))))Речь, в теме, шла и идет не о низко и высокодобротных динамиках, а о добротности ас, т.е. динамика в оформлении. Это разные вещи.
Конечно не лишает. С каждым постом, Вы погорячились, не велика ...., что бы за Вами охоту устраивать. А в игнор меня отправили не потому что где то с моей стороны были оскорбления и т.д., а потому что сказать не чего. И по добротности и по фронтальнику и по ачх и т.д. , в том числе и по достоверности. Вот основная причина игнора. Как страус, голову в песок и ноу проблем.
А так да, Вы правы. Только не читатели, а участники форума. Они и судят по писанине. А читатели, слушатели, послушники и т.д., в Вашей пастве, которая к счастью для многих участников форума распалась. Прихожане в ужасе разбежались, с криками *только не мой мозг*.)))
Ответы то по Вашей же теме будут? Че там с мифами дома, не дома?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#813 OFFLINE   a77k

a77k

Читатель

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 06:37

Да, странное впечатление вызывают некоторые комментарии, уважаемые профессионалы авто звука вы можете быть согласны или не согласны с мыслями Вячеслава, но лучшим критерием правильности «теории» является практика. Толерантность к иному мировоззрению, в том числе в нашем случаи индивидуальным особенностям восприятия звукового полотна, признак уверенности в себе и осознания надежности своих собственных позиций. Складывается впечатление, что у некоторых профессионалов со стажем этой уверенности как раз и не хватает.

#814 OFFLINE   a77k

a77k

Читатель

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 06:38

Обсуждение системы Вячеслава теми, кто ее не слышал, но «но ставит диагноз по графикам» или по мотивам «а мне мойша напел», это в высшей степени не корректно и не профессионально, со стороны это выглядит как лютая зависть на результат. А результат есть, это объективный факт подтвержденный статистикой выступлений многократно,  подвергая его сомнению вы ставите под сомнение профессионализм многочисленного судейского корпуса. 

#815 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 07:08

Толерантность предполагает толерантное отношение и к не толерантным оппонентам... ;)  

А моё "иное" мировоззрение видимо просматривается в одинаковом подходе понимания качества звука как дома, так и в машине... да хоть в катере... :cool: 

Кстати, в этом я совсем не одинок... :) 

Более всего проникаются звучанием отнюдь не судьи, а простые слушатели.

У судей задача состоит не в получении удовольствия от музыки, а скорее в выискивании несоответствий звучания букве Правил.

Обычные слушатели воспринимают звук в целом, не препарируя его на составные части для выставления оценок.

#816 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 07:28

У судей задача состоит не в получении удовольствия от музыки, а скорее в выискивании несоответствий звучания букве Правил.

В правилах ЛЯПОВ немерено,следовательно  судьи  безграмотны  где то на  уровне  дикарей..

Плюс-минус,но  суть  такова.

Сообщение отредактировал: matvey - 08 June 2019 - 08:11

#817 OFFLINE   a77k

a77k

Читатель

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 07:37

70olVl4qTf.jpg

«Фломастеры» у всех разные, от того и споров много.

Пусть система будет трижды распрекрасной, распиаренной, на мега дорогих статусных компонентах, с «красивой», линейной АЧХ, построенная по всем правилам, с владельцем мегатопвселенским чемпионом, ….НО если эта система не будет вызывать во мне (и только во мне) эмоциональный отклик и вовлеченность, то ценность оной для меня будет равна «0». И так для каждого. Слушать надо, и только потом делать свои выводы, нравится не нравится.

И это, добрее надо быть, ко всем обращаюсь.

#818 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 07:54

«Фломастеры» у всех разные, от того и споров много.

Совершенно  верно.Но  есть  медицинские  нормы  и  требования  как  к  слуху,так и к  психике.

К  тому же "заднее" воздействие звуковым  давлением  возможно   даёт  изменение  психомоторных  реакций.

Для  нормального  человека  появление  сигнала  от  рецепторов сзади  говорит  о  погоне или  готовящемся  нападении.Своей  природой  человечество  уходит  корнями  в  мглу  веков и с  естественными реакциями  типа  отдёргивания  руки  от  огня,поворота  головы на  источник  звука ничего  не   сделать.Это  как  прямохождение  человека.

Но  если  произошли  изменения  в  протекании  нервных  импульсов,то  возможны  и  отклонения  от  естественного  поведения.

Не  даром  есть  случаи,когда  умалишённых  просто  связывают,что бы умалишённые  своими  действиями  не  причинили  себе  физический  вред.Собственно  тыловой  саб и  относится в некоторой   степени  к  варианту  причинения  самому  себе  физического  вреда,так  как  делается это  самим  владельцем  авто  или  по  его  команде..

Другой  пример  отклонения  психики--самоубийцы..Недаром  наша  религия  запрещает  самоубийц  хоронить  в  черте  кладбища.

Сообщение отредактировал: matvey - 08 June 2019 - 08:13

#819 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 08:25

Толерантность предполагает толерантное отношение и к не толерантным оппонентам... ;)  

А моё "иное" мировоззрение видимо просматривается в одинаковом подходе понимания качества звука как дома, так и в машине... да хоть в катере... :cool:

Кстати, в этом я совсем не одинок... :)

Более всего проникаются звучанием отнюдь не судьи, а простые слушатели.

Обычные слушатели воспринимают звук в целом, не препарируя его на составные части для выставления оценок.

Но звук не может быть одинаковым везде, даже в местах, которые организованы специально под это дело: сравнить джаз-филармоник холл с уютной и камерной акустической (и визуальной, кстати) обстановкой с большим залом филармонии, либо залами спортивно-концертного комплекса, невозможно. Звучит настолько по-разному, что даже и сравнивать незачем.

Вчера с знакомым слушали специализированные концертные акустические комплексы. В небольшой комнате гудят-бубнят, вытащили в актовый зал, включили-совсем другой коленкор.

По мне, нет никакого "домашнего звука". Есть вкус, подбор оборудования и настройка.

#820 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 08:38

Для этого и оборудуют комнату для прослушивания, чтобы не гудело и не бубнело.
И авто оборудовают от призвуков избавляются.
Звук может быть разный по масштабности, но тональную точность и спектральный баланс надо соблюдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных