Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#841 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:06

какой диапазон в попугаях технических терминов будет определять что динамик зажат?

прошу дать определение данного термина, чтобы все понимали, что под ним понимает ВМ.

Как ваш термин связан с АЧХ (есть ли взаимное влияние), так же интересно как этот термин связан с другими параметрами ТС...

Как вы вычленяете из "ярковыраженности обусловленной высокой добротностью" вклад на этот окрас других параметров ГД в том числе и материалов из которых она изготовлена?

***Во! Это очень правильные вопросы, но как правило ответов на ним ВМ не находит.

Берем рулетку в руки, а там на шкале "натуральный метр", а следующий "метр с отсебятиной", но есть еще один - "зажатый метр". *** его знает, по чем измерять. Вот и думаю, неужели так сложно принять тот факт, что все услышанное четко коррелируется техническими данными. 

#842 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:13

Трепная тема получилась из-за стараний 2-х человек.

не стоит скромничать, можете так же в список на первое место себя добавить. это будет явно честнее :)

Мне до сих пор пишут в личку для прояснения вопросов, на которые трудно найти ответы в старых темах из-за стараний отдельных писунов.

А мне в личку пишут "не трать время на м-ка, так как то хобби которым я занимаюсь более востребовано, чем стучать по клаве" - это будем как критерий правильности наших позиций использовать или тему с личной как аргумент не будем использовать? ;) P.S. Есть и те, кто даже звонили :D

И да, люди пишут в личку не только Вам.

вот вот :)

Да и зачем мы будем обсуждать высокодобротные системы, это не аудиофильно.

Рассуждать про "края диапазона" - по мне вообще моветон, так как рассуждающий подразумевает, что те кому он вещает не только безграмотны, но делают даже не раздумывая...

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 June 2019 - 12:13

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#843 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:19

Какой окрас у низкодобротных динамиков? Просто окрас? Или можно как-то сформулировать поточнее?

термин ввели в данном обсуждении вы, вот и будьте добры дать ему определение... 

Например, вы отмечаете бубнение, невнятность...

Каким способом в конкретном истлел в авто вы вычленяете вклад все вышесказанное из влияния только добротности ГД?

Я даже исключил из общения, после неоднократного предупреждения, одного активного писателя.

Вы исключили "писателя" только по причине того, что вам нечего ему сказать с "технической точки зрения". Всегда легко после того, как ткнули в безграмотность сделать вид обеденного человека и уйти с городоподнятой головой :D

Вы читаете тему эпизодически и не следите за ходом развития

Это не "технический аргумент" так что увы...

А в игнор меня отправили не потому что где то с моей стороны были оскорбления и т.д., а потому что сказать не чего.

На основе термина ВМ, что "пусть судят читатели" - я подтверждаю данный факт: ВМ нечего сказать, вот он и включил игнор :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 June 2019 - 12:20

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#844 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:23

какой диапазон в попугаях технических терминов будет определять что динамик зажат?

прошу дать определение данного термина, чтобы все понимали, что под ним понимает ВМ.
Как ваш термин связан с АЧХ (есть ли взаимное влияние), так же интересно как этот термин связан с другими параметрами ТС...

Как вы вычленяете из "ярковыраженности обусловленной высокой добротностью" вклад на этот окрас других параметров ГД в том числе и материалов из которых она изготовлена?

Пока этот "факт" никем не доказан, значит это миф, который насаждает ВМ... см выше...

Выдержка не репрезентативная, так как рассматриваемый временной участок очень мал, даже если смотреть за 30 дней, она уже не на первом месте, за 60 дней получаем она на 7 месте, за 90 дней на 8 месте, а за все время ее нет даже на первой странице. Можете сами проверить это http://www.bluesmobi...changefilters=1

Диапазон вблизи резонанса выдаёт зажатость динамика.
У меня нет своего определения термина, оно общепринятое.
Вычленяю на слух.
Я мифы не навязываю, мы их обсуждаем.
А что 30 дней? А почему не год?

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 08 June 2019 - 12:24

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#845 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:25

лучшим критерием правильности «теории» является практика.

Оппоненты ВМ как раз же проверяют теорию из своей практике., а значит их критика не противоречит вашим требованиям к критикующим :D

индивидуальным особенностям восприятия звукового полотна

а исходя их этого определения все что сказано ВМ с учетом возраста ВМ может быть проигнорированное только на основе того, что с больше степенью вероятности все что он пишет обусловленно его "индивидуальными особенностями восприятия"... Надеюсь вы не это хотели сказать...

Обсуждение системы Вячеслава теми, кто ее не слышал, но «но ставит диагноз по графикам» или по мотивам «а мне мойша напел», это в высшей степени не корректно и не профессионально, со стороны это выглядит как лютая зависть на результат.

Сказанное в вашей цитате применимо так же к высказываниям ВМ к а/м других участников конфы, правильно ли я Вас понял, что его высказывания - это в высшей степени не корректно и не профессионально, со стороны его высказывания  выглядит как лютая зависть на результат...

P.S. по поводу результата. а что ВМ уже стал чемпионом европы в абсолютном зачете? Это я к тому, что у каждого участника свой критерий "результата"...

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 June 2019 - 12:25

#846 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:31

А моё "иное" мировоззрение видимо просматривается в одинаковом подходе понимания качества звука как дома, так и в машине... да хоть в катере...  

вот еще один миф. Звучит так" Только ВМ на этом форуме имеет одинаковое понимание и требования к звучания как дома так и в машине, все остальные живут в иной парадигме :D

Более всего проникаются звучанием отнюдь не судьи, а простые слушатели.

А потом они пишут в личку, просматривают тему и вообще всегда некий мифический народ поклонников можно при случае использовать как критерий истины... Мне кстати всегда хотелось посмотреть на результаты референдума на тему верна ли теория относительности Эйнштейна или нет :D Думаю результат бы позабавил многих бы :D

если эта система не будет вызывать во мне (и только во мне) эмоциональный отклик и вовлеченность, то ценность оной для меня будет равна «0». И так для каждого

Очень хороший пример обобщения из частного в общее. А меня например своем не торкают системы с эмоциональным откликом но кривыми как по сцене так и по тоналке, совсе не торкают... А если источник еще и мылит как у того же ВМ, то вообще грустно становиться   :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 June 2019 - 12:31

#847 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:42

никто не ездит на охоту на спортивном болиде, а на «проходимце» на спортивный трек.

Одна мадам с нюрбургринга на многоосном тягаче легко натягивает разного рода "спортивные болиды" :D Просто она профик и ей все равно на чем ездить на трассе, которую она знает с закрытыми глазами 

сделать все жанровую систему почти невозможно

другими словами надо поднять ручки и сдаться, так как если делать систему под конкретный жанр - то она будет кривой до безумия... конкретный пример системы под SPL - на них другие жанры слушать как то не очень... При этом я как раз всегда бьюсь под многожанровость...

Почитал ваши комментарии и пришел к такому вопросу- вы тему читали?

надо просто написать цитату от ВМ для таких случаев ;) Но ты же знаешь, что те кто больше всего кричат про толерантность и равноправие на самом деле к стенке поставили бы

Ну и отлично, не устроил график, не саб, так тому и быть, каждый сам кузнец своему музыкальному счастью.

Как быть тогда с высказываем Вячеслава по поводу того, что у остальных бумбокс и им нравиться потому, что они неправильно слышат?

тональную точность и спектральный баланс надо соблюдать.

Как два этих критерия зависят от добротности ГД, просьба привести технически грамотное обоснование с формулами ;)

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 June 2019 - 12:43

#848 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:47

Диапазон вблизи резонанса выдаёт зажатость динамика.

не техническое определение, прошу еще раз внимательно прочитать вопрос и дать на него ответ именно технически

P.S. чем выдает... как это можно померить/зафиксировать... какой материал для этого надо... а если ГД не используется вблизи резонанса... можно наконец то уже попробовать дать техническое решение вопроса? :D

У меня нет своего определения термина, оно общепринятое.

прошу не отправлять меня в вики, мы же здесь уважительно относимся друг к другу, поэтому прошу все таки ответить на вопрос

Вычленяю на слух.

другими словами вы на слух можете разделить стояк от салона или стояк в корпусе ЗЯ на одной частоте? Не верю.

Оффтопик

Сообщение отредактировал: andr_l - 08 June 2019 - 12:51

#849 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 12:49

Оффтопик

#850 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 13:24

Зато к чему другому - очень даже.
Если руки - крюки и настроить подготовить никак ,
конечно фронтальник выход.

Дим, тут речь несколько о ином. Дело не в том где ему распо лагаться в авто, а как априоре должно быть. Его место однозначно рядом с акустикой основного диапазона. Т.е. если подходить к идеальному расположению.
По настройкам. На фронте, как и с тыловым- настроек так и так не избежать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#851 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 13:33

А  вот  если  с  головой и  знаниями  беда,то  фронтальник и не  спроектировать  толково.А  одна  из  возможных бед--воздействие тылового  звукового  давления,это  плохая работа    затылочных частей  мозга  у  отдельных  индивидуумов..А  одно  тянет  за  собой  другое.

Собственно  Вы  и  являетесь    примером этого  явления..Квалифицированные  и  грамотные понимают ,стараются помалкивать   и  тактично обойти  этот  вопрос.Либо  воздействие  не  сильное...А Вы как  с  цепи  сорвались.

***Нет никаких проблем спроектировать фронтальный саб. Более того, он больше поддается предварительной математике.  Дайте параметры динамика. Я за несколько секунд выведу гуся о его пригодности вообще для фронтального саба, а за следующие пол часа рассчитаю ящик. А вот тыловой - что получилось, то получилось (если в багажнике).

#852 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 13:52

Дим, тут речь несколько о ином. Дело не в том где ему распо лагаться в авто, а как априоре должно быть. Его место однозначно рядом с акустикой основного диапазона. Т.е. если подходить к идеальному расположению.
По настройкам. На фронте, как и с тыловым- настроек так и так не избежать.

Так я ж не против. Позволяют условия и желания - ставь фронтальник.

Нет этих условий - ищи другие варианты.

#853 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 14:53

не техническое определение, прошу еще раз внимательно прочитать вопрос и дать на него ответ именно технически

P.S. чем выдает... как это можно померить/зафиксировать... какой материал для этого надо... а если ГД не используется вблизи резонанса... можно наконец то уже попробовать дать техническое решение вопроса? :D

***Самое интересное еще заключается в том, что нагрузка на усилитель на РЕЗОНАНСЕ динамика самая наилегчайшая! Всегда можно увидеть что фазовый угол на резонансе равен НУЛЮ со всеми вытекающими последствиями. Откуда там может быть зажатость? Все что ниже резонанса, там индуктивная нагрузка и она тоже доброкачественная, все что выше, конечно посложнее потому как емкостная, но опять же, смотря какой фазовый угол. Однако ВМу это неизвестно.... хотя можно было бы уже и почитать.

#854 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:10

Я машину эту слушал, не раз, баса там нет, как и на графике.)
  видимо с басом не получилось,надо теорию подвести и всех убедить,что так правильно   :D

#855 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:17

не стоит скромничать, можете так же в список на первое место себя добавить. это будет явно честнее :)

А мне в личку пишут "не трать время на м-ка, так как то хобби которым я занимаюсь более востребовано, чем стучать по клаве" - это будем как критерий правильности наших позиций использовать или тему с личной как аргумент не будем использовать? ;) P.S. Есть и те, кто даже звонили :D

Ну значит ещё двоих приплюсуем... ;)

И правильно пишут... Что же не прислушались? Видимо заняться сегодня нечем, так хоть по клаве постучать...)))

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#856 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:27

термин ввели в данном обсуждении вы, вот и будьте добры дать ему определение... 

Каким способом в конкретном истлел в авто вы вычленяете вклад все вышесказанное из влияния только добротности ГД?

Вы исключили "писателя" только по причине того, что вам нечего ему сказать с "технической точки зрения". Всегда легко после того, как ткнули в безграмотность сделать вид обеденного человека и уйти с городоподнятой головой :D

Это не "технический аргумент" так что увы...

На основе термина ВМ, что "пусть судят читатели" - я подтверждаю данный факт: ВМ нечего сказать, вот он и включил игнор :D

Окрас, в нашем случае, привнесение в звук отсебятины.

Никаким. Просто слышу зажатый звук.

Это ваши домыслы. Я его не раз предупреждал.

АГа. Это вообще не аргумент, а предположение...)))

Опять ваши домыслы. Сказать всегда есть что, не хочется срачем заниматься...

#857 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:38

вот еще один миф. Звучит так" Только ВМ на этом форуме имеет одинаковое понимание и требования к звучания как дома так и в машине, все остальные живут в иной парадигме :D

А потом они пишут в личку, просматривают тему и вообще всегда некий мифический народ поклонников можно при случае использовать как критерий истины... Мне кстати всегда хотелось посмотреть на результаты референдума на тему верна ли теория относительности Эйнштейна или нет :D Думаю результат бы позабавил многих бы :D

Не только, и никогда об этом не говорил.

Отзывы слушателей кое о чём говорят. Это ещё не критерий истины, но близко к нему. С Эйнштейном прям умно выглядит...))), жаль мимо кассы...)))

#858 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:46

Как быть тогда с высказываем Вячеслава по поводу того, что у остальных бумбокс и им нравиться потому, что они неправильно слышат?

Как два этих критерия зависят от добротности ГД, просьба привести технически грамотное обоснование с формулами ;)

Цитату такого высказывания можете привести? Иначе будет засчитано как трёп...

Сложно зависят... и неоднозначно... Формулу любви с технически грамотным обоснованием вам не надо?)))

#859 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 16:12

прошу не отправлять меня в вики, мы же здесь уважительно относимся друг к другу, поэтому прошу все таки ответить на вопрос

другими словами вы на слух можете разделить стояк от салона или стояк в корпусе ЗЯ на одной частоте? Не верю.

Оффтопик

Я по этому поводу уже писал, но вы "прогуляли"... Вопрос отнюдь не простой, что бы изложить одним постом.

Натуральность звучания аудиосистемы - это естественный, "живой звук" без внесения "синтетики", искусственности...

Я не отделяю стояки и прочую лабудень, я слышу, что звучит не натурально...

Последние данные с 9 до 17 - 548 просмотров (68,5 просмотров в час)... дальше сами, если интересно хоть за месяц, хоть за год...))) 

#860 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 16:57

видимо с басом не получилось,надо теорию подвести и всех убедить,что так правильно   :D

Для начала надо понять как правильно... ;)

Бас-бочка размером во всю лобовуху - это правильно? Думаю, что нет.

У вас есть критерии правильного звучания саба?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных