Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1401 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 12:01

Мелочь все равно не конкурент агрохолдингам. А любой бизнес должен развиваться,т.е. расти.Иначе конец. Я думаю,что никакой мелкий фермер не решит вопрос продовольственной безопасности.Стимуляция-это ,скорее, вопрос занятости.
Желающие заниматься сельским хозяйством,я уверен,хотят жить хорошо.Для этого надо выращивать и продавать-это и есть бизнес.Нет?

Ну я бизнес в кавычки взял не просто так)) Есть бизнес, когда арбузы на химии каждую неделю урожай дают и курица и мясо на гормонах растёт. Если это бизнес, то нахрен он такой нужен. Хотят жить хорошо понятие растяжимое. Кто-то хочет много денег, а кто-то жить как человек и иметь свое дело и получать то что заработал, а не то что украл или кому то впарил дрянь. И то что любой бизнес должен развиваться и расти.... Бизнес может быть, но когда человек своим хозяйством зарабатывает это не то. Речь о людях, которые своим трудом зарабатывают. У меня родственник занимается овцеводством, каждый год приезжает фура из ближнего зарубежья и скупает мясо. Они бизнесмены, он фермер. Чувствуете разницу?))) И сейчас понятно, что мелкие хозяйства не конкуренты агрохолдингам, потому что их практически нет. Но если много хозяйств в каждом районе, то свой регион они могут обеспечить. А агрохолдинг-это бизнес на сельском хозяйстве.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 28 September 2019 - 12:05

#1402 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 12:13

Я думаю,что никакой мелкий фермер не решит вопрос продовольственной безопасности.

Ну и агрохолдинг не решает вопрос продовольственной безопасности. Какой вопрос решает агрохолдинг? То что продуктов на полках валом? О какой безопасности речь, если сейчас на полках магазинов не то что полезного, а хотя бы не вредного тяжело найти.

#1403 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:00

Если это бизнес, то нахрен он такой нужен.

Согласен.Скажу больше,нахрен он вообще нужен.)))

Хотят жить хорошо понятие растяжимое. Кто-то хочет много денег, а кто-то жить как человек и иметь свое дело и получать то что заработал, а не то что украл или кому то впарил дрянь.

Растяжимое.Растяжимое ровно настолько,насколько и "жить как человек". Никто никому не мешает не воровать и не впаривать дрянь.Хочешь выращивать здоровых хрюшек-выращивай,продавай и гордись этим.

И то что любой бизнес должен развиваться и расти.... Бизнес может быть, но когда человек своим хозяйством зарабатывает это не то.

Это одно и то же.Ниша разная.

Они бизнесмены, он фермер. Чувствуете разницу?)))

Чувствую) У них немного разный бизнес.

Ты делаешь мебель,я продаю.Твой труд ничуть не выше моего.Мы оба действуем в правовом поле той системы,которая сегодня.Мы оба занимаемся бизнесом.Ты производством,я продажей.

Но если много хозяйств в каждом районе, то свой регион они могут обеспечить.

Могут.Только ,скорее всего,дорого это будет.

#1404 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:07

Ну и агрохолдинг не решает вопрос продовольственной безопасности. Какой вопрос решает агрохолдинг? То что продуктов на полках валом? О какой безопасности речь, если сейчас на полках магазинов не то что полезного, а хотя бы не вредного тяжело найти.

Продовольственная безопасность-понятие достаточно широкое и продукция агрохолдингов частично этот вопрос решает.Хотя бы в плане обеспечения продуктами питания.Другой вопрос полезности продукта.И опять же,будут "чистые" продукты,они будут дороже,откроется окно для более дешевых и менее полезных продуктов.Наша страна-часть мировой экономики,мы ее винтик и от этого никуда сегодня не уйти. 

#1405 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:41

Согласен.Скажу больше,нахрен он вообще нужен.)))
Растяжимое.Растяжимое ровно настолько,насколько и "жить как человек". Никто никому не мешает не воровать и не впаривать дрянь.Хочешь выращивать здоровых хрюшек-выращивай,продавай и гордись этим.
Это одно и то же.Ниша разная.
Чувствую) У них немного разный бизнес.
Ты делаешь мебель,я продаю.Твой труд ничуть не выше моего.Мы оба действуем в правовом поле той системы,которая сегодня.Мы оба занимаемся бизнесом.Ты производством,я продажей.
Могут.Только ,скорее всего,дорого это будет.

Чем гордиться??? Это к чему и о чём? Ещё раз повторю, Те кто хочет выращивать здоровых хрюшек не получают поддержки государства, а вот проблемы легко!!! Так почему агрохолдинг получает огромную поддержку от государства, не всегда в прибыль, но получает, а мелкий и средний бизнес нет? Агрохолдинг должен существовать, никто не перекладывает это на мелкие хозяйства, и абсолютно правильно, выбор должен быть. Я возьму чуть подороже, но нормальную еду. Чтоб помидор был помидором а огурец огурцом. Сейчас они одного вкуса в магазине, пластик с водой. По поводу делаю-продаю. Нет выше-ниже. Каждый делает свою работу, которую умеет и хочет делать хорошо, кто-то производит, кто-то продаёт.

#1406 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:46

Продовольственная безопасность-понятие достаточно широкое и продукция агрохолдингов частично этот вопрос решает.Хотя бы в плане обеспечения продуктами питания.Другой вопрос полезности продукта.И опять же,будут "чистые" продукты,они будут дороже,откроется окно для более дешевых и менее полезных продуктов.Наша страна-часть мировой экономики,мы ее винтик и от этого никуда сегодня не уйти.

Какие вопросы безопасности решает продукция агрохолдинга? Не траванешься сейчас, но сдохнешь через 5 лет от рака, диабета?))

#1407 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:49

Так почему агрохолдинг получает огромную поддержку от государства, не всегда в прибыль, но получает, а мелкий и средний бизнес нет?

Я уверен,что дело в экономическом строе.Более крупные "жрут" более мелких,они первые попадают под нож.Да и власть в руках крупного капитала,а мелкий и средний этой власти не может иметь,следовательно,он может только молить о помощи от старшего брата. Не так?

#1408 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:50

Сейчас они одного вкуса в магазине, пластик с водой.

Точнее один вкус) Согласен.

#1409 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:53

Я уверен,что дело в экономическом строе.Более крупные "жрут" более мелких,они первые попадают под нож.Да и власть в руках крупного капитала,а мелкий и средний этой власти не может иметь,следовательно,он может только молить о помощи от старшего брата. Не так?

Абсолютно верно, более крупные жрут мелких, и более крупным ещё выделяются на это деньги из бюджета. Пусти эти деньги на развитие малого и среднего бизнеса, неизвестно кто ещё кого бы сожрал )))

#1410 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:55

Какие вопросы безопасности решает продукция агрохолдинга? Не траванешься сейчас, но сдохнешь через 5 лет от рака, диабета?))

Наличие на полках продуктов питания,это один из аспектов этой безопасности.А то,что умрешь через пять лет-это вопрос второй. 

В принципе,можно убрать с полок все вредное. Вместо этого выдавать полезные продукты по карточкам,т.о. оздоровив людей.) 

Сообщение отредактировал: mongol - 28 September 2019 - 13:56

#1411 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 13:56

Абсолютно верно, более крупные жрут мелких, и более крупным ещё выделяются на это деньги из бюджета. Пусти эти деньги на развитие малого и среднего бизнеса, неизвестно кто ещё кого бы сожрал )))

Но ведь у власти крупный бизнес.

#1412 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:01

Мелочь все равно не конкурент агрохолдингам. А любой бизнес должен развиваться,т.е. расти.Иначе конец. Я думаю,что никакой мелкий фермер не решит вопрос продовольственной безопасности.Стимуляция-это ,скорее, вопрос занятости.

Желающие заниматься сельским хозяйством,я уверен,хотят жить хорошо.Для этого надо выращивать и продавать-это и есть бизнес.Нет?

Не

Мелочь не конкурент агрохолдингам,но ведь это не значит,что мелочи не должно быть.
Ну и вопрос,отчего это мелочь не конкурент?
Каждая по- отдельности,нет,не конкурент,но собравшись вместе даже куча зайцев может отпинать льва.
Тем не менее,приведена цифра ошеломительная.
270 млрд на поддержку сельского хозяйства страны и 90 на замену плитки в Москве.
Пусть даже не совсем точно,но пропорция ясна.
Откуда возьмутся продукты?
Только эрзац,заменители.
Но надо понимать,что и платежеспособный чпрос населения не велик.На качественные продукты у людей просто нет денег.
Не будет гос.субсидий,не будет качественных продуктов нигде,ни у мелочи,ни у агрохолдинга.

#1413 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:06

Наличие на полках продуктов питания,это один из аспектов этой безопасности.А то,что умрешь через пять лет-это вопрос второй.
В принципе,можно убрать с полок все вредное. Вместо этого выдавать полезные продукты по карточкам,т.о. оздоровив людей.)

Нет, не так) Мелкие фермерские хозяйства могут обеспечить свой регион продуктами,и дать прибыль в казну. Для того чтобы обеспечить регионы в которых не развито сх есть торговля. Но это все уже давно "сожрано")) Вместо этого выделяются огромные деньги на поддержание не пустых полок в магазинах! Не спорю если раньше поля все зарастали бурьяном, то сейчас очень много регионов, где поля до горизонта и все возделывается и работает. Но где это всё??? Пшеницы собрали и продали рекордные урожаи, а хлеб купил в магазине, он несколько месяцев лежал забытый на полке в пакете, когда открыл, мягкий свежий как только из магазина. Вот и вопрос, агрохолдинги сеют, жнут. Но где это все?))) Ответ думаю понятен

#1414 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:16

Мелочь не конкурент агрохолдингам,но ведь это не значит,что мелочи не должно быть.

Конечно.Но мелочь есть.Худо-бедно ей,но она есть.

Ну и вопрос,отчего это мелочь не конкурент?

Конкурент.В плане качества,наверное.

270 млрд на поддержку сельского хозяйства страны и 90 на замену плитки в Москве.

Революции происходят в столицах.Если Москва будет плохо жить,опять какая-нибудь "Трудовая Россия" появится.

Но надо понимать,что и платежеспособный чпрос населения не велик.На качественные продукты у людей просто нет денег.

Во!))  Как это сделать? Как поднять доходы "непредпринимателей"?

#1415 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:23

Но ведь у власти крупный бизнес.

О том и разговор, что у власти крупный бизнес. Если в штатах, Германии запрещают колоть антибиотики потому что на здоровье людей влияет, то у нас полным ходом. Там поддерживают сельское хозяйство у нас агрохолдинги))) Вот и вся разница

#1416 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:28

Во!)) Как это сделать? Как поднять доходы "непредпринимателей"?

Вот именно, государство должно регулировать доходы и платежеспособнось населения. Разве нет? В чем тогда функция государства?))) Люди сидят, получают хорошие деньги, пусть делают свою работу.

#1417 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:30

Мелкие фермерские хозяйства могут обеспечить свой регион продуктами,и дать прибыль в казну. Для того чтобы обеспечить регионы в которых не развито сх есть торговля.

Я не уверен в способности мелочи обеспечить страну продуктами. Если они это смогут,то все равно вступят в конфликт с крупным производителем.В конце-концов,понизят цены.Некоторое время можно торговать и себе в убыток,ниже себестоимости.

#1418 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:37

О том и разговор, что у власти крупный бизнес. Если в штатах, Германии запрещают колоть антибиотики потому что на здоровье людей влияет, то у нас полным ходом. Там поддерживают сельское хозяйство у нас агрохолдинги))) Вот и вся разница

Уверен,что и там так.Я о том,что с.х США контролирует крупный капитал. А если капнуть глубже,наверняка,можно узнать много нового и интересного,что нам с тобой не понравится)

#1419 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:37

Я не уверен в способности мелочи обеспечить страну продуктами. Если они это смогут,то все равно вступят в конфликт с крупным производителем.В конце-концов,понизят цены.Некоторое время можно торговать и себе в убыток,ниже себестоимости.

Почитайте для интереса как организовано разведение крс в Германии. Есть большие фермерские хозяйства, есть маленькие. Какие то свои вопросы маленькие решают через большие, и всё работает. Те кто не выживает, тот не выживает сам. Никто их не жрёт)) Писал выше, повторюсь, есть целая куча чиновников, которые ОБЯЗАНЫ работать над тем, чтоб это все было организовано. Фермер выращивает, продавец продаёт, государство регулирует. Вот нормальная система.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 28 September 2019 - 14:39

#1420 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:46

Уверен,что и там так.Я о том,что с.х США контролирует крупный капитал. А если капнуть глубже,наверняка,можно узнать много нового и интересного,что нам с тобой не понравится)

https://www.yaplakal...opic733112.html
Вот простой фермер, трудится, получает своё и никто не ест))))
.... Руководство определяет, кому из фермеров каких животных держать, сколько голов, и устанавливает нормы сдачи товара. Не нужно ни о чем этом беспокоиться. Только работать, работать и еще раз работать....

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 28 September 2019 - 14:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных