Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1241 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 21:48

Паш, почитал про *платное образование* в ...... СССР. Ты про что говоришь? Про то что деньги *заносили* или про то что были платные вузы? Учись лучше и заносить не придется. И зачастую олени и несли, а те кто стремился учиться и не ослом (как я) был, те ни кому ни чего и ни когда не платили.
Ради интереса полез в нет и по запросу *бесплатное образование в СССР* столько откровенного кала и вранья в интернете нарыл, что реально начинаешь задумываться- либо реально работает какая то пропагандическая машина против Союза и постсоветского всего, либо молодые балбесы пишут всякую херню, про которую даже толком ни чего не знают.
Ну а как тебя еще назвать, ежли ты боль приносишь? Хотя и во благо.))))
Зы. Ты хоть на скобки то внимание обращай.

Да ерунда это, Саша. Если можно заработать, то тысячи способных , но бедных (или честных) останутся за бортом, а учиться будут "олени", родители которых дали в лапу, имели блат и т.п. Не стоит идеализировать , потому что пока мы ещё помним то время, подожди, внукам расскажешь, как офигительно было.

Не знаю , только, как ты объяснишь им (внукам) слова своего любимого президента о том, что в "СССР ничего  не производили кроме галош".

Честно сказать, я к СССР вполне здраво отношусь, без розовых соплей, но такое сказать...

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 September 2019 - 21:51

#1242 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 21:51

Ну а как тебя еще назвать, ежли ты боль приносишь? Хотя и во благо.))))
Зы. Ты хоть на скобки то внимание обращай.

Какую боль, откуда? Анестезию не пробовал попросить?

Лучше бы не в "бесплатной " поликлинике, всё это фикция и пережиток прошлого.

#1243 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 22:23

Да ерунда это, Саша. Если можно заработать, то тысячи способных , но бедных (или честных) останутся за бортом, а учиться будут "олени", родители которых дали в лапу, имели блат и т.п. Не стоит идеализировать , потому что пока мы ещё помним то время, подожди, внукам расскажешь, как офигительно было.
Не знаю , только, как ты объяснишь им (внукам) слова своего любимого президента о том, что в "СССР ничего  не производили кроме галош".
Честно сказать, я к СССР вполне здраво отношусь, без розовых соплей, но такое сказать...

Но такое сказать- это какое? Паш, я ж не виноват, что там где ты рос и работал (при Союзе) кроме калош ни чего не производили. Иль в этом моя вина? Давай я тебе расскажу, что производили у нас, в радиусе 2-3 км, от моего места проживания. Поехали- телевизоры (завод Электросигнал), экскаваторы (завод им.Коминтерна), механические пресса (завод ТМП), радиодетали (завод ВЗР), станки (Станкостроительный завод), Кордная фабрика, завод Автогенмаш. Я всех даже не помню. А если чутка подальше, то ВАСО (авиастроительный завод, тот же ил 96 сделан в Воронеже), шинный завод (ныне завод пирелли), мостозавод, первый завод видеомагнитофонов (может помнишь вм12) и т.д. и т.п. Я даже всего уже на гора и не вспомню. Паш, это совсем не калоши. А вот сейчас реально только калоши и выпускают. Я тебе же ранее писал, про разрыв между военкой, космическими и бытовыми приборами и т.д., но ты видно не заметил.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 22:32

Какую боль, откуда? Анестезию не пробовал попросить?
Лучше бы не в "бесплатной " поликлинике, всё это фикция и пережиток прошлого.

Паш, есть только две вещи, которые я боюсь- самолеты и стоматологи. Точнее стоматологи и самолеты. В самолет захожу только в бессознательном состоянии (грамм 200-300 старейшины и пох.куда летим), а к стоматологу по причине безисходности. И если б можно было так же как и в случае с самолетом, то непременно обратился б к старейшене. Но нельзя, ибо анастезия не возьмет.
Зы. Я даже к терапевту, к бесплатному, не хожу. Ибо это потеря времени. А вот хирург стоматолог к которому последний раз обращался и пародонтолог, по иронии судьбы, работают как раз в бесплатном отделении. Но хожу именно к ним за деньги. Ибо врачи хорошие.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1245 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 22:36

Но такое сказать- это какое? Паш, я ж не виноват, что там где ты рос и работал (при Союзе) кроме калош ни чего не производили. Иль в этом моя вина? Давай я тебе расскажу, что производили у нас, в радиусе 2-3 км, от моего места проживания. Поехали- телевизоры (завод Электросигнал), экскаваторы (завод им.Коминтерна), механические пресса (завод ТМП), радиодетали (завод ВЗР), станки (Станкостроительный завод), Кордная фабрика, завод Автогенмаш. Я всех даже не помню. А если чутка подальше, то ВАСО (авиастроительный завод, тот же ил 96 сделан в Воронеже), шинный завод (ныне завод пирелли), мостозавод, первый завод видеомагнитофонов (может помнишь вм12) и т.д. и т.п. Я даже всего уже на гора и не вспомню. Паш, это совсем не калоши. А вот сейчас реально только калоши и выпускают. Я тебе же ранее писал, про разрыв между военкой, космическими и бытовыми приборами и т.д., но ты видно не заметил.

Ты это Путину расскажи, это его слова, не мои.

В моём городе тоже не только галоши делали.

Но отчасти в его словах и правда есть, для людей импортное было лучше, интереснее, красивее и нахальнее.

Заметил ли я разрыв?

Саша, я на военку не работал, не знаю, что там было.

А ты?

#1246 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 22:39

Паш, есть только две вещи, которые я боюсь- самолеты и стоматологи. Точнее стоматологи и самолеты. В самолет захожу только в бессознательном состоянии (грамм 200-300 старейшины и пох.куда летим), а к стоматологу по причине безисходности. И если б можно было так же как и в случае с самолетом, то непременно обратился б к старейшене. Но нельзя, ибо анастезия не возьмет.
Зы. Я даже к терапевту, к бесплатному, не хожу. Ибо это потеря времени. А вот хирург стоматолог к которому последний раз обращался и пародонтолог, по иронии судьбы, работают как раз в бесплатном отделении. Но хожу именно к ним за деньги. Ибо врачи хорошие.

Ещё как "возьмёт". Алкоголь (свежий) усиливает действие анестетика. а вот похмелье, да, ослабляет. Так что старейшина тебе в помощь. Только глупость это, приезжай ео мне, не будет ни страшно, ни больно.

Ровно такая же картинка была и во времена СССР. Типа, бесплатная медицина.

Сталин (якобы) сказал: хорошего врача народ прокормит, а плохие...плохие врачи нам не нужны.

#1247 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:04

Если можно заработать, то тысячи способных , но бедных (или честных) останутся за бортом, а учиться будут "олени", родители которых дали в лапу, имели блат и т.п.

По-моему,это здорово преувеличено и более соответствует дню сегодняшнему,нежели вчерашнему.

#1248 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:15

По-моему,это здорово преувеличено и более соответствует дню сегодняшнему,нежели вчерашнему.

Сейчас вузы лишили прав по сортировке студентов, решает егэ.

А во времена СССР егэ никакогтне было и в более-менее престижные вузы шли за абки или по знакомству.

Неужели не в курсах?

Не верю..

А свой мясник знакомый?

нет?

А шмотки импортные в магазе кроме как через очередь на всю ночь?

Или мебель дефицитную...

#1249 ONLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:33

Сейчас вузы лишили прав по сортировке студентов, решает егэ. А во времена СССР егэ никакогтне было и в более-менее престижные вузы шли за абки или по знакомству. Неужели не в курсах? Не верю.. А свой мясник знакомый? нет? А шмотки импортные в магазе кроме как через очередь на всю ночь? Или мебель дефицитную...

Если твои родители бедны,то и образование ты получишь соответствующее,в отличии от тогда. 

Что касается более=менее престижных ВУЗов,то я в курсях. Было ,наверное,по-всякому.Школа у нас была хорошая,поэтому в подавляющей своей массе,выпускникам нашей школы удавалось поступать в ВУЗы Москвы и Ленинграда без взяток и блата. Своего мясника у нас в семье не было))) Ночью в очереди за шмотками в моей семье не стоял никто. Днем стояли иногда,но эти покупки не были в приоритете. Мебель покупали ту,которая была в наличии.Кстати,неплохая мебель.

Но это,опять, касается сугубо моей семьи.

Сообщение отредактировал: mongol - 01 September 2019 - 23:34

#1250 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:34

А во времена СССР егэ никакогтне было и в более-менее престижные вузы шли за абки или по знакомству.

Неужели не в курсах?

Не верю..

А свой мясник знакомый?

нет?

Или мебель дефицитную...

Вот это вот все было после 85-86 годов. Хотя местами вовсе и не встречалось. Я в 88-ом работал на Балтийском в Питере. Магазины были полны продуктов и очереди были только за водкой. Ну может импортное шмотье,но я вполне одевался в Гостинке,на Апрашке,и пару оаз ходил на Черную Речку за джинсовой парой Монтана.

Да и на моей малой Родине дефицита на продукты не было,Джинсы  Rifle и Fuse свободно продавались в универмаге города где я учился. И хорошие туфли Цебо там же покупал,и кроссовки Флоаре Тираспольские по 18 рублей. Дефицитом были болгарские Ромика и Тренинг,да румынские Томис. Хорошая мебель ,да,дефицитная,вместо 800 рублей- 850 через знакомых..

Это все 79-85 годы

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:39

Ты это Путину расскажи, это его слова, не мои.
В моём городе тоже не только галоши делали.
Но отчасти в его словах и правда есть, для людей импортное было лучше, интереснее, красивее и нахальнее.
Заметил ли я разрыв?
Саша, я на военку не работал, не знаю, что там было.
А ты?

Паш, слова опять же выдернутые из контекста. Он говорил про Союз, когда было реально *все плохо*. Последние годы. Когда жратва по талонам,а военка выпускает...... штанги. Да, именно штанги стал выпускать цех, в котором я работал.Работал на экскаваторном заводе, 21 цех. Цех работал на военку. Фрезеровщиком работал, направляющие для птурс делал, по броне работал и т.д. и т.п. В нете почитал что работали за копье, при союзе. Да, реально у инженера з.п. были 120р. Только умалчивают в нете, что у работяг з.п. совсем иные были. Я учеником фрезеровщика получал на руки 160-180р. Как получил разряд, 180-240р. Так это з.п. гавнюка 17 летнего. Сменщик Петя, мужик лет пятидесяти, ходил ругаться если з.п. была ниже 300р. Отец, работая на том же заводе ниже 450р. не получал. Обычный работяга. Я к чему это все пишу- к тому что машина тогда стоила 8 тысяч с лишним. Это если официально. Если без очереди и купить охота, то 12 тыров. Квартира однокомнатная 5-6 тыров, двушка 8-9. Плюсом всякие турбазы задарма, лечение, обучение, всеразличные льготы и т.д. и т.п. Вот и получается- социализм плохо, а капитализм аккуенно. При Совке бошка не болела, о том что завтра наступит, а сейчас это реальная головная боль. Вот я и предложил разговор- почему капитализм зе бест, а коммунисты страшилка на ночь.

#1252 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 23:41

Абсолютно согласен.

#1253 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 00:10

Неужели не в курсах?
Не верю..
А свой мясник знакомый?
нет?
Или мебель дефицитную...

Паш, есть хороший анекдот, про генерала и внука. Это из той же оперы. В бомонд безусловно вход запрещен, а вот *лестница в небо* вполне не плохо работала, в отличии от сейчас. Сейчас банально не хватит ни средств, ни связей, ни ума (если не гений). Это кстати касается как раз гос.строя (кап), а не именно страны, под названием Россия.
И про мясников ты относительно прав и про мебель. Только отчасти и касалось это потребителя и то только *на закате* Союза.

#1254 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 00:57

Сегодня (уже вчера) была годовщина начала (официально) очень страшных событий. Очень интересно отметили ее восьмидесятилетие. Состав отмечающих стран интересен и взгляд принимающей стороны, на события. Натолкнулся в сети на этот очерк. https://yandex.ru/tu.../zen.yandex.com
Интересно и в тоже время страшно наблюдать, как качается маятник истории и как история ни кого, ни чему не учит.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 September 2019 - 00:58

#1255 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 07:02

Паш, есть хороший анекдот, про генерала и внука. Это из той же оперы. В бомонд безусловно вход запрещен, а вот *лестница в небо* вполне не плохо работала, в отличии от сейчас. Сейчас банально не хватит ни средств, ни связей, ни ума (если не гений). Это кстати касается как раз гос.строя (кап), а не именно страны, под названием Россия.
И про мясников ты относительно прав и про мебель. Только отчасти и касалось это потребителя и то только *на закате* Союза.

Да ладно, на закате.

Это эпоха развитого социализма в СССР- там не покупались многие вещи, а доставались.

Список дефицита довольно обширным был, ко всему ещё и разное в разных местах ценилось.

#1256 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 07:11

Паш, слова опять же выдернутые из контекста. Он говорил про Союз, когда было реально *все плохо*. Последние годы. Когда жратва по талонам,а военка выпускает...... штанги. Да, именно штанги стал выпускать цех, в котором я работал.Работал на экскаваторном заводе, 21 цех. Цех работал на военку. Фрезеровщиком работал, направляющие для птурс делал, по броне работал и т.д. и т.п. В нете почитал что работали за копье, при союзе. Да, реально у инженера з.п. были 120р. Только умалчивают в нете, что у работяг з.п. совсем иные были. Я учеником фрезеровщика получал на руки 160-180р. Как получил разряд, 180-240р. Так это з.п. гавнюка 17 летнего. Сменщик Петя, мужик лет пятидесяти, ходил ругаться если з.п. была ниже 300р. Отец, работая на том же заводе ниже 450р. не получал. Обычный работяга. Я к чему это все пишу- к тому что машина тогда стоила 8 тысяч с лишним. Это если официально. Если без очереди и купить охота, то 12 тыров. Квартира однокомнатная 5-6 тыров, двушка 8-9. Плюсом всякие турбазы задарма, лечение, обучение, всеразличные льготы и т.д. и т.п. Вот и получается- социализм плохо, а капитализм аккуенно. При Совке бошка не болела, о том что завтра наступит, а сейчас это реальная головная боль. Вот я и предложил разговор- почему капитализм зе бест, а коммунисты страшилка на ночь.

а инженер сколько на том заводе получал?

А сколько врач в поликлинике? И что там за оборудование было , в той советской поликлинике и в больницах?

Сколько учителю платили?

Это я к тому, что не все по 400 рублей заколачивали и даже не по 300.

Но даже не в этом суть.

Давай вспомним, сколько всё это продлилось. Благоденствие это.

Да, там был и могильщик в лице Горбачёва, но ведь что-то подвигало его на "перестройку"? Что-то не так было устроено в стране и оттого она начала валиться.

Был бы вместо горби кремнёвый коммунист золотого разбора, долго ли продержалась бы страна?

Мне очень жаль, если честно, что нет СССР.

#1257 OFFLINE   User37

User37

Новичок

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 13:47

капитализм... социализм.... давайте посмотрим правде в глаза, так сказать зри в корень

http://pravo.gov.ru/ips/

заходим в свод законов РИ, том 1, глава 2 (О порядке наследия Престола). И ВООБЩЕ что этот свод делает на оф сайте правовой информации?

после прочтения приходим к выводу что свергнуть царя не реально, далее читаем статью 35 устава РФ, (некоторые из депутатов уже давно вещают - убийство царской семьи было не законно, отсюда следует что суда не было), а то что мы (народ) тут приняли социализм им до фени, статья 15 п.4

теперь нам начинают вещать что мы граждане ссср или рф или всё же РИ, или рабы королевы??? а по сути три двоюродных брата делили территории и "наша" вертикаль власти типа была растрелена, разрезана и полита кислотой... (ммм, для чего все эти действия???) но по горизонтали имеются еще 2 наследника...

#1258 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 14:16

Мне очень жаль, если честно, что нет СССР.

Ты наверное удивишься, но мне нет. Не очень жаль. Там очень много было *не правильного*. Естественно на мой взгляд. Но нельзя не отметить плюсы. И они реально огромные. На мой взгляд они гораздо более увесистые, в сравнении с капитализмом. Имею ввиду опять же для простого гражданина страны.

#1259 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 14:18

капитализм... социализм.... давайте посмотрим правде в глаза, так сказать зри в корень

http://pravo.gov.ru/ips/

заходим в свод законов РИ, том 1, глава 2 (О порядке наследия Престола). И ВООБЩЕ что этот свод делает на оф сайте правовой информации?

после прочтения приходим к выводу что свергнуть царя не реально, далее читаем статью 35 устава РФ, (некоторые из депутатов уже давно вещают - убийство царской семьи было не законно, отсюда следует что суда не было), а то что мы (народ) тут приняли социализм им до фени, статья 15 п.4

теперь нам начинают вещать что мы граждане ссср или рф или всё же РИ, или рабы королевы??? а по сути три двоюродных брата делили территории и "наша" вертикаль власти типа была растрелена, разрезана и полита кислотой... (ммм, для чего все эти действия???) но по горизонтали имеются еще 2 наследника...

Да уж. реально серьезный поворот.

#1260 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 16:30

Паш, во все времена самые высокие технологии начинались с космических и военных разработок. Эти же направления дают множество рабочих мест и как следствие маховик экономики начинает воащаться. Другой вопрос заключается в том, что у нас существует огромная дыра, между военно космическими технологиями и бытовой техникой. Точнее сказать вниз эти техеологии не идут. Честно сказать для меня всегда это было загадкой- почему так. В Союзе понятно почему. Надеюсь при новом строе это изменится.

Это было лет 30-50 назад. Нонче "самые высокие технологии" все в потребительском сегменте. У военки (при всей ее баснословной дороговизне) не хватит бабок на что то прорывное. Сравните тиражи смартфонов и истребителей (например). Да, для производства смартфона применяется 14нм процессы и хз что еще, потому, что тиражи многомиллионные. А истребители лепят штучно на коленке.
PS В экономическом смысле военка - это расходы (на поддержание независимости и тп - другой вопрос). Из экономики вымываются ресурсы: люди, заводы, НИИ, сырье и тп. Торговля оружием скорее политика, чем бизнес и доходы (в финансовом смысле) сомнительны. Тч военка это тормоз и ослабление экономики

Сообщение отредактировал: ShamgA - 02 September 2019 - 16:36

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных