Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1781 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 19:33

Как там Станиславский говорил? Не верю... ;)

Пусть измерители меня поправят, если не прав.

Может кто-то измерял АЧХ твитера с расстояния 10 мм и с расстояния 3 метра (как в кдп)?

Чем больше расстояние, тем меньше ВЧ долетает до микрофона. То есть не просто тише становится, а наклон АЧХ меняется... :o

Это и в жизни слышно, чем дальше удаляешься от колонок, тем меньше слышно ВЧ... ;)

***Поправляю!: Вячеслав!  Не болтайте, как всегда, ерундой! :)

Для грамотного (не любимое для вас слово:)) измерения АЧХ,  микрофон по общепризнанным канонам размещают на расстоянии 4-5 диаметров диффузора! По ситу Твитер можно измерить с такого расстояния за ОДИН раз. Но как правило так не делают если речь идет о системе. Потому как 10см-ю середину уже с такого расстояния не измеришь, а уж мидбас тем более. Но если есть желание измерить ТОЛЬКО твитер, то можно и с 10 см, но опять же необходимо посчитать нижнюю правдивую границу. А с верхней все будет честно.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 17 June 2019 - 19:50

#1782 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 19:39

В заглушенной камере они не снимают и не слушают. Подготовленная комната для прослушивания. АЧХ в точке прослушивания.

***Как же много раз  я писал про измерения!:) И все в пустую!!!! Комната может быть сколь угодно подготовленная, но НИКОГДА она не даст снять подобную АЧХ, если НЕ используются специальные приемы для измерений! И не один прием не способен ЗА РАЗ измерить АЧХ во весь слышимый диапазон. Не живите в иллюзиях!  Либо БЕЗЭХОВАЯ камера, либо открытое пространство (улица и очень тихо вокруг), либо по частям стробируемым методом, а потом собирать данные все в кучу!

Как сделали они, одному Богу известно!

#1783 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 20:16

***Поправляю!: Вячеслав!  Не болтайте, как всегда, ерундой! :)

Для грамотного (не любимое для вас слово :)) измерения АЧХ,  микрофон по общепризнанным канонам размещают на расстоянии 4-5 диаметров диффузора! По ситу Твитер можно измерить с такого расстояния за ОДИН раз. Но как правило так не делают если речь идет о системе. Потому как 10см-ю середину уже с такого расстояния не измеришь, а уж мидбас тем более. Но если есть желание измерить ТОЛЬКО твитер, то можно и с 10 см, но опять же необходимо посчитать нижнюю правдивую границу. А с верхней все будет честно.

***Как же много раз  я писал про измерения! :) И все в пустую!!!! Комната может быть сколь угодно подготовленная, но НИКОГДА она не даст снять подобную АЧХ, если НЕ используются специальные приемы для измерений! И не один прием не способен ЗА РАЗ измерить АЧХ во весь слышимый диапазон. Не живите в иллюзиях!  Либо БЕЗЭХОВАЯ камера, либо открытое пространство (улица и очень тихо вокруг), либо по частям стробируемым методом, а потом собирать данные все в кучу!

То есть я "болтаю ерундой", но при этом по сути прав... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1784 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:30

Слав, по сути чего? То что чем дальше твитер, тем сильнее спад?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1785 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:31

***Вы видите то что хотите видеть и больше ничего. :)
Есть места где вы болтание ерундой, а есть где можете оказаться правы.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 17 June 2019 - 22:32

#1786 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:32

Слав, по сути чего? То что чем дальше твитер, тем сильнее спад?

Ну да... :)

Даже для "прописания" глубины с учётом психоакустики это используют...

Картинки из "авторитетных журналов" - это вообще ни о чём...

Маркетинг...

Людей мотивируют на выбор посредством картинок, не имеющих отношение к звуку, который будет в конкретной обстановке (Дом, машина)... :D

Не, ну если кто-то глазами слышит - велкам! :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1787 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:36

***Как же много раз я писал про измерения!:) И все в пустую!!!! Комната может быть сколь угодно подготовленная, но НИКОГДА она не даст снять подобную АЧХ, если НЕ используются специальные приемы для измерений! И не один прием не способен ЗА РАЗ измерить АЧХ во весь слышимый диапазон. Не живите в иллюзиях! Либо БЕЗЭХОВАЯ камера, либо открытое пространство (улица и очень тихо вокруг), либо по частям стробируемым методом, а потом собирать данные все в кучу!

Не суть. Если бы читали диалог, то поняли, что рисунок приведён для иного - показать Вячеславу, что заявленный диапазон от 38 Гц не является гарантией "полки" на АЧХ от 38 Гц (пусть даже и по -3 Дб). Напольников с 6" мидбасами, играющих ровно от 35 Гц, как говорил Вячеслав, увы тоже не встречалось.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 17 June 2019 - 22:37

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1788 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:39

***Вы видите то что хотите видеть и больше ничего. :)
Есть места где вы болтание ерундой, а есть где можете оказаться правы.

Можно подумать, что вы какой-то особенный и вас всё по другому... :D

Как можно оказаться правым "болтая ерундой"? ;)

#1789 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:41

Не суть. Если бы читали диалог, то поняли, что рисунок приведён для иного - показать Вячеславу, что заявленный диапазон от 38 Гц не является гарантией "полки" на АЧХ от 38 Гц (пусть даже и по -3 Дб). Напольников с 6" мидбасами, играющих ровно от 35 Гц, как говорил Вячеслав, увы тоже не встречалось.

А что даст полка до 20 Гц? ;)

Делал я полку... звук овно... :D

Дело в полке или в звуке? :o

#1790 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:44

Очередное веДение на  маркетинг...

До того уже голова з@срана, что ушам уже не верят... :D  

#1791 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:50

Маркетинг...
Людей мотивируют на выбор посредством картинок, не имеющих отношение к звуку, который будет в конкретной обстановке (Дом, машина)... :D

Да пох как их мотивируют. Речь не об этом.
У твоих фазоинверторных напольных ас заявлен диапазон от 35 Гц, но это не значит, что они играют (тем более уверенно) и эти 35 Гц, и даже выше...
Скорее всего они валят уже с 50-70 Гц, а следовательно, ни о каком адекватном суббасе и речи идти не может (его практически нет). Что однако не мешает тебе не только настраивать суббас, ориентируясь на эти ас, но и всем говорить, что это верный путь :)

#1792 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:50

s:

***Опять болтание. :) пропитаете какой глубины и причём тут психоакустика?:)

#1793 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:56

А что даст полка до 20 Гц? ;)
Делал я полку... звук овно... :D
Дело в полке или в звуке? :o

В этом *полка* виновата? Или шалавливые ручки, что ее накрутили, в *тупую голову*?
Слав, уже века назад люди писАли басни со смыслом (вэлкам в теперь уже мою подпись). Может все таки стоит немного остановится, чуть пересмотреть взгляды и призадуматься?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1794 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:57

Очередное веДение на маркетинг...
До того уже голова з@срана, что ушам уже не верят... :D

Как раз ушам то я верю, и слышу, что акустика работает от 50-70 Гц, а не от 38, как заявлено.
А вот кто думает, что его напольники с 6" мидбасами играют в полку от 35 Гц - у того реально голова з@срана цифрами маркетологов :D

#1795 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:08

***Опять болтание. :) пропитаете какой глубины и причём тут психоакустика?:)

Олег, ну ты не психоакустер, а Славе открылись врата психоакустики и раскрылись тайны мироздания. Внимай смерд, вместе с иными смердами, пока глас Мироздания вещает, Славиными устами.

#1796 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:16

Олег, ну ты не психоакустер, а Славе открылись врата психоакустики и раскрылись тайны мироздания. Внимай смерд, вместе с иными смердами, пока глас Мироздания вещает, Славиными устами.

***Сижу в тишине... прислушиваюсь. :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 17 June 2019 - 23:20

#1797 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:17

Маркетинг...

Слав, мож стоит уши поменять? Или выводы изменить о услышанных изменениях при определенных изменениях положения слушателя от излучателей? Ну елы палы, ересь же.

#1798 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:25

Да пох как их мотивируют. Речь не об этом.
У твоих фазоинверторных напольных ас заявлен диапазон от 35 Гц, но это не значит, что они играют (тем более уверенно) и эти 35 Гц, и даже выше...
Скорее всего они валят уже с 50-70 Гц, а следовательно, ни о каком адекватном суббасе и речи идти не может (его практически нет). Что однако не мешает тебе не только настраивать суббас, ориентируясь на эти ас, но и всем говорить, что это верный путь :)

Да не пох...

И речь не о моей машине и не о моих колонках...

У каждого свой путь, и каждый сам его выбирает...

Я к тому, что может иногда мозги стоит включать, говоря о суббасе в машине от 20 Гц? :rolleyes:

Полка - это не суббас ещё... как ты себе представляешь... :D

Если говорить с точки зрения физики, то суббас в машине можно только обозначить, и никак не получить...

Наличие 20 Гц с уровнем 60 Гц в машине говорит не суббасе в его натуральном понимании, а только о звуковом давлении на этой частоте... :rolleyes:

Это также противоестественно, как развернуть в *опе зонтик... :D

#1799 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:29

***Сижу в тишине... прислушиваюсь. :)

У меня уже чипсюты заканчиваются.....
Может Слава прикалывается? Ну невозможно что бы вменяемый человек, с завидным постоянством нес одну и ту же херню. Я могу прекрасно понять, когда человек выносит свое мнение на обсуждение, основанных на своем восприятии. Но блин ..... когда это мнение идет в разрез с тем, что уже мульен раз доказанно, когда это является основой основ, построения звука, на этом основанны программы для работой со звуком, инструменты и приборы, доказанно и передоказанно практикой и теорией..... Как? Как так можно быть настолько уверованным в своих заблуждениях??? Реально не могу понять. Кроме как стебется, у меня нет объяснений. Либо второе.

#1800 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:33

Да не пох...
И речь не о моей машине и не о моих колонках...
У каждого свой путь, и каждый сам его выбирает...
Я к тому, что может иногда мозги стоит включать, говоря о суббасе в машине от 20 Гц? :rolleyes:
Полка - это не суббас ещё... как ты себе представляешь... :D
Если говорить с точки зрения физики, то суббас в машине можно только обозначить, и никак не получить...
Наличие 20 Гц с уровнем 60 Гц в машине говорит не суббасе в его натуральном понимании, а только о звуковом давлении на этой частоте... :rolleyes:
Это также противоестественно, как развернуть в *опе зонтик... :D

Слав, может семок выслать? Бабкины семечки, производства Богучар. Вполне себе не плохое средство, от того шоп лишний раз не говорить керню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных