Я, каэшн, извиняюсь, что лезу в высокий спор уважаемых джэнтльменов, но
Люди занимаются своими проблемами- семья, забота, работа, отдых- им вообще пох на все. Люди заняты своими делами.
наверное поэтому самые популярные программы на ТВ - это "чё там у хохлов", "загибающаяся гейропа", "доллар вот-вот рухнет" и "большая стирка с Малаховым", где обсуждают проблемы абсолютно посторонних зрителю людей (порой очень личные проблемы).
Было бы реально плохо уже давно бы вышли на улицы и площади.
У нас народ делится на политичных и аполитичных. Среди первых - те, кто 1) против сложившейся в стране системы и 2) "не нравится Россия - вали в США"
А среди вторых: 1) моя хата с краю и 2) моя хата с краю ... и твоя тоже так должна быть! Ты чо суёшься? Самый умный? Начни с себя!
Т.е. люди не только сами рады сидеть в своём болоте, но и всячески не дают другим оттуда вылезти. А среди тех, кто бы рад изменениям много тех, кто пробовал и ничего не получилось, кто пробовал и обжёгся, а ему реально есть что терять. Именно поэтому у нас 98% людей сидят дома и никак не выражают своё мнение. А на улицы выходят "вечные 2% дерьма".
Людям настолько плохо, что в соседних темах выбирают машину за 40 т.$, телевизоры за полторы, в разделе автозвук процессоры по 1000$ уже фуфлом считают и телефоны за 300$ дешевкой.
Вы, говоря такое, не забывайте, пожалуйста, что у нас только по официальны данным в стране около 20 млн человек живёт ЗА чертой бедности.
А сколько по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике людей, живущих на и возле этой черты. А если считать нормально? Миллионов 70 получится? Больше?
Если Вы по себе судите, то зря. Я, к примеру, сейчас периодически живу в доме (не мой), который находится на охраняемой территории, у соседей заборы по 4-5 метров с камерами, датчиками движения и охраной. У соседа через забор стоит пара Bentley Arnage T и Копейка, как будто только с конвейера. Так что, я должен считать, что вся страна живёт как олигархи?
Если что то в жизни не удалось, то претензии нести надо не к правительству, а в первую очередь к себе.
как пример (один из многих), дедушка, который "*** без соли доедает". Думаю, видео видели. Какие у него к себе могут быть претензии? Трудился всю жизнь и в итоге стал нищим.
Но, с другой стороны, Вы правы. Мы своим молчанием и бездействием развязываем руки тем, кто добрался до кормушки.
Воровать - это природный инстинкт. Воруют везде, в любой стране, даже в очень социально ориентированной Норвегии. Просто где-то за этим следят и пресекают, а где-то "не нравится Россия - вали в США".
И это всё очень удручает.