Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#781 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 00:43

-потому что раб.сила входит в себестоимость любых товаров и услуг... -если еще и поднять оплату труда, то продать такой продукт не найдется кому.

)))) Так и будет...))))

-потому, что проще всего сэкономить на оплате труда при возможности... -ну или заменить машинами...

Я же говорю,что неудачников будет все больше и больше. Росстат прав...((( 

#782 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 00:43

Сами же начали рассуждать...))) 
Полного не было,но и такой пропасти,как сейчас,не было. 
Сын приятельницы решил получить рабочую специальность после 9-го класса.К несчастью,учился он на тройки и по баллам(или как там у них сегодня) не прошел,пойдет в десятый класс.Интересно,кому он будет нужен после 11-го,если его уже сейчас не берут простым рабочим...Впрочем ничего странного,у неудачников рождаются неудачники.

А я согласен с Валерой. При капитализме не важно совсем как кто и где учился и кто что закончил. К бизнесу, по сути, это не имеет ни какого отношения. Совсем. Ну окончил, ну хорошо. Имеешь высшее, специалист по ...... . А бизнес наладил совсем в иной сфере, т.к. учился на инженера атомщика, а атомы продавать не научился. Зато вагонами арбузы продавать не плохо получается. Может жилка, от рождения, может на роду написано х.з., но получается. Сам по себе капиталистический строй не подразумевает под собой знания=доход. Можешь быть дураком полным и смешным, но если это приносит доход, то будешь богат, а толку с того что книжек начитался и историк акуительный ровно 0. Конвертировать надо уметь знания в деньги. А если этого умения нет, то как раз капиталистический строй на это ответ не дает. Можешь быть очень умным, но к сожалению бедным. Ну вот так. И с этим надо как то мириться и дальше жить. Иначе умный, но нищий. Не Союз, одним словом. Не работают ни какие социальные лифты.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#783 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 00:47

-я образно... -придираться к буквам имеет смысл?

Ну как образно....Как говорите,я так и понимаю. 

Безусловно надо бороться.Вот пример из Казани

#784 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 00:52

А я согласен с Валерой. ...

Так и я согласен.Только я не об этом.Какие арбузы вагонами? Пацан никому не нужен,его даже на рабочую специальность не взяли.За два года что-то изменится? Уверен,что нет,и после 11-го не будет нужен никому,кроме матери "неудачницы".Не будет он никогда арбузами торговать,их купить надо еще.

Не работают ни какие социальные лифты. 

Да.Я именно об этом.

Сообщение отредактировал: mongol - 12 August 2019 - 00:53

#785 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 00:54

А где тема про то что доллар на грани , просто на грани совсем куда исчезла эта дивная ярмарка безмозглости ? А то уже до 66 взлетел , блин как пендосы задолбали они вообще ,  что ли ни читают  , что наши теоретики строчат  , а то бы знали , что доллар в жопе а мы хорошо живем  :D !

-***Кац предлагает сдаться*** (с).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#786 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 01:20

Так и я согласен.Только я не об этом.Какие арбузы вагонами? Пацан никому не нужен,его даже на рабочую специальность не взяли.За два года что-то изменится? Уверен,что нет,и после 11-го не будет нужен никому,кроме матери "неудачницы".Не будет он никогда арбузами торговать,их купить надо еще.

Да.Я именно об этом.

Ну что я могу тебе сказать.... Ну вот так. Капитализм. Издержки.....мат иего. А капитализм с демократическим лицом та итчО либерматерзараза. Выводится только авторитарным режимом социализма.
По арбузам- в наше время не велика проблема на что купить арбузы, проблема знать как и кому их продать.

#787 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 01:31

Конечно же должны.И деляться,надо думать.
Но не суть,государство же не капиталист,оно заяаленно как социальное. И задача определена как благо граждан.
Прислуживать и работать ,это ведь разные вещи,нет?

Конечно нет, Паш. Государство не капиталист и максимум чем оно может помочь (а может и не помочь, если гражданин сего государства сам не соизволит о себе позаботиться) это только то, что гражданин с голоду не сдохнет.
Анекдот бородатый навевает- про княгиню, которая наблюдает в окно, за револционно настроенными большевиками. Типа про то что предок ее был за то что бы не было бедных, в то время как большевики- за то что бы не было богатых. Вроде бы цель примерно та же, только подход несколько иной. Со всеми вытекающими.

#788 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 07:39

Не совсем так :D  Двоечников было гораздо больше двух-полкласса считай учились кой чему и кое как, на уровне двоешников-троешников городских школ

поздняк метаться, объява написана и уже висит.

Надо чётче выражать свои мысли.

И быстрее реагировать.

:)

#789 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 07:58

СМИ: в Турции задумались о покупке российских Су-35 после отказа США продавать F-35

https://tass.ru/mezh...anorama/6754122

#790 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 15:50

А то уже до 66 взлетел

Это нормальная реакция "инвесторов" и прочих спекулянтов - при любом чихе выводить бабло в доллары.

#791 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 16:09

Это нормальная реакция "инвесторов" и прочих спекулянтов - при любом чихе выводить бабло в доллары.

-так давно курс 63р +/-3р за 1$ 

-банки должны же как-то зарабатывать...

-хотя... -паникерам разве нужен повод..? :)

124672fd0ac1.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 August 2019 - 16:26

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#792 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 16:41

А почти год назад доллар стоил практически 70р. Сейчас 66 и все плохо плохо. Правда бакс и будет повышаться, медленно но уверенно. Это нормально.

#793 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 16:52

-так давно курс 63р +/-3р за 1$ 

-банки должны же как-то зарабатывать...

-хотя... -паникерам разве нужен повод..? :)

124672fd0ac1.jpg

.

Ну что ж Вы сразу с козырей! 

Теперь борцунятам надо придумать чтото новое,что Россия обязательно должна слить :D

Пс паникерамповод не нужен,но банкам нужны паникеры,На ком еще заработаешь легкую копейку?

Сообщение отредактировал: neolatin - 12 August 2019 - 16:54

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#794 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 17:37

Правда бакс и будет повышаться, медленно но уверенно. Это нормально.

Сфигали. Щас все начнут в валютные войны играть, и евро и доллар будут удешевлять.

Однако как это подействует на рубль сказать сложно, так как обычно при любых телодвижениях как я уже сказал спекулянты фиксируют прибыль и выводят бабло, так что в короткой перспективе доллар будет скакать вверх, в долговременной - падать.

#795 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 19:06

[quote name="prohozhi" post="1160411" timestamp="1565620677"]Сфигали. Щас все начнут в валютные войны играть, и евро и доллар будут удешевлять.
Однако как это подействует на рубль сказать сложно, так как обычно при любых телодвижениях как я уже сказал спекулянты фиксируют прибыль и выводят бабло, так что в короткой перспективе доллар будет скакать вверх, в долговременной - падать.[/quo
te]
Т.е.нас ждет потребительский рай.
Когда все стремятся свою валюту уронить пониже и продать подешевле.

#796 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 19:10

так что в короткой перспективе доллар будет скакать вверх, в долговременной - падать.

Прям диалектика.
А периоды скачков не провангуете?

#797 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 19:14

А почти год назад доллар стоил практически 70р. Сейчас 66 и все плохо плохо. Правда бакс и будет повышаться, медленно но уверенно. Это нормально.

Что нормального,если обещано,что он будет падать и рассыпаться?
Целая тема на эту тему была недавно.
Валера зуб давал...

#798 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 19:15

Ну что ж Вы сразу с козырей! 
Теперь борцунятам надо придумать чтото новое,что Россия обязательно должна слить :D

Пс паникерамповод не нужен,но банкам нужны паникеры,На ком еще заработаешь легкую копейку?

Ты бы ещё 35 вспомнил.
Но память очень избирательно работает.

#799 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 19:27

Что нормального,если обещано,что он будет падать и рассыпаться?
Целая тема на эту тему была недавно.
Валера зуб давал...

я там конкретные сроки указывал? -покажешь? -и про зуб тоже.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#800 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 August 2019 - 19:31

я там конкретные сроки указывал? -покажешь? -и про зуб тоже.

Без конкретных сроков,Валера,это как про учебу в Академии ГРУ.
Типа сказал,а там хоть трава не расти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных