-социализм или капитализм - разницы нет...
Разница есть
Отправлено 21 December 2019 - 21:46
-социализм или капитализм - разницы нет...
Разница есть
Отправлено 21 December 2019 - 21:47
Разница есть
при социализме в СССР все прям были ровны..?))
Отправлено 21 December 2019 - 21:48
скажите mongol - вы я так понимаю не мальчик давно уж...ваше такое отношение от безысходности?..понимания что "неправильно ,но сделать нельзя"?....или действительно просто природный пофигизм?
Отправлено 21 December 2019 - 21:48
при социализме в СССР все прям были ровны..?))
Практически,да.В той или иной мере.
Отправлено 21 December 2019 - 21:52
скажите mongol - вы я так понимаю не мальчик давно уж...ваше такое отношение от безысходности?..понимания что "неправильно ,но сделать нельзя"?....или действительно просто природный пофигизм?
Вариант два.
Отправлено 21 December 2019 - 21:53
Практически,да.В той или иной мере.
-не было коррупции, взятничества, теневой экономики... -ни у кого из властимущих не было прислуги и прочего, прочего, прочего, что свойственно буржуям..?)))
-не было криминала? -цеховиков? -проституции и прочих сопутствующих..?
-да полно вам... -ладно еще мемуары и политические очерки от взрослых 30-ти летних, для которых 5 лет это типа давно... -но вы-то вроде по-старше будете...
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 December 2019 - 21:55
Отправлено 21 December 2019 - 21:54
Вариант два.спасибо-больше вопросов не имею.
Отправлено 21 December 2019 - 21:56
-не было коррупции, взятничества, теневой экономики... -ни у кого из властимущих не было прислуги и прочего, прочего, прочего, что свойственно буржуям..?)))
Что-то и было,но не в такой мере.Прислуга была не только у властьимущих.
Отправлено 21 December 2019 - 22:01
Что-то и было,но не в такой мере.Прислуга была не только у властьимущих.
-вы тоже верите в чистых и безкорыстных властьимущих???
-а почему-то великий правителей на всем шарике и за все времена по пальцам пересчитать можно???
-и чего так в колыбели демократии не стесняются деремом друг-друга мазать..?
Отправлено 21 December 2019 - 22:05
-вы тоже верите в чистых и безкорыстных властьимущих??? -а почему-то великий правителей на всем шарике и за все времена по пальцам пересчитать можно??? -и чего так в колыбели демократии не стесняются деремом друг-друга мазать..?
Скажите,а дети властьимущих погибали ради корысти?
Пусть мажут,я не восхищаюсь США.
Отправлено 21 December 2019 - 22:16
-тут один взрослый и опытный экономист и политик достаток наличием авто мерил...))) -я в 91-ом авто купил и в кап.страны выезжал... =это еще при СССР было... -получается уровень жизни был выше..?)) -странно не...? -а пробок не было...))
-пипл толпами в тесные видеосалоны ломился на мелких экранах за мазню в 10 копии с копии магнитной записи созерцать какую нибудь "Греческую смаковницу"...)))
-при средней зарплате в 90 р - джинсы по 100р покупали а кроссовке позже еще дороже...)))
-за з.п в 100$ готовы были и душу дьяволу продать и месяц на коленях воробья в поле загонять...))
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 December 2019 - 22:17
Отправлено 21 December 2019 - 22:31
Мог бы и галошами измерить.При царе-горохе их от полковника и выше выдавали,а у нас в деревнях их валом валялось...)))
Уж сколько раз говорено,что СССР был разным,да и нет его уже...)))
Это в каком году средняя зарплата была 90 рублей?)))
Я и знать не знал,что такое доллар,да и нафиг мне он не нужен был.Кто там у вас хотел душу дьволу продать за зелень?)))
Отправлено 21 December 2019 - 22:34
-только наивный не понимает что власть и деньги неразделимы... -социализм или капитализм - разницы нет... -а вот в размерах страны разница есть - у маленькой страны управленцев и пр. меньше - конкуренции меньше и меньше компроматов но и возможностей тоже.
-в карликовой стране можно легко управлять не выходя из кабинета имея бинокль и десяток чинуш... -только что можно взять кроме песка..?))
Да, наверное если количество управляющих пропорционально количеству управляемых.
В этой логике в Индии и Китае чиновников должно быть больше всего, мы в рейтинге стран по населению на 9-ом месте, аккурат после Бангладеш.
И судя по статистике прироста населения,у нас скоро начнётся убыль чиновничества- смертность выше рождаемости.
Что касается фактического соотношения числа управляющих к количеству населения, то в РФ очень средний показатель- порядка 140 человек на одного управленца.
В Эстонии этот показатель 1 к 50, а в Китае 1 к 20. Т.е. в относительном ( и абсолютном) выражении количество чиновников у китайцев на порядок выше, чем у нас.
В развитых европах соотношение близко к нашему, так что с количеством у нас никакого перебора нет, карликовая Латвия со своим 1 к 26 куда ближе к Китаю, чем к нам.
Отправлено 21 December 2019 - 22:39
-а ну давайте снова за последние 5 лет поплачем... -и за курс рубля поноем...
-пригласим мудрого и всемогущего израильтянина поглумиться над нами...
-становитесь в очередь - кого первого пожалеть...))
Отправлено 21 December 2019 - 22:45
Что тебе израильтянин то сделал ?
Отправлено 21 December 2019 - 22:52
...надо идти спать ,к сожалению...завтра сложный день-но пойду с улыбкой на лице.
Спасибо вам за фразу ,не знаю имени отчества.
Отправлено 21 December 2019 - 23:11
-вы слышали от него хоть одно доброе слово в адрес нашей страны?
-или вам по нраву его постоянные замаскированные под-ки?
-или откровенное руководство - совет снять штаны и стать в позу буквы зю перед пиндосами и их прихвостни (это было на вопрос Вати о провокации в Керченском проливе)... -было еще много и много всего по мелочи, но хорошего не было ни разу... -не разу не замечали??? -он вроде неприязнь и насмешки высокомерные не особо и маскирует...
-может вам доставляет удовольствие когда чужаки свой длинный сопливый нос суют в ваши личные или семейные дела...
-его почитать так он профессор по истории, международному праву, политике и экономике... -всюду вопросы, мнение советы... -что ему тут надо? -и какое его дело до нашей страны и быта?
-а по сути бестолочь не имеющая терпения и усидчивости пару печатных страниц инструкции на гаджет свой осилить, о чем не постеснялся признаться...
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 December 2019 - 23:12
Отправлено 21 December 2019 - 23:30
Может и так.Но мы всегда можем ответить.
Отправлено 21 December 2019 - 23:34
"Не запостил,значит не было")))
Плакаты у меня в багажнике машины. Если есть люфт хотя бы полчаса, и я в центре на машине, а пикечу.
Когда есть журналюги, и кипеж массовый, то инфа постится http://bloknot-voron...e-razobl-930421
Отправлено 21 December 2019 - 23:43
Плакаты у меня в багажнике машины. Если есть люфт хотя бы полчаса, и я в центре на машине, а пикечу. Когда есть журналюги, и кипеж массовый, то инфа постится http://bloknot-voron...e-razobl-930421
Это старое)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных