Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2941 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:02

Тявкаешь это ты и ноешь соплями размазывая всех. -слова подбирай!

Ну т.е. поскуливай, это нормально, а потявкивай, это уже плохо?

Или слова только я должен подбирать и в твой адрес, а тебе не обязательно и даже противопоказано?

Не выйдет так.

#2942 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:05

Тявкаешь это ты и ноешь постоянно соплями размазывая всех. -слова подбирай! -самому не противно от своей депрессии..?

Как быстро ты дописываешь.

Нет у меня депрессии. И соплей нет.

А вот твой кривой ,указывающий что мне делать , пальчик, уже изрядно поднадоел.

#2943 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:06

В вики я даже не заглядывал.
Зато посетил сайты мираторга и заречного.
Собственно говоря, оттуда цифры и взял.
https://www.dairynew...ya-s-mirat.html

http://zarechnoe.ru/...meesh-i-znaesh/

Жуков и коровы в одном посте? Победа и мясо?
Офигеть.
Я не хочу и не буду так.

Паша, я выше изначально писал, что слышал или читал что самый крупный комбинат в европе. И там же написал, что могу ошибаться. Вполне возможно что нечто подобное есть в Воронежской области и перепутал с зареченским. Выше почитай.
Ну как же так? Как не будешь? Ты же призывал гордиться чем то другим, как только начинаешь чем то гордиться, так сразу -низзя!!!! И Жуков не полководец, и мясо.... агузок, он же по совместительству деликатес, он же потный сек мраморной говядины. И молоко не молоко. Рыба то у нас хоть хорошая? Вот что интересно- у тебя когда надо Россия не СССР, а когда не надо *а мы чем от Украины отличаемся?!*(как про молоко).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2944 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:09

Да кто же против котлет? Но ведь это ты накачал тему блек ангусом и ляпнул, что не деликатес мраморная говядина ни разу.
А дальше уж как пошло, так и пошло. Тем более, что тут ещё Валера накормленный стройной женой потявкивает.

А чем я тему накачал? Я где то соврал?
Хотя наверное да. Соврал. Не делает жена котлеты из мраморной говядины. Салат делает, запекает. Не деликатес ни разу. Деликатес это что? По определению?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2945 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:17

Паша, я выше изначально писал, что слышал или читал что самый крупный комбинат в европе. И там же написал, что могу ошибаться. Вполне возможно что нечто подобное есть в Воронежской области и перепутал с зареченским. Выше почитай.
Ну как же так? Как не будешь? Ты же призывал гордиться чем то другим, как только начинаешь чем то гордиться, так сразу -низзя!!!! И Жуков не полководец, и мясо.... агузок, он же по совместительству деликатес, он же потный сек мраморной говядины. И молоко не молоко. Рыба то у нас хоть хорошая? Вот что интересно- у тебя когда надо Россия не СССР, а когда не надо *а мы чем от Украины отличаемся?!*(как про молоко).

В Воронежской области есть мясокомбинаты крупнее Заречного?

Не буду, потому что не буду. В ветке про жрачку я готов обсуждать жрачку, но никак не войну и не маршалов.

Это у тебя всё в куче, я для себя понятия разделяю.

И знаешь, Я ведь тебе в личку писал....если тебе действительно интересно моё мнение по этому вопросу, мог бы там со мной пообщаться.

Но, как понимаю, тебе без надобности.

Рыба у нас хорошая. Там где осталась и там ,где выращивают.

Тем не менее, выращивают мало. В разы меньше, чем в Норвегии и Чили. И ловят гораздо меньше, несмотря на то, что мы со всех сторон морями окружены.

А жаль, рыба полезнее мяса.

#2946 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:22

А чем я тему накачал? Я где то соврал?
Хотя наверное да. Соврал. Не делает жена котлеты из мраморной говядины. Салат делает, запекает. Не деликатес ни разу. Деликатес это что? По определению?

Саш, ты лично сам написал: Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.

Видимо, ты понимаешь, что такое "деликатес", если пишешь это слово.

Понимаешь и остальное, наверное, но тогда не понятно, зачем ты у меня спрашиваешь" А чем я тему накачал? Я где то соврал?"

Ведь я писАл про мраморную говядину , а ты зачем-то туда с огузком влез. Действительно, то, о чём ты-не деликатес никакой.

#2947 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:25

В Воронежской области есть мясокомбинаты крупнее Заречного?

Не буду, потому что не буду. В ветке про жрачку я готов обсуждать жрачку, но никак не войну и не маршалов.
Это у тебя всё в куче, я для себя понятия разделяю.
И знаешь, Я ведь тебе в личку писал....если тебе действительно интересно моё мнение по этому вопросу, мог бы там со мной пообщаться.
Но, как понимаю, тебе без надобности.

Рыба у нас хорошая. Там где осталась и там ,где выращивают.
Тем не менее, выращивают мало. В разы меньше, чем в Норвегии и Чили. И ловят гораздо меньше, несмотря на то, что мы со всех сторон морями окружены.
А жаль, рыба полезнее мяса.

Паш, разговор в личке, по поводу Жукова, считаю бесполезным. Ты меня не переубедишь. И я тебя тоже. Жуков величайший полководец, независимо от твоего или моего взгляда. Он это доказал делом. Здесь не может быть двойной трактовки.
В этой теме чего только не касались. По моему по всем аспектам жизни и не только прошлись. И про войну было и про жрачку. А началась тема с туризма, если ты забыл, а не со жрачки.
Паш, хрен с ней, с рыбой. Ну а водкой то мы можем гордиться? Или щами? Блинами? Ну хоть чем то можем?

#2948 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:28

есть породы для молока, а есть для мяса.... -кому-то все равно даже если кабелино...
-рыночный торгаш точно стоит на рынке не для того что б вам сделать вкуснее и лучше...  -вы и сами это подтвердили выше...
-когда оно было убито и как и как и где все это время хранилось вы никогда не узнаете...
-впрочем рожи сами за себя говорят... -вы можете поступать так как вам вкуснее....
лично мне запах парного молока не нравится как и жирное масло...
-это как в том бородатом анекдоте про теплую водку и потных женщин...

-а еще есть культура производства... -по мне есть разница - рубленное мясо(грязным топором и кривыми руками не менее грязными) с дробленными костями и осколками или пиленное...

Как эмоционально-то все закрутилось ;)
Ради интереса попробую подробно:
Как и где хранилось, резалось я примерно в процессе готовки пойму. Мой дед, например, в сыром виде мог сказать мусульмане резали или нет.
Халяльное Мясо я беру у русского продавца. Не разу не с базы - из окрестных деревень. А так как покупателей много татар, азербайджанцев - мясо и правда халяль, без обмана.
И, в отличии от Павла, я питаюсь в основном супами. И перемороженое мясо напрягает больше, чем мелкие косточки на дне кастрюли
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2949 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:40

Саш, ты лично сам написал: Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.
Видимо, ты понимаешь, что такое "деликатес", если пишешь это слово.
Понимаешь и остальное, наверное, но тогда не понятно, зачем ты у меня спрашиваешь" А чем я тему накачал? Я где то соврал?"
Ведь я писАл про мраморную говядину , а ты зачем-то туда с огузком влез. Действительно, то, о чём ты-не деликатес никакой.

А что не так с бургерной? Да, там действительно можно пожевать бургер с мраморной говядиной. Ну и в рамках разговора мраморная говядина она и в африке мраморная говядина. И с огузком не я в тему влез, а как раз ты. Я же тебе вроде по русски написал- мясо зареченское. Ты хочешь сказать что отличишь в запеченом состоянии, огузок от рибая блек ангуса? Я лично нет. Да и не настолько плох огузок, как ты пишешь.

#2950 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:41

...Ну а водкой то мы можем гордиться? Или щами? Блинами? Ну хоть чем то можем?

Так хочется чем-то погордиться? Ну так знамо дело: водка да балалайка! ;)
Тут ко всему надо спокойнее относиться: продукты в магазах- так себе. Каждый себе в утешение способ нашёл: кто-то фермерские магазины посещает, кто-то только на рынок ходит, а кто-то мраморную говядину в магните берет мороженную. И этот факт не умаляет героизма дедов (ну или не превращает Жукова в героя в соответствии с политическими пристрастиями).
Единственно, что меня подбешивает: надпись на масле в магазине "сделано из цельных сивок" ... и цена 60р за пачку... А пачка 400г! У нас столько хороших законов и надзорных органов, но вот это ...ство победить прям никак!

#2951 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:42

Паш, разговор в личке, по поводу Жукова, считаю бесполезным. Ты меня не переубедишь. И я тебя тоже. Жуков величайший полководец, независимо от твоего или моего взгляда. Он это доказал делом. Здесь не может быть двойной трактовки.
В этой теме чего только не касались. По моему по всем аспектам жизни и не только прошлись. И про войну было и про жрачку. А началась тема с туризма, если ты забыл, а не со жрачки.
Паш, хрен с ней, с рыбой. Ну а водкой то мы можем гордиться? Или щами? Блинами? Ну хоть чем то можем?

Здесь может быть сколько угодно трактовок. И чем больше ты в тему влезешь, тем больше их будет. А если ориентироваться на школьный курс истории-да, трактовок нет.

Многия знания, многия печали.

И , прочти внимательно, я не написал " в этой теме", я написал " в этой ветке". Сейчас уж совсем не про войну, прям как-то кощунственно выглядит.

Если ты в личке не хочешь эту тему обсуждать, то зачем же ты её здесь поднял?

Водку я не пью, что там с ней происходит не знаю. Подделок много, говорят.

Щами, блинами, котлетами-не вопрос, если твоя супруга их хорошо готовит.

Опять же, если ты не понял, речь вовсе не о гордости была. Ну т.е. у тебя может и о гордости, да только я о другом.

Даже деликатесы и прочая мраморная говядина тут ни при чём, это уж я на твои слова зацепился.

Откати назад и прочти, на что я Валере писал про условный финский сыр. Об обычных нормальных качественных и недорогих повседневных продуктах.

Это самое сложное, на самом деле. Деликатесы что? Не велика проблема, штучное производство на богатый кошелёк.

Ровно тоже было и про молоко, и про овощи-фрукты, ну и про сыры-молочку.

"Уберите с полок фальсификат и вы поймёте, что продуктов у нас нет" (П. Грудинин)

Если убрать с полок фальсификат и эрзац всякий, то мы очень быстро ощутим, что 19 млн голов скота-крайне мало для такой страны.

Тему закончил!

#2952 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:48

...
Если убрать с полок фальсификат и эрзац всякий, то мы очень быстро ощутим, что 19 млн голов скота-крайне мало для такой страны...

+ много

#2953 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:58

Тут ко всему надо спокойнее относиться: продукты в магазах- так себе. Каждый себе в утешение способ нашёл: кто-то фермерские магазины посещает, кто-то только на рынок ходит, а кто-то мраморную говядину в магните берет мороженную. И этот факт не умаляет героизма дедов (ну или не превращает Жукова в героя в соответствии с политическими пристрастиями).
Единственно, что меня подбешивает: надпись на масле в магазине "сделано из цельных сивок" ... и цена 60р за пачку... А пачка 400г! У нас столько хороших законов и надзорных органов, но вот это ...ство победить прям никак!

Водку не пью, на балалайке не играю, да щи лаптем не хлебаю.
Так судя по теме, они , т.е. продукты, везде в мире так себе. Неолатин пишет про Англию, Германию и еще несколько стран приводит в пример, в том числе и Россию и как раз пишет что именно в РФ далеко не все так плохо. Андрей писал примерно тоже самое, да и Павел так же отметился. Сам молчу- не гурман и не ценитель жрачки. И у ж я то как раз спокоен, т.к. не я начал тему какая хреновая еда в России.
По Жукову как раз с точностью наоборот- не превращает его в НЕ героя, в соответствии с политической ситуацией и политических взглядов.
Если надзорные органы начнут реально щемить, то боюсь весело будет всем. Сами же закричим- верните все обратно.

#2954 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:59

А что не так с бургерной? Да, там действительно можно пожевать бургер с мраморной говядиной. Ну и в рамках разговора мраморная говядина она и в африке мраморная говядина. И с огузком не я в тему влез, а как раз ты. Я же тебе вроде по русски написал- мясо зареченское. Ты хочешь сказать что отличишь в запеченом состоянии, огузок от рибая блек ангуса? Я лично нет. Да и не настолько плох огузок, как ты пишешь.

с бургерной всё так, наверное

Но мы сейчас с тобой поссоримся.

Поэтому последний раз и в лицах:

-Велера:

Мясо в мраморе. «Элитную говядину» в РФ производят не хуже, чем за рубежом

https://aif.ru/money...myaso_v_mramore

https://delonovosti....-govyadina.html

-Я:

Валер, ну это же деликатеска сугубая, поел пару-тройку раз в году на праздник и хорошо.

Гораздо актуальнее товар типа "финский сыр", не самого великого качества и не супер изысканного вкуса, но просто добротный, качественный и недорогой продукт без заменителей и прочих радостей .

кстати, обрати внимание на породу бычков, это тот самый ангус, о котором писАл Саня. И производители знакомые- брянский Мираторг и воронежское Заречьное. О первом я своё мнение высказывал, а второй, видимо, получше будет, раз Сане заходит.

-Ты: Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.

Сопоставив написанное, ты легко сможешь понять, что разговор быо об одном продукте, а ты влез в тему с совсем другим. Я просмотрел говядину, которую продают зареченцы и мираторг. Под указанную тобой цену не заходит вообще ни один. Ни один! Кроме того, что продают с 40 процентной скидкой и это , как раз, и есть тот самый огузок.

Если не оно, то вот ссылки на зареченские продукты, выбирай сам:

http://zarechnoe.ru/...ands/zarechnoe/

http://zarechnoe.ru/...ands/primebeef/

Невозможно не отличить стейк из лопатки от куска огузка, это совсем разное мясо и по вкусу, и по структуре, и по жёсткости. Ну как будто бы штатка играет и твоя система.

Даже несведущий человек разницу поймёт легко.

#2955 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:02

-надзорные органы не карательные... -они борются, но не тотально... -производители тоже не стоят на месте и ищут все новые уловки. -да и дешевые продукты тоже должны быть для малоимущих... -деликатесами за бесплатно кормить никто и никого не обязан только за то что кто-то осчастливил свою страну своим рождением.

-

-есть и еще момент... -каждый из нас может дома ходить хоть в грязной обуви хоть каяться, хоть плакаться, хоть стыдиться... -это личное дело, как и что кому вкусно и правильно...

-а вот в нашем общем доме гадить не стоит... -это может оскорбить чувства любящих этот общий дом и гордящихся им...

-среди нас могут быть люди которые молча терпят, скрипят зубами... -но терпение может кончиться... -и может кому-то и терять уже и нечего... -а кому-то - есть... 

Со стороны некоторые вызывают уважение, а некоторые жалость... -может им этого только и надо..? -но вот только жалость может превратиться в другое чувство... 

--может стоит вспомнить на минутку об этом, на всякий..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 January 2020 - 00:38

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2956 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:06

+ много

-раньше (5-10 лет назад ) было больше?

-или улучшений никто не видит..? -или не хочет видеть..?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2957 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:11

Водку не пью, на балалайке не играю, да щи лаптем не хлебаю...
Если надзорные органы начнут реально щемить, то боюсь весело будет всем. Сами же закричим- верните все обратно.

Да, гордиться это не мешает...
"Верните обратно" это как? Типа: "Напишите на этом спреде "сливочное масло", а то есть опасаемся?"

#2958 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:16

-раньше (5-10 лет назад ) было больше?
-или улучшений никто не видит..? -или не хочет видеть..?

Ну вон Александр мраморную говядину увидал, улучшение.
Я тему особо не мониторю. На исторической родине лет 20 назад было в колхозе 5-7тыс голов КРС и что то по десятку свинок и баранов. На моей улице ~100 личных коровок. Сейчас 0, 0, 0 и личных ~5(?)
PS Как время летит, это было скорее 25 лет назад

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 00:17

#2959 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:25

с бургерной всё так, наверное
Но мы сейчас с тобой поссоримся.
Поэтому последний раз и в лицах:

-Велера:
Мясо в мраморе. «Элитную говядину» в РФ производят не хуже, чем за рубежом
https://aif.ru/money...myaso_v_mramore

https://delonovosti....-govyadina.html

-Я:
Валер, ну это же деликатеска сугубая, поел пару-тройку раз в году на праздник и хорошо.
Гораздо актуальнее товар типа "финский сыр", не самого великого качества и не супер изысканного вкуса, но просто добротный, качественный и недорогой продукт без заменителей и прочих радостей .

кстати, обрати внимание на породу бычков, это тот самый ангус, о котором писАл Саня. И производители знакомые- брянский Мираторг и воронежское Заречьное. О первом я своё мнение высказывал, а второй, видимо, получше будет, раз Сане заходит.

-Ты: Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.

Сопоставив написанное, ты легко сможешь понять, что разговор быо об одном продукте, а ты влез в тему с совсем другим. Я просмотрел говядину, которую продают зареченцы и мираторг. Под указанную тобой цену не заходит вообще ни один. Ни один! Кроме того, что продают с 40 процентной скидкой и это , как раз, и есть тот самый огузок.
Если не оно, то вот ссылки на зареченские продукты, выбирай сам:
http://zarechnoe.ru/...ands/zarechnoe/
http://zarechnoe.ru/...ands/primebeef/

Невозможно не отличить стейк из лопатки от куска огузка, это совсем разное мясо и по вкусу, и по структуре, и по жёсткости. Ну как будто бы штатка играет и твоя система.
Даже несведущий человек разницу поймёт легко.

Паш, а в чем Валера соврал? Не, не производим? Производим. Деликатес? Раз продается повсеместно, то нет. Разговор был про мраморное мясо. Влез я с тем, что сказал, что в Воронежской области есть ферма, где выращивают бычков, блек ангус. И мясо это продается. Если ты почитаешь ту ссылку, что привел Валера, там указана отпускная стоимость в 360р./кг. Мясо продается не только в окее, и в бутике зареченское. Как на любой фабрике есть оптовики, там и цены иные. Ты не забывай, что и Липецкий производитель говядины от нас совсем рядом.
Далее, в жарком, мясо порезанное на кусочки- не отличишь. В стейке, если положить два куска рядом- отличишь. Если ты не гурман и не знаешь тонкостей, то мясо да мясо. Что не свинина, конечно поймешь, но не более.

#2960 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:25

-надзорные органы не карательные... -они борются, но не тотально... -производители тоже не стоят на месте и ищут все новые уловки. -да и дешевые продукты тоже должны быть для малоимущих... -деликатесами за бесплатно кормить никто и никого не обязан только за то что кто-то осчастливил свою страну своим рождением.
-
-есть и еще момент... -каждый из нас может дома ходить хоть в грязной обуви хоть каяться, хоть плакаться, хоть стыдится... -это личное дело, как и что кому вкусно и правильно...
-а вот в нашем общем доме гадить не стоит... -это может оскорбить чувства любящих этот общий дом и гордящихся им...
-среди нас могут быть люди которые молча терпят, скрипят зубами... -но терпение может кончиться... -и может кому-то и терять уже и нечего... -а кому-то - есть... 
Со стороны некоторые вызывают уважение, а некоторые жалость... -может им этого только и надо..? -но вот только жалость может превратиться в другое чувство... 
--может стоит вспомнить на минутку об этом, на всякий..?

Дружище! Я не против и готов вместе со всеми гордиться достижениями по выращиванию мраморной говядины, чёрной икры и прочих расстегаев. Мне только хочется что бы на дешевых продуктах для малоимущих было написано: "дешевые продукты для малоимущих". Потому что чаще приходится у таких прилавков стоять и выискивать: как бы не травануться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных