Сабы SQ и мифы.
Отправлено 18 June 2019 - 10:14
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 18 June 2019 - 10:47
1. О суббасе в твоей машине от 20 Гц мы не говорим...Я к тому, что может иногда мозги стоит включать, говоря о суббасе в машине от 20 Гц?
Полка - это не суббас ещё... как ты себе представляешь...
Если говорить с точки зрения физики, то суббас в машине можно только обозначить, и никак не получить...
Наличие 20 Гц с уровнем 60 Гц в машине говорит не суббасе в его натуральном понимании, а только о звуковом давлении на этой частоте...
Это также противоестественно, как развернуть в *опе зонтик...
2. Полка АЧХ - это конечно не суббас. Как ты мог такое подумать

3. Если говорить с точки зрения физики, то точку зрения принято подтверждать фактами. Пока только слова.
4. Конечно полка 20-40 Гц не является единственным показателем качества суббаса, их полно. Но при отсутствии данной информации мы в принципе не можем говорить о её натуральности.
5. В *опе зонтик не то что не разворачивал, даже не вытыкал, поэтому ничего не скажу )))
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 18 June 2019 - 10:48
А вообще вижу, что здесь люди собираются провести время, сбросить напряжение, потереть немного, может самоутвердиться местами ) Не буду лезть со своими целями больше ))
Не, Леш. Больше пообщаться на любимую тему.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 18 June 2019 - 10:50
Слав, так я и не ожидаю поддакиваний и не нужны они мне. Ты че, в пику мне специально будешь все время глупости писАть и отстаивать их? Но это же не нормально, когда сам осознанно пишешь глупость.
Вот когда поймёшь, что это вовсе не глупости, то и пики не будешь видеть...
Отправлено 18 June 2019 - 10:54
С добрым утром.
Слав, тогда я совсем тебя не понимаю. А что это тогда было? Ну последнии многа страниц? Или ты в угоду спортивных побед, специально наступаешь *на горло собственной песне*? Тогда я оказывается прав, когда писАл ранее, что ты звук на чашки поменял? И ты меня после этого еще и в соглядайстве обвинял......
Саша, отбрось предвзятость и личное неприятие, может другими глазами на всё смотреть будешь...
Ты ищешь к чему прицепиться, а ты ищи - что тебе может пригодиться...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 18 June 2019 - 11:39
Отправлено 18 June 2019 - 10:56
Спасибо, но я не до конца сказал всей правды. Самолетиков еще побаиваюсь и в трезвом состоянии зайти в самолет проблема. Выручает грамм 200-300 коньячка.
Ну это другое дело!
А то пыыыво...
Отправлено 18 June 2019 - 10:59
На оси будет примерно тоже самое. С небольшим ослаблением, но не критичным вовсе. Иначе твитера проектировались бы с подъёмом в верхней части диапазона , ведь редко когда с 10-ти см слушают. Чего больше с 3-х метров, так это влияния помещения. Хотя, есть способы отсечь это влияние.
Павел, какое влияние помещения? Мы про твитеры говорим...
Вы когда-нибудь слышали высокочастотное эхо?
Отправлено 18 June 2019 - 11:08
Павел, какое влияние помещения? Мы про твитеры говорим...
Вы когда-нибудь слышали высокочастотное эхо?
А что, отражающие поверхности в.ч. не отражают? Я скажу об этом козырьку над приборкой и стёклам в машине....
Отправлено 18 June 2019 - 11:16
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 18 June 2019 - 11:23
Не, Леш. Больше пообщаться на любимую тему.
Блин, но зачем так тему затягивать?! Тема дискуссионная, конечно, но можно же и покороче и перейти к следующей. Ну ОЧЕНЬ много лишнего и личного )
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 18 June 2019 - 11:31
Оффтопик
Отправлено 18 June 2019 - 11:37
А что, отражающие поверхности в.ч. не отражают? Я скажу об этом козырьку над приборкой и стёклам в машине....
Отражают. Плохонько и один раз...
Мы же про измерения в помещении с 10 мм и 3 метров...
Сделаете? И посмотрим что там останется выше 10 кГц с трёх метров...
Отправлено 18 June 2019 - 11:51
***А что с ними может случится?
Отправлено 18 June 2019 - 11:57
Блин, но зачем так тему затягивать?! Тема дискуссионная, конечно, но можно же и покороче и перейти к следующей. Ну ОЧЕНЬ много лишнего и личного )
Не получается, покороче. А по личному- согласен.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 18 June 2019 - 12:10
1. О суббасе в твоей машине от 20 Гц мы не говорим...
2. Полка АЧХ - это конечно не суббас. Как ты мог такое подумать
3. Если говорить с точки зрения физики, то точку зрения принято подтверждать фактами. Пока только слова.
4. Конечно полка 20-40 Гц не является единственным показателем качества суббаса, их полно. Но при отсутствии данной информации мы в принципе не можем говорить о её натуральности.
5. В *опе зонтик не то что не разворачивал, даже не вытыкал, поэтому ничего не скажу )))
1. Да в любой машине, если это не автобус по типу Икаруса с гармошкой...
2. Вот здесь ты вроде проникся, а в п.4 дал задний ход. Всё-таки не я так думаю, а ты...
3. Факты из слов и складываются, или ты опять про картинки?
4. О натуральности мы можем судить только из ощущений. Ты предлагал услышать полку, это реально, но как выяснили сейчас не продуктивно.
Несмотря на это, ты настаиваешь на полке утверждая, что только с ней можно прочувствовать инфраниз, но нужно ещё "полно" параметров отследить.
Давай конкретно каких параметров и как отследить на слух.
5. Зато полку делаешь, а это по сути одно и тоже...
Отправлено 18 June 2019 - 12:19
***А что с ними может случится?
Сейчас отвечу, скажете неграмотно...
ВЧ с расстоянием быстрее затухают, чем СЧ и уж тем более НЧ...
Отправлено 18 June 2019 - 12:21
Вот когда поймёшь, что это вовсе не глупости, то и пики не будешь видеть...
А ежли ухи шпилит? Я не должен отработать их направлением, объемом, на крайняк фильтрами и эквом?
Отправлено 18 June 2019 - 12:33
Так делали уже.
Ослабление по самому верху есть, незначительное. На 2-ух,3-ех метрах во всяком случае. А с 0,5-1 метра. как в авто, и вовсе можно пренебречь.
Что касается влияния помещения, то конечно же оно есть, чем ниже по частоте твитер распущен, тем более явно.
Но это помещение, где можно удалить отражения (правда, опорная поверхность, щит, тоже нагоняют наравномерности в ачх), а как быть с машиной?
Отправлено 18 June 2019 - 12:42
Сейчас отвечу, скажете неграмотно...
ВЧ с расстоянием быстрее затухают, чем СЧ и уж тем более НЧ...
***Вы можете дать разумное объяснение этому явлению?
Я бы конечно мог попросить вас ПОКАЗАТЬ измерения,но думаю это бессмысленно!
Отправлено 18 June 2019 - 12:54
Так делали уже.
Ослабление по самому верху есть, незначительное. На 2-ух,3-ех метрах во всяком случае. А с 0,5-1 метра. как в авто, и вовсе можно пренебречь.
Что касается влияния помещения, то конечно же оно есть, чем ниже по частоте твитер распущен, тем более явно.
Но это помещение, где можно удалить отражения (правда, опорная поверхность, щит, тоже нагоняют наравномерности в ачх), а как быть с машиной?
Ну раз делали, значит понимание должно быть...
Лекс вон тоже делал, а понимания нет...
Про машину не понял, что за вопрос...
Если про измерения в машине, то делать как есть...
Получите суммарное (прямой+отражённый) давление, которое мало что скажет о звуке...
Уши работают по-другому. Цифровой информации вы не получите, но поймёте как оно звучит...
Если совместить измерения и прослушку, то при понимании того и другого можно продвинуться в сторону качественного воспроизведения...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных