Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2981 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:42

Блин, Дима, я очень жалею, что вообще слово сыр написал. Давай так: финский продукт. Не деликатес, не редкость заморская, а обычный продукт из ближнего магаза, который не на праздник, а повседневно покупается.

Как раз деликатесные сыры мы освоили. Я уже писал о прекрасных изделиях из Краснодарского края. У нас под Питером есть ферма "Усадьба Бахаревых", там тоже хорошая сыроварня, по пути на дачу я могу туда заехать и купить "на побаловаться" с вином или ещё как. Цены-от тысячи и выше, но этого продукта ни много, ни часто не надо. Как и всяких копчёностей и прочей мраморной говядины.

Я не про деликатесные , а про ежедневные , если ты не понял.
Или по другому доступные.
"Сыр — лидер по количеству кальция на 100 г среди всех молочных продуктов, он источник насыщенных животных жиров и белка. В день рекомендуется съедать не более 70 граммов сыра"(с).
Так сколько сыра может себе позволить сьесть финский бомж?
Хотя бомжи это люди , которым сыр не так интересен в пищевых приоритетах.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 January 2020 - 11:51

#2982 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:57

Ага. Поэтому я вообще не очень понимаю столь длительного захода на мраморную говядину и деликатесные продукты вообще.
Для подавляющего большинства населения страны это вообще не актуально ни сколько.
Даже на праздники.
Валера пренебрежительно о них отозвался в стиле "оливье-водка, сало-картошка", но это  реальность, к сожалению.И если гордиться страной, то как можно пренебрегать бОльшей часть её населения?

Паш, я х.з., но если посмотреть на дороги, т.ц. и т.д., то я бы не сказал что все плохо. Глаза говорят иное. У меня тут компаньен младшей сестре напутствие давал. Купить жилье. Знаешь что смешно? То что дом только заложили, а квартиры уже раскуплены практически все. Вот я и думаю- это все инопланетяне вокруг?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2983 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:13

Я не про деликатесные , а про ежедневные , если ты не понял.
Или по другому доступные.
"Сыр — лидер по количеству кальция на 100 г среди всех молочных продуктов, он источник насыщенных животных жиров и белка. В день рекомендуется съедать не более 70 граммов сыра"(с).
Так сколько сыра может себе позволить сьесть финский бомж?
Хотя бомжи это люди , которым сыр не так интересен в пищевых приоритетах.

Ты всё от сыра отстать не можешь?

Хорошо, 70 граммов в день на 30 дней в месяц. На круг на человека 2 кг. Семья из трёх человек с учётом того, что дети не любят сыр особо съест порядка 4 -4,5 кг.

Мы наверное столько и едим, сыр у нас каждодневный продукт.

Но мы несколько наособицу питаемся в семье. Поэтому по нам судит не стоит, каждый для себя сам решает, чего и сколько.

Вот Монгол про консервы рыбные заговорил А я за последние лет двадцать пару раз ел шпроты и раза три консерированную горбушу в походных условиях. Ну как мне судить об этих консервах?

Только по воспоминаниям из СССР, тогда говорили если рыба в томате, значит точно дрянь. Если в собственном соку, то всё о.к. Косвенным подтверждением правильности этих слов служат консервы моей дачной юности, как сейчас помню 2Котлеты из океанических рыб в томате" по цене аж 30 копеек за банку. Косточки на зубах скрипели, но летом ночью у костра было очень вкусно и , главное, дёшево.

#2984 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:16

Паш, я х.з., но если посмотреть на дороги, т.ц. и т.д., то я бы не сказал что все плохо. Глаза говорят иное. У меня тут компаньен младшей сестре напутствие давал. Купить жилье. Знаешь что смешно? То что дом только заложили, а квартиры уже раскуплены практически все. Вот я и думаю- это все инопланетяне вокруг?

Люди из коммуналок и от родителей расползаются (1) Приезжих очень много, провинция загибается (2) Большинство в ипотеку (3).

Большие города, Москва, Питер, Ростов, Воронеж, это центры притяжения для народа.

Спроси, сколько сдали жилья в Иваново.

А что в деревнях-селах?

#2985 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:20

Ты всё от сыра отстать не можешь?
Хорошо, 70 граммов в день на 30 дней в месяц. На круг на человека 2 кг. Семья из трёх человек с учётом того, что дети не любят сыр особо съест порядка 4 -4,5 кг.
Мы наверное столько и едим, сыр у нас каждодневный продукт.
Но мы несколько наособицу питаемся в семье. Поэтому по нам судит не стоит, каждый для себя сам решает, чего и сколько.
Вот Монгол про консервы рыбные заговорил А я за последние лет двадцать пару раз ел шпроты и раза три консерированную горбушу в походных условиях. Ну как мне судить об этих консервах?
Только по воспоминаниям из СССР, тогда говорили если рыба в томате, значит точно дрянь. Если в собственном соку, то всё о.к. Косвенным подтверждением правильности этих слов служат консервы моей дачной юности, как сейчас помню 2Котлеты из океанических рыб в томате" по цене аж 30 копеек за банку. Косточки на зубах скрипели, но летом ночью у костра было очень вкусно и , главное, дёшево.

Ты же взялся этот самый сыр мерилом благополучия финских бомжей считать?)))
Сыр это единственный источник кальция?
Мой посыл был в том , что если ты сильно что-то любишь - за это надо заплатить.
Если не можешь - надо искать другой источник кальция.)))
П.С.К консервам я тоже равнодушен.

#2986 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:32

Ты же взялся этот самый сыр мерилом благополучия финских бомжей считать?)))
Сыр это единственный источник кальция?
Мой посыл был в том , что если ты сильно что-то любишь - за это надо заплатить.
Если не можешь - надо искать другой источник кальция.)))
П.С.К консервам я тоже равнодушен.

Мне кажется я довльно ясно и подробно расписал, что имелось в виду.

ОК,давай теперь о творог поговорим.

Это хороший источник кальция и я также ем его ежедневно. Стандартный завтрак мой: чашка заварного кофе и пачка творога .

#2987 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:39

Мне кажется я довльно ясно и подробно расписал, что имелось в виду.
ОК,давай теперь о творог поговорим.
Это хороший источник кальция и я также ем его ежедневно. Стандартный завтрак мой: чашка заварного кофе и пачка творога .

Тоже люблю творог , но обязательно чередую его с кашами.
Каши варю в основном а соевом молоке.
За исключением манной. Ее на обычном.
Ну и кофейком обязательное дело ...
Пью зерновой . Сам мелю. Завариваю.

#2988 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:42

Тоже люблю творог , но обязательно чередую его с кашами.
Каши варю в основном а соевом молоке.
За исключением манной. Ее на обычном.
Ну и кофейком обязательное дело ...
Пью зерновой . Сам мелю. Завариваю.

Ага. Каши ем редко, и то, только овсянку. Манка вообще пустой и ненужный продукт, ну так по крайней мере диетологи нам говорили на лекциях по гигиене питания.

Но это частности всё, особенности питания в каждом доме свои.

#2989 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:49

Ага. Каши ем редко, и то, только овсянку. Манка вообще пустой и ненужный продукт, ну так по крайней мере диетологи нам говорили на лекциях по гигиене питания.
Но это частности всё, особенности питания в каждом доме свои.

Я мультизлаковые ем . Только для варки.
А манка - она же разная.
Есть семалина - белкок там есть.
Ну и немного витаминчиков.
https://www.google.c...iz0AB0UjY5YAAAA

#2990 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:02

Ааа, про творог вспомнили! :D  Павел, в магазине берете?

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 14:03

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2991 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:23

Ааа, про творог вспомнили! :D Павел, в магазине берете?

Да,нравятся сорта одной марки.

#2992 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:46

Паш, я х.з., но если посмотреть на дороги, т.ц. и т.д., то я бы не сказал что все плохо. Глаза говорят иное...

Прям дежавю... 

Статистика говорит что их мало и они чудовищно дорого обходятся. Вот уж дороги - точно не аргумент что "все хорошо"

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 14:46

#2993 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:50

Прям дежавю... 
Статистика говорит что их мало и они чудовищно дорого обходятся. Вот уж дороги - точно не аргумент что "все хорошо"

Во первых статистика вещь такая- как ее статисты представят, так мы ее и видим. С ней оооочень легко поспорить. Во вторых- я имел ввиду машины, про дороги вроде уже как обсуждали.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2994 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:10

Во первых статистика вещь такая- как ее статисты представят, так мы ее и видим. С ней оооочень легко поспорить. Во вторых- я имел ввиду машины, про дороги вроде уже как обсуждали.

Со статистикой легко, с Вами сложно ;) Но если в России продать 10млн автомобилей, то мы догоним Болгарию по количеству авто на душу

#2995 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:53

Во..... а говоришь херово живем.))))

Ага, офигенно - молоко по 250 при зарплатах 20-30к. В Швейцарии хорошее молоко по 80₽, при зарплатах от 350к.

#2996 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:00

Ага. Поэтому я вообще не очень понимаю столь длительного захода на мраморную говядину и деликатесные продукты вообще.
Для подавляющего большинства населения страны это вообще не актуально ни сколько.
Даже на праздники.
Валера пренебрежительно о них отозвался в стиле "оливье-водка, сало-картошка", но это  реальность, к сожалению.И если гордиться страной, то как можно пренебрегать бОльшей часть её населения?

Вот этот Валера мне очень напоминает мадам "государство вам ничего не должно", "макарошки всегда стоят одинаково" и подобных тварей, оторвавшихся от реальности, но любящих эту реальность (людей) пообсуждать.

#2997 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:06

Ага, офигенно - молоко по 250 при зарплатах 20-30к. В Швейцарии хорошее молоко по 80₽, при зарплатах от 350к.

Я тебе секрет открою. В деревне молоко-3 литра банка 100-150р.
Еще раз- если у тебя все плохо, то ты не будешь покупать молоко по 250р.

#2998 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:13

Я тебе секрет открою. В деревне молоко-3 литра банка 100-150р.
Еще раз- если у тебя все плохо, то ты не будешь покупать молоко по 250р.

Зачем мне в деревне? Или в Москве? Абсолютное большинство живет не там. Сам посчитал и офигел - выходит в 30 раз дороже в России обходится молоко, чем в "самой дорогой" стране (

#2999 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:13

Со статистикой легко, с Вами сложно ;) Но если в России продать 10млн автомобилей, то мы догоним Болгарию по количеству авто на душу

Если верить тому что в России 20 млн живут за чертой бедности, то на каждом углу должны стоять попрошайки и бомжей должно быть дохрена. А по факту у нас каждый 5 безработный, но ездиет на приличном авто и живет в своей квартире.

#3000 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:15

Если верить тому что в России 20 млн живут за чертой бедности, то на каждом углу должны стоять попрошайки и бомжей должно быть дохрена. А по факту у нас каждый 5 безработный, но ездиет на приличном авто и живет в своей квартире.

За чертой бедности и бомжы-попрошайки не одно и то же, не находите? Тут самое принципиальное отличие в нравственном, а не финансовом.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 14 January 2020 - 16:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных