Паш, а в чем Валера соврал? Не, не производим? Производим. Деликатес? Раз продается повсеместно, то нет. Разговор был про мраморное мясо. Влез я с тем, что сказал, что в Воронежской области есть ферма, где выращивают бычков, блек ангус. И мясо это продается. Если ты почитаешь ту ссылку, что привел Валера, там указана отпускная стоимость в 360р./кг. Мясо продается не только в окее, и в бутике зареченское. Как на любой фабрике есть оптовики, там и цены иные. Ты не забывай, что и Липецкий производитель говядины от нас совсем рядом.
Далее, в жарком, мясо порезанное на кусочки- не отличишь. В стейке, если положить два куска рядом- отличишь. Если ты не гурман и не знаешь тонкостей, то мясо да мясо. Что не свинина, конечно поймешь, но не более.
Валера не соврал ни чём. Он вообще не врёт. Бывает, что обманывают те, кого они цитирует, но сейчас не тот случай.
Но Валеру никто во вранье и не обвинял.
Ангусов выращиваем и говядину производим. Считать ли её деликатесом? Думаю да, если объём мраморного мяса категории прайм не превышает 3,5-4 процентов даже в мировом производстве. У нас -гораздо ниже. Так что похоже , что всё-таки деликатес. Другое дело, что есть хозяйства, которые на такой говядине специализируются и у них процент высокий.
О цене. 300 рублей, это не опт, это закупочная цена у фермера или в хозяйстве. Дальше производство на комбинате и только потом продажа.
Так что фраза из статьи по валериной ссылке о том, что цена резко выросла и дошла до 1400-2100 рублей совсем не кажется сомнительной. https://delonovosti....-govyadina.html
Ну и наконец, если не видишь разницы, то незачем и тратиться. Да, наверное можно стейковое мясо пускать на тушёнку, но как минимум это разорительно.
Что до бургерных, то как правило и обычно в бургер не кладут кусок мяса.
Туда пихают котлету из фарша.
Что такое фарш на производстве?А это все отходы, обрезь нетоварная, фасции и пашина, короче всё, что нельзя продать под видом мяса. Понятно, что стоимость фарша сильно ниже стоимости мяса. Но называть это мраморной говядиной можно только обладая буйной фантазией.
А она, как раз, у маркетологов есть. Поэтому-то спред называется маслом, а голимая химоза натуральным и полезным продуктом.
И где-нибудь мелкими буквами так, чтобы не прочесть, состав.
Владельцы магазинов и рестораторы отмечают, что стоимость мяса за 2 года повысилась в среднем на 25%, а на определенные типы отрубов – до 157 процентов. Так владелец стейк-хауза RED.Steak&Wine Эльдар Кабиров заявил о том, что стоимость классического стейка Рибай выросла с 1400 до 2100 рублей, резко выросли цены и на другие виды мясной продукции.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 January 2020 - 09:02