Во-первых. Поддержка сельского хозяйства ЕС составляет 80% бюджета ЕС. Разумеется, они могут себе позволить высокую сезонную зарплату.
В пересчёте на год на юге Италии это, например, до 1000евро в месяц. Часто 600-800.
Во-вторых, студенты летом любят ездить в лагеря, по обмену в те же Европы, да и просто волонтерить.
Потому что социализация, жажда знаний и всего нового. Им же из каждого утюга в уши дуют, как там офигительно. А если можно персики на Корсике пособирать, а вечером в море искупаться--да это вообще праздник. Но это не значит, что они хотели бы на Корсике всю жизнь на плантации горбатить. Курса с 3-4 студенты уже подрабатывать начинают, и кататься туда перестают.
Вообще, это смена деятельности, новые ощущения, знакомства, впечатления. Взрослого человека в общагу не загонишь, а по молодости это просто приключения типо пионерлагеря.
Далее, хорошо, когда ты молодой--не надо думать про здоровье и социалку, все зарастёт как на собаке. Пенсионер в такие приключения только по сильной нужде поедет- случись что помрешь или не расплатишься. Многие студенты с родителями ещё живут, им вообще месяц без предков - щастье. Тем более, если предки могут отдых в Геленджике организовать, а Европу не тянут ну никак.
Ну и последнее--у молодёжи есть "странные желания", которые разумными назвать сложно. Ну, например, купить AirPods. И за это они душу дьяволу продадут. А тут все-в-одном.
Достаточно развёрнуто?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 02 July 2019 - 20:42