-тоже верно!
-Но!
-мы все сами виноваты - мы сами поощряем, голосуя "ЗА" рублем... -не надо ходить в сомнительные заведения и не надо в себя пихать стремное и непроверенное.
-не ем ни шаурму ни шурму ни шаверму... 
-не ем что попало и где попало - желудок не мусорное ведро.
-в макдачни тоже...
-как говорится, да простит меня всевышний, кто создал, тот пусть и имеет.
Ну отчасти согласен, но есть один момент, в гипермаркетах хорошего мяса, не знаю как в Москве, но в Питере не найти. Да, не отравишься, но это не мясо. Откуда его везут и чем нашпиговывают скот тоже вопрос большой, как с курицей. Зато у меня есть сосед, который разводит кур, яйца и мясо беру у него. Есть ещё человек , у которого беру баранину. Ну нет в гипермаркетах нормальной еды, я уже писАл как то, что у меня буханка хлеба несколько месяцев пролежала в шкафу в пакете и даже не зачерствела. Малый бизнес как раз это мог бы исправить. Знакомый из Грузии открыл пекарню, сам каждое утро ездит за свежим мясом на рынок, пригласил повара из Грузии, народу по вечерам толпы, за хлебом и т.д. Но не все такие порядочные, поэтому нужен нормальный контроль. Так же и шаверма и все остальное, в моем представлении, пусть будут, почему нет, если будут готовить из нормальных и свежих продуктов.