Вячеслав, я не оставляю все же попыток и еще раз задам вопрос- какая добротность готовой ас высокая, в Вашем понимании? И какая нормальная?
Теперь еще более интересный вопрос- у меня в авто, саб порезан на 50гц 4-ым порядком. По моим наблюдениям ооооочень у многих саб порезан именно четвертым и диапазон порезки 45-60 гц. Вашу технику *стена звука* сейчас оставим в покое. Теперь собственно вопрос- если отключить всю акустику и оставить работать только саб, порезанный на 50 четвертым, Вы сможете хотя бы угадать муз. произведение? Я уже не говорю про угадать какой играет инструмент. А просто угадать произведение. Угадаете? Серьезно, без подкола. Если нет, то о какой достоверности Вы сейчас ведете речь? О настоящей, реальной или притянутой за уши собственным желанием?
Александр, сто раз объяснял, попробую ещё раз.
Нельзя сказать какая добротность высокая, а какая нормальная.
Всё зависит от того, какой диапазон в работе.
Если это далеко от резонанса, то высокая добротность никак себя не проявит.
Если диапазон работы вблизи резонанса, то "подложку" будет слышно.
Теперь про саб (стена вообще не при чём, это совсем другая техника настройки звучания).
При подрезке 50/24 произведение от одного саба не угадать, также как вы не угадаете кто к вам пришёл глядя на одни ботинки...
Допустим к вам пришла девушка в ботинках 45 размера, пример не очень, но всё-таки.
Это к ответу:
Сам бубен один понять и оценить нереально.А вот весь диапазон,как оживить так и подговниь он может..Вплоть до ВЧ.