Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1521 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 18:52

neolatin - спасибо!.мне переводить не надо :) я понимаю,но это очень специфический ...лексикон ,что ли .

Я говорил о том ,что на иврит перевести...пояснить местным - не справлюсь,не поймут.

Так же как один тут участник при виде нашей набережной сделал едкое замечание :

- а чего не благоустроено?... Все растащили?...

На что я спросил :

- растащили...что?. Нефть? Уголь?... Алюминий?... Редкоземельные элементы? Лес?

Что тут есть " тащить" песок?... У кого ?.. у самих же себя?

Страна маленькая- нет непонятных доходов,так и непонятных расходов 

Никто ничего не пилит  :)

Здесь частенько употребляют : 

- не старайся быть самым умным..хитрым или предприимчивым- здесь все такие.

Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 19:02

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1522 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 18:56

Иногда я ставлю себя на место террориста и думаю

Не надо ,Паша- они не думают ..они просто ненавидят и живут этим,поэтому их и вычисляют хладнокровные и опытные люди...дурацкими вопросами и действиями.

Эххх...позавчера был у винодела- купил вина 9 бутылок.

О " во рту тает....чесслово..дюфсит" (с)

Поеду к ним в в следующий раз с фотиком,пару тройку кадров надо запечатлеть производство вина- любопытно жутко

Где vvv пропал?...Игорь..скучно без них :p

Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 18:59

#1523 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 19:37

Не надо ,Паша- они не думают ..они просто ненавидят и живут этим,поэтому их и вычисляют хладнокровные и опытные люди...дурацкими вопросами и действиями.
Эххх...позавчера был у винодела- купил вина 9 бутылок.
О " во рту тает....чесслово..дюфсит" (с)
Поеду к ним в в следующий раз с фотиком,пару тройку кадров надо запечатлеть производство вина- любопытно жутко
Где vvv пропал?...Игорь..скучно без них :p

Там где я сейчас хорошего вина нет.Пойла навалом,если поискать,то можно нечто средненькое найти,но и всё.
Хорошее вино было в Грузии.Я планировал туда на следующий год снова сьездить,но коль дело обернулось так,как оно обернулось,то не поеду конечно,надо хоть какое-то уважение к самому себе иметь.
Не поеду пока и к вам,хотя это было бы очень интересно.Но пока умные и хладнокровные раздевают до гола тетку психиатра с международной репутацией я буду под сомнением держать и их ум и хладнокровие.
К великому сожалению ситуация такова,что слишком много стало мест куда я не поеду сам или где меня не ждут.
А там,где ждут нет хорошего вина.
Придется пить пиво,с этим тут все хорошо.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 July 2019 - 19:39

#1524 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 19:45

Придется пить пиво,с этим тут все хорошо.

Кстати, Паш, че скажешь по герштен вайтцен? Конечно не свежачек его ты уже попивал, но все же. Я на него подсел мальца. Нравится больше нежели в бутылке/банке пауляйнера, францисканера и хофброя.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1525 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 19:46

[quote name="Stich" post="1154606" timestamp="1562860363"]

neolatin - спасибо!.мне переводить не надо :)

Да пожалуйста,сами напросились-))

Страна маленькая- нет непонятных доходов,так и непонятных расходов
Никто ничего не пилит :)

Молдавия страна ещё меньше(3 миллиона лохов) и беднее,однако Илан Шор со товарищи сумели найти что расстащить,целый миллиард евро умыкнули! И это только видимая часть. Так что не в размерах дело,а в умении наипать ближнего своего...

Сообщение отредактировал: neolatin - 11 July 2019 - 19:48

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1526 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 19:53

Кстати, Паш, че скажешь по герштен вайтцен? Конечно не свежачек его ты уже попивал, но все же. Я на него подсел мальца. Нравится больше нежели в бутылке/банке пауляйнера, францисканера и хофброя.

Честно?
Пиво для меня очень под настроение и закуску.
Твои две бутылки зашли на отлично,к ним тут и копченый судак подкатился и другие закуски.
Но я не ценитель этого напитка,понимаю,что какое- то вкусное,а какое-то так себе.ну и светлое для меня однозначно лучше темного,но на этом и всё.
Тут разливного всякого тоже много.Не понимаю людей которые берут с полок в стекле и пластике.Но и ровно также не понимаю тех,кто тут в местной пятерочке помидоры покупает,когда по той же цене на рынке домашние лежат.Сто крат вкуснее и полезнее.

П.С.
Цены на овощи-фрукты в этом году сильно выросли.
Помидор-огурцы более менее,а абрикосы в Питере так же стоят как и тут.Ну и прочее,тоже.
Народу отдыхающего в этом году ощутимо меньше,чем в прошлом.

#1527 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 20:00

все что касается бюджета спец служб- никто кроме спец комиссии даже не знзнает,сколько и куда уходит. У нас это табу.

И у нас табу.Вот и причины последней трагедии засекретили.А если танк перевернется или граната у кого-нибудь выпадет,так это и не тайна вовсе.Всякое бывает,да и заложено это все. 

Вот...даже финны могут вполне спокойно в российской армии служить.У нас открытая страна))))

https://eadaily.com/.../zen.yandex.com

Сообщение отредактировал: mongol - 11 July 2019 - 20:26

#1528 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 20:33

Не поеду пока и к вам,хотя это было бы очень интересно.Но пока умные и хладнокровные раздевают до гола тетку психиатра с международной репутацией я буду под сомнением держать и их ум и хладнокровие.

С пол-года назад в этой же курилке обсуждали некоего радиогубителя, притащившего с собой с/из Украины в аэропорт им. Бен Гуриона 80кг электронного лома и инструментов. При этом в сопроводительной записке от принимающей стороны писалось о том, что этот "турист" прилетел лечить зубы. Неувязка, правда? Естественно его в страну не пустили и поделом, причём неважно кто облажался - турист или тот, кто записку писал. 

Но я о том, что и "турист" этот  и тётка психиатр для пограничника равнозначны - чем-то вызвали подозрение и как следствие соответствующее отношение.

Из личных наблюдений - ни мои гости, ни гости знакомых мне людей не страдали от действий наших пограничников, так что моя маленькая статистика говорит: не боИсь, прилетай :-)

#1529 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 20:41

[quote name="павел эт хоум" post="1154611" timestamp
К великому сожалению ситуация такова,что слишком много стало мест куда я не поеду сам или где меня не ждут.

Павел,по моему ,ты сгущаешь краски. Пройдет немного времени,спадет пена поднятая безответственными политиками,и все вернётся на круги своя. Политики еще не весь народ,все будет нормально.
Есть ещё Абхазия,Крым. Там разве вино не вкусное?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1530 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 21:04

Забавная история.

Надеюсь вас всех повеселит... 

...час назад вернулся пацан из армии ,на выходные-рассказал .

Были в Иерусалиме на какойто эскурсии .Возвращались домой в поезде  ,три пацана ,служат вместе ,время от времени перебрасываются фразами на русском языке.

Все трое с автоматами на коленях.

Напротив сидят туристы из Америки,дружелюбные,улыбаются...  "уЕ...солджер!" ...потом подсаживаются немцы... чего то говорят.

На остановке выходят,на осводившееся место садятся туристы из России -не спрашивайте как и что,но мой старший подмечает все мелочи и сразу выделяет -уже не первый раз,всегда метко.

Некоторое время едут молча-туристы с интересом (это всегда ...и понятно) рассматривают форму и оружие,выглядят так же,вполне -дружелюбно,разговаривают между собой в пол голоса.

Один из солдат бросает шутку моему ,мой реагирует фразой :

...-Шо?..шо ты такое сказал?(не "что?"  :)) он любит иногда повыпендриваться ,, говорить с разными акцентами-украинским тоже.

Лица туристов резко преобретают кислый характер ...-мужчина негромко но настойчиво просит его:

-Вы.не могли бы отвести в сторону ружьё....

На непонимающий взгляд пацана поясняет ,вдруг:

-...нам страшно.

#1531 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 21:13

Забавная история.
Надеюсь вас всех повеселит...
...
Лица туристов резко преобретают кислый характер ...-мужчина негромко но настойчиво просит его:
-Вы.не могли бы отвести в сторону ружьё....
На непонимающий взгляд пацана поясняет ,вдруг:
-...нам страшно.

Да, весело,ха-ха! Но еще веселее бы было,если бы они(пацаны) по России ехали, а напротив них ехали трое представителей Кавказа с автоматами(ну или палестинца, иранца, сирийца... )) ,и перекинулись бы другой не менее известной фразой.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 11 July 2019 - 21:16

#1532 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 21:32

и перекинулись бы другой не менее известной фразой.

Ну от"Алла,я в бар" израильтянину и дома стало бы "весело"

#1533 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 21:58

Лица туристов резко преобретают кислый характер ...-мужчина негромко но настойчиво просит его: -Вы.не могли бы отвести в сторону ружьё.... На непонимающий взгляд пацана поясняет ,вдруг: -...нам страшно.

У нас за это в морду давали,если ружье направлено не в сторону,где поднимаются мишени (место действия войсковое стрельбище),не говоря уже о цивильном месте.

#1534 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:06

У нас за это в морду давали,если ружье направлено не в сторону,где поднимаются мишени (место действия войсковое стрельбище),не говоря уже о цивильном месте.

Так Израиль не Россия,там военнослужащие постоянно при оружии,не?! Это у вас даже офицеры ВС и полиции табельный Макар могут носить только на службе,а охотничье ружье перевозится в разобранном виде и только в чехле.

#1535 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:09

С пол-года назад в этой же курилке обсуждали некоего радиогубителя, притащившего с собой с/из Украины в аэропорт им. Бен Гуриона 80кг электронного лома и инструментов. При этом в сопроводительной записке от принимающей стороны писалось о том, что этот "турист" прилетел лечить зубы. Неувязка, правда? Естественно его в страну не пустили и поделом, причём неважно кто облажался - турист или тот, кто записку писал. 
Но я о том, что и "турист" этот  и тётка психиатр для пограничника равнозначны - чем-то вызвали подозрение и как следствие соответствующее отношение.
Из личных наблюдений - ни мои гости, ни гости знакомых мне людей не страдали от действий наших пограничников, так что моя маленькая статистика говорит: не боИсь, прилетай :-)

Наверное вы не поняли.
Речь совсем не о том,что погранец не имеет права кого-то в чем-то заподозрить и проверить.
В столь продвинутой с точки зрения прав человека демократичной стране ,где к тому же газоанализаторы и пр.,всё это могло бы быть реализовано без оскорбительных процедур середины 20-го века в виде раздевания.(нет рентгена?)и пурги насчёт ваших друзей в Турции.Ну и вообще,в более уважительной и дружелюбной манере.
Шокирующим аспектом явилось и несоотвествие внутреннего настроя человека-позвали,оплатили поездку,ждали,обещали интересную повестку,а тут такая дремучая хрень на границе.
Если бы дело было хотя бы в Турции,ладно,но тут,цивилизованная страна и такая шняга.

#1536 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:15

[quote name="neolatin" post="1154622" timestamp="1562866882"][quote name="павел эт хоум" post="1154611" timestamp

Павел,по моему ,ты сгущаешь краски. Пройдет немного времени,спадет пена поднятая безответственными политиками,и все вернётся на круги своя. Политики еще не весь народ,все будет нормально.
Есть ещё Абхазия,Крым. Там разве вино не вкусное?[/quote]
Абхазское не пробовал никогда,а крымское,это как раз и есть то среднее,что можно найти на Кубани.
Когда-то в Крыму мне понравился "бастардо" Инкермана,марочный 2-х летний.Но сколько потом его не пробовал,что-то ощущения не повторились.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 July 2019 - 22:16

#1537 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:23

Так Израиль не Россия,там военнослужащие постоянно при оружии,не?!

Да,конечно.Я понимаю. Я о том,что ,возможно, русским туристам не очень такая ситуация,когда ствол на тебя направили...)))  Что в этом забавного нашел наш собеседник?

#1538 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:25

у вас -"в морду",а в Израиле "мишень" может подняться в любом месте,самом неожиданном и в любой момент.

Разница-....заметна?

Ствол-ни накого не направляли! не надо вписывать слова,которые существуют в вашем глубоком воображении.

#1539 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:32

Наверное вы не поняли.
Речь совсем не о том,что погранец не имеет права кого-то в чем-то заподозрить и проверить...

У меня своя история про службы безопасности Израиля. Переходили границу из Египта в Израиль. Несколько автобусов разномастных туристов. Длинющий лабиринт из столбиков и лент, бродят девы с автоматами, туристы разглядывают не то дев, не то автоматы как из "ЗвездныхВойн"...
Тут вваливает новая порция людей... И проходит прямой дорожкой на контроль. Туристов отодвигают, пока все не прошли - израильтяне. Подольше мурыжили двух парней, с паспортами других цветов, видимо, палестинцев. Вот так вот - безопасность-безопасностью, но гемор для гражан минимизирован. Поэтому они к этому и относятся "с пониманием"
Друг израильтянин пристрастился путешествовать. Тк супругу перестали отпускать с работы, начал брать сына для компании. Сын служит срочную. Спрашиваю, а как же служба там и тп? "Да на выходные и отпрашиваться не надо, а так беру пару отгулов, главное дня за три предупредить"
Два мира - два Шапиро...

Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 July 2019 - 22:45

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1540 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 22:38

у тебя немного салат в голове ,Паша

Речь совсем не о том,что погранец не имеет права кого-то в чем-то заподозрить и проверить.
  пограничники  к этой службе не имеют никакого отношения.

Шокирующим аспектом явилось и несоотвествие внутреннего настроя человека-позвали,оплатили поездку,ждали,обещали интересную повестку,а тут такая дремучая хрень на границе.
это то же самое-приглашающая сторона  вообще не приделах.

У нас совсем недавно другой был ,микроскандальчик. 

На вот ознакомься

Украина подала официальную жалобу на действия израильских чиновников в аэропорту Бен-Гурион. Как стало известно в четверг, 7 марта, в ходе визита делегации мэрии Киева в Израиль были задержаны референт и личный секретарь мэра Виталия Кличко.

В жалобе, которую передало в МИД Израиля посольство Украины, сказано, что отношение сотрудников службы безопасности к украинским представителям было "неприемлемым". Инцидент произошел в конце февраля 2019 года.

Делегация во главе с мэром Виталием Кличко прибыла в Израиль по приглашению министерства иностранных дел для участия в Международной конференции мэров городов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных