Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#701 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:15

-тоже верно!
-Но!
-мы все сами виноваты - мы сами поощряем, голосуя "ЗА" рублем... -не надо ходить в сомнительные заведения и не надо в себя пихать стремное и непроверенное.

-не ем ни шаурму ни шурму ни шаверму... :)
-не ем что попало и где попало - желудок не мусорное ведро.
-в макдачни тоже...

-как говорится, да простит меня всевышний, кто создал, тот пусть и имеет.

Ну отчасти согласен, но есть один момент, в гипермаркетах хорошего мяса, не знаю как в Москве, но в Питере не найти. Да, не отравишься, но это не мясо. Откуда его везут и чем нашпиговывают скот тоже вопрос большой, как с курицей. Зато у меня есть сосед, который разводит кур, яйца и мясо беру у него. Есть ещё человек , у которого беру баранину. Ну нет в гипермаркетах нормальной еды, я уже писАл как то, что у меня буханка хлеба несколько месяцев пролежала в шкафу в пакете и даже не зачерствела. Малый бизнес как раз это мог бы исправить. Знакомый из Грузии открыл пекарню, сам каждое утро ездит за свежим мясом на рынок, пригласил повара из Грузии, народу по вечерам толпы, за хлебом и т.д. Но не все такие порядочные, поэтому нужен нормальный контроль. Так же и шаверма и все остальное, в моем представлении, пусть будут, почему нет, если будут готовить из нормальных и свежих продуктов.

#702 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:21

-тоже верно!
-Но!
-мы все сами виноваты - мы сами поощряем, голосуя "ЗА" рублем... -не надо ходить в сомнительные заведения и не надо в себя пихать стремное и непроверенное.

-в макдачни тоже...

Как их знать,сомнительные они или надёжные?
В Греции были,случился праздник Преображения.
А т.к. название поселка Метаморфосис и назван он в честь этого события,то празднуется широко: столы на улицах,все заведения выставляют свою продукцию,плюс с округи принзжают автолавки со слпдостями и пр.
На мой взгляд- антисанитария,Летучую если туда ,так он всех бы загрызла прям на месте.
Спрашиваю у знакомого грека,типа,что за хрень,потравитесь же,как понять, свежее или уже нет.
А он отвечает,что не травится никто и никогда. Типа для тех,кто готовит и продаёт,это семейный бизнес из поколения в поколение,если кто отравится,кто у них покупать будет?

А что у нас?
Роспотребнадзор написал кучу правил.
По их представлению кухня сродни операционной,люди в перчатках одноразовых и стерильных халатах,пища свежайшая и никакой просрочки.
Всё бы здорово,только невыполнимо по умолчанию.
И контролёр это прекрасно знает.
Разве он добивается соблюдения правил?
Нет,он добивается вознаграждения за закрытие глаз.
Ровно тоже самое делает пожарный.
Или кто-то ещё.
Стая голодных шакалов вокруг не очень жирной тушки.
Кормятся.
Для этого кормления правила несбыточные написаны,п вовсе не для безопасности,здоровья и блага людей.

#703 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:23

Ну если Вам нравится это слово - используйте его.
А Президент у нас- бывший разведчик. ;)

Это точно.А т.к. он разведчик из кгб,то основной объект дезы- собственное население.

#704 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:25

-тоже верно!
-Но!

-в макдачни тоже...

Расскажи где ешь.Кроме дома,понятное дело.

#705 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:26

Ну отчасти согласен, но есть один момент, в гипермаркетах хорошего мяса, не знаю как в Москве, но в Питере не найти. Да, не отравишься, но это не мясо. Откуда его везут и чем нашпиговывают скот тоже вопрос большой, как с курицей. Зато у меня есть сосед, который разводит кур, яйца и мясо беру у него. Есть ещё человек , у которого беру баранину. Ну нет в гипермаркетах нормальной еды, я уже писАл как то, что у меня буханка хлеба несколько месяцев пролежала в шкафу в пакете и даже не зачерствела. Малый бизнес как раз это мог бы исправить. Знакомый из Грузии открыл пекарню, сам каждое утро ездит за свежим мясом на рынок, пригласил повара из Грузии, народу по вечерам толпы, за хлебом и т.д. Но не все такие порядочные, поэтому нужен нормальный контроль. Так же и шаверма и все остальное, в моем представлении, пусть будут, почему нет, если будут готовить из нормальных и свежих продуктов.

-согласен про приличные частные заведения...

-я несколько о другом... -вот к примеру Subway... -вдруг работодатель начал ставить за прилавок "гостей-достарбайтеров" сомнительной наружности и опрятности... -экономит на ЗП и соц.пакете..? -вот пусть сам с их рук и кушает... -я сразу разворачиваюсь у входной двери.

-частник на рынке может и мясо павшей скотины продавать, как свежак...

-в тоже время я не сторонник что бы свежую баранину по праздникам прям на улицах города освежевали...

-а мраморную говядину (импортную и нашу) только в суперах купить и можно...

-а еще под видом свежей фермерской размороженную кое где выдают с центр.складов. -такая же история с овощами и фруктами - с одной базы разными южанами как чуть ли не самостоятельно выросшее продается.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#706 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:26

На мой взгляд- антисанитария,Летучую если туда ,так он всех бы загрызла прям на месте. Спрашиваю у знакомого грека,типа,что за хрень,потравитесь же,как понять, свежее или уже нет. А он отвечает,что не травится никто и никогда. Типа для тех,кто готовит и продаёт,это семейный бизнес из поколения в поколение,если кто отравится,кто у них покупать будет?

Это прекрасная сказка.

А сколько шаурмячных Москвы передаются из поколения в поколение? :rolleyes:

Представил себе цитату "...династия якутских шаурмистов с 19 века!"

Сообщение отредактировал: prohozhi - 09 August 2019 - 16:31

#707 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:28

Это точно.А т.к. он разведчик из кгб,то основной объект дезы- собственное население.

-а остальные прям сама компетентность во всех сферах и истина в верхней инстанции... :)

#708 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:29

Расскажи где ешь.Кроме дома,понятное дело.

-у меня супруга, еще и прекрасно готовит!!! (-я для того ей все условия создал...) -ее творчество не променяю ни на один ресторан!!!

-хотя бывает... -но явки и пароли... -не дождетесь...

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 August 2019 - 16:30

#709 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:32

Это прекрасная сказка.
А сколько шаурмячных Москвы передаются из поколения в поколение? :rolleyes:

Не могу знать,не ел,не интересовался.
Шаурме предпочитаю гирос,но думаю,что это вопрос названия.
Я тоже подумал,что сказка,но праздник Преображения отпраздновал без последствий.
Сказка стала былью.

#710 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:34

-у меня супруга, еще и прекрасно готовит!!! (-я для того ей все условия создал...) -ее творчество не променяю ни на один ресторан!!!
-хотя бывает... -но явки и пароли... -не дождетесь...

Я ясно написал,что помимо дома.
Давай супруг рекламировать не будем,моя всё равно лучше.
:))))

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 August 2019 - 16:34

#711 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:36

-а остальные прям сама компетентность во всех сферах и истина в верхней инстанции... :)

Да не,просто точки приложения разные.
Компетентность одинаковая.
Все в одной стране учились.

#712 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:40

Да не,просто точки приложения разные.
Компетентность одинаковая.
Все в одной стране учились.

-чему именно учились??? -управлять армией и флотом??? -банком??? -страной???

-или пустозвонить???

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 August 2019 - 16:44

#713 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:41

Я ясно написал,что помимо дома.
:))))

-когда твоей в кулинарии совершенствоваться - она же работает (с твоих же букв) как папа Карло...

-а моя освобождена...   :tongue:

-так, что питаемся мы дома, тем более что мне не далеко.

-а вот в отпусках наоборот не готовит, а отдыхает... -для этого есть местные заведения с репутацией.

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 August 2019 - 16:43

#714 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:42

-согласен про приличные частные заведения...
-я несколько о другом... -вот к примеру Subway... -вдруг работодатель начал ставить за прилавок "гостей-достарбайтеров" сомнительной наружности и опрятности... -экономит на ЗП и соц.пакете..? -вот пусть сам с их рук и кушает... -я сразу разворачиваюсь у входной двери.

-частник на рынке может и мясо павшей скотины продавать, как свежак...

-в тоже время я не сторонник что бы свежую баранину по праздникам прям на улицах города освежевали...

-а мраморную говядину (импортную и нашу) только в суперах купить и можно...
-а еще под видом свежей фермерской размороженную кое где выдают с центр.складов. -такая же история с овощами и фруктами - с одной базы разными южанами как чуть ли не самостоятельно выросшее продается.

Вот и я о том же, чтоб небыло этих моментов, нужно создать и условия для фермеров и в то же время ужесточить контроль качества. Ни 1-го, ни 2-го пока не наблюдается. Как правильно сказал Павел,просто куча требований,не для качества, а для совсем других целей)). А фермер как раз за свою продукцию переживает, потому что есть я и немало других покупателей, и он знает, что раз нарвавшись, я к нему уже больше не пойду. А чтобы не порядочный частник мясо павшей скотины не продавал, нужны жёсткие санкции, и нужна работа соответствующих органов. Именно работа!)

#715 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:46

Вот и я о том же, чтоб небыло этих моментов, нужно создать и условия для фермеров и в то же время ужесточить контроль качества. Ни 1-го, ни 2-го пока не наблюдается. Как правильно сказал Павел,просто куча требований,не для качества, а для совсем других целей)). А фермер как раз за свою продукцию переживает, потому что есть я и немало других покупателей, и он знает, что раз нарвавшись, я к нему уже больше не пойду. А чтобы не порядочный частник мясо павшей скотины не продавал, нужны жёсткие санкции, и нужна работа соответствующих органов. Именно работа!)

обеими руками ЗА!

но и надейся и сам не плошай... -голосуем и поддерживаем своим кошельком... -если нет - рискуем СВОИМ здоровьем.

#716 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:50

-чему именно учились??? -управлять армией и флотом??? -банком??? -страной???
-или пустозвонить???

Думаю,что ничему из перечисленного в первом предложении разведчиков не учат.
Относительно пустощвонствп,то этот термин вынужденный.Ты это и сам в состоянии поеять ,если прочитаешь переписку с Прохожим по этому поводу.
Если нет,то и париться не о чем,просто проедем мимо и все дела,тем более,что адресовался я не тебе.

#717 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 17:01

А как понять слово " ужесточить"?
Что нужно сделать,стобы качество и контроль были,но проверяющие не о своей мошне заботились,а о здоровье потребителей?
Вот сидит на рынке ветврач. Ставит штампик,дает допуск мясу к продаже.
Да он гнилой ,этот врач,с самого начала своей работы, когда заплатил энную сумму за место.
Но у него все подвязки к коллегам из Потребнадзора.И ручеёк денег туда течет.
Есть контроль или нет?
Нет.
А контролирующих до фига.
Созлать ещё один орган,который контролеров контролировать будет?
Да ровно тоже самое останется,только товар подороже станет на сумму взятки в инстанцию.
Зато когда ты или я не приедем к продавцу за мясом в очередной раз,вот тут он забеспокоится,что не так и чем не угодил.
А если ему наплевать,мы не приедем,зато другие придут,значит нет конкуренции,значит сектор зачищен под определенного продавца.
И это мы с тобой в сетях видим,упаковки разные,а под ними одно и тоже- дрянь для здоровья опасная.Из под агрохолдингов.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 09 August 2019 - 17:03

#718 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 17:08

- Ты прав, сосед! Твоя жена лучше. (с) :o

#719 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 17:10

Что нужно сделать,стобы качество и контроль были,но проверяющие не о своей мошне заботились,а о здоровье потребителей?

И? Таки что делать то? :rolleyes:

Спалить хату вместе с тараканами?

#720 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 17:12

Думаю,что ничему из перечисленного в первом предложении разведчиков не учат.
Относительно пустощвонствп,то этот термин вынужденный.Ты это и сам в состоянии поеять ,если прочитаешь переписку с Прохожим по этому поводу.
Если нет,то и париться не о чем,просто проедем мимо и все дела,тем более,что адресовался я не тебе.

-думаешь или точно знаешь?

-их учат хуже чем в МГИМО ???

- про "школу президентов" ничего не слышал??? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных