Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1081 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 21:49

***Вот прям так спонтанно и именно тыловые? :) Скажите , вы это все сами придумали или скопировали где? Хотите секрет? Только никому не рассказывайте.... саб в багажнике потому что там есть место! Ведь это багажник! Это раз. Багажник находится в тыловой части авто, если конечно у вас не запорожец или Порше. Поэтому и саб называем тыловой. Это два.

Основная  масса  готовых  для  самостоятельной  установки --тыловые,основная  масса  самостоятельно  установленных тоже  тыловые,штатные с  завода --тыловые.

У Железного  Шихмана как бы "среднемоторный".

Тут и придумывать  ничего не  надо.Козе  понятно,что  секрет  липовый.

А место  и  на  крыше  автомобиля  есть.Рейлинги  под 60 кГ выдерживают.Собственно  и  багажники  специфические  продаются.

Если  не в  курсе--почитайте про Евгения  Грызунова в   журнале АЗ.

http://www.автозвук....cburge-tom1.htm--дело № 10.Евгений частенько  с  таким  багажником.

Сообщение отредактировал: matvey - 11 June 2019 - 21:55

#1082 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 21:52

Это у Славы спросите. Это его дословный ответ, в этой теме. Не стесняйтесь, про науку. Сказали А, говорите Б. С точки зрения *науки*, как раз то с точностью до наоборот- саб должен находиться там, где акустика основного диапазона. Не стесняйтесь- рассказывайте научное обоснование, а то Вячеслав двух слов, с помощью каната, связать не может. Выручайте товарища.

Дословный ответ? :D

Со слов мойши? :o

Откуда такое "должен" про саб?

Расскажите, не стесняйтесь...  :D

Мне слова канатом связывать не надо... Они без каната несут смысловую нагрузку... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1083 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 21:55

Дословный ответ? :D
Со слов мойши? :o
Откуда такое "должен" про саб?
Расскажите, не стесняйтесь...  :D
Мне слова канатом связывать не надо... Они без каната несут смысловую нагрузку... :D

Про 45 расстоптанный? Или про достоверность того, чего даже угадать не можете? Обсуждать что будем то? Как укондонить саб добротностью 0.2 или как в авто затулить 15 мидбас, который не умеет играть бас?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1084 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:00

Основная  масса  готовых  для  самостоятельной  установки --тыловые,основная  масса  самостоятельно  установленных тоже  тыловые,штатные с  завода --тыловые.

У Железного  Шихмана как бы "среднемоторный".

Тут и придумывать  ничего не  надо.Козе  понятно,что  секрет  липовый.

А место  и  на  крыше  автомобиля  есть.Рейлинги  под 60 кГ выдерживают.Собственно  и  багажники  специфические  продаются.

Если  не в  курсе--почитайте про Евгения  Грызунова в   журнале АЗ.

http://www.автозвук....cburge-tom1.htm--дело № 10.Евгений частенько  с  таким  багажником.

Матвей, вы вообще слышали эту парочку, Бракс рр и матрикс? Это трындец на середине. Тот, кто такое ставит и слушает, может вообще делать что угодно, но в пример такое приводить просто стрёмно.

#1085 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:01

Лучше кому? Каким порядком порезаны, какой реальный спад?

Звуку
Сч 1 порядок вч 2й
Хз какой

А чО? ;)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 11 June 2019 - 22:01

#1086 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:02

Про 45 расстоптанный? Или про достоверность того, чего даже угадать не можете? Обсуждать что будем то? Как укондонить саб добротностью 0.2 или как в авто затулить 15 мидбас, который не умеет играть бас?

Да что вас так несёт-то... :o

Берегов уже не видете? :rolleyes:

Полная каша в голове? :D

Вам вопрос был про козыри фронтального саба... :rolleyes:

Кроме того, что "он должен быть спереди" есть ещё мысли? :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1087 OFFLINE   boy2400

boy2400

Постоянный участник

• Забанен
  • 125 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:03

У меня за спиной через 5 метров кухня... но мне туда саб как то и мысли не приходит в голову поставить, комната у меня 80 м2.
Фото линейки 20190611-212119.jpg, до вч докинь 5 см

Сделай сам, как просили, а то мало ли... )))

Комната 80 квадратов это хорошо, но не в тему, мы ж не в автобусе звук обсуждаем... Да и интереснее обсудить реальное место Саба, а не то, куда только планируется/не планируется. То есть когда он есть и занял место. 

Сообщение отредактировал: boy2400 - 11 June 2019 - 22:05

#1088 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:11

Сделай сам, как просили, а то мало ли... )))
Комната 80 квадратов это хорошо, но не в тему, мы ж не в автобусе звук обсуждаем... Да и интереснее обсудить реальное место Саба, а не то, куда только планируется/не планируется. То есть когда он есть и занял место.

Все в тему, вы же заговорили, что некуда назад поставить саб, а я отвечаю, места хоть ж**** жуй, но как то нет желания, да что там за диван, могу с одногобока или с другого... да хоть подвесить его, потолок у меня 6м свободного пространства над головоц...

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 11 June 2019 - 22:13

#1089 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:16

Да что вас так несёт-то... :o
Берегов уже не видете? :rolleyes:
Полная каша в голове? :D
Вам вопрос был про козыри фронтального саба... :rolleyes:
Кроме того, что "он должен быть спереди" есть ещё мысли? :o

Вячеслав, все по честному. Именно с Вами только так- баш на баш. Вы сказали что минус фронтальника в том что не поставишь бОльшего размера, а я сказал что саб должен быть фронтально. И то и то легко оспаривается. Так что 1:1. Остальное обсуждать с Вами бессмысленно, так как разговор уходит в ссаные тапки. Это легко доказать- Вы твердите о нужной добротности 0.2 для саба 15-шки .... и выкладываете свой же замер, который показывает что выдуманная (!) Вами добротность если и имеет быть, то как раз она и является тем фактом, что Вы собственноручно сделали из саба мидбас. Это типичный спад мидбаса, но ни как не баса. Все бы ни чего, только Вы тут вроде рассказываете про достоверный инфраниз, которого у Вас ..... нет. И как Вы прикажете что то обсуждать дальше?
Вот и непанятна у кого каша в голове..... и кто в берегах плавает.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1090 OFFLINE   boy2400

boy2400

Постоянный участник

• Забанен
  • 125 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:18

Все в тему, вы же заговорили, что некуда назад поставить саб, а я отвечаю, места хоть ж**** жуй, но как то нет желания, да что там за диван, могу с одногобока или с другого... да хоть подвесить его, потолок у меня 6м свободного пространства над головоц...

Здесь больше вопрос про расстояние от точки прослушивания до Саба. Пос пвьте в ногах, под журнальный столик, потом по таскать по 80 квадрата, и попробуйте рассказать про ощущения всравнении.

ЗЫ Но есть более лёгкий способ ставим саб в точку прослушивания, включаем всю систему и, перемещаясь по комнате, находим место с лучшим басом, на таком расстоянии от точки прослушивания саб и должен стоять.

Затем думаем, анализируем, делаем выводы... 

Сообщение отредактировал: boy2400 - 11 June 2019 - 22:21

#1091 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:18

Рад что хоть с юмором дружите. Это огромный плюс.

#1092 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:19

Здесь больше вопрос про расстояние от точки прослушивания до Саба. Пос пвьте в ногах, под журнальный столик, потом по таскать по 80 квадрата, и попробуйте рассказать про ощущения всравнении.
ЗЫ Но есть более лёгкий способ ставим саб в точку прослушивания, включаем всю систему и, перемещаясь по комнате, находим место с лу шим басом, на таком расстоянии от точки прослушивания саб и должен стоять.

Во, наука пошла. И что у нас по расстояниям?

#1093 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:20

ЗЫ Но есть более лёгкий способ ставим саб в точку прослушивания, включаем всю систему и, перемещаясь по комнате, находим место с лучшим басом, на таком расстоянии от точки прослушивания саб и должен стоять.

У меня в 10м от саба, т. В ванной больше всего долбит( точнее слышно только его) , т.е. мне его в ванну поставить?!

#1094 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:22

:o
:rolleyes:
:D
:rolleyes:
:o

Слав, че в городе светофоры отключили?)))

#1095 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:25

Вот когда начинают одной ложкой и дерьмо хлебать, и мёд выуживать - сразу неразбериха... :rolleyes:
Толи мёд - дерьмо, то ли дерьмо медовое...  :(

Пасечник? Ответ то иде?

#1096 OFFLINE   boy2400

boy2400

Постоянный участник

• Забанен
  • 125 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:30

У меня в 10м от саба, т. В ванной больше всего долбит( точнее слышно только его) , т.е. мне его в ванну поставить?!

Для начала подумать - почему так, а не в ногах у дивана. Долбит или играет - вопрос к сабу, а может и не только к нему... )))

И не надо ерничать, когда в ванной слушаете - саб на диване лежит? 

#1097 OFFLINE   boy2400

boy2400

Постоянный участник

• Забанен
  • 125 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:31

Во, наука пошла. И что у нас по расстояниям?

От каждого по способностям, каждому - по труду. )))

ЗЫ Если в домашке не разобрался, наверстывать в авто в разы сложнее... 

Сообщение отредактировал: boy2400 - 11 June 2019 - 22:34

#1098 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:34

От каждого по способностям, каждому - потруду. )))

Ну а по расстояниям, то что? Вы просили фото, выкладываю.
https://ibb.co/GRCmq7L

Прям с пылу с жару фото.

Сообщение отредактировал: vaty - 11 June 2019 - 22:38

#1099 OFFLINE   boy2400

boy2400

Постоянный участник

• Забанен
  • 125 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:36

Я не просил фото, я просил статистику по известным вам фронтальникам. 

#1100 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 22:37

Для начала подумать - почему так, а не в ногах у дивана. Долбит или играет - вопрос к сабу, а может и не только к нему... )))
И не надо ерничать, когда в ванной слушаете - саб на диване лежит?

Я вам открыто сказал, что в ванной, кроме саба ничего практически не слышно, внимательнее надо быть, но мы с вами и с вм вроде как выяснили, что мы слушаем не только саб, а всю систему. Т.е. в той точке, где он будет преобладать нет доставерности, просто он будет больше "долбить" ничего не имея с натуральностью...

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 11 June 2019 - 22:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных