Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2141 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 19:39

Мне ваше видинее понятно,но всплывает один вопрос.

Аргумент " ему власть это позволяет он на них работает" ... Ну допустим.

Страшно подумать о существовании того,что ему " не позволяют" ,получается что практически все ещё хуже?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2142 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:06

Страшно подумать о существовании того,что ему " не позволяют" ,получается что практически все ещё хуже?

практически до "прекрасного" в государстве еще очень далеко. имею ввиду далеко не о возможности существования инакомыслия и его выражения. И коррупция, и злоупотребление властью, и глупость чиновников все присутствует.

Но видны, для меня, зачатки хоть какого-то порядка.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 19 December 2019 - 20:09

#2143 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:20

...:) сегодня видел на ФБ картинку с подписью :

- наконец то увидел свет в конце тоннеля ,но тоннель оказался бесконечно длинным (с)

#2144 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:23

-искусство -слепо верить в чужой чих, если не по тв, а на форуме, в соц.сетях или на скамейке...
-поживем - увидим...
-как уголь и где сжижать будут...))
-и как сжиженный без спец. завода и откуда куда транспортировать будут...
-и кто кому друг...
-и кто за кого или против кого дружит... -прибалты меж собой сильно дружат???

-прибалты такие все из себя хорошие... -а мы такие все из себя злые и дураки...)))
-да дураки - надо было не в республиках экономику поднимать, а себе все строить...

и у нас есть умные люди. Я не говорил, что у нас все дураки. Не надо кидаться в крайности.
Хотя дураков у нас много. Достаточно посмотреть как люди ведут себя в общественном транспорте, на дороге, да и в целом на жизненную позицию.
Экономика страны хорошо отображает жизненные ценности населения: кто-то из ничего делает сильную экономику, а кто-то, являясь самой богатой страной в мире по совокупности природных богатств, на деле является 13й экономикой в мире и где-то глубоко во 2й сотне по коррупции, продолжительности жизни, социальной защищённости, свободе слова, доходам на душу населения и т.д.
И, к слову, я хотя бы раз в год точно бываю в этих загнивающих, недолюбливающих друг друга странах и вижу те моменты, которые нам неплохо было бы перенять. И мне хотя бы есть с чем сравнить вживую, а не из 1го HD-канала, который говорит, что у нас всё шикарно и мы вот-вот с колен встанем и войдём в пятёрку сильнейших экономик мира, осталось только сделать рывок, а гейропа, загнувшись, на коленях к нам приползёт.
Ну а прибалты, хоть и не сильно любят друг друга, но однажды взялись за руки и сделали живую стену вдоль дорог через 3 страны. И границ у них между собой нет. А у нас уже и с Белоруссией граница появляется.

#2145 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:31

-больше всего улыбает тот факт, что люди гордятся что не смотрят тв вообще! (никакого) -но!!! -они таки знают что там все и только врут(только наше..?)...
-а вот на форумах и соцсетях сидят таки источники истины в верхней инстанции и они обязательно и информированы лучше и правдивее...))

Порта не может быть!)) -просто потому, что я сам там не был и его не видел, а в соц.сетях мне о том не рассказали...))
-а еще потому, что сам занимаюсь грузоперевозками автотранспортом и те возят в европу напрямую...
-железобетонные аргументы!))

перевернули мои слова. Я так не говорил. Когда ты работаешь в международке и твой основной круг общения - это такие же международники, то ты будешь разбираться и понимать где враньё.
Я там подробно расписал всё. Другое дело, что никто из вас не захотел вчитываться.
И это тоже самое, что я вам буду докарывать, что бригада из 3х человек за день легко откапиталят 7 движков от купе мерседес gt. И потом начну передёргивать ваши объяснения.

#2146 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:40

перевернули мои слова. Я так не говорил. Когда ты работаешь в международке и твой основной круг общения - это такие же международники, то ты будешь разбираться и понимать где враньё.
Я там подробно расписал всё. Другое дело, что никто из вас не захотел вчитываться.

Если эти слова про 100 млн тонн, то вы , по-моему, учитывали только контейнерные перевозки.

Но в порту несколько терминалов: лесной, угольный, наливной, даже рыбный. И всё это имеет совсем другой вес, так что цифра в 100 млн совсем не нереальная.

#2147 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:40

... -или у евреев на генном уровне повышенный интерес к чужим проблемам к чужим карманам..?
-чего они свой нос во все дырки пихают..?

На что можно спросить: у русских антисемитизм на генном уровне прописан?
PS Поправка: так как узбеков тоже не переносим (да и прочих инородцев) - просто ксенофобия.

Сообщение отредактировал: ShamgA - 19 December 2019 - 20:41

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2148 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:43

PS Поправка: так как узбеков тоже не переносим (да и прочих инородцев) - просто ксенофобия.

Почему не переносим-то?

Их полно, не переносили бы, так их тут не было бы.

#2149 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 20:47

Почему не переносим-то?
Их полно, не переносили бы, так их тут не было бы.

Я про конкретное высказывание, конкретного человека... На мой взгляд, недопустимое.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2150 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:24

-есть национальность, а есть нечто более - сущность (или сучность)))... -есть Евреи и среди них много выдающихся всемирно известных и уважаемых людей..

-а есть жиды... -в любой национальности они присутствуют, но где-то больше...

-кстати ни все евреи себя евреями считают и наоборот тоже бывает...

-я о людях сужу по их делам и поведению.

-вы лично везде свой нос любите совать? -все внутренние дела и проблемы всех стран вас интересуют? -каких оппозиционеров каких стран знаете? -каких любовниц каких банкиров? -чьи доходы и траты вас интересуют? чей быт вас интересует? -долго думаете перед покупкай(тратой) такой большой суммы как 30у.е.?

-любите на каких чужестранных ресурсах умничать и поучать, навязывать свой вкус и мнение?

этих вопросов может быть больше и все определяют закономерную сущность.

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 December 2019 - 21:33

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2151 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:28

ShamgA не переносите качества одного индивидуума на всех .Учитывая " общую температуру по больнице" - совсем не много 

Явно он наличии только у одного,я его забанил у себя ,так понимаю ничего не потерял.

Продолжаем.

#2152 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:31

Чтобы мне впредь не приписывали то, чего я не говорил и не думал, постараюсь объяснить, но 1 раз и всё.
Я давно, а не последние 5 лет интересуюсь этой темой. Просто не озвучивал. И я только однажды сказал в разговоре с вами, что у них там хорошо. Но я тогда сказал лишнего. Это не так.
Я видел в каких домах и квартирах живут чехи, поляки, литовцы, эстонцы, немцы, фины, норвежцы, латыши. И там далеко не хоромы. Я был в соц.жилье в Финляндии, где слышно как сосед через 2 этажа пердит в туалете. Я обращал внимание, что в Берлине очень много 12-15 летних машин и на их соотношение к новым. Я обращал внимание на одежду людей из разных стран, на то, что продаётся в магазинах и ярмарках, как людм празднуют праздники, на их дороги, на качество топлива, на то кто именно стрижёт траву вдоль дорог, сколько инвалидов-колясочников на улицах и т.д.
Там на них деньги с неба не падают. Они их тоже тяжело зарабатывают. И тоже есть сосед-пьяница и тоже у них болит голова как гасить кредиты и т.д.
Но когда я вижу, что Геннадий на норвежском топливе по 136 руб. за литр или на немецком или на словенском проезжает примерно на 10% больше, чем на нашем, а на нашем надо его заправлять уже на Красной горке, то меня это печалит. Когда я вижу, что от Москвы до Горки машина становится грязной, в РБ под дождём снова чистой, потом 2 000 км по Польше и Германии и машина идеально чистая, но стоит нам въехать к нам - он опять грязный - вот это меня печалит.
Когда я вижу, что у нас никакой соц.защищённости, нет свободы слова, полицейские крышуют просящих милостыню циган, когда друзья президента мгновенно становятся долларовыми миллиардерами, когда министр обороны после амнистии снова попадает на жирную должность - это печально. Когда врач с фамилией "...оян" пишет "гипотит", когда девушка приходит на рентген после падения - не может сидеть, лежать, еле ходит, вся в слезах от боли, а её матерят, что она без записи, а потом спокойно говорят - У вас, возможно, перелом позвоночника. Вот это грустно. Видели же "ватрушку" на водительском сидении?!
Когда менты, участковый врач и труповозка привозят каждый своего похоронного менеджера и эти "менеджеры" между собой устраивают перепалку, доводя дочь и внучку умершего до нервного срыва, а менты на требование выгнать этих мразей из квартиры говорят "ну, это ваша квартира, вы и выгоняйте". Вот это грустно.
Когда человек, назовём его Валентин, приходит в отделение и говорит, что близкий родственник попал под влияние мошенников и вынес всё из дома, набрал долгов и может потерять 2 свои квартиры, а этого Валентина 4 часа маринуют в отделении, ничего не делают, не дают написать заявление и когда он собрался уже уходить, то слышит в след "ээ, куда пошёл?!", а потом "чо ты от нас хочешь? Мы ничьо сделать не можем". Вот это печально.
Когда сосед пытается украсть твою собственность мошенническим путём, потом строит что хочет в нарушение закона, а суд его за это не наказывает - это печально.
Мы - самая богатая страна в мире, а люди живут в дерьме. Я смотрю на всю Россию, а не на то, что вижу вокруг. Вокруг я вижу роллс-ройсы с охраной и бентли. Но это не значит, что вся Россия так живёт.
И "живём плохо" - это без привязки к другим странам. Мне всё равно, что у них там плохо - это их головная боль. У нас - своя. На "них" я смотрю только с т.з. того, что хорошего можно перенять у других. Но мы не перенимаем. Мы живём по принципу "господи, выколи мне глаз" и не хотим вылазить из этого болота.

#2153 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:38

-ну да вынь и положь все и сразу...

-кто-то еще таких размеров как наша страна был за один век уничтожен трижды..?

-мы только с 2000х с колен поднимаемся... -и кто разницы не видит или очень молод или очень глуп.

#2154 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:41

-если кому-то нравится как чужой врывается в ваше жилище(личное пространство) и всюду сует свой нос и поучает - кормите дальше троля.

-есть желание у кого пойти на какой-нибудь заграничный ресурс и покопаться там в грязном белье, поумничать, посмеяться..?

-есть желание вынести мусор из своей избы или потрясти грязным бельем прилюдно - ваше дело... -но вот в чем дело - это общий наш дом. -а вот лично у себя вы можете вести себя как угодно. -но не забывайте - вас читают... -и не только друзья и те кому вы пишете...

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 December 2019 - 21:51

#2155 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:05

Завтра - годовщина, "День чекиста". 102 года гэбэшного фашизма в России.
https://www.youtube....h?v=BvDBgie--ng

#2156 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:25

стреляют  :ph34r:

#2157 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:28

Завтра - годовщина, "День чекиста". 102 года гэбэшного фашизма в России.
https://www.youtube....h?v=BvDBgie--ng

Во у тя п****к дымится. :(

Очень однобокое принятие этой службы.

#2158 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:40

Во у тя п****к дымится. :(

Очень однобокое принятие этой службы.

Только после полной люстрации и расформирования, разрушения всех гэбэщных традиций, связей и институтов ....

#2159 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:47

-
-
-
-

Не знаю, будет ли для тебя иметь хоть какое-то значение.

Но вот история.

Один человек покупал в финке какое-какую акустику. Во всем известном интернет-магазине.

Потом через Питер покупки отправили ему . Я этим занимался.

Человек оплатил всё сполна, и хлопоты по пересылке тоже.

Так получилось, что осталась довольно приличная сумма, прилично превышающая ту, о которой ты написал.

И знаешь,"тот" человек отказался её получить обратно, попросил потратить на детей. По договорённости с ним я перевёл эти деньги в благотворительный фонд.

Наверное ты уже догадался, о ком речь.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 19 December 2019 - 22:48

#2160 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 22:50

Только после полной люстрации и расформирования, разрушения всех гэбэщных традиций, связей и институтов ....

А реальную службу ты тащить будешь? :rolleyes:

Реформатор , ****.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных