Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Бюджетный акустический кабель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#221 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 02:57

https://yadi.sk/i/hkRS5jZeyXbIrw

да неее, эт второй видос)
Первый мужичок исполняет! Гг

#222 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 02:58

да неее, эт второй видос)
Первый мужичок исполняет! Гг

это третий.

новый

вот в тюбе оригинал

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 03:00

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#223 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:03

Короч я xер знаю, но блин вот точно не из-за проводов играет\не играет.

Когда заиграет на том, что есть (любом), можно перебирать шнурку, а до этого, сводить, настраивать и грызть гранит матчасти. 

В целом для запуска системы дэфолтные провода нужны как раз недорого\добротно, на роль которых подойдут ПУНГВ (или как их там), которые после настройки и сведения можно и заменить на те, которые лягут на душу и выкинуть не жалея. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 03:07

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#224 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:03

это третий.
новый
вот в тюбе оригинал

Аа, да чётко всё, уровень шо там)

#225 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:05

Аа, да чётко всё, уровень шо там)

Мужика давай) с первого видео!

#226 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:06

Поглядел, надо первый трек зашазамить на звонок))
Система Классно звучит!!!

Хорошо играет?
Ну вот теперь примерно и прикинь- вч поставить рядом с мидом и практически в лоб, в авто фактически не реально. Свести акустику, в авто, как в домашке так же не реально- разрыв между вч и мидом огромный, положение слушателя ассиметричное, оформление мидов и углы не оптимальное и исправить это не представляется возможным. Прибавь к этому отражения и поглощение поверхностей интерьера авто, прибавь стояки и ущербный объем салона и т.д. и т.п.
Вот теперь пересчитай с поправкой на абзац выше, долю вклада акустических шнурков, при условии того что и сейчас, на видео играет вполне и вполне достойно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#227 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:10

Мужика давай) с первого видео!

Артур Кларк

#228 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:14

Короч я xер знаю, но блин вот точно не из-за проводов играет\не играет.
Когда заиграет на том, что есть (любом), можно перебирать шнурку, а до этого, сводить, настраивать и грызть гранит матчасти.

Блин, Саш, вот у меня нет шумки, сейчас чашки(дешманкитай) с вч сис615 на панели и миды сис630 в дверях через деревяшки от Клары дрх с усем еклипс 32430. И вот на ауровских акустических 1,5кв(50р.м) и 2,5кв(65р.м) прям пело в сравнении с пугв из абс'а.
Прокарячился и ужаснулся, честно плююсь, слушать не хочу имеющееся на данный момент. Думки снять клару, поставить эклипс-зуд какой-то))

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 02 December 2019 - 03:15

#229 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:19

Спасибо! Поищу пластинку в Воронежской Мелодии!

#230 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:26

Хорошо играет?
Ну вот теперь примерно и прикинь- вч поставить рядом с мидом и практически в лоб, в авто фактически не реально. Свести акустику, в авто, как в домашке так же не реально- разрыв между вч и мидом огромный, положение слушателя ассиметричное, оформление мидов и углы не оптимальное и исправить это не представляется возможным. Прибавь к этому отражения и поглощение поверхностей интерьера авто, прибавь стояки и ущербный объем салона и т.д. и т.п.
Вот теперь пересчитай с поправкой на абзац выше, долю вклада акустических шнурков, при условии того что и сейчас, на видео играет вполне и вполне достойно.

дык понятно!
Через месяц, как клару взял, начал ёрзать по сиденью-отражёнки выслушивать)
Всё ты правильно говорил, типо гемор взял!!! Но не жалею. Думаю эклипс ставить снова, а клару до лучших времен.

#231 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:28

Блин, Саш, вот у меня нет шумки, сейчас чашки(дешманкитай) с вч сис615 на панели и миды сис630 в дверях через деревяшки от Клары дрх с усем еклипс 32430. И вот на ауровских акустических 1,5кв(50р.м) и 2,5кв(65р.м) прям пело в сравнении с пугв из абс'а.
Прокарячился и ужаснулся, честно плююсь, слушать не хочу имеющееся на данный момент. Думки снять клару, поставить эклипс-зуд какой-то))

Ответ не мне, но постараюсь угадать что у тебя получилось и почему. Хотя тремя страницами ранее намекал.
Не поубавилось у тебя вч, с пунгп, а шнурок ровнее, т.к. 1,5 мм2 (тем более ауры) на свисток мало. Сопротивление будет выше, чем у 2,5 мм2. Тоже самое и с мидом- 2,5 мм люминькабеля ауры омедненной супротив 4 мм2 медного.
По сути у тебя аура работали как фильтр фвч, на вч и мидбасе, отчего тебе и показался звук с новыми шнурками *грязным*.
Я выше тебе наводящие вопросы задавал и пример приводил с с90 у товарища.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 December 2019 - 03:37

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#232 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:42

Ответ не мне, но постараюсь угадать что у тебя получилось и почему. Хотя тремя страницами ранее намекал.
Не поубавилось у тебя вч, с пунгп, а шнурок ровнее, т.к. 1,5 мм2 (тем более ауры) на свисток мало. Сопротивление будет выше, чем у 2,5 мм2. Тоже самое и с мидом- 2,5 мм люминькабеля ауры омедненной супротив 4 мм2 медного.
По сути у тебя аура работали как фильтр фвч.
Я выше тебе наводящие вопросы задавал и пример приводил с с90 у товарища.

Ну по вч то особых нет претензий, ток голоса в них стало больше(именно фвч ауры то нет), а вот с мидом что? Звук отли па ть не хочет!!! Раньше и лупило и прозрачно было(в рамках моей системки). Сейчас прям пффффф. Пинк Флойд Hey you мурашками пробивал, а ща и не включаю, чтоб не расстраиваться!
И поставил я тож 1,5 и 2,5 кв, пины в дверях и в чашки больше не зашло бы.

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 02 December 2019 - 03:54

#233 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:52

Ну по вч то особых нет претензий, ток голоса в них стало больше(именно фвч ауры то нет), а вот с мидом что? Звук от'л***** не хочет!!! Раньше и лупило и прозрачно было(в рамках моей системки). Сейчас прям пффффф. Пинк Флойд Hey you мурашками пробивал, а ща и не включаю, чтоб не расстраиваться!

Вадим, по вч ты как раз описываешь то что я в предыдущем посту и написал. Прозрачно было на миде- туда же. В низ играть стал мидбас и нижняя середина появилась. В плохо подготовленных дверях такой эффект и будет. Сделай двери, жестко посади мидбас. Настроить надо и только потом делать выводы.

#234 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 03:56

Вадим, по вч ты как раз описываешь то что я в предыдущем посту и написал. Прозрачно было на миде- туда же. В низ играть стал мидбас и нижняя середина появилась. В плохо подготовленных дверях такой эффект и будет. Сделай двери, жестко посади мидбас. Настроить надо и только потом делать выводы.

я и прикрутил их через фанерные. Ток не шумлено. Стали хуже вверх играть, будто порезаны, но они распущены, тк резать по верху не чем)

#235 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 04:10

я и прикрутил их через фанерные. Ток не шумлено. Стали хуже вверх играть, будто порезаны, но они распущены, тк резать по верху не чем)

Вадим, дверь резонирует. Вверх не хуже играть стали- простой замер это покажет, просто внизу играть стали и на нижнем сч стали играть. На слух так это и будет проявляться- будет казаться что звук стал грязнее. Задемпфировать дверь, заделать тех.отверстия, подрезать снизу, свести и все будет хорошо. Сделай как положено двери, сведи, а потом поставь ауру обратно. Ты сам все услышишь.

#236 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 11:43

Это был скорее риторический вопрос. Но на мой взгляд - чем лучше качество записи и тракта, тем слышнее будет разница в мастерстве и эмоциях исполнителей, их настроении, в работе звукорежа и тд.
То есть на каких-то даже технически несовершенных записях музыканты могут заиграть хорошо (как они и играли тогда, когда делали запись), а на каких-то станет хорошо слышно, что лучше бы они даже не начинали )).
Но это меломанский подход. С аудиофильским - качество именно записи звуков "юбер алес", и эмоции возникают только от звуков, почти независимо от того, что именно и кто играет.

Давайте не будем разводить бедолаг аудиофилов и познавших свет меломанов по разные стороны баррикад. Скорее уместно говорить о промежуточных состояниях звуколюбов: насколько ты уже прошёл мрачный этап аудиофилии и приступил к наслаждению музыкой :D

А так, всё верно, записи могут обнажить неприглядную суть на сильных системах. Но я замечаю у себя, к счастью, обратную тенденцию: гораздо больше записей зазвучали лучше, нежели хуже. Тенденция крайне приятная :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#237 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:06

Не согласен полностью. Абсолютно. Эмоции не живут в качестве записи. Эмоции не живут в классе и качестве аппаратуры. Ели только мы не говорим про эмоции от получения звуков, а не музыкального материала. Но это не аудиофилия, а техно****ерство.

Думаю, работает совместный аппарат "личное восприятие+качество записи". Всё довольно индивидуально, но зависимость слушателя от качества системы и её возможности выдавать тёплый, живой, энергичный звук, всё же есть. Вот ты находишься на определённом этапе понимания, скажем (не ты лично, а для примера) и любишь сейчас густой, жирный, сочный, кашеобразный звук. Думаешь, что это ТВОЁ и ничего более тебе не нужно и жизнь удалась. И тут ты попадаешь на выставку или в гости к человеку с тёплой, ламповой системой, но не вальяжной, а динамичной и способной сыграть любой жанр открыто, цепляюще, структурно и с максимальным диапазоном (утопию почти описал:)). И ты ставишь на ней свои любимые записи и понимаешь, что они звучат гораздо глубже, рельефнее и держат за яйца крепко абсолютным контролем и диапазоном системы. Ты не сможешь не отреагировать и не подумать: так вот, где правда! Интересно, а как эта система сыграет, классику, джаз, рок??! И понеслось развитие твоё вместе с развитием системы.

Я это к чему? Если система мертва и железо не может раскрывать записи на предмет эмоций (настройка не выручит,если железяка мёртвая, как ОДР в стоке, например), то эти эмоции ты больше никак из многих записей не вытащишь и останешься на "явных хитах" жить, не познавая суть иных записей и эмоций в них. Пример последний: я недавно запись мюзикла Нотр Дам де Пари решил послушать спустя год с последнего раза. Тогда пролистал и забыл. Система подросла за это время прилично. И что ты думаешь? Сидел слушал весь мюзикл с открытым ртом. Вот реально захватило исполнение, эмоции, дыхание зала. Железо позволило это услышать. Именно оно, а не какой-то уникальный настрой на эту музыку и прочее.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#238 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:08

Есть некая магия при качественном воспроизведении музыки в эмоциях от кажущегося эффекта присутствия.
"Как живой" обычно говорят.
Для этого нужно много факторов: контент, носитель, система, КДП, настроение.

Вот тут полностью согласен. Именно ощущение жизни максимально погружает. Если железо его не даёт - самовнушение не сможет сильно помочь.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#239 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:21

Канаре на любителя, они довольно жесткий звук дают, эдакий Кимбер 4тс на минималках.
Если Кимбер просто очень прямой провод, с некоторым акцентом на СЧ, то Канаре это "кабель-нерв".
После него(Канаре) Неотеч 5002\5001 на ВЧ\мидбас - как яйца из тисков выпустили...

Канаре лишь не жрут сигнал и показывают реальный потенциал железа. Если жестко звучит, то дело не в Канаре. Я лично слышал, как они играют тепло и нежно. Это как объяснишь? )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#240 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:41

Канаре лишь не жрут сигнал и показывают реальный потенциал железа. Если жестко звучит, то дело не в Канаре. Я лично слышал, как они играют тепло и нежно. Это как объяснишь? )

:D Легко.

Это как раз и есть суть шнурковщины. Дело в том что нет *лучшего* шнурка. Есть подходящий в систему или есть изначальный шнурок, с учетом которого строится и настраивается система. Медь нормального качества (всякие очищен до 99,999999999999999999999999999999999999%, безкислородная, отоженная и прочая ахинея для лохов, презент от маркетологов), достаточное сечение, геометрия и изоляция для межблока. Все, этого уже достаточно для передачи сигнала. Построй систему, которая заиграет, на том же пунгп, пэл и подобном, медном кабеле и потом воткни туда самый разрекламированный кабель. Процентов 80, что система изменится и много шансов что не в лучшую сторону. Подбор шнурков в систему ни что иное как тоненькая доводка системы, и не более того.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных