Финляндию наверно тоже вынуждено дербанили, которая сохраняла нейтралитет в WW2 и даже Германия этот нейтралитет признала.
Вот это высер))) Даже Германия признала,ты смотри...))))
Отправлено 03 July 2019 - 00:05
Финляндию наверно тоже вынуждено дербанили, которая сохраняла нейтралитет в WW2 и даже Германия этот нейтралитет признала.
Вот это высер))) Даже Германия признала,ты смотри...))))
Отправлено 03 July 2019 - 00:05
Минск был взят 28 июня, бывшая граница с Польшей в 30 км от Минска.
т.е. фактически 6 дней. поэтому те 300 км - 50км/в сутки.
согласен, много.
благая цель: отожмем чужие территории, но это исключительно для собственной защиты. ну-ну.
Есть данные, что войска двигались не быстрее 30 км в сутки в статистике 200-300 км .
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 03 July 2019 - 00:07
Советскому руководству было намного труднее защитить город Ленина – Прибалтика получила независимость (государства Эстония, Латвия, Литва), Финляндия также стала независимой, к тому же ещё и враждебной СССР. Ленинград могла бомбить не только авиация с территории Финляндии, но даже доставала артиллерия. С моря также можно было провести успешную десантную операцию. Минные заграждения, не защищенные с эстонского и финского берега, крупнокалиберной артиллерией можно было снять. Балтийский флот потерял возможность манёвра, имея только один пункт базирования. Ленинград, вторая столица Союза, в преддверии большой войны, а советское руководство знало, что она будет, там идиотизмом не страдали, была беззащитна.
В марте Третий Рейх присоединил к себе Австрию, уже в апреле СССР предложил Хельсинки оружие, боеприпасы, войска, флот в помощь, для того, чтобы Финляндия гарантировала СССР своё сопротивление вермахту, если тот совершит на неё нападение. Хельсинки отказали.
Москва стала искать другие варианты, с целью обезопасить вторую столицу. К осени СССР предложил защитить Балтийским флотом финский берег, если Германия нападёт на Финляндию. Хельсинки отказали.
30 сентября 1938 года подписан Мюнхенский договор, Германии отдана Судетская область Чехословакии, без боя. В октябре 1938 года Москва предложила Финляндии помочь построить военную базу на острове Гогланд, и если финны не смогут её защитить, то помочь в обороне. Хельсинки отказали.
СССР просит финское правительство отдать в аренду на 30 лет 4-ре островка в Финском заливе. Хельсинки отказали.
СССР просит обменять их на свою территорию. В марте 1939 Рейх захватывает Чехословакию. Москва просит отдать ему в аренду на 30 лет участок земли на мысе Ханко (он располагается у входа в Финский залив). Также предлагает обменять территорию Карельского перешейка, до оборонительной «линии Маннергейма», на большие по величине советские земли. Причём главный упор делался на аренду земли на полуострове Ханко. Значимость переговоров для СССР подтверждает тот факт, что переговоры с финской делегацией вёл Сталин. СССР был готов, кроме территориальных уступок, пойти на значительные экономический преференции. Когда финны заявили, что на их территории не будет иностранных военных баз, то Москва сразу предложила несколько новых вариантов – предложили выкопать поперёк мыса канал и сделать базу островом, предложили купить участок земли и сделать её территорией СССР. Предложили купить несколько необитаемых островков у мыса Ханко. Хельсинки всё отвергли! Им не нужны были ни экономические выгоды, ни союз с СССР, ни увеличение своих территорий. Финская элита пошла против здравого смыла. Почему?
И все равно, хоть и не выиграли ту войну в полном понимании, но своего добились.
Изменения границ на Карельском перешейке после "Зимней войны": красная линия - граница до войны, синяя - "линия Маннергейма", зелёная - послевоенная
граница.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 July 2019 - 00:14
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 03 July 2019 - 00:07
Кому как. Я в смысле про *не бухой*.
В самолете вместе полетим, летать мне боюсь- *не по душе*. Коньяк только когда лететь нужно, дабы стресс снять.
Не расскажешь. 23 года как не употребляю. Максимум пиво- бокал, второй или полусладкое, красное вино. Так же в мизерных долях.
не полетим, можем коньяк на вино заменить.
я в августе буду через Воронеж проезжать, могу на сутки задержаться.
Отправлено 03 July 2019 - 00:09
Да, есть чем «гордиться», правосудием басманным и вип номерами для избранных рецидивистов. Для этих достижений наверно «вынужденно» когда то границы двигали? Не иначе.Не все так плохо у нас,есть и пряник)))
"Найден жилец VIP-квартиры в российской колонии строгого режима"
https://news.mail.ru...797/?frommail=1
Отправлено 03 July 2019 - 00:09
А какие ты хочешь отличия? И ты перескакиваешь на 500 лет вперед.
Якутия - это разрозненные племена без государственности и данном случае
Россия присоединила формально "бесхозные" земли.
Испанцы разнесли в хлам и ограбили целое государство.
Прикинь - целое государство изумительных слуг.
Наверное это надо поставить в заслугу Испании.
Колумб открыл остров Сан-Сальвадор, он не имел ни малейшего понятия, что там существовало какое-либо государство.
Отправлено 03 July 2019 - 00:10
Минск был взят 28 июня, бывшая граница с Польшей в 30 км от Минска.
А почему она там проходила? Когда и кто ее там установил?
благая цель: отожмем чужие территории, но это исключительно для собственной защиты. ну-ну.
Чужие? С фига ли? Мы всегда приходим за своим.
Отправлено 03 July 2019 - 00:10
Факты всегда высер, если сказать нечего, понятное дело.Вот это высер))) Даже Германия признала,ты смотри...))))
Отправлено 03 July 2019 - 00:11
Тебя самого то хоть раз пи3диLи?
Или ты поныть решил за всех?
Не нарушай закон не увидишь никого в форме.
Я последний раз с ментами общался, плотно лет 16 назад, когда из МВД уволился
не бывает бывших ментов.
Отправлено 03 July 2019 - 00:11
Это как сказать. У Вадика достаточно серьезные пробелы.Из песни слов не выбросишь.
Эээээ неееет... так не пойдет. Наши, Вадик, наши. И то под огромным вопросом, твои умозаключения. А вот нынешние твои духовные наставники и по совместительству эльфы время зря не теряли и написали массу лжи в которую ты веришь. Веришь настолько плотно, что даже анализировать банальные и простые вещи не в состоянии. Надо признать- хлед свой они не зря едят. Вот именно этому и надо у них учиться. Все остальное у них- гавно.наши бывшие соотечественники поумнее были, свидетельств не оставляли.
Сообщение отредактировал: vaty - 03 July 2019 - 00:13
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 July 2019 - 00:12
Да, есть чем «гордиться», правосудием басманным и вип номерами для избранных рецидивистов.
Ты ж не все прочитал)))
Для этих достижений наверно «вынужденно» когда то границы двигали? Не иначе.
Ну ты связал...)))
Отправлено 03 July 2019 - 00:13
наши бывшие соотечественники поумнее были, свидетельств не оставляли.
Понятно. Хайли лайкли то бишь.
Отправлено 03 July 2019 - 00:14
Факты всегда высер, если сказать нечего, понятное дело.
Не смеши...
Отправлено 03 July 2019 - 00:14
А Колумб тут при чем?Колумб открыл остров Сан-Сальвадор, он не имел ни малейшего понятия, что там существовало какое-либо государство.
Отправлено 03 July 2019 - 00:15
Не у всех.
Да ну ...)))
Да,помогли.В Москву немцы не вошли...
откуда знаешь что не у всех?
у всех родственников моей жены - отобрали.
почитай в каком году колхозникам в СССР паспорта стали выдавать и куда и как они без этих паспортов могли съездить.
это и есть самое настоящее рабство.
скорее да, помогли.
Отправлено 03 July 2019 - 00:16
Прекрасно! С удовольствием пройдемся по винишку!!! Только политику оставим в покое. Только вчера с Павлом пересекались, о политике ни ни.))) Всего минут сорок, но очень не плохо пообщались. Содержательно вполне. На мой взгляд.не полетим, можем коньяк на вино заменить.
я в августе буду через Воронеж проезжать, могу на сутки задержаться.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 July 2019 - 00:16
Агент ЦРУ?
Это и так видно.
*** там
Отправлено 03 July 2019 - 00:18
Вадик, мой дед по отцовской линии кулачил деда по материной линии. Мне за кого надо быть? Дед по матери - украинец, по отцовской- русский.откуда знаешь что не у всех?
у всех родственников моей жены - отобрали.
почитай в каком году колхозникам в СССР паспорта стали выдавать и куда и как они без этих паспортов могли съездить.
это и есть самое настоящее рабство.
скорее да, помогли.
Сообщение отредактировал: vaty - 03 July 2019 - 00:22
откуда знаешь что не у всех? у всех родственников моей жены - отобрали.
Так так и пиши,что отобрали у всех родственниках твоей жены.У родственников моей жены не отобрали.
Да я читал.Рабочие, на построенных советской властью заводах ,откуда взялись?
скорее да, помогли,я знаю.
Точно помогли.
Сообщение отредактировал: mongol - 03 July 2019 - 00:19
*** там
Он может и там , а ты здесь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных