Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 5 Голосов

Фаза и срез.

Фаза порядок фильтра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1594

#1141 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 20:58

Все расходимся, тему можно закрывать, а тему "стена звука" надо просить, чтобы открыли

Да будет так... Аминь... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1142 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 21:05

Да, это больно и обидно.
:)

***Мне жаль, что обидел вас. Не расстраивайтесь.

#1143 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 21:11

Не понимаете нихрена...

Когда нужна конкретика и ответы на вопросы, вы особенно многословны ;)

#1144 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 21:46

Когда нужна конкретика и ответы на вопросы, вы особенно многословны ;)

Ага... по сто раз жуёшь - никак не доходит... :rolleyes:

Я бы и в 101 раз разжевал, мне не в падлу, но Саша бузит... :(

Кстати, ваш земеля... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1145 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 21:52

Ага... по сто раз жуёшь - никак не доходит... :rolleyes:
Я бы и в 101 раз разжевал, мне не в падлу, но Саша бузит... :(
Кстати, ваш земеля... :rolleyes:

Слав, айда в другую тему и бузить не буду. С удовольствием там поодолжим разговор. Без диагнозов и прочего. Обещаю. Причем ответа твоего в новой теме жду уже день. Не хорошо как то.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 October 2019 - 21:53

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1146 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 22:04

Так ты ж сам Вячеслава в тему пригласил....а теперь....даже чаем не угостишь???)))))))))

Эх, Славы в теме не хватает. Он бы щас развернул тему. Слава, ау, ты де?!

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#1147 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 22:29

Слав, айда в другую тему и бузить не буду. С удовольствием там поодолжим разговор. Без диагнозов и прочего. Обещаю. Причем ответа твоего в новой теме жду уже день. Не хорошо как то.

Саш, ты без моего согласия создал тему с названием моего бренда, можно сказать, предварительно утопив своей жалобой мою реальную тему, а теперь хочешь, что бы я там выкладывался? :rolleyes:

Саш, ты дебил? :rolleyes:

В эту тему я пришёл с твоего приглашения, точно также могу и удалиться... :cool:

Слово за тобой... :o

#1148 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 23:03

Так ты ж сам Вячеслава в тему пригласил....а теперь....даже чаем не угостишь???)))))))))

Ключевое слово *тема*. Вот весь пост, а то что ты скинул, это p/s, т.е. доп.к посту. http://www.bluesmobi...srez/?p=1167192
Повторюсь, ключевое слово тема, а не по теме. Если бы нужно было не по теме, развернуть, то я бы попросил- Слава, ау, ждем тебя, разверни тему не по теме.
Ну раз уж все движется в ином ключе, и тот кто не с нами, тот против нас, то вопрос тебе, Саш, от партии и как раз по теме- прокомментируй графики выложенные мной, но замерянные не мной- имею ввиду графики пиона 99. Почему при прямых фильтрах пиона, первый (и что странно) второй играют в унисон, а третий и четвертый вертят безбожно фазу?

Сообщение отредактировал: vaty - 03 October 2019 - 23:04

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1149 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 23:12

Ключевое слово *тема*. Вот весь пост, а то что ты скинул, это p/s, т.е. доп.к посту. http://www.bluesmobi...srez/?p=1167192
Повторюсь, ключевое слово тема, а не по теме. Если бы нужно было не по теме, развернуть, то я бы попросил- Слава, ау, ждем тебя, разверни тему не по теме.
Ну раз уж все движется в ином ключе, и тот кто не с нами, тот против нас, то вопрос тебе, Саш, от партии и как раз по теме- прокомментируй графики выложенные мной, но замерянные не мной- имею ввиду графики пиона 99. Почему при прямых фильтрах пиона, первый (и что странно) второй играют в унисон, а третий и четвертый вертят безбожно фазу?

Во первых...почему именно на твитерах был замер? Более широкополосную полосу нельзя было выбрать? Хм...жаль не на супертвитере меряли.
Во вторых...вообще не понятно что на графике. Один в стороне находится,почему? Другие практически одинаковы и изменение порядка вообще не видно? Может вначале поучится делать замеры?
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#1150 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 23:23

Саш, ты без моего согласия создал тему с названием моего бренда, можно сказать, предварительно утопив своей жалобой мою реальную тему, а теперь хочешь, что бы я там выкладывался? :rolleyes:
Саш, ты дебил? :rolleyes:
В эту тему я пришёл с твоего приглашения, точно также могу и удалиться... :cool:
Слово за тобой... :o

Слав, для начала не путай бренд с крестом. Бренд несут люди, а крест тот, кому он принадлежит.
Второе- неужели ты и впрямь считаешь меня за осла, который собственноручно напишет жалобу закрыть тему, в которой клоун веселит людей и после этого создам тему для твоих творческих излияний? По тебе и впрямь дурка плачет. Зы. Слав, достаточно серьезное обвинение в касяке за мной. Тягушником ни когда не был.

#1151 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 23:27

Во первых...почему именно на твитерах был замер? Более широкополосную полосу нельзя было выбрать? Хм...жаль не на супертвитере меряли.
Во вторых...вообще не понятно что на графике. Один в стороне находится,почему? Другие практически одинаковы и изменение порядка вообще не видно? Может вначале поучится делать замеры?

Да уж......... Может для начала хотя бы научится читать? Мерялась середина. Твиттер мерялся всего один раз. Дальше менялись порядки фвч на сч, при том что фнч сверху не менялся. Все один в один как и при всех замерах. Свисток исключительно для наглядности, как кривая, с которой надо свести.
Может для начала посмотреть на графики и хоть немного вникнуть, что там?

Сообщение отредактировал: vaty - 03 October 2019 - 23:30

#1152 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 23:39

Да уж......... Может для начала хотя бы научится читать? Мерялась середина. Твиттер мерялся всего один раз. Дальше менялись порядки фвч на сч, при том что фнч сверху не менялся. Все один в один как и при всех замерах. Свисток исключительно для наглядности, как кривая, с которой надо свести.
Может для начала посмотреть на графики и хоть немного вникнуть, что там?

Читать по диагонали у тебя привычку перенял) смутило предисловие про свисток...пардон...не суть.
Что я должен на тех графиках увидеть!!!?
Ещё раз повторю,все кривули там одинаковы практически! Не видно даже изменения порядка! Все ранее выложеные графики,всё ясно и понятно,то что на выложенных тобой,извини,хрень полная. Это первое...
И второе...ты просишь комменты,но знаешь прекрасно,что я не пользую измерительный инструмент как ты,соответственно не столь силён в графиках. Пока так,увы(
И третье...стоило признаться,что данный пионЭр,на котором проводились измерения,утвиканый в хлам...

Сообщение отредактировал: Black Angel - 04 October 2019 - 00:03

С уважением,Александр.

#1153 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 00:08

Читать по диагонали у тебя привычку перенял) смутило предисловие про свисток...не суть.
Что я должен на тех графиках увидеть!!!?
Ещё раз повторю,все кривули там одинаковы практически! Не видно даже изменения порядка! Все ранее выложеные графики,всё ясно и понятно,то что на выложенных тобой,извини,хрень полная. Это первое...
И второе...ты просишь комменты,но знаешь прекрасно,что я не пользую измерительный инструмент как ты,соответственно не столь силён в графиках. Пока так,увы(

Ну, по диагонали именно у меня читать привычка. Особенно когда глаза не могут видеть обычный график фчх, под ним подпись, что и каким цветом, все более чем расписанно. Но очень странно- электрическую фазу дефоники ты увидел влет.
Про изменение порядка внизу, на фвч- их там и не будет. По банальной причине- сч там не играет. Именно так же будет в 95 машинах любителей запустить сч максимально низко. Но они нам там и не нужны- нам нужна акустическая фазовая характеристика. И она представлена. Там прекрасно видно, что 1 и вторй порядок у пиона приходят в ноль, а третий и четвертый перевернули фазу на 180 градусов.
График предоставлен не мной, в том то и суть. Как и график дефоники, электрической фазы. И график электрической фазы джиривера и пионера ( я не мерял его). И чудо-ты там все прекрасно видел. А здесь...- график хрень. Ты меня в своем посту обвинял что я не слышу других- я тебя прекрасно слышал, когда ты обнаружил баг, на дефонике. А вот ты меня похоже совсем слушать не хотел, о чем я тебе по телефону говорил.Но это уже не важно- впереди 100% замеры эклипса 8053, альпа 9853. Постараюсь надыбать минидсп, хеликса и надеюсь уже ты дашь промерять кардсп. Померяем, посмотрим наглядно, как говорится- *весна покажет кто где срал*.
Саш, про коменты- тебе же ни кто не мешал делать выводы ранее, про кроссоверы, не меряя. Создали тему, единственный вариант разобраться именно замеры. Я не доверяю ни чьему слуху. Он у всех разный.

Сообщение отредактировал: vaty - 04 October 2019 - 00:12

#1154 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 00:27

Ну, по диагонали именно у меня читать привычка. Особенно когда глаза не могут видеть обычный график фчх, под ним подпись, что и каким цветом, все более чем расписанно. Но очень странно- электрическую фазу дефоники ты увидел влет.
Про изменение порядка внизу, на фнч- их там и не будет. По банальной причине- сч там не играет. Именно так же будет в 95 машинах любителей запустить сч максимально низко. Но они нам там и не нужны- нам нужна акустическая фазовая характеристика. И она представлена. Там прекрасно видно, что 1 и вторй порядок у пиона приходят в ноль, а третий и четвертый перевернули фазу на 180 градусов.
График предоставлен не мной, в том то и суть. Как и график дефоники, электрической фазы. И график электрической фазы джиривера и пионера ( я не мерял его). И чудо-ты там все прекрасно видел. А здесь...- график хрень. Ты меня в своем посту обвинял что я не слышу других- я тебя прекрасно слышал, когда ты обнаружил баг, на дефонике. А вот ты меня похоже совсем слушать не хотел, о чем я тебе по телефону говорил.Но это уже не важно- впереди 100% замеры эклипса 8053, альпа 9853. Постараюсь надыбать минидсп, хеликса и надеюсь уже ты дашь промерять кардсп. Померяем, посмотрим наглядно, как говорится- *весна покажет кто где срал*.
Саш, про коменты- тебе же ни кто не мешал делать выводы ранее, про кроссоверы, не меряя. Создали тему, единственный вариант разобраться именно замеры. Я не доверяю ни чьему слуху. Он у всех разный.

Минидсп у Димки,Хеликса...ну поищем...КарДсп надеюсь на след.неделе запущу. Конечно промеряем. Я только за!!! Саш...ты пойми.В этой теме надо разбираться. А именно на сколько сильно фаза крутится при изменении фвч снизу и как далеко распространяется её влияние. Я ж не против. И согласен с выводами что в каких то пределах,допустим одной октавы,фаза крутится,в этом действительно нужно разобраться. Но когда срез на 300-400 а фаза в реверс ушла вверху...ну блин.. ну ладно,Ну косячит дефоника,ну разобрались,ну потопали ножками. Идём дальше.
Замеры надеюсь будут,по крайней мере со своей стороны обещаю карписи+кардсп!
С уважением,Александр.

#1155 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 01:18

Минидсп у Димки,Хеликса...ну поищем...КарДсп надеюсь на след.неделе запущу. Конечно промеряем. Я только за!!! Саш...ты пойми.В этой теме надо разбираться. А именно на сколько сильно фаза крутится при изменении фвч снизу и как далеко распространяется её влияние. Я ж не против. И согласен с выводами что в каких то пределах,допустим одной октавы,фаза крутится,в этом действительно нужно разобраться. Но когда срез на 300-400 а фаза в реверс ушла вверху...ну блин.. ну ладно,Ну косячит дефоника,ну разобрались,ну потопали ножками. Идём дальше.

*Разобраться*- именно о этом и тема. Именно о этом. И именно это я и пытаюсь сделать, создав данную тему. Так что *ты пойми, надо разобраться*- явно не ко мне.
Соглашаться надо с выводами подтвержденными, а не надумаными. Если ранее на это не обращали внимание и тупо следовали теории- одна октава максимум, то именно эта тема покажет- так ли это есть на самом деле. Если проанализировать выложенные графики, то там одна октава только в мечтах. Проблема в салоне и акустической фазе и как ни странно покажется- именно в характеристиках фильтров. Мало того- слить в унитаз характеристику цифрового фильтра способны дак, провода, усилитель. Выбирай любое устройство на свой вкус. Особо когда все вокруг твик, шмик, самодел и прочие устройства, сделанные в условиях гаражно строительного кооператива. В конечном итоге мы слышим +- то, что видит микрофон, а не электрическую фазу фильтра. Конечный результат всего и вся- акустические измерения. Но это пока вода, не подтвержденная не чем (кроме тех замеров что имеем).
Саша, еще раз, на данный момент выявленно, что дефоника касячит только на иир фильтре, на не четных порядках, на электрической фазе, без применения функции линеаризации фчх. Выявленно на одном пока замере, в одной системе. Касяк? Да х.з., Максим открыто пишет, что иир фильтр лишь бы был. Сделал кнопку - линеаризовать, жмакайте! Практичеаки лословно. Но даже если и 1 и 3 порядки крутят фазу, и нет желания жмакать кнопку линеаризовать, то 2 и 4 - работают корректно. Кто у нас, когда либо, на дефонике, юзал 1 или третий порядок иир фильтра фвч, без линиаризации, на сч, включая тебя? Я не знаю ни одного. 2 или 4 порядок у всех иир либо фиры. Что самое смешное именно у меня есть третий, только на вч, правда фир- а с фирами у дефоники более чем порядок.
Если разбираться с акустическим измерениями, то у пиона совсем агтунг. Дефоника на иир фильтре нервно курит в сторонке. Димка дважды промерял, дабы исключить случайность. Именно на пионе в реверс и ушла.
Если не правишьно меряем, то самое время сказать как правильно. Иначе последущие замеры будут проводиться так же.
Если ни чего не произойдет, то обещаю, что разберемся. По меньшей мере выложу то что намерял я или кто еще из ребят, намеряет.

Сообщение отредактировал: vaty - 04 October 2019 - 01:25

#1156 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 04:04

Если разбираться с акустическим измерениями, то у пиона совсем агтунг. Дефоника на иир фильтре нервно курит в сторонке. Димка дважды промерял, дабы исключить случайность. Именно на пионе в реверс и ушла.
Если не правишьно меряем, то самое время сказать как правильно. Иначе последущие замеры будут проводиться так же.
Если ни чего не произойдет, то обещаю, что разберемся. По меньшей мере выложу то что намерял я или кто еще из ребят, намеряет.

Ткни носом :) пжста где пионовский косяк на графике.

(на моём замере электрической фазы ничего криминального не увидел...)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 04 October 2019 - 04:12

#1157 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 08:05

— Говори, мудрейший!
— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...
— А что скажет наимудрейший?
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... А почему я?
— Ээээ... Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон!

— Говори, мудрейший!
— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... А почему я?

#1158 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 08:49

— Говори, мудрейший!
— Говори, мудрейший!

Как я и говорил, когда по3,14здеть, вы выкладыветесь по полной, а когда надо ответить на неудобные вопросы, крутитесь, как уж на сковородке :D
Браво! Слава ВМ!

#1159 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 09:02

Ткни носом :) пжста где пионовский косяк на графике.

(на моём замере электрической фазы ничего криминального не увидел...)

Так тыкал вроде, еще раз
99-2.png
На розовый график не смотрим
Смотрим на синий и зеленый, и видим, как акустическая фаза показала козу (развернулась на 180 градусов). На выходных я проведу измерение на открытом воздухе, чтобы конкретнее все увидеть.

#1160 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 09:05

Саша, еще раз, на данный момент выявленно, что дефоника касячит только на иир фильтре, на не четных порядках, на электрической фазе, без применения функции линеаризации фчх. Выявленно на одном пока замере, в одной системе. Касяк? Да х.з., Максим открыто пишет, что иир фильтр лишь бы был. Сделал кнопку - линеаризовать, жмакайте! Практичеаки лословно. Но даже если и 1 и 3 порядки крутят фазу, и нет желания жмакать кнопку линеаризовать, то 2 и 4 - работают корректно. Кто у нас, когда либо, на дефонике, юзал 1 или третий порядок иир фильтра фвч, без линиаризации, на сч, включая тебя? Я не знаю ни одного. 2 или 4 порядок у всех иир либо фиры. Что самое смешное именно у меня есть третий, только на вч, правда фир- а с фирами у дефоники более чем порядок.

Я себе представил инструкцию к Хеликсу, например.

Где написано , что фильтры есть - но они так , для ассортимента.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных