Перейти к содержимому


Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1561 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 11 July 2019 - 23:36

bd написал(а) 11 Июл 2019 - 20:31:

Попытаюсь проще. Пограничнику безразлично кто перед ним, психиатр, психотерапевт, туристка или проститутка. "Гениальный радиоинженер" или гастарбайтер. Вызвали подозрения - извольте отвечать. Неадекватно ответили - получите по полной. Да, подозрение вызвать легко. Например, раньше СНГ щедро делился с Израилем молодыми симпатяжками древней профессии, соответственно и целомудренным до сих пор на границе внимания больше. Сейчас толпами едут украинские и грузинские гастарбайтеры. Прилети с такими одним рейсом, наверняка не пропустят закрыв глаза. А как иначе?
Своим гостям советовал на контроле не умничать и отвечать правду. И ни разу ни к кому не прицепились. Ни к девчёнке, прилетевшей по студенческим делам, ни к женщине, до того регулярно летавшей в Египет. Это я самые подозрительные примеры привёл, подозрительней не имею :-)

Мне нечего ответить.
Наверное доипываться за просто так могут только совковые менты и русские полицейские.
Хамят и дерзят опять же только они.
Ваши вежливы,воспитанны,умны и прозорливы.
С тем и разойдемся.

#1562 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 11 July 2019 - 23:56

павел эт хоум написал(а) 11 Июл 2019 - 20:23:

Сухое и столовое,это не одно и тоже,насколько я в этом деле понимаю.
Сладким и полу я не интересовался никогда,коньяки и пр. тоже не по мне
Пробовали много чего,проехали в три машины,скупали всякого.Потом с трофеями вернулись на азовское,распивали уже там.
Вернусь домой,могу фотки выложить с винных заводов.Но только это было ещё в бытность Крыма украинским, лет с десять назад,так что там уже могло что-то измениться.

-столовыми называются те и потому, что подаются к столу (застолью), к горячим блюдам и закускам... -и они кислые (потому и сухими зовутся) и очень близки по составу и сути к желудочному соку и потому способствуют пищеварению.

 

-именно крымские из всех постсоветских вин имеют мировое признание и отмечены множеством международных наград.

-именно одно из крымских очень любит королева GB (мускат белый красного камня).


Сообщение отредактировал: neuwey - 11 July 2019 - 23:58

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1563 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

    Новичок

    • Откуда: Спб
  • житель Блюза
  • 119 сообщений
  • Регистрация: 23.11.2011

Отправлено 11 July 2019 - 23:59

bd написал(а) 11 Июл 2019 - 20:31:

Попытаюсь проще. Пограничнику безразлично кто перед ним, психиатр, психотерапевт, туристка или проститутка. "Гениальный радиоинженер" или гастарбайтер. Вызвали подозрения - извольте отвечать. Неадекватно ответили - получите по полной. Да, подозрение вызвать легко. Например, раньше СНГ щедро делился с Израилем молодыми симпатяжками древней профессии, соответственно и целомудренным до сих пор на границе внимания больше. Сейчас толпами едут украинские и грузинские гастарбайтеры. Прилети с такими одним рейсом, наверняка не пропустят закрыв глаза. А как иначе?
Своим гостям советовал на контроле не умничать и отвечать правду. И ни разу ни к кому не прицепились. Ни к девчёнке, прилетевшей по студенческим делам, ни к женщине, до того регулярно летавшей в Египет. Это я самые подозрительные примеры привёл, подозрительней не имею :-)

Ошалеть, я думал это так от врагов оберегаетесь, оказывается и от проституток с гастарбайтерами. Эти персонажи не только в Израиль летают,они по всему миру куролесят,в Россию их едет не меньше. Но у нас с этим борются(когда это нужно) не хамством в аэропорту, а законами))

#1564 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 12 July 2019 - 00:16

neuwey написал(а) 11 Июл 2019 - 20:56:

-столовыми называются те и потому, что подаются к столу (застолью), к горячим блюдам и закускам... -и они кислые (потому и сухими зовутся) и очень близки по составу и сути к желудочному соку и потому способствуют пищеварению.
 
-именно крымские из всех постсоветских вин имеют мировое признание и отмечены множеством международных наград.
-именно одно из крымских очень любит королева GB (мускат белый красного камня).

Валер,про схожесть с желудочным соком сращу опустим,по поводу вин обсудить можно,но информация у меня несколько другая.
Вина вообще принято делить по степени выдержанности и условиям производства.
Коллекционные вина сразу в сторонку отставим.

Марочным называют выдержанное вино произведенное из определенного для этого сорта винограда и по такой же определенной рецептуре.
Ещё есть вина ординарные,это вино молодое,из прошлогоднего винограда.Оно может быть сделано из винограда определенного сорта,а может быть из микса разного.
Столовым вином называют простые молодые вина изготовленные без следования определенной сортовой рецептуры.Их иногда еще нащывают недостойными стеклянной бутылки,часто продают в бумажных паках за очень небольшие деньги.
И в недорогих кабачках их льют в кувшины и ставят на стол в изобилии.
И это вино тоже бывает вкусным.

То бастардо о котором я говорил считается марочным,выдержка два года,рецептура,все дела.

#1565 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 12 July 2019 - 00:46

павел эт хоум написал(а) 11 Июл 2019 - 21:16:

Валер,про схожесть с желудочным соком сращу опустим,по поводу вин обсудить можно,но информация у меня несколько другая.
Вина вообще принято делить по степени выдержанности и условиям производства.
Коллекционные вина сразу в сторонку отставим.

Марочным называют выдержанное вино произведенное из определенного для этого сорта винограда и по такой же определенной рецептуре.
Ещё есть вина ординарные,это вино молодое,из прошлогоднего винограда.Оно может быть сделано из винограда определенного сорта,а может быть из микса разного.
Столовым вином называют простые молодые вина изготовленные без следования определенной сортовой рецептуры.Их иногда еще нащывают недостойными стеклянной бутылки,часто продают в бумажных паках за очень небольшие деньги.
И в недорогих кабачках их льют в кувшины и ставят на стол в изобилии.
И это вино тоже бывает вкусным.

То бастардо о котором я говорил считается марочным,выдержка два года,рецептура,все дела.

-то бастардо о котором ты писал я хорошо знаю и часто употребляю... -оно всегда есть в моем скромном баре.

-каберне - попробуй (тоже к мясу)

 

ну и то о чем я http://massandra.su/...-massandra.html

 

а тут медали посчитай http://massandra.su/...ogo-kamnya.html

 

бывают(от кислых к сладким) сухие, полусухие, полусладкие, десертные и ликерные

в последних меньше воды и больше сока первого отжима они же бывают просто выдержанными и коллекционными.

 

что такое "марочное" 

Согласно всемирной винной классификации, ответ на вопрос, что значит марочное вино, выглядит следующим образом: это высококачественный винный продукт, который делается согласно специфической технологии и проходит период выдержки, равный не менее 18 месяцам. При этом технология выпуска напитка меняется в зависимости от его марки, а статус «марочное» вино получает только после тщательной проверки сотрудниками Центральной дегустационной комиссии. Красные и десертные вина подвергаются двухгодичной выдержке. Главное отличие марочного алкоголя – это постоянный и непреходящий вкус, который не меняется с течением времени. 


Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 00:59

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1566 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 248 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 12 July 2019 - 02:56

[quote name="bd" post="1154690" timestamp="1562877076"]

Неадекватно ответили - получите по полной. Да, подозрение вызвать легко.


Вспомнил тут случай середины нулевых- румынский журналист какой то там газеты был послан в служебную командировку в Москву. И поскольку был уроженцем СССР,сносно говорил по русски. Ну за каким то **** отправился поездом. На российской таможне на стандартный вопрос- оружие,наркотики? решил пошутить и показать знание языка,мол- есть бомба-)) Он потом полгода чалился в Москве в изоляторе ФСБ. Так что шутки на таможне неуместны.
Из собственного опыта скажу что самые неадекваты украинские таможенники и погранцы- только и думают как навариться с иностранцев.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#1567 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 248 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 12 July 2019 - 02:57

.

Сообщение отредактировал: neolatin - 12 July 2019 - 02:59

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#1568 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 248 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 12 July 2019 - 03:05

[quote name="neuwey"

-именно одно из крымских очень любит королева GB (мускат белый красного камня).[/quote]



Вот сейчас всем молдаванам обидно было! -)))
http://eniw.ru/negru-de-purkar.htm
http://eniw.ru/muskat-moldavskiy.htm
https://wine-and-spi...she-gruzinskih/

http://www.vedomosti...-i-ego-sozdatel

Наши мускаты одни из лучших,то же и каберне. А саперави!Вах!сказка.

Просто то что возят в Россию и разливают на Северном Кавказе- дешёвая бодяга типа ШепотМонаха и тому подобное.
Хорошее вино стоит от 25 евро,у производителя

Сообщение отредактировал: neolatin - 12 July 2019 - 07:01

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#1569 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Саратов
  • житель Блюза
  • 8816 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 12 July 2019 - 08:44

156286477418218582.jpg

1562864852166019657.jpg


Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 July 2019 - 08:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

                                                                                                                                                   Артур Кларк


#1570 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Саратов
  • житель Блюза
  • 8816 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 12 July 2019 - 08:57

1562860892114466066.jpg


"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

                                                                                                                                                   Артур Кларк


#1571 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 12 July 2019 - 09:27

neolatin написал(а) 12 Июл 2019 - 00:05:

Вот сейчас всем молдаванам обидно было! -)))http://eniw.ru/negru-de-purkar.htmhttp://eniw.ru/muskat-moldavskiy.htmhttps://wine-and-spi...she-gruzinskih/http://www.vedomosti...-i-ego-sozdatel
Наши мускаты одни из лучших,то же и каберне. А саперави!Вах!сказка.
Просто то что возят в Россию и разливают на Северном Кавказе- дешёвая бодяга типа ШепотМонаха и тому подобное.
Хорошее вино стоит от 25 евро,у производителя

Даже ординарные и дешевые вина бывают вкусными.
А бывают бодягой.
Плюс вина портят консервантами в угоду срокам хранения и требованиям контролирующих органов,тут солидарность и у нас и у евросоюза.
В качестве консерванта принято использовать производные серы,сам понимаешь,что это сказывается и на вкусе и на послевкусии.
В выдержанном вине консервант образуется сам,производитель лишь добавляет его до норматива.
А вот в частных домашних хозяйствах консервантами не злоупотребляют,молодое вино выпивают быстро и редко когда отвозят дальше местного кабачка.
Поэтому там молодое вино при удачном стечении обстоятельств может оказаться вкуснее и здоровее выдержанного марочного.

#1572 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 12 July 2019 - 09:34

neuwey написал(а) 11 Июл 2019 - 21:46:

-то бастардо о котором ты писал я хорошо знаю и часто употребляю... -оно всегда есть в моем скромном баре.
-каберне - попробуй (тоже к мясу)
 
ну и то о чем я http://massandra.su/...-massandra.html
 
а тут медали посчитай http://massandra.su/...ogo-kamnya.html
 
бывают(от кислых к сладким) сухие, полусухие, полусладкие, десертные и ликерные
в последних меньше воды и больше сока первого отжима они же бывают просто выдержанными и коллекционными.
 
что такое "марочное" 
Согласно всемирной винной классификации, ответ на вопрос, что значит марочное вино, выглядит следующим образом: это высококачественный винный продукт, который делается согласно специфической технологии и проходит период выдержки, равный не менее 18 месяцам. При этом технология выпуска напитка меняется в зависимости от его марки, а статус «марочное» вино получает только после тщательной проверки сотрудниками Центральной дегустационной комиссии. Красные и десертные вина подвергаются двухгодичной выдержке. Главное отличие марочного алкоголя – это постоянный и непреходящий вкус, который не меняется с течением времени. 

Ну да,примерно это я и имел в виду про марочное вино Выдержка и следование определенной рецептуре производства.
Результат- более-менее постоянный вкус.
Наверное постоянство вкуса все же условное,виноград каждый год вырастает в разных погодных условиях и спецы считают,что это сильно влияет на вкус.
Всегда считал,что ликеры,это часть десертных вин,наиболее сладкая.

#1573 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 12 July 2019 - 09:52

павел эт хоум написал(а) 12 Июл 2019 - 06:27:

Даже ординарные и дешевые вина бывают вкусными.
А бывают бодягой.
Плюс вина портят консервантами в угоду срокам хранения и требованиям контролирующих органов,тут солидарность и у нас и у евросоюза.
В качестве консерванта принято использовать производные серы,сам понимаешь,что это сказывается и на вкусе и на послевкусии.
В выдержанном вине консервант образуется сам,производитель лишь добавляет его до норматива.
А вот в частных домашних хозяйствах консервантами не злоупотребляют,молодое вино выпивают быстро и редко когда отвозят дальше местного кабачка.
Поэтому там молодое вино при удачном стечении обстоятельств может оказаться вкуснее и здоровее выдержанного марочного.

-Павел, не смеши.

-процесс брожения останавливают виноделы искуственно, когда оно достигает определенного (марочного) вкуса. -как правило добавлением винного спирта... -это неизбежно. -дальше оно бутилируется и правильно храниться в подвалах может очень долго... -время от времени необходимо менять пробки только. коллекционное от выдержанного отличается сроком выдержки и качеством пробки. -если правильно помню - колекционное подлежит замене пробки каждые 7 лет, а выдержанные значительно чаще.

-в винных погребах Массандры хранятся вина, не только лохматых годов, но и лохматых веков... -и дело не в консервантах...

-и оно от этого становится только все ценнее и дороже...

 

Молодые вина и в частности Божоле - вещь в себе и очень на любителя, как и молодой сыр.


Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 09:58

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1574 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Саратов
  • житель Блюза
  • 8816 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 12 July 2019 - 10:08

Кстати, посоветуйте, что можно купить в магазине из вин.

В пределах 1к.р 

Красное, сладкое-полусладкое.

Я в них как свинья в апельсинах. 


Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 July 2019 - 10:09

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

                                                                                                                                                   Артур Кларк


#1575 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 12 July 2019 - 11:27

iskander80 написал(а) 12 Июл 2019 - 07:08:

Кстати, посоветуйте, что можно купить в магазине из вин.

В пределах 1к.р 

Красное, сладкое-полусладкое.

Я в них как свинья в апельсинах. 

-ну если ты до сих пор не нашел его себе по вкусу, может оно и не надо..? -на вкус и цвет, как говорят....

-как уже писалось, выбор прежде всего от того когда и с чем употреблять... -тут либо сухое(кислое) вино подчеркнет сладость мяса... -и в данном случае основное блюдо мясо и вино как доп.

-полусухое и полусладкое придется больше по вкусу людям с повышенной кислотностью и изжогой... (как правило такие люди вообще вино не признают )

 -если как основное и самодостаточный напиток - десертное или ликерное (где ликерное гуще и слаще и употребляется в малых количествах как бальзам или ликер. -не лишним к ликерным будет только минвода)

-про остальное писал уже.

-дальше пробовать и выбирать по своему вкусу. 

-хороший напиток - дает три наслаждения:

-аромат до...

-вкус после пригубления, но до глотка

-послевкусие после глотка.

-я люблю терпкие нотки в аромате и вкусе и шоколадные в послевкусии. 

 

Обычно, люди что очень любят сыр любят и вино и наоборот тоже верно. -так же будет с оливками/маслинами, виноградом, инжиром.


Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 11:57

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1576 OFFLINE   vaty

vaty

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж
  • житель Блюза
  • 14209 сообщений
  • Регистрация: 27.11.2007

Отправлено 12 July 2019 - 11:28

iskander80 написал(а) 12 Июл 2019 - 07:08:

Кстати, посоветуйте, что можно купить в магазине из вин.
В пределах 1к.р 
Красное, сладкое-полусладкое.
Я в них как свинья в апельсинах.

Сам люблю куве и барон де лорендау. Стоят дешевле 1 т.р. вполне не плохое крымское вино- компанионе. Эти вина не марочные, но вполне себе ни чего.

https://yandex.ru/im...s=1562920257396

Дешего и вполне себе не плохо. Только попутал - это не крымское вино.


Сообщение отредактировал: vaty - 12 July 2019 - 11:33

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)


#1577 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 12 July 2019 - 12:42

neuwey написал(а) 12 Июл 2019 - 06:52:

-Павел, не смеши.
-процесс брожения останавливают виноделы искуственно, когда оно достигает определенного (марочного) вкуса. -как правило добавлением винного спирта... -это неизбежно. -дальше оно бутилируется и правильно храниться в подвалах может очень долго... -время от времени необходимо менять пробки только. коллекционное от выдержанного отличается сроком выдержки и качеством пробки. -если правильно помню - колекционное подлежит замене пробки каждые 7 лет, а выдержанные значительно чаще.
-в винных погребах Массандры хранятся вина, не только лохматых годов, но и лохматых веков... -и дело не в консервантах...
-и оно от этого становится только все ценнее и дороже...
 
Молодые вина и в частности Божоле - вещь в себе и очень на любителя, как и молодой сыр.

Валер,да ладно,посмейся.
Я не хочу с тобой ни спорить,ни обуждать,не о чем.
Останавливают и ладно,фиг с ними.

#1578 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 12 July 2019 - 13:00

павел эт хоум написал(а) 12 Июл 2019 - 09:42:

Валер,да ладно,посмейся.
Я не хочу с тобой ни спорить,ни обуждать,не о чем.
Останавливают и ладно,фиг с ними.

-я не посмеяться для, а истины ради...

-если не остановить процесс брожения(расщепления сахара), то весь сахар исчезнет совсем и вино превратится в уксус и далее  в бальзамический уксус. (есть очень ценные сорта  https://yandex.ru/tu...-uksus.html&d=1  в Италии )

-если очень грубо и примитивно, то сухое и есть разбавленный уксус, где сахара почти не осталось...

 

-а вот шампанские как раз ценятся именно по-другому...  -газификация в них происходит прям в бутылках в процессе расщепления сахара и выделяется углекислый газ, которым и насыщается напиток.

-полусухое как самое сладкое из настоящих шампанских вин.

-более сладкие зовутся игристыми - ценятся меньше (возможно из-за последствий на утро  :))

 

-кстати выдержанные сорта сыра ценятся не меньше... -бывают и 500 дней и 1000, и более наверное...

-и не в консервантах суть. -хотя может кто-то считает наоборот...


Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 13:44

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1579 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 12 July 2019 - 13:18

В Visa сделали заявление на фоне слухов об уходе из России

https://yandex.ru/tu.../1052391056&d=1

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о люстрации экс-главы страны Петра Порошенко и его команды, передает РИА "Новости"
 
В офисе Владимира Зеленского проходят обыски. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах. Сотрудники Государственного бюро расследований изучают документы, связанные с планированием военных операций во времена правления экс-президента Петра Порошенко

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 13:23

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1580 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17797 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 12 July 2019 - 13:45

neuwey написал(а) 12 Июл 2019 - 10:00:

-я не посмеяться для, а истины ради...
-если не остановить процесс брожения(расщепления сахара), то весь сахар исчезнет совсем и вино превратится в уксус и далее  в бальзамический уксус. (есть очень ценные сорта в Италии)
-если очень грубо и примитивно, то сухое и есть разбавленный уксус, где сахара почти не осталось...
 
-а вот шампанские как раз ценятся именно по-другому...  -газификация в них происходит прям в бутылках в процессе расщепления сахара и выделяется углекислый газ, которым и насыщается напиток.
-полусухое как самое сладкое из настоящих шампанских вин.
-более сладкие зовутся игристыми - ценятся меньше (возможно из-за последствий на утро  :))
 
-кстати выдержанные сорта сыра ценятся не меньше... -бывают и 500 дней и 1000, и более наверное...
-и не в консервантах суть. -хотя может кто-то считает наоборот...

Валера,уксус не является продуктом брожения,уксус результат скисания вина,когда особый вид бактерий разлагает не сахар,а спирты.эти бактерии в норме содержаться в любом вине,но их количестао относительно мало.
При определенных условиях(чаще всего нагевание),начинается активный рост колонии этих бактерий и содержание уксуса в вине резко увеличивается,а количество спиртов падает.
Для того,чтобы это предотвратить вино помещают в погреба или специальные холодильники.
В процессе перевозки и продажи вин выдержать условия по охлаждению вин не представляется возможным,поэтому в них добавляют сульфаты.
Об этом на каждой этикетке есть предупреждение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных