Ответ на то, что можно ли считать соревнования мерилом достоверного звучания. Я вроде свой пост не двусмысленно писАл. Все черным по белому.Ответ на что?
На вашу кашу в голове?

Сабы SQ и мифы.
Отправлено 11 June 2019 - 23:48
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 June 2019 - 23:49
А почему она должна смущать? Вы его с чем сводите?Ненадолго вернусь. А близость кодному из мидов не смущает? ПОЧЕМУ?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 June 2019 - 23:50
Ну у Вас дома скорей всего такое тонкое изделие минимум на базе 18-ти дюймового излучателя.Полагаю,что иначе бы не упомянули.
Хорошо бы Вам и техническое определение "сабу" сформулировать.
Тема животрепещущая, а толчёмся как при входе в балаган.
Сможете?????
....
Вы в гугле забанены?
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки самых низких частот звукового диапазона(примерно от 20 до 65 Гц).
Что-то новое для себя узнали?
Насчёт 18-ти дюймового излучателя ваши фантазии...
Нет. С точки зрения науки- идеально когда один динамик может охватить весь диапазон, нет разделительных фильтров и т.д.. Но это невозможно. Не придумали еще такой дин.
По местонахождению - если вы имеете ввиду максимально громоподобный бас и бубнящий, то да- лучше впихнуть саб в ванну и получить максимальную отдачу от него, которая получится в следствии резонанса ванной комнаты. Но ни чего общего с достоверностью, о которой вещает ваш подзащитный, он (бас) иметь не будет. А в теме речь о ску и *достоверности*.
Статистику оставим в покое- она ровным счетом ни чего не говорит.
Про расстояние- это обычное заблуждение, миф, как выражается Вячеслав. В типичном авто, фронтальный саб, расположенный на месте бордачка будет ДАЛЬШЕ от слушателя, нежели тыловой, расположенный в задней полке (на мой взгляд наилучшее тыловое расположение сабвуфера) и сильно дальше в варианте с лыжницей. Если вы пранализируете статистику, то статистика будет явно не на вашей стороне. По расстоянию.
Как раз ему на оси мидов самое и место. Надеюсь здесь не стоит писАть почему.
Как раз стоит...
Это самое интересное...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 12 June 2019 - 00:04
Отправлено 12 June 2019 - 00:00
Ответ на то, что можно ли считать соревнования мерилом достоверного звучания. Я вроде свой пост не двусмысленно писАл. Все черным по белому.
В 90% случаев, я думаю что можно...
И это неплохой критерий...
По крайней мере всё задумано именно так...
Оставшиеся 10% - это лотерея и компетентность судьи...
Это чисто моё мнение, основанное на более чем 15-ти летнем опыте участия в соревнованиях...
Отправлено 12 June 2019 - 00:01
Странный вопрос от гуру мифов....Вы в гугле забанены?
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки самых низких частот звукового диапазона(примерно от 20 до 65 Гц).
Что-то новое для себя узнали?
Насчёт 18-ти дюймового излучателя
Как раз стоит...
Это самое интересное...
Легче сводить т.к. саб можно распустить повыше, и миды тоже можно порезать снизу повыше... уложившись в вашу википидию

Отправлено 12 June 2019 - 00:02
Вячеслав, я за Вас искренне рад. Надеюсь еще сможете реализовать сей удачный момент.Как раз стоит...
Это самое интересное...
Сообщение отредактировал: vaty - 12 June 2019 - 00:02
Отправлено 12 June 2019 - 00:04
Много ли кубков чемп. России, и сколько европы, раз начали о5 трясти ерундой?!В 90% случаев, я думаю что можно...
Оставшиеся 10% - это лотерея и компетентность судьи...![]()
Это чисто моё мнение, основанное на более чем 15-ти летнем опыте участия в соревнованиях...
Отправлено 12 June 2019 - 00:06
Так почему же Вы подвергаете сомнению свои же слова? Могу и цитату Вашу кинуть, где вы крайне не лестно оцениваете соревновательный звук? Я ж не придумываю, а всего лишь читаю Ваши посты.В 90% случаев, я думаю что можно...
Оставшиеся 10% - это лотерея и компетентность судьи...![]()
Отправлено 12 June 2019 - 00:12
Много ли кубков чемп. России, и сколько европы, раз начали о5 трясти ерундой?!
Я не трясу ерундой...
Мы обсуждаем серьёзные вещи, если вы ещё не поняли...
Ваше - я такого не слышал, говорит только о вашей недоступности к качественному звуку...
Это не в обиду сказано, а как факт вашего кругозора...
Отправлено 12 June 2019 - 00:15
Хаа,я давно ему сказал об этом))О т.е. это вм со 2 аккаунта пишет?! Прям де жавю...
Чтоб угомонил своего писаку!!! Они размножаются...
Отправлено 12 June 2019 - 00:17
И правильно делаете. Уже тот возраст, когда ерунда может отвалиться. Сам уже задумываюсь над этим и лишний раз не трясу этим.Я не трясу ерундой...
Отправлено 12 June 2019 - 00:17
Так почему же Вы подвергаете сомнению свои же слова? Могу и цитату Вашу кинуть, где вы крайне не лестно оцениваете соревновательный звук? Я ж не придумываю, а всего лишь читаю Ваши посты.
Саша, вы игнорируете вопросы и переводите обсуждение в другое русло...
Вас понять можно...
Но это не диалог...
Отправлено 12 June 2019 - 00:25
Хаа,я давно ему сказал об этом))
Чтоб угомонил своего писаку!!! Они размножаются...
Ну вот... Воронежские подтянулись...
С пылу, с жару...
Не вникая в тему...
Лишь бы брякнуть очередную х@рню...
В приличном обществе за такой оговор уже бы зубов лишились...
Отправлено 12 June 2019 - 00:26
Это иде? Если Вы про юмор, то юмор еще ни кому не вредил, да и позитивчик всегда хорошо. Расслабиться позволяет.Саша, вы игнорируете вопросы и переводите обсуждение в другое русло...
Вас понять можно...
Но это не диалог...
Так а на чем мы остановились, в обсуждении и что обсуждать будем? Бабу в кедах 45-го размера или почему добротность у Вашего нч звена должна быть 0.2?
Отправлено 12 June 2019 - 00:30
Это иде? Если Вы про юмор, то юмор еще ни кому не вредил, да и позитивчик всегда хорошо. Расслабиться позволяет.
Так а на чем мы остановились, в обсуждении и что обсуждать будем? Бабу в кедах 45-го размера или почему добротность у Вашего нч звена должна быть 0.2?
Саша, есть 3 вопроса, но нет ответов....
Не хотите, не будем...
Отправлено 12 June 2019 - 00:33
И снова сопли,лирика,комедия))Как по мне, так "дурная голова рукам покоя не даёт"...
Интересно, в скольких машинах с фронтальником инсталл закончен и имеет не режущий глаз вид? Когда раскурочил торпедо, два пути: признать ошибку или пилить до победы. Но будет ли победа? Проигрывать тоже нужно уметь.
А про "ну вроде" статистика все жёстко ставит на места... Бывает, что задний вообще не вывозит, а машину менять не хочется... Вот и побеждает фанатизм.
Никто ж не у верждает, что фронтальник г...но, просто когда начинают слепо об...рать тыловые, аж ржака...
Брооосьте..
Отправлено 12 June 2019 - 00:38
Я что то пропустил? Или Вы уже ответили на мой вопросы,которые я Вам задавал ранее? Я что то уже потерял хренологию.... напомните плииз.Саша, есть 3 вопроса, но нет ответов....
Не хотите, не будем...
Отправлено 12 June 2019 - 00:40
Вадик, привет. Это вряд ли Слава, стилистика изложения иная сильно.И снова сопли,лирика,комедия))
Брооосьте..
Отправлено 12 June 2019 - 00:41
Поверьте, уж на кого, а на вас я точно не обижаюсьЯ не трясу ерундой...
Мы обсуждаем серьёзные вещи, если вы ещё не поняли...
Ваше - я такого не слышал, говорит только о вашей недоступности к качественному звуку...
Это не в обиду сказано, а как факт вашего кругозора...

Конечно, не такой он у меня как у вас, но за период, какой я в автозвуке, а он очень мал, по сравнению с вашим, я ниразу не переобулся...
Отправлено 12 June 2019 - 00:42
Ну-ну)Это не "всего лишь", это целая наука. Пока она против фронтальника...
А называть можно их по-всякому, статистике все равно.
Извиняюсь за Вячеслава, если обидел, но... Он скорее прав (про большинство реализаций) ...
Надеюсь на конструктив, с переходом к теме.
Сколько можно!?ипись-фсё провались))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных