Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1141 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 01:09

Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки самых низких частот звукового диапазона(примерно от 20 до 65 Гц). Что-то новое для себя узнали?

Обалдеть.

То,что  стоит  у Вас  дома-не  сабвуфер.В  системе 2.1  отдельного  излучателя от  20 до 65 Гц с  полочниками  явно  не  хватит.Верхнюю  частотную  границу  придётся поднимать где то до 100 Гц  минимум.

И у  меня вуферы в  акустическом  оформении ПИ  играют  выше.В  машине 7-ми  дюймовые,дома восьмидюймовый.Автомобильные  фронтальные  семидюймовые способны  доиграть  до 500 Гц,хотя  порезаны ниже.

Выходит,что по  ГУГЛУ Вы  вроде и как бы  правы:обошёлся  без  сабаов,а  субНЧ получил. 

Сообщение отредактировал: matvey - 12 June 2019 - 01:13

#1142 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 01:44

А место и на крыше автомобиля есть.Рейлинги под 60 кГ выдерживают.Собственно и багажники специфические продаются.

Если не в курсе--почитайте про Евгения Грызунова в журнале АЗ.
.

***Вы вообще вменяемый?
Если не в курсе, новости посмотрите... есть люди которые яйца свои гвоздями прибивают к красной площади . Дальше что? Куда ещё смотреть.чтобы понять что дебилов вокруг не мало?!

#1143 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 01:55

Обалдеть.
То,что стоит у Вас дома-не сабвуфер.В системе 2.1 отдельного излучателя от 20 до 65 Гц с полочниками явно не хватит.Верхнюю частотную границу придётся поднимать где то до 100 Гц минимум.

***Рекомендую притормозить, а то скоро сами распишетесь в своей же некомпетенции. У меня дома тоже не сабвуфер с полочниками? Порт полочника настроен на 62 гц. Какие сто?
Вы вообще в теме?

#1144 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 08:47

Я что то пропустил? Или Вы уже ответили на мой вопросы,которые я Вам задавал ранее? Я что то уже потерял хренологию.... напомните плииз.

Я тоже потерял... ;)

Ладно, проехали...

Обнулим претензии, важные вопросы сами всплывут... :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1145 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 08:50

Круто это 15шка, в жопе. десятка - какая уж тут крутизна....так шалость детская.

Круто - это две фронтальных десятки, и 15-18" для инфраниза.
Остальное - детские шалости :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1146 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 08:57

Странный вопрос от гуру мифов....
Легче сводить т.к. саб можно распустить повыше, и миды тоже можно порезать снизу повыше... уложившись в вашу википидию ;)

Про расстояние- это обычное заблуждение, миф, как выражается Вячеслав. В типичном авто, фронтальный саб, расположенный на месте бордачка будет ДАЛЬШЕ от слушателя, нежели тыловой, расположенный в задней полке (на мой взгляд наилучшее тыловое расположение сабвуфера) и сильно дальше в варианте с лыжницей. Если вы пранализируете статистику, то статистика будет явно не на вашей стороне. По расстоянию.
Как раз ему на оси мидов самое и место. Надеюсь здесь не стоит писАть почему.

На оси мидов - это как? :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1147 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:02

И правильно делаете. Уже тот возраст, когда ерунда может отвалиться. Сам уже задумываюсь над этим и лишний раз не трясу этим.

Ещё ни у кого не отвалилась... :D

#1148 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:05

Поверьте, уж на кого, а на вас я точно не обижаюсь ;)
Конечно, не такой он у меня как у вас, но за период, какой я в автозвуке, а он очень мал, по сравнению с вашим, я ниразу не переобулся...

Напрасно... переобуваться надо... и ноги мыть почаще... :D

#1149 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:09

Если не в курсе--почитайте про Евгения Грызунова в журнале АЗ.
http://www.автозвук....cburge-tom1.htm--дело № 10.Евгений частенько с таким багажником.

А №8 - сам matvey, собственной персоной :)

#1150 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:15

Обалдеть.

То,что  стоит  у Вас  дома-не  сабвуфер.В  системе 2.1  отдельного  излучателя от  20 до 65 Гц с  полочниками  явно  не  хватит.Верхнюю  частотную  границу  придётся поднимать где то до 100 Гц  минимум.

И у  меня вуферы в  акустическом  оформении ПИ  играют  выше.В  машине 7-ми  дюймовые,дома восьмидюймовый.Автомобильные  фронтальные  семидюймовые способны  доиграть  до 500 Гц,хотя  порезаны ниже.

Выходит,что по  ГУГЛУ Вы  вроде и как бы  правы:обошёлся  без  сабаов,а  субНЧ получил. 

Такое ощущение, что вы у меня дома побывали... :o

И рассказываете мне как надо саб порезать... :rolleyes:

#1151 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:19

На оси мидов - это как? :o

Между мидами, между акустикой основного диапазона. В стерео, имею ввиду классическое стерео, сигнал для сабвуфера суммируется с левого и правого борта. Поэтому, на мой взгляд, ему и место между ас. Грубо аналогия с ц.к.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1152 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:32

Между мидами, между акустикой основного диапазона. В стерео, имею ввиду классическое стерео, сигнал для сабвуфера суммируется с левого и правого борта. Поэтому, на мой взгляд, ему и место между ас. Грубо аналогия с ц.к.

В классическом стерео ничего не суммируется.
Ввиду малой разницы между лево и право их принято суммировать( в сабвуферном диапазоне)
Есть левый и правый канал.
ЦК - для стерео?
Он там прописан в фонограмме?

#1153 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:33

Ещё ни у кого не отвалилась... :D

Все равно осторожней надо быть и трясти поменьше. Бывалые трясуны уверяли что возможно все. Момент то использовали?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1154 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:38

В классическом стерео ничего не суммируется.
Ввиду малой разницы между лево и право их принято суммировать( в сабвуферном диапазоне)
Есть левый и правый канал.
ЦК - для стерео?
Он там прописан в фонограмме?

Дим, тормози. Ты прекрасно понимаешь, что я написал выше. Зачем переворачивать мои слова?
Именно в классическом стерео, сигнал для сабвуфера суммируется, т.к.нет отдельно выделеной дорожки. Цк приведен только для примера расположения. В моем посту написанно *грубо, аналогия с цк*.

#1155 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:40

А №8 - сам matvey, собственной персоной :)

Поговаривают что не номер 8.

#1156 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:42

Обычно, говоря "на оси", подразумевают ось излучения... :cool: 

Поэтому и спросил... :rolleyes:  

#1157 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:45

Обычно, говоря "на оси", подразумевают ось излучения... :cool: 
Поэтому и спросил... :rolleyes:

Х.з. как обычно. Осей то много. Тут вот например тоже линии обсуждаются
https://yandex.ru/vi...05&source=share

#1158 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:48

Дим, тормози. Ты прекрасно понимаешь, что я написал выше. Зачем переворачивать мои слова?
Именно в классическом стерео, сигнал для сабвуфера суммируется, т.к.нет отдельно выделеной дорожки. Цк приведен только для примера расположения. В моем посту написанно *грубо, аналогия с цк*.

Ничего в стерео не суммируется.Есть лево и право.Это не 2.1.

Это пользователь выделяет полосу для сабвуфера , суммирует ее и фильтрует сигнал.

Я не переворачиваю.

#1159 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:50

Все равно осторожней надо быть и трясти поменьше. Бывалые трясуны уверяли что возможно все. Момент то использовали?

Оффтопик

#1160 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:50

Поговаривают что не номер 8.

Это миф номер 8 :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных