Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1801 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:33

У меня уже чипсюты заканчиваются.....
Может Слава прикалывается? Ну невозможно что бы вменяемый человек, с завидным постоянством нес одну и ту же херню. Я могу прекрасно понять, когда человек выносит свое мнение на обсуждение, основанных на своем восприятии. Но блин ..... когда это мнение идет в разрез с тем, что уже мульен раз доказанно, когда это является основой основ, построения звука, на этом основанны программы для работой со звуком, инструменты и приборы, доказанно и передоказанно практикой и теорией..... Как? Как так можно быть настолько уверованным в своих заблуждениях??? Реально не могу понять. Кроме как стебется, у меня нет объяснений. Либо второе.

***Я уверен что он уверен. Без веры просто невозможно генерировать такое количество пустоши!

#1802 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:34

***Опять болтание. :) пропитаете какой глубины и причём тут психоакустика? :)

Да здесь вся информация на "болтании"... ;)

По другому-то как? :rolleyes:

Имелась в виду глубина сцены, чем меньше ВЧ при удалённой позиции КИЗ, тем он кажется дальше...

Неопределённость, неясность, размытие - воспринимается как удалённость... ;)   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1803 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:38

Если у всех разный слуховой аппарат и восприятие, то понятия "натуральность, достоверность" или подобного не существует - верный я сделал вывод из 90 страниц темы?

Сообщение отредактировал: AlexDP - 17 June 2019 - 23:38

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#1804 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:38

Да здесь вся информация на "болтании"... ;)
По другому-то как? :rolleyes:
Имелась в виду глубина сцены, чем меньше ВЧ при удалённой позиции КИЗ, тем он кажется дальше...

Адрес в личку. Слав, за свой счет вышлю предпоследнюю пачку чипсов, три пачки (больших богучарских семок) и наручники. Наручники, шоп к батарее пристегивал руки, когда в очередной раз руки тянутся к клаве херню написать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1805 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:39

Если у всех разный слуховой аппарат и восприятие, то понятия "натуральность, достоверность" или подобного не существует - верный я сделал вывод из 90 страниц темы?

Абсолютно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1806 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:43

В этом *полка* виновата? Или шалавливые ручки, что ее накрутили, в *тупую голову*?
Слав, уже века назад люди писАли басни со смыслом (вэлкам в теперь уже мою подпись). Может все таки стоит немного остановится, чуть пересмотреть взгляды и призадуматься?

Это тебе, Саша, стоит пересмотреть свои взгляды... :o

Или не пересматривать, а ерепениться не покидая зону комфорта со своими устаканившимися заблуждениями...  :D  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1807 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:44

Давно читал буржуйский дин, что ачх ас снимают с разного расстояняия, до 1кгц с одного, дальше с другого, но там как раз про до1 ближе, после дальше. У нч меньше диаграммы направленности, у вч боььше.

#1808 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:46

Или не пересматривать, а ерепениться не покидая зону комфорта со своими устаканившимися заблуждениями... :D

Кто бы говорил, про свои устаявшиеся заблуждения ;)

#1809 OFFLINE   Grisha055

Grisha055

Читатель

• житель Блюза
  • 78 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:47

Сжечь такую тему, в которой нет объективной правды, да и все друг другу зубы показывают. Приглашаю в соседнюю, там чай наливают)))))

#1810 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:48

Адрес в личку. Слав, за свой счет вышлю предпоследнюю пачку чипсов, три пачки (больших богучарских семок) и наручники. Наручники, шоп к батарее пристегивал руки, когда в очередной раз руки тянутся к клаве херню написать.

Адрес выслал. Жду посылку... :)

Получу, отпишусь... ;)

#1811 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:52

Сжечь такую тему, в которой нет объективной правды, да и все друг другу зубы показывают. Приглашаю в соседнюю, там чай наливают)))))

Может просто не читать? :rolleyes:

Пейте чай в другой теме... :D

#1812 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:53

***Ни хера не понял, но наверно интересно. Скажите, вы это все налету придумываете или заготовки?

#1813 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:54

Адрес выслал. Жду посылку... :)
Получу, отпишусь... ;)

Спасибо, за адрес. Серьезно вышлю.

#1814 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:55

Для ВМ... вот мы иден по лесу и хотим записать кукушку. Дует легкий ветерок, дрозды, дятлы и всякая другая утварь щебечут... мы это дело записываемем, на хорший микрофон, дома слушаем на не линейной ачх и слышим, что кукушка и все остальное узнаваемо, но той достоверности нет, потому что, ветер дул в микрофон, и он стремно звучит, т.к. ачх не достоверна, перепилы вышли на первый план, хотя в живую кукушка доминировала...

#1815 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:58

Или не пересматривать, а ерепениться не покидая зону комфорта со своими устаканившимися заблуждениями...  :D

Слав, не угадал ни разу. У меня не аксиом, кроме тех, что подтверждены научным подходом. Следовательно и заблуждений нет.

#1816 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:58

Может просто не читать? :rolleyes:
Пейте чай в другой теме... :D

***Так вы ж только что там отметились!:) вот же мастер переворачиваться!:)

#1817 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 00:00

Если это сарказм, то вывод верный... ;)

#1818 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 00:03

***Так вы ж только что там отметились! :) вот же мастер переворачиваться! :)

В смысле переворачиваться? :o

У меня чёткая позиция... :cool:

Может вы что-то недопоняли? :rolleyes:

#1819 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 00:04

А зачем тогда этот форум нужен, если нет цели добиться достоверности и натуральности в звучании автомобильной системы? Иной цели нет и быть не может в нашем звуковом хобби. Всё сводится к стремлению достичь максимальной похожести звука системы на звучание живых инструментов и голоса. С голосом посложнее, но живых инструментов полно вокруг. Да и голос вполне можно опознать и принять за живой, если он здОрово воспроизводится. Пример с картинами великого художника мне понравился в данном ключе, когда веришь написанному, не задавая лишних вопросов. И мерило единое зачем всем, не пойму? Просто каждый пусть стремится приблизиться к живым инструментами и голосу и звучание его системы будет со временем всё ближе к системе других таких же стремящихся и ближе к живому, соответсвенно. А иначе смысл тут тереть? Достоверное звучание = максимально близкое к тому, как каждый субъективно его воспринимает в живом виде (от живых инструментов то бишь). Ну нет смысла сопоставлять понимание каждого друг с другом, ибо каждый находится на своём этапе развития и пути к ЦЕЛИ и чем он ближе, тем звук его системы более похож на живой и на звук системы человека, который находится на том же уровне восприятия. Восприятие надо не разделять, как разное, а лишь выделять его уровни. Грубо если, то максимально развитый духовно и близкий к природе человек реагирует на живые звуки сильнее и восприятие у него гораздо более развито, то есть оно более высокого уровня.

Всё имхо, но нет иных смыслов тут пребывать и тратить время.

И ещё момент: звук надо слушать поболее и поменьше обсуждать )

Сообщение отредактировал: AlexDP - 18 June 2019 - 10:07

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#1820 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 00:06

Спасибо за приглашение, на чай. Чай это замечательно, но вроде вы собираетесь поставить в машину систему. На мой взгляд тема в жилу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных