Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#881 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 18:54

Я не люблю раздутый бас.Жирный тоже.

#882 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 18:57

рост 2.10))

Если бы... ;)

Ножка 35 размера, а ботинки просто из подсобки первые попавшиеся... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#883 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 19:00

Я не люблю раздутый бас.Жирный тоже.

Я тоже... но речь не про любовь...

Не будем спорить о вкусах... Это тупик...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#884 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 19:00

Забавная ситуация) с обувью

Сообщение отредактировал: alexej.cozyrckov - 10 June 2019 - 19:01

#885 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 19:02

Не будем спорить о вкусах... Это тупик...
  это точно!

#886 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 19:26

Александр, сто раз объяснял, попробую ещё раз.

Нельзя сказать какая добротность высокая, а какая нормальная.

Всё зависит от того, какой диапазон в работе.

Если это далеко от резонанса, то высокая добротность никак себя не проявит.

Если диапазон работы вблизи резонанса, то "подложку" будет слышно.

Теперь про саб (стена вообще не при чём, это совсем другая техника настройки звучания).

При подрезке 50/24 произведение от одного саба не угадать, также как вы не угадаете кто к вам пришёл глядя на одни ботинки... ;)

Допустим к вам пришла девушка в ботинках 45 размера, пример не очень, но всё-таки.

Это к ответу:

Ну воооо..... адекватность приходит потихонечку. Явный прогресс, по отношению к недельной давности. Т.е. добротность 0.2 уже не панацея? 

Теперь про достоверность- если Вы не можете даже УГАДАТЬ музыкальное произведение, и это в рабочем диапазоне динамика, то как можно обсуждать настолько тонкие материи как достоверность, натуральность и т.д.? 

Пожалуйста, Вячеслав, не присылайте мне девушку с 45 размером обуви. Я хоть и помоложе Вас, но такую барышню уже вряд ли выдержу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#887 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 19:34

Сам бубен один понять и оценить нереально.А вот весь диапазон,как оживить так и подговниь он может..Вплоть до ВЧ.

На мой взгляд-верно. Значит термины достоверно, натурально только к самбубену применить нельзя? Или можно? Если нельзя, то как можно добротности приписывать такие термины?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#888 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 19:45

Если нельзя, то как можно добротности приписывать такие термины?

Мне кажется в Pioneerovskoj брошюре на стр 27 объяснение о влиянии добротности наиболее верное.http://magnitola.org...nstallation.pdf

#889 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:03

На мой взгляд-верно. Значит термины достоверно, натурально только к самбубену применить нельзя? Или можно? Если нельзя, то как можно добротности приписывать такие термины?

Равно как и музыкально :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#890 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:08

Ну воооо..... адекватность приходит потихонечку. Явный прогресс, по отношению к недельной давности. Т.е. добротность 0.2 уже не панацея? 

Теперь про достоверность- если Вы не можете даже УГАДАТЬ музыкальное произведение, и это в рабочем диапазоне динамика, то как можно обсуждать настолько тонкие материи как достоверность, натуральность и т.д.? 

Пожалуйста, Вячеслав, не присылайте мне девушку с 45 размером обуви. Я хоть и помоложе Вас, но такую барышню уже вряд ли выдержу.

Будем читать и понимать? Или опять не читая гадать? :rolleyes:

Где-то панацея, а где-то по барабану... так понятней? :o

Если вы по ботинкам не можете определить посетителя, и это в собственной квартире, то о чём вообще речь? :(

Девушка была с ногой 35 размера, а обувь 45-го размера из подсобки...

Вы хоть и помоложе, но всё как-то про обувь думаете, а не про девушку...

#891 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:16

Мне кажется в Pioneerovskoj брошюре на стр 27 объяснение о влиянии добротности наиболее верное.http://magnitola.org...nstallation.pdf

на стр. 26

Q, или добротность – это величина, которая означает степень остроты низкочастотного резонанса громкоговорителя и является важным показателем в его характеристике. Если площадь квадрата равна 1 (единице), то площадь вписанного в него круга составляет 0,71. Когда кривая начинает спадать у точки F0, образуется так называемая бемольная форма Q= 0.71 MAX-FLAT. (Qts означает полную добротность). С ее повышением добротность возрастает (HiQ), с понижением – добротность снижается (LoQ). Величина добротности не имеет специальных единиц выражения.

Даже комментировать не возьмусь... Это космос какой-то... :(

#892 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:19

27 таблица

#893 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:25

Конечно можно.

Именно к сабу, который играет вблизи резонанса, где влияние добротности - максимально.

#894 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:26

27 таблица

Общие слова без связки с резонансом... :rolleyes:

#895 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:34

Будем читать и понимать? Или опять не читая гадать? :rolleyes:
Где-то панацея, а где-то по барабану... так понятней? :o
Если вы по ботинкам не можете определить посетителя, и это в собственной квартире, то о чём вообще речь? :(
Девушка была с ногой 35 размера, а обувь 45-го размера из подсобки...
Вы хоть и помоложе, но всё как-то про обувь думаете, а не про девушку...

Я бы понял, я смышленый. Вы только мысли свои нормально донесите и я обязательно справлюсь.
Немного позволю себе собрать в кучу вышеизложенное, своими словами- по одному работающему самбубену нельзя сделать вывод о музыкальном материале, даже невозможно угадать музыкальное призведение, не говоря уже о инструменте, который звучит в данный момент. Но к тому что мы от него слышим, в данный момент, мы можем применять термины достоверность, натуральность и (подсказывает Константин) музыкальность. Верно, Вячеслав? Я пытаюсь среди многабукв понять основную мысль.

#896 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:42

Да действительно интересно.Одна октава,пердит там что то.Казалось бы,а почему так много тем про бубен? Смена усилителей,проводов...

#897 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:43

Конечно можно.
Именно к сабу, который играет вблизи резонанса, где влияние добротности - максимально.

Понял. Так бы и сказали. Теперь опять напрашивается тот вопрос, который задавал неоднократно- какая добротность максимально достоверная? Вы на него впринципе чуть выше ответили, в посту # 890, а именно:
***Нельзя сказать какая добротность высокая, а какая нормальная.

Всё зависит от того, какой диапазон в работе.

Если это далеко от резонанса, то высокая добротность никак себя не проявит.

Если диапазон работы вблизи резонанса, то "подложку" будет слышно.***

Ясно и понятно, что разговор идет о сабвуфере (см.название темы и тему) и так получается, что у всех без исключения готовая ас (в нашем случае сабвуфер) работает на частоте собственного резонанса нч головки в него установленной.
Но исходя из этих строк таки не понятна.

#898 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:47

Да действительно интересно.Одна октава,пердит там что то.Казалось бы,а почему так много тем про бубен? Смена усилителей,проводов...

***Потому что упавший рубль удобнее искать под фонарем. В смысле многие думают что понимают суть процесса работы саба, да и диапазон не велик и он многое прощает. А вот остальная система - это темный лес и не единой звезды. И тут в меньшей степени люди сходятся во мнениях.

#899 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 20:51

***Потому что упавший рубль удобнее искать под фонарем. В смысле многие думают что понимают суть процесса работы саба, да и диапазон не велик и он многое прощает. А вот остальная система - это темный лес и не единой звезды. И тут в меньшей степени люди сходятся во мнениях.

Возможно.А если из хорошей системы убрать саб или поставить дерьмовый? Останется она хорошей?

#900 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 21:31

Я бы понял, я смышленый. Вы только мысли свои нормально донесите и я обязательно справлюсь.
Немного позволю себе собрать в кучу вышеизложенное, своими словами- по одному работающему самбубену нельзя сделать вывод о музыкальном материале, даже невозможно угадать музыкальное призведение, не говоря уже о инструменте, который звучит в данный момент. Но к тому что мы от него слышим, в данный момент, мы можем применять термины достоверность, натуральность и (подсказывает Константин) музыкальность. Верно, Вячеслав? Я пытаюсь среди многабукв понять основную мысль.

Ну какой же вы смышлённый, если в третий раз приходится объяснять одно и тоже? :rolleyes: 

Стоят ботинки 45 размера у вас в прихожей.

Угадать кто к вам пришёл - невозможно.

Скорей всего это небритый мужик 2 метра ростом... :o

А на самом деле - девушка с маленькими ножками... :) 

Если бы в прихожей стояли хрустальные туфельки, вы бы себе другого посетителя представили?

Есть смысл дальше говорить о достоверности звучания саба?  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных