Это по сути классический случай. У меня тоже есть несколько друзей детства, плюс минус с такой же историей. Только не бомжуют, но недовольства через край. Не так давно был случай. С работы выезжаю домой. Время в районе 19 часов вечера. Срочный заказ и поставил печатный станок в работу (печатник уже свалил домой, а к утру постоянному заказчику нужна печать, станок может печатать без помощи оператора, после запуска). Думаю дома час полтора побуду, покушаю и в цех, подготовить печатную продукцию к утру. Звонок. Подъезжай, постоим пообщаемся, давно не виделись. Подъезжаю (по дороге к дому место). Стоят, бутылочка водочки на лавке, колбаска копченая, вареная и прочая закусь. Не алкоголики, просто давно не виделись. Стоим общаемся. Малый интересуется (дело перед выборами было) -за кого голосовать будешь? И бошкой на билборд с Путиным кивает-за него? Говорю- ага. Ну и началось.... такой он сякой, воруют, а народу кер показывают. Послушал внимательно. Говорю - мужики, не кажется странным, я еду с работы, на работу, а вы стоите водочку попиваете, да закусываете, мне Путин хороший, а вам херовый? Дальше один жалуется что, работу найти не может. Говорю, давай попятаюсь устроить - 25-30т.р. будешь получать. Вопрос - кем? Говорю на территории арендадателя постоянно требуется работа по оформлению, по электрике и т.д. к ним в бригаду. Говорит - я последнии несколько лет кладовщиком работал, а сейчас кладовщик получает максимум 15-20 т.р. за эти деньги работать не буду. И туда не пойду, т.к. за такую работу мало. Ну я ему и сказал- ты больше и не стоишь. Обиделся. Самое прикольное, те кто там были и жаловались на ВВП массой не менее 115 кг.каждый, кроме меня. Я по сравнению с ними тростинка. Серега в Славиной теме примерный портрет скинул.))))У него проблема профессионального роста, точнее его отсутствия.
По образованию школьный учитель информатики и астрономии, что ли. Но в школе работал пока от армии косить надо было (то бишь до 28 лет).
Потом везде понемногу, то в администрации каким-то компьютерным специалистом (ну был такой промежуток в истории, когда тётеньки чиновницы компьютеров боялись), то директором какого-то местного сетевого магазинчика типа Магнита, то свадьбы снимал (и довольно неплохо зарабатывал на этом), то монтажником- электриком всякие "умные дома" богатеям строил, то таксовал на своей машине, то вообще курей-кроликов разводил. В общем, возраст за 40, а никакого серьезного опыта работы нет, а в этом возрасте одноклассники все уже либо высокооплачиваемые специалисты, либо владельцы собственного бизнеса. Вот ему хочется такую зарплату, а никто его на такую зарплату и не берет.
Вот его медвепуты и гнетут.
Я просто к чему все это- ситуация как и вас. Редко кто чего то стоит, будет указывать на то, что все плохо и мазать все черным цветом. Если либералов только не переслушал.