Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1361 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 14:51

Тут все таки не школотА собралась, все образованные люди, я надеюсь, а не окрепшие умы точно не стоит травмировать, а то кто то повторит и получит подъем, вместо спада...и объясняй потом, что ты не муравей ;)

Я что-то про муравья никак не вкурю... :o

Про опоссума написал - от него вонь идёт в экстренных ситуациях... ;) 

А муравей-то чем знаменит?

За неокрепшие умы не переживайте... они такого в интернете уже начитались, что моя писанина никак их не травмирует...

Мне повезло, я много общался с Учёными... в том смысле, что с кандидатами и докторами наук, даже с член-корреспондентами и академиками.

Прикол в том, что большинство из них при обсуждении сложных вопросов старались минимально нагружать свою речь научными терминами, понимая, что работая в узконаправленной сфере могут быть просто не поняты большинством собравшихся.

Если излагать материал в научном стиле, получится наукообразно, скучно и неинтересно... ;) кмк.

Давайте оставим друг за другом свой стиль, и не будем отвлекаться на поучение друг друга... 

Пойдёть? :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1362 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:05

Кер их готовить, Вячеслав. Они уже на поверхности и даже по графикам видно шо к чему. КНИ должны быть высокими. Фокусы с играющими но не подключенными блинами, в задней полке и сабом в багажнике начинающим не раз показывал. У Вас будет тоже самое. Звиняюсь, но это детские ошибки. Надо рассказывать что у Вас происходит или сами догадаетесь?

По спл я все же угадал. :D Интересно, как можно совместить насосбегемота (хертц спл) с легкую пятнашку, с ходом хрен да копейка в одном инстале?

Вы, видимо, всё знаете наперёд... А я не знаю и поэтому пробую... ;)

Прикол в том, что ваши выводы гипотетические, а мои практические... :cool:

Слав, вот чето сижу и призадумался...- накуа? Накуа Вам 2 саба, в ску системе, с г.у. которое ни разу не мультимедиа? Просто интересен мотив сего мероприятия.

Еще вопрос- 15 шка какая? На графике? У Вас, по ссылке подписано- Кривая с горбом на 45 Гц (фиолетовая) — это Кикс, кривая коричневая — Херц, ну и суммарная — самая ровная и широкая.

Это всего лишь эксперименты... ;)

15-шка Кикс, там и фото есть... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1363 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:05

Всё будет хорошо... ;)
Как хэппи энд в индийском фильме... Они обязательно поженятся... :D
Имеется в виду сабвуфер и фронтальная акустика... ;)
Будут жить долго и счастливо, радуя хозяина исключительно хорошим звучанием. Натуральным и достоверным. :cool:

Ну и хорошо!
Всем сил и терпения!!!

#1364 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:11

Ну я изложил тезис, можно и повозражать при желании, даже хорошо бы.

А голосование по вариантам (и их формулировка) будет ничуть не менее бесполезным, чем сама тема. Например:

1 - Фронтальный саб это миф, он не саб

2 - Тыловой саб не саб, особенно если он АуЕ

3 - Только подседельные сабы решат задачу

4 - Только корпусной ЗЯ

5 - Только корпусной ФИ

6 - Только Фриэир, независимо от наличия задней полки и типа кузова

7 - Только дверные 10", а лучше 12" - так как саб должен быть стерео

8 - Сабов должно быть два - фронтальный и тыловой

9 - Сабов должно быть три - два дверных и один тыловой

10 - Сабы должны быть в центре салона

11 - Сабы только мешают слушать музыку, без них лучше

12 - Все перечисленные варианты в одной машине

В чём смысл голосования?

Определить целевую аудиторию?

Какая из этого польза?

#1365 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:24

Неизвестно...
Т.к. где у фришки должен быть подъём, на край всё ровно - у тебя спад.
Вот и гадай о его причинах )))

Костя, а ты можешь себе представить, что таким образом компенсируется компрессионный подъём за счет ПФС и добавляется натуральности?

Я про звук, а не про АЧХ... ;) 

А причины известны... жесткость салона и не герметичность багажника...  :)

#1366 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:26

Вы, видимо, всё знаете наперёд... А я не знаю и поэтому пробую... ;)
Прикол в том, что ваши выводы гипотетические, а мои практические... :cool:

Это всего лишь эксперименты... ;)
15-шка Кикс, там и фото есть... :)

О как! Значит Ваши выводы практические, а мои гипотетические и при этом я не могу ни чего говорить, о Ваших двух сабах, а Вы имеете полное право заявлять что у меня бумбокс. Сильно! Маладца!
По двум сабам, играющим в один объем. Отключите провода, хоть от пятнашки, хоть от десятки. Включите что нибудь басовое. Чудо!!! Не подключенный динамик будет работать. С чего бы это? Что в данном случае происходит и к чему это неминуемо приведет?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1367 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:48

Я что-то про муравья никак не вкурю... :o
Про опоссума написал - от него вонь идёт в экстренных ситуациях... ;)
А муравей-то чем знаменит?

За неокрепшие умы не переживайте... они такого в интернете уже начитались, что моя писанина никак их не травмирует...
Мне повезло, я много общался с Учёными... в том смысле, что с кандидатами и докторами наук, даже с член-корреспондентами и академиками.
Прикол в том, что большинство из них при обсуждении сложных вопросов старались минимально нагружать свою речь научными терминами, понимая, что работая в узконаправленной сфере могут быть просто не поняты большинством собравшихся.
Если излагать материал в научном стиле, получится наукообразно, скучно и неинтересно... ;) кмк.
Давайте оставим друг за другом свой стиль, и не будем отвлекаться на поучение друг друга...
Пойдёть? :)

Муравей - несет всякую х$% :D
Сомневаюсь, чтобы академики и доктара наук, общаясь на форуме позволяли себе вместо формул и технических обоснований излагаться, через не всем понятные фразы...
Я не первый, кто вас об этом просит, а то вы пишите и понимаете одно, а кто читает другое, вот и перерастает во флуд, нравится просто пообщаться, тогда надо такие темы в курилку... но это мое имхо..

#1368 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:50

О как! Значит Ваши выводы практические, а мои гипотетические и при этом я не могу ни чего говорить, о Ваших двух сабах, а Вы имеете полное право заявлять что у меня бумбокс. Сильно! Маладца!
По двум сабам, играющим в один объем. Отключите провода, хоть от пятнашки, хоть от десятки. Включите что нибудь басовое. Чудо!!! Не подключенный динамик будет работать. С чего бы это? Что в данном случае происходит и к чему это неминуемо приведет?

Вы можете говорить всё что вам хочется... как и я... У обоих есть на это полное право... ;) 

Или вам кто-то рот затыкает? :o

Чуда не будет, будет пассивный излучатель. А вот как его подключить, и что на него подать, чтобы он убрал ненужный горб вы никогда не скажете без экспериментов... :rolleyes:

В этом и разница гипотетического от практического.

#1369 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:15

Вы можете говорить всё что вам хочется... как и я... У обоих есть на это полное право... ;)

Чуда не будет, будет пассивный излучатель. А вот как его подключить, и что на него подать, чтобы он убрал ненужный горб вы никогда не скажете без экспериментов... :rolleyes:

В этом и разница гипотетического от практического.

Шикарные выводы!!! Поздравляю!!! А уж гордиться такими выводами ... это за гранью моего понимания. Вячеслав, Вы реально ГЕНИЙ!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1370 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:16

Гипотетически его надо включить в противофазу, но впрочем, как и практически ;)

#1371 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:17

Сказать что потрясен, это практически ни чего не сказать. Действительно -учиться, учиться и еще раз учиться. (С) В.И. Ленин.

#1372 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:18

Интересно, с каких пор метод "тыка" стал быть научным?!

#1373 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5036 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:21

Интересно, с каких пор метод "тыка" стал быть научным?!

Ну а как же?) Тык та, научный.)))

#1374 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 17:13

Чуда не будет, будет пассивный излучатель. 

Речь о другом. Вы считаете себя практиком, при этом считая других теоретиками, по отношению к Вашей системе. Ровно тоже самое Вы делаете по отношению к моей (и к другим системам, где стоит фронтальная десятка) системе. И что самое интересное, так это то что Вас это даже не напрягает и Вы считаете, что говорят про Вашу систему это не правда. А вот что пишите Вы про бумбокс так оно и есть. 

Правильно, будет пассивный излучатель. А что будет если 15 динамик и 10 динамик заставить играть на один объем? С абсолютно разными характеристиками.

#1375 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:07

Костя, а ты можешь себе представить, что таким образом компенсируется компрессионный подъём за счет ПФС и добавляется натуральности?
Я про звук, а не про АЧХ... ;)
А причины известны... жесткость салона и не герметичность багажника... :)

Так речь не про причины, которые известны, а пытаюсь понять как именно оформление сабвуфера работает в твоём авто )
Насчёт натуральности суббаса пока рано говорить...

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 13 June 2019 - 18:15

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1376 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:23

Речь о другом. Вы считаете себя практиком, при этом считая других теоретиками, по отношению к Вашей системе. Ровно тоже самое Вы делаете по отношению к моей (и к другим системам, где стоит фронтальная десятка) системе. И что самое интересное, так это то что Вас это даже не напрягает и Вы считаете, что говорят про Вашу систему это не правда. А вот что пишите Вы про бумбокс так оно и есть. 

Правильно, будет пассивный излучатель. А что будет если 15 динамик и 10 динамик заставить играть на один объем? С абсолютно разными характеристиками.

img1.jpg

Трудно что-то добавить. :)

А что будет - было на картинке с АЧХ. ;)

п.с. Что я считаю - я пишу. Как вы это понимаете - пишете вы... Зачем?

Что бы всех убедить что ваше трактовка моих мыслей более правильная? Это не так.

#1377 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:27

Шикарные выводы!!! Поздравляю!!! А уж гордиться такими выводами ... это за гранью моего понимания. Вячеслав, Вы реально ГЕНИЙ!!!

А где вы увидели гордость? :o

Сами её придумали и вышли за грань понимания... :rolleyes:

#1378 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:32

Гипотетически его надо включить в противофазу, но впрочем, как и практически ;)

А может не сразу в противофазу, а задержкой поработать? ;)

Ну, как вариант... :rolleyes:

#1379 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:38

img1.jpg

Трудно что-то добавить. :)

А что будет - было на картинке с АЧХ. ;)

п.с. Что я считаю - я пишу. Как вы это понимаете - пишете вы... Зачем?

Что бы всех убедить что ваше трактовка моих мыслей более правильная? Это не так.

Слав, эффект Даннинга Крюгера знаком? 

#1380 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:50

Муравей - несет всякую х$% :D
Сомневаюсь, чтобы академики и доктара наук, общаясь на форуме позволяли себе вместо формул и технических обоснований излагаться, через не всем понятные фразы...
Я не первый, кто вас об этом просит, а то вы пишите и понимаете одно, а кто читает другое, вот и перерастает во флуд, нравится просто пообщаться, тогда надо такие темы в курилку... но это мое имхо..

Оффтопик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных