Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2961 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:37

Дружище! Я не против и готов вместе со всеми гордиться достижениями по выращиванию мраморной говядины, чёрной икры и прочих расстегаев. Мне только хочется что бы на дешевых продуктах для малоимущих было написано: "дешевые продукты для малоимущих". Потому что чаще приходится у таких прилавков стоять и выискивать: как бы не травануться

-если Вы грамотный и читали смотрели слушали новости, то есть решение(постановление) даже отдельно выкладывать их на витринах... 

-не нужно свое здоровье на чужие плечи перекладывать, как тот мальчуган - сам курит а го-во виновато... ))

-вообще искать виновных на стороне в своих бедах приятнее, но не продуктивно и смешно со стороны... ))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2962 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:47

-если Вы грамотный и читали смотрели слушали новости, то есть решение(постановление) даже отдельно выкладывать их на витринах... 
-не нужно свое здоровье на чужие плечи перекладывать, как тот мальчуган - сам курит а го-во виновато... ))
-вообще искать виновных на стороне в своих бедах приятнее, но не продуктивно и смешно со стороны... ))

Я грамотный но новости такие не читал, пока в витринах навалом лежит и хрен поймёшь: все без ЗМЖ и ГМО а на натуральное не похоже.
Про здоровье разговора не было, и да - проблемы со здоровьем или наследственное, или результат образа жизни
Озвученная мной беда: неправда написанная на упаковках с едой. Как надо продуктивно и не смешно - пойти подумать как я до этого дошёл? ;)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2963 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:01

Паш, а в чем Валера соврал? Не, не производим? Производим. Деликатес? Раз продается повсеместно, то нет. Разговор был про мраморное мясо. Влез я с тем, что сказал, что в Воронежской области есть ферма, где выращивают бычков, блек ангус. И мясо это продается. Если ты почитаешь ту ссылку, что привел Валера, там указана отпускная стоимость в 360р./кг. Мясо продается не только в окее, и в бутике зареченское. Как на любой фабрике есть оптовики, там и цены иные. Ты не забывай, что и Липецкий производитель говядины от нас совсем рядом.
Далее, в жарком, мясо порезанное на кусочки- не отличишь. В стейке, если положить два куска рядом- отличишь. Если ты не гурман и не знаешь тонкостей, то мясо да мясо. Что не свинина, конечно поймешь, но не более.

Валера не соврал ни чём. Он вообще не врёт. Бывает, что обманывают те, кого они цитирует, но сейчас не тот случай.

Но Валеру никто во вранье и не обвинял.

Ангусов выращиваем и говядину производим. Считать ли её деликатесом? Думаю да, если объём  мраморного мяса категории прайм не превышает 3,5-4 процентов даже в мировом производстве. У нас -гораздо ниже. Так что похоже , что всё-таки деликатес. Другое дело, что есть хозяйства, которые на такой говядине специализируются и у них процент высокий.

О цене. 300 рублей, это не опт, это закупочная цена у фермера или в хозяйстве. Дальше производство на комбинате и только потом продажа.

Так что фраза из статьи по валериной ссылке  о том, что цена резко выросла и дошла до 1400-2100 рублей совсем не кажется сомнительной. https://delonovosti....-govyadina.html

Ну и наконец, если не видишь разницы, то незачем и тратиться. Да, наверное можно стейковое мясо пускать на тушёнку, но как минимум это разорительно.

Что до бургерных, то как правило и обычно в бургер не кладут кусок мяса.

Туда пихают котлету из фарша.

Что такое фарш на производстве?А это все отходы, обрезь нетоварная, фасции и пашина, короче всё, что нельзя продать под видом мяса. Понятно, что стоимость фарша сильно ниже стоимости мяса. Но называть это мраморной говядиной можно только обладая буйной фантазией.

А она, как раз, у маркетологов есть. Поэтому-то спред называется маслом, а голимая химоза натуральным и полезным продуктом.

И где-нибудь мелкими буквами так, чтобы не прочесть, состав.

Владельцы магазинов и рестораторы отмечают, что стоимость мяса за 2 года повысилась в среднем на 25%, а на определенные типы отрубов – до 157 процентов. Так владелец стейк-хауза RED.Steak&Wine Эльдар Кабиров заявил о том, что стоимость классического стейка Рибай выросла с 1400 до 2100 рублей, резко выросли цены и на другие виды мясной продукции.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 January 2020 - 09:02

#2964 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:11

Я грамотный но новости такие не читал, пока в витринах навалом лежит и хрен поймёшь: все без ЗМЖ и ГМО а на натуральное не похоже.
Про здоровье разговора не было, и да - проблемы со здоровьем или наследственное, или результат образа жизни
Озвученная мной беда: неправда написанная на упаковках с едой. Как надо продуктивно и не смешно - пойти подумать как я до этого дошёл? ;)

Наверное это в глубинке и в мелких магазах. В сетях действительно сейчас стали разносить продукты и подписывать: не сыр, к примеру, а сырный продукт. И так далее.

Довольно давно уже введена категорийность для мясных продуктов. А, В и пр.

Отдельно стали выкладывать продукты, которые не содержат растительных жиров.

Вопрос не в выкладке, а в реальности подписей и табличек.

Украинский тест при желании можно повторить и здесь. Но как, к примеру, узнать, сколько и каких антибиотиков и гормонов сыпанули курицам в корм?

Или коровам .

Роспотребнадзор при сертификации проверяет 4 показателя лекарственных добавок, самые простые и дешёвые. Ушлые производители давным давно уже это дело обходят.

Молоко на производстве тоже проверяют не постоянно.

Короче, определённые подвижки есть, нельзя не признать. Проблема заключается в том, что пока в стране нет продовольственной безопасности ни в количественном, ни, тем более, в качественном смысле. Так, чтобы получить тот самый "финский сыр"-  доступный по цене и приличный по качеству.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 January 2020 - 09:11

#2965 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:27

Так, чтобы получить тот самый "финский сыр"-  доступный по цене и приличный по качеству.

В россии нет сыров приличных по качеству?
Доступный по цене это сколько?

#2966 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:31

В россии нет сыров приличных по качеству?
Доступный по цене это сколько?

В России немало сыров приличного качества. Есть и наши, есть белорусские и , к примеру, из Казахстана.

Доступность определи для себя сам, кошелёк у всех разный.

Ну и экстраполируй доступность для людей с зарплатой в 30-40 т.р.. Или с пенсий в 15-ть.

#2967 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:48

Начиная  разговор про масло,я имел ввиду именно это:"неправда написанная на упаковках с едой. " Просто хотел услышать мнения почему это происходит и что делается для того,чтобы этого не было.)))

Предлагаю рассмотреть другую группу товаров-рыбные консервы.Кто-нибудь сможет мне возразить,что сегодня в банках с рыбой закатан в основной своей массе шлак,а точнее дерьмо?

#2968 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:52

В России немало сыров приличного качества. Есть и наши, есть белорусские и , к примеру, из Казахстана.
Доступность определи для себя сам, кошелёк у всех разный.
Ну и экстраполируй доступность для людей с зарплатой в 30-40 т.р.. Или с пенсий в 15-ть.

Давай пару конкретных марок для понимания.
Соответственно и будем экстрполировать.

#2969 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:56

Давай пару конкретных марок для понимания.
Соответственно и будем экстрполировать.

Я дал конкретные цифры зарплат и пенсий.
А уж марки точно значения не имеют.
Что за толк тебе в названиях?

#2970 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:01

Я дал конкретные цифры зарплат и пенсий.
А уж марки точно значения не имеют.
Что за толк тебе в названиях?

Чтобы посмотреть цену приличных сыров.
П.С.я не сырный гурман.

#2971 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:17

Чтобы посмотреть цену приличных сыров.
П.С.я не сырный гурман.

ориентируйся на цену от 600-700 рублей за кг.

Но внесу ясность, я использую понятие "финский сыр" в этой теме не как сыр из Финляндии, а как условный продукт сочетающий приличное качество и доступную цену. Это и мясо,и рыба и что угодно, лишь бы соответствовало качеству и цене.

#2972 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:26

ориентируйся на цену от 600-700 рублей за кг.
Но внесу ясность, я использую понятие "финский сыр" в этой теме не как сыр из Финляндии, а как условный продукт сочетающий приличное качество и доступную цену. Это и мясо,и рыба и что угодно, лишь бы соответствовало качеству и цене.

А сколько конкретно сыра сьедаешь ты и в каком виде?
Про Финский сыр я уже понял.)))
Я наверное не больше 1 кг в месяц и то не факт.
В виде иногда бутербродов и добавки в макароны.
И опять таки посмотреть на сыр стоит с точки зрения его
первостепенной пищевой нужности в рационе.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 January 2020 - 10:27

#2973 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:30

А сколько конкретно сыра сьедаешь ты и в каком виде?
Про Финский сыр я уже понял.)))
Я наверное не больше 1 кг в месяц и то не факт.
В виде иногда бутербродов и добавки в макароны.
И опять таки посмотреть на сыр стоит с точки зрения его
первостепенной пищевой нужности в рационе.

Мы сыр любим,и жена и я.
Что до полезности,то сыр неплохой продукт, особенно пониженной жирности. Менее 40 процентов.

#2974 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:45

У неё- порядка 250-270 рублей за литр. Покупая на месте, без доставки.
Можно найти , наверное,дешевле в округе, но чем коров кормят неизвестно.
Тут даже подкорм из "органик" магазина.

Круто... Это вам не тама)

#2975 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:47

Мы сыр любим,и жена и я.
Что до полезности,то сыр неплохой продукт, особенно пониженной жирности. Менее 40 процентов.

Да неплохой , но использовать сыр как мерило благосостояния я бы не стал.)))
И еще один момент если есть Большая любовь к чему либо - за это надо быть
готовым платить. Ты так не считаешь?
Это к вопросу о финском сыре. Сколько его может позволить сьесть
среднестатистический финн или финский бомж?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 January 2020 - 10:56

#2976 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:18

Круто... Это вам не тама)

Во..... а говоришь херово живем.))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2977 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:26

Да неплохой , но использовать сыр как мерило благосостояния я бы не стал.)))
И еще один момент если есть Большая любовь к чему либо - за это надо быть
готовым платить. Ты так не считаешь?
Это к вопросу о финском сыре. Сколько его может позволить сьесть
среднестатистический финн или финский бомж?

Блин, Дима, я очень жалею, что вообще слово сыр написал. Давай так: финский продукт. Не деликатес, не редкость заморская, а обычный продукт из ближнего магаза, который не на праздник, а повседневно покупается.

Как раз деликатесные сыры мы освоили. Я уже писал о прекрасных изделиях из Краснодарского края. У нас под Питером есть ферма "Усадьба Бахаревых", там тоже хорошая сыроварня, по пути на дачу я могу туда заехать и купить "на побаловаться" с вином или ещё как. Цены-от тысячи и выше, но этого продукта ни много, ни часто не надо. Как и всяких копчёностей и прочей мраморной говядины.

#2978 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:27

Во..... а говоришь херово живем.))))

Рядом Москва, она потребляет всё и на любой кошелёк. Ты бы знал, почём у этой фермерши молочная телятина. И ничего, берут.

#2979 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:29

Рядом Москва, она потребляет всё и на любой кошелёк. Ты бы знал, почём у этой фермерши молочная телятина. И ничего, берут.

Паша, есть анекдот хороший на эту тему-...... *с херовыми зубами такую жопу не отрастишь*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2980 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:38

Паша, есть анекдот хороший на эту тему-...... *с херовыми зубами такую жопу не отрастишь*.

Ага. Поэтому я вообще не очень понимаю столь длительного захода на мраморную говядину и деликатесные продукты вообще.

Для подавляющего большинства населения страны это вообще не актуально ни сколько.

Даже на праздники.

Валера пренебрежительно о них отозвался в стиле "оливье-водка, сало-картошка", но это  реальность, к сожалению.И если гордиться страной, то как можно пренебрегать бОльшей часть её населения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных