Еще на тему объективных параметров. Существуют лаборатории, которые делают хим. анализ металлов. Можно, например, взять образцы медного OFC с чистотой 99,9999% и пожарного кабеля, кабеля от утюга, электротехнической моножилы ГОСТ и сравнить по хим составу. Тоже было бы интересно.
Бюджетный акустический кабель?
#401 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:19
#402 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:21
Радует - это профессиональный термин такой что ли?
Я пишу о системе высокого класса, где кабель играет важную роль. Если система таковая, то не ошибёшься и плохой кабель не зайдёт. Внесёт какую-то грязь и что-то исказит. Как я писал, мой опыт таков, что в лучших системах работают проф кабели лучше всего.
Всё мой опыт и моё имхо.
Да, это термин означает "приносит удовольствие от прослушивания"
При том, я хочу сказать, что гонка за ТОПОВЫМ ТОПОМ есть тупиковая гонка.
Важны эмоции, муражки, мэджик....
И нет "правильно" звука, самого правильного, есть кайф или некайф от прослушивания...
Просто когда система перестает радовать, как раньше, мы постоянно куда-то гонимся.....
Назначение музыки - вызвать эмоции у слушателя, которые заложил автор композиции, и если система справляется с этими задачами - она хорошая, а если нет - плохая.
Уровень системы при этом может быть очень разным.
Слышал я системы высокго уровня которые МЕНЯ не радовали, но это не значит, что владелец не кайфует от них.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 December 2019 - 13:32
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#403 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:32
Да, это термин означает "приносит удовольствие от прослушивания"
При том, я хочу сказать, что гонка за ТОПОВЫМ ТОПОМ есть тупиковая гонка.
Важны эмоции, муражки, мэджик....
И нет "правильно" звука, самого правильно...
Просто когда система перестает радовать, как раньше, мы постоянно куда-то гонимся.....
Мысль абсолютно верная. Но назови мне тут людей, кто остановился? Я вот почти на стопе. Железо и акустика закончены - переставить в новую машину осталось и всё. План выполнен. Подход мой с доработкой и тестированием в тестовом тракте как раз и позволил мне завершить гонку и получить результат. И нет неопределенности и сомнений - звук ровно тот, который я ожидал. Кайф )
Я не исключаю, что появятся ещё какие-то решения в будущем и буду этому только рад, но сейчас система закончена и долгое время ничего не предвидится в ней менять.
И главное РАДУЕТ и мурашки бегут
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#404 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:32
Так это про ган доны анекдот, которые мнутся и гнутся.))))старый анекдот:
Грустный мужик заходит в магазин:
- Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал.
- Узнаю. Вам ещё шариков?
- Нет. Я к вам с жалобой - они бракованные.
- В чём дело - воздух не держат?
- Да нет, с этим всё в порядке.
- А что тогда?
- Не радуют они меня…
Сообщение отредактировал: engine 43 - 04 December 2019 - 13:34
#405 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:37
Мысль абсолютно верная. Но назови мне тут людей, кто остановился? Я вот почти на стопе. Железо и акустика закончены - переставить в новую машину осталось и всё. План выполнен. Подход мой с доработкой и тестированием в тестовом тракте как раз и позволил мне завершить гонку и получить результат. И нет неопределенности и сомнений - звук ровно тот, который я ожидал. Кайф )
Я не исключаю, что появятся ещё какие-то решения в будущем и буду этому только рад, но сейчас система закончена и долгое время ничего не предвидится в ней менять.
А теперь главный вопрос:
Будет ли она меня радовать, например?
Какие гарантии?
И если она меня не будет радовать, станет ли она после этого хуже?
Весь твой звук у тебя в бошке, а мой у меня и вообще не факт , что слушая одну систему мы слышим одно и то же.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 December 2019 - 13:39
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#406 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:44
А теперь главный вопрос:
Будет ли она меня радовать, например?
Какие гарантии?
И если она меня не будет радовать, станет ли она после этого хуже?
Весь твой звук у тебя в бошке, а мой у меня и вообще не факт , что слушая одну систему мы слышим одно и то же.....
Абсолютно в дыдочку!!!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#407 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:48
Подъедь к нибудь кому, имею ввиду ребят кто совсем плотно в теме. Червячков накопают столько, что на рыбалку пожизненно хватит.
Если нет, то поздравляю всех- появился автомобиль с идеальным звуком. Бойтесь чемпионы и завидуйте любители!!!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#408 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:50
Абсолютно в дыдочку!!!
В домашке, да и в АЗ очень много снобизма и тщеславия.
Кто и сколько смог потратить, табели о рангах шнурков, усилителей, акустик и все остального.
А насколько тщеславны соревнования по АЗ?
Это верх тщеславия и снобизма, такого даже в домашке нет....
Чего греха таить, и сам страдаю подобным.\
Иметь в подписи дорогие игрушки, показать фото красивой системы, дорогие потроха акустики, усилителей, это так приятно.....
Звук? а вот сам звук слишком интимная вещь, что бы ей хвалиться, на самом деле.
Звук твоей системы это твое дитя, ты его породил и ты его воспитываешь с годами.
И любишь его , как и своего ребенка, только ты.
Балуешь как ребенка всякими кондерчиками, наконечничками, твиками, проводочками, подставочками.....
Это твой мир, с твоими тараканами и алтарем, с твоими богами и бесами..... и иногда случается что у людей сходятся по этому поводу мысли и образуются секты, типа любителей Аудио Нот.
АН идеальная АС или усилители или ДАКи - нет конечно, но есть люди для которых это самые лучшие компоненты на свете....
Короче вы меня поняли.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 December 2019 - 14:03
Артур Кларк
#409 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 13:55
В домашке, да и в АЗ очень много снобизма и тщеславия.
Кто и сколько смог потратить, табели о рангах шнурков и все остального.
Чего греха таить, и сам страдаю подобным.\
Иметь в подписи дорогие игрушки, показать фото красивой системы, дорогие потроха акустики.
Звук? а вот сам звук слишком интимная вещь, что бы ей хвалиться, на самом деле.
Звук твоей системы это твое дитя, ты его породил и ты его воспитываешь с годами.
И любишь его , как и своего ребенка, только ты.
Это твой мир, с твоими тараканами и алтарем, с твоими богами и бесами..... иногда случается что у людей сходятся по этому поводу мысли и образуются секты, типа любителей Аудио Нот.
АН идеальная АС или усилители или ДАКи - нет конечно, но есть люди для которых это амые лучшие компоненты....
Короче вы меня поняли.....
П Р А В И Л Ь Н О !!!
#410 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:04
...
Приведу аналогию...
Оконный проём с видом на природный ландшафт...
Нет стекла (кабеля) - идеально...
Дальше ставим разные стёкла (кабели), начиная с бычьего пузыря (пугнтрип... или как его)...
Потом полиэтиленовую плёнку и т.д. до грязных и цветных стёкол...
И начинается - кого-то жёлтое радует, кого-то вообще мозаика...
Что в результате?
А ничего - мнения разошлись...
И тут пришёл человек с улицы и сказал - попробуйте сравнить то, что я увидел на улице с тем что вам понравилось здесь...
А как?
Ну как минимум нужен ещё один оконный проём с чистым прозрачным стеклом...
(эталонный тракт)...
#411 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:06
Поэтому парни, прежде чем слушать советы человека, надо вместе с ним послушать много музла, випить море вискаря, настроить ни одну систему и понимать, сходятся ли ваши тараканы в породе, одному ли богу вы молитесь....
Только тогда совет условного Леши или Саши, станет для вас хотя бы на 70-80% верным
Артур Кларк
#412 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:08
Ну как минимум нужен ещё один оконный проём с чистым прозрачным стеклом...
(эталонный тракт)...
Даже муз интрументов эталонных нет, а тут система.
Да и это, эталон лишь мера, точка отсчета, а не идеал....
Почему-то все путают эталон и идеал....
Эталон:
-
Точный образец установленной единицы измерения.
Идеал:
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 December 2019 - 14:10
Артур Кларк
#413 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:08
Поэтому парни, прежде чем слушать советы человека, надо вместе с ним послушать много музла,
випить море вискаря, настроить ни одну систему и понимать, сходятся ли ваши тараканы в породе, одному ли богу вы молитесь....Только тогда совет условного Леши или Саши, станет для вас хотя бы на 70-80% верным
И здесь все правильно.
#414 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:13
И здесь все правильно.
Но, во всем этом великолепии шизофрении особняком стоят технари.
Эти ребята как санитары в дурдоме: следят за порядком и вовремя успокоительное колют....
Но сами к сожалению мультиков без телека не видят, но правда не все, бывают и среди них "наши люди"....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 December 2019 - 14:16
Артур Кларк
#415 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:17
Но, во всем этом великолепии шизофрении особняком стоят технари.
Эти ребята как санитары в дурдоме: следят за порядком и вовремя успокоительное колют....
Но сами к сожалению мультиков без телека не видят, но правда не все, бывают и среди них "наши люди"....
Хорошее сравнение.
#416 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:25
Даже муз интрументов эталонных нет, а тут система.
Да и это, эталон лишь мера, точка отсчета, а не идеал....
Почему-то все путают эталон и идеал....
Эталон:
Точный образец установленной единицы измерения.Идеал:
1. То, что составляет высшую цель деятельности, стремлений.2.Совершенное воплощение чего-н. книжн.."И. доброты"
Не все...
Сравнивать можно между собой (жёлтое-зелёное) - вкусовщина...
А можно сравнить с эталоном (прозрачное)...
И тут не факт, что достоверность "победит" вкусовщину...
Вперёд!
п.с. Идеальных деревьев тоже нет...
Но есть живые, а есть гербарий...
Через бычий пузырь - без разницы...
#417 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 14:58
Блин..... Дорого отдал бы *на посмотреть* на такую туссу как Леша, Слава и прочих искателей идеала. Просто поприсутствовать и понаблюдать. Собрались бы в одном месте и послушали у друг друга авто. Поделились бы так сказать прекрасным, идеальным, натуральным и правильным. Интересно, смогли бы убедить друг друга в своей *правильности*? С огромным интересом понаблюдал бы со стороны.
Ведь более чем уверен- из похожего в звуке будут только муз. материал.
Сообщение отредактировал: vaty - 04 December 2019 - 14:59
#418 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 15:09
Тоесть кабель есть фильтр, вот только чего?...
Приведу аналогию...
#419 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 15:15
Переданной информацииТоесть кабель есть фильтр, вот только чего?
#420 OFFLINE
Отправлено 04 December 2019 - 15:24
А состав этой информации расшифровать можно?Переданной информации
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных