Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором проца.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#81 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 12:58

а ты перечитай, может поймешь;)
а что я не прав про высеры про дефонику в любой теме от секты? :D
все не все, а вот ваш клкрик святой секты свидетелей дефоники наверно не знает, что дефоника это онли софт, раз он четко и недвусмысленно написал про дефонику и остальное овно :D заметь именно этот ваш перчик задал тон разговора в этом стиле :D

Перечитывал.
Так высеры и в сторону дефоники и пк так же фигурируют во многих темах и гораздо в большем колличестве, а то что в этой теме Гриша взял с *места в карьер* факт. Но то пишет Гриша, это всего лишь его видение ситуации и его взгляды. Для чего же ты в секту всех записал, да еще и Колю подтягиваешь?)))) Тараканы у каждого свои. Да и помимо Гришы иной *перчик* тоже не в накладе.))) И так во многих темах и не только в темах.)))
Гриша в автоделах совсем ни *в зуб ногой*. Но если разобраться по сути своей, то ты выше написал - dsp+dac, что по сути и является софт+железо и если рассматривать это как отдельные *устройства*, то ту же дефонику можно рассматривать как процессор (обработчик сигнала). Ровно так же как и ты пользуешь в своих девайсах софт от мини дсп. Другой вопрос в том что без пк дефоникой делать ей не чего. Видно прекрасно, что это Гриша не учитывает.
Но лично я в этой теме о дефонике речь и не вел. Олегу задал вопрос не о дефонике, а о пк, как источнике.

Сообщение отредактировал: vaty - 26 October 2019 - 13:00

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#82 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 13:23

спецификация "дефоника" не подразумевает спецификацию "dsp + dac". как следствие этого верно любое определение спецификация "дефоника" от слова овно до слова божественно ;)

В контексте моего разговора с Николаем (Luci Ferrum) речь о дефонике не шла совсем. ;)

Перечитай.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#83 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 14:02

спецификация "дефоника" не подразумевает спецификацию "dsp + dac". как следствие этого верно любое определение спецификация "дефоника" от слова овно до слова божественно ;)

Справедливости ради, поверДСП и т.т.  - фактически не являются ДСП, из-за ограниченных возможностей того самого "процессинга сигнала".  Ну, это как калькулятор с 4 арифметическими действиями. Для продавца на рынке - норм, для инженерных расчётов - мало.

#84 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 14:04

Другой вопрос в том что без пк дефоникой делать ей не чего. Видно прекрасно, что это Гриша не учитывает.

Учитываю. Какой процент от стоимости авто составляет современный мощный стационарный комп? Cравнительно небольшой.

#85 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 14:30

Учитываю. Какой процент от стоимости авто составляет современный мощный стационарный комп? Cравнительно небольшой.

Гриш, вопрос в другом и не в стоимости. Комп для многих *аудиофилов* слово ругательное и 98%  форумчан просто банально сами не поставят его себе. 

#86 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 14:32

А какой проц посоветуете уровня средний и выше по соотношению цена/качество?

Да они все вполне себе не плохи. На первой странице темы уже советовали т.с.

#87 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 15:31

Кто покупает полуфабрикат, у фсех.)))

Не надо за всех то трындеть...
У меня Full 1795 фонил только пока не отключили I2S-вход на ПЛИС (штука редкая и очень опциональная).
Новый SE 1795 на всех пирогах + HDMI через I2S не фонит изначально.

Сообщение отредактировал: nik1976 - 26 October 2019 - 15:35

#88 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5188 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 16:07

Не надо за всех то трындеть...
У меня Full 1795 фонил только пока не отключили I2S-вход на ПЛИС (штука редкая и очень опциональная).
Новый SE 1795 на всех пирогах + HDMI через I2S не фонит изначально.

Вот именно, не надо. :D  И причём тут HDMI? Если они фонят даже без источника.)

#89 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 17:30

По своим возможностям возможно и так, но сколько слушал компов итоговый звук почти везде печаль- беда

Я тож )))
Думаю это всё потому, что в большинстве случаев владельцы этих пк занимаются не звуком, а техно****ерством :D
А вот ребята, кто использовал пк как источник, прикручивая к процессору, добивались лучшего звучания :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#90 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:05

Я тож )))
Думаю это всё потому, что в большинстве случаев владельцы этих пк занимаются не звуком, а техно****ерством :D
А вот ребята, кто использовал пк как источник, прикручивая к процессору, добивались лучшего звучания :)

Интересное наблюдение. Первый раз услышал про пк от Гукова Андрея. В принципе он меня и заразил пк. Тогда я ярым пассивщиком был и вещал про то что мутнобит зе бест, процессор зло и прочую ахинею. Сказать что человек занимается техно****ерством как то язык не поворачивается. Машина Леши Жидкова, мерин пирожок, тоже чувак на технт****ера не тянет. Послушай ее. Она в Москве. Человек очень открытый и легко предоставляет машину на послушать. На предмет именно звука послушай. Там галимый комп. Даже , о ужОс, два компа, в одном инстале.
Насколько я понимаю, что используется некая магия, в связке пк+автопроцессор. Можно поинтересоваться, что именно магического в этой связке и для чего используя в авто пк пользоваться дсп зашитым в адау, если например в том же плеере джиривер или роон, есть свой дсп, который будет как минимум не хуже? Цель какая сего действа?

Сообщение отредактировал: vaty - 26 October 2019 - 19:07

#91 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:12

Интересное наблюдение. Первый раз услышал про пк от Гукова Андрея. В принципе он меня и заразил пк. Тогда я ярым пассивщиком был и вещал про то что мутнобит зе бест, процессор зло и прочую ахинею. Сказать что человек занимается техно****ерством как то язык не поворачивается. Машина Леши Жидкова, мерин пирожок, тоже чувак на технт****ера не тянет. Послушай ее. Она в Москве. Человек очень открытый и легко предоставляет машину на послушать. На предмет именно звука послушай. Там галимый комп. Даже , о ужОс, два компа, в одном инстале.
Насколько я понимаю, что используется некая магия, в связке пк+автопроцессор. Можно поинтересоваться, что именно магического в этой связке и для чего используя в авто пк пользоваться дсп зашитым в адау, если например в том же плеере джиривер или роон, есть свой дсп, который будет как минимум не хуже? Цель какая сего действа?

Это точно ко мне вопросы ?
В магию не верю.
Верю в результат.
Который можно пощупать, потрогать, услышать )

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#92 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:30

Это точно ко мне вопросы ?
В магию не верю.
Верю в результат.
Который можно пощупать, потрогать, услышать )

Конечно. Исходя из твоего поста они и были сформулированны. Все таки для чего прикручивать автопроц к пк, если на том же пк есть свой дсп и есть внешние даки, карты и т.д.?

#93 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:44

Гриш, вопрос в другом и не в стоимости. Комп для многих *аудиофилов* слово ругательное и 98%  форумчан просто банально сами не поставят его себе. 

Мы с тобой слушали у Петровича, и бобинник, и комп. И как, комп сильно хуже?)

#94 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:45

Оффтопик

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 October 2019 - 19:54

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#95 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:46

Оффтопик

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#96 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:50

Оффтопик

#97 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:53

Оффтопик

Сообщение отредактировал: andr_l - 26 October 2019 - 19:54

#98 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:57

Оффтопик

Вода не при чем. Просто надоело воду в ступе толочь.
Ну так Грише и напиши. Ты же пишешь мне, еще и в секту зачислил. Хотя мне пох. Секта так секта. Тогда уж в секту владельцев пк, вдруг на дсп джиривера или какого иного дсп плеера перейду. Что все больше и больше вероятно, т.к. под мои задачи нынешняя дефоника меня не устраивает, а новая все ни как не выйдет в свет.
С Николаем речь вели о пк, в роли источника. Больше не о чем.

#99 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:00

А какой проц посоветуете уровня средний и выше по соотношению цена/качество?

так кто ж может сказать что-то объективное?

у одного вишь все вокруг фонит, у другого продукция бракса вызывает удивление, граничащее с рвотным рефлексом, а третий в поиске жизни сидит (по мнению других) на куске неиграющего овна, четвертый при этом за дефонику и ногами и руками  :D это же форум, тут не за истину, тут показать своею офигительность и высказать сомой важное мнение на свете...

Поэтому вариант как правило работающий такой: ищем в совсем городе тусовку или соревки и тупо напрашиваемся на послушать. глядишь и инфу получить можно будет... 

#100 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:02

Оффтопик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных