Я ее написал выше. Или еще какая статистика нужна?Я не просил фото, я просил статистику по известным вам фронтальникам.
И все же ближе к науке, вроде вы про нее речь вели. Первое вы упомянули расстояние. Что с расстоянием?
Отправлено 11 June 2019 - 22:40
Я ее написал выше. Или еще какая статистика нужна?Я не просил фото, я просил статистику по известным вам фронтальникам.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 June 2019 - 23:03
Так а будет коммент к вашему метру!? Или будем и дальше обсуждать на каком расстоянии таскать мой саб по комнате?!Сделай сам, как просили, а то мало ли... )))
Комната 80 квадратов это хорошо, но не в тему, мы ж не в автобусе звук обсуждаем... Да и интереснее обсудить реальное место Саба, а не то, куда только планируется/не планируется. То есть когда он есть и занял место.
Отправлено 11 June 2019 - 23:05
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 June 2019 - 23:08
Я вам открыто сказал, что в ванной, кроме саба ничего практически не слышно, внимательнее надо быть, но мы с вами и с вм вроде как выяснили, что мы слушаем не только саб, а всю систему. Т.е. в той точке, где он будет преобладать нет доставерности, просто он будет больше "долбить" ничего не имея с натуральностью...
Ещё раз. Искать нужно не пик резонанса, а место максимально слитного звучания Саба и фронта. То, что это не ванна, мы уже выяснили.
Отправлено 11 June 2019 - 23:12
Я ее написал выше. Или еще какая статистика нужна?
И все же ближе к науке, вроде вы про нее речь вели. Первое вы упомянули расстояние. Что с расстоянием?
Я не видел в домашке Саба возле дивана. И место для Саба находится опытным путем, и это не фронт, это не возле ног слушателя, и не над ним, и не центре оси между фронтальной акустикой, не рядом с одной из акустических систем фронта (как бардачек и правая дверь например). Это когда место в комнате позволяет. Ну а если где придётся ставят - там и бас далёк от идеала.
Если статистика - ваш единственный оформленный из 9, то принимается, менее 10%, остальные так и не смогли реализовать, похоже, но бояться признаться даже себе...
Сообщение отредактировал: boy2400 - 11 June 2019 - 23:16
Отправлено 11 June 2019 - 23:16
Матвею.
Я понял, что вы вообще обошлись без саба.
Так тоже можно, слушают же дома полочники. Но если к ним добавить Саб, будет гораздо интересней. Трифоник называется. Вот и в авто с тыловым сабом что-то подобное.
Ну у Вас дома скорей всего такое тонкое изделие минимум на базе 18-ти дюймового излучателя.Полагаю,что иначе бы не упомянули.
Хорошо бы Вам и техническое определение "сабу" сформулировать.
Тема животрепещущая, а толчёмся как слепые без поводыря при входе в балаган.
Сможете?????
....
Сообщение отредактировал: matvey - 12 June 2019 - 00:59
Отправлено 11 June 2019 - 23:17
Так я про это раньше писал, если миды могут вытащить тыловой саб, то он им по сути и не нужен( так, для большего заполнения...). Любой разрыв прекрасно слышно.Ещё раз. Искать нужно не пик резонанса, а место максимально слитного звучания Саба и фронта. То, что это не ванна, мы уже выяснили.
Отправлено 11 June 2019 - 23:22
Опять же, вы оперируете статистикой, а мне запрещаете.... как все весело. Да, его таскают по комнате, но чтобы ставили за слушателя, такого не видел, может у вас есть фотоЯ не видел в домашке Саба возле дивана. И место для Саба находится опытным путем, и это не фронт, это не возле ног слушателя, и не над ним, и не центре оси между фронтальной акустикой, не рядом с одной из акустических систем фронта (как бардачек и правая дверь например). Это когда место в комнате позволяет. Ну а если где придётся ставят - там и бас далёк от идеала.
Если статистика - ваш единственный оформленный из 9, то принимается, менее 10%, остальные так и не смогли реализовать, похоже, но бояться признаться даже себе...
Отправлено 11 June 2019 - 23:28
Вячеслав, все по честному. Именно с Вами только так- баш на баш. Вы сказали что минус фронтальника в том что не поставишь бОльшего размера, а я сказал что саб должен быть фронтально. И то и то легко оспаривается. Так что 1:1. Остальное обсуждать с Вами бессмысленно, так как разговор уходит в ссаные тапки. Это легко доказать- Вы твердите о нужной добротности 0.2 для саба 15-шки .... и выкладываете свой же замер, который показывает что выдуманная (!) Вами добротность если и имеет быть, то как раз она и является тем фактом, что Вы собственноручно сделали из саба мидбас. Это типичный спад мидбаса, но ни как не баса. Все бы ни чего, только Вы тут вроде рассказываете про достоверный инфраниз, которого у Вас ..... нет. И как Вы прикажете что то обсуждать дальше?
Вот и непанятна у кого каша в голове..... и кто в берегах плавает.
Саша, вы меня радуете...
На срач не скатываемся, а пытаемся разобраться...
1. Откуда цифра 0,2?
2. Откуда инфа, что я из саба сделал мидбас? Или наоборот не могу понять из вашего текста...
3. Откуда инфа, что у меня нет инфраниза?
В этом ключе мы разберёмся, кто берега попутал...
Отправлено 11 June 2019 - 23:32
Слав, че в городе светофоры отключили?)))
Будем хохмить?
Или попробуем разобраться?
Отправлено 11 June 2019 - 23:33
Так я про это раньше писал, если миды могут вытащить тыловой саб, то он им по сути и не нужен( так, для большего заполнения...). Любой разрыв прекрасно слышно.
Вы готовы впереться за добротность по вм?!
Им не нужен, но дверь будет не в восторге...
ПЯ тут по сути, что фронтальный не панацея. Но и тыловой, как и фронтальный, должен быть чётко по заданию. Кому от 20гц, кому и от 35 хватит. Из-за разных тз и диалога нет...
Отправлено 11 June 2019 - 23:34
Пасечник? Ответ то иде?
Ответ на что?
На вашу кашу в голове?
Отправлено 11 June 2019 - 23:34
Опять же, вы оперируете статистикой, а мне запрещаете.... как все весело. Да, его таскают по комнате, но чтобы ставили за слушателя, такого не видел, может у вас есть фото
Где запрещали?
Комнат больших мало, поэтому статистика небольшая. Обычно речь про 15-20квадратов, там не разгуляешься...
Но наверное видели сабы с динамиком в пол? Как так-то? )))
Сообщение отредактировал: boy2400 - 11 June 2019 - 23:38
Отправлено 11 June 2019 - 23:38
Как и фронтальниковГде запрещали?
Комнат больших мало, поэтому статистика небольшая. Обычно речь про 15-20квадратов, там не разгуляешься...
Отправлено 11 June 2019 - 23:40
Кстати да, покажите саб фронтальный с направлением динамика в лицо слушателю, плз. Думаю, таких в принципе мало, с результатом - ещё меньше. ПОЧЕМУ?
ЗЫ Это домашка участникам. До встречи.
Сообщение отредактировал: boy2400 - 11 June 2019 - 23:42
Отправлено 11 June 2019 - 23:43
Еще раз.... по вм... его утверждение... фронтальник не играет, т.к. 15ку с добротностью 0.2 не засунуть, рулит только тыл. Ну как бы есть люди с этим не согласные...Им не нужен, но дверь будет не в восторге...
ПЯ тут по сути, что фронтальный не панацея. Но и тыловой, как и фронтальный, должен быть чётко по заданию. Кому от 20гц, кому и от 35 хватит. Из-за разных тз и диалога нет...
Отправлено 11 June 2019 - 23:44
Нет. С точки зрения науки- идеально когда один динамик может охватить весь диапазон, нет разделительных фильтров и т.д.. Но это невозможно. Не придумали еще такой дин.Я не видел в домашке Саба возле дивана. И место для Саба находится опытным путем, и это не фронт, это не возле ног слушателя, и не над ним, и не центре оси между фронтальной акустикой, не рядом с одной из акустических систем фронта (как бардачек и правая дверь например). Это когда место в комнате позволяет. Ну а если где придётся ставят - там и бас далёк от идеала.
Отправлено 11 June 2019 - 23:45
Про встречу сомнительно... а про доворот саба, видимо еще один миф рождается...Кстати да, покажите саб фронтальный с направлением динамика в лицо слушателю, плз. Думаю, таких в принципе мало, с результатом - ещё меньше. ПОЧЕМУ?
Отправлено 11 June 2019 - 23:46
О как.... точно не второй апишник Славы? Сильно!!! Домашнее задание раздавать... .Кстати да, покажите саб фронтальный с направлением динамика в лицо слушателю, плз. Думаю, таких в принципе мало, с результатом - ещё меньше. ПОЧЕМУ?
Отправлено 11 June 2019 - 23:46
Нет. С точки зрения науки- идеально когда один динамик может охватить весь диапазон, нет разделительных фильтров и т.д.. Но это невозможно. Не придумали еще такой дин.
По местонахождению - если вы имеете ввиду максимально громоподобный бас и бубнящий, то да- лучше впихнуть саб в ванну и получить максимальную отдачу от него, которая получится в следствии резонанса ванной комнаты. Но ни чего общего с достоверностью, о которой вещает ваш подзащитный, он (бас) иметь не будет. А в теме речь о ску и *достоверности*.
Статистику оставим в покое- она ровным счетом ни чего не говорит.
Про расстояние- это обычное заблуждение, миф, как выражается Вячеслав. В типичном авто, фронтальный саб, расположенный на месте бордачка будет ДАЛЬШЕ от слушателя, нежели тыловой, расположенный в задней полке (на мой взгляд наилучшее тыловое расположение сабвуфера) и сильно дальше в варианте с лыжницей. Если вы пранализируете статистику, то статистика будет явно не на вашей стороне. По расстоянию.
Как раз ему на оси мидов самое и место. Надеюсь здесь не стоит писАть почему.
Ненадолго вернусь. А близость кодному из мидов не смущает? ПОЧЕМУ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных