Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Бюджетный акустический кабель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#161 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 18:51

Леш, какие кабели будут слышны сильнее- межблочный или акустические? Грубо при соотношении 1 м. межблока и 4 метра акустического. При условии одинаковости конструкций кабелей.
В авто систему любого уровня крайне легко свести к О. И штатка будет играть в разы лучше. Установкой и настройкой. Поэтому сами по себе компоненты ровным счетом ни чего не значат и уровень системы по компонентам не определяется.
Кстати, приезжай на данный тестик. У Александра система вроде вполне себе приличная, любому авто до этого звука (мне так думается, но могу и ошибаться) далековато. Так что уровень шнурков должен достаточно легко определиться.

Какие больше? Не знаю. Я когда менял и те и другие - слышал разницу всегда. Коаксиальный тоже слышен прекрасно.

По поводу уровня компонентов - тут мы совсем не совпадаем во мнении. По мне, компоненты определяют уровень системы. Настроенная система на сильных компонентах рядом не стоит с настроенной на средних или на штатке, тем более )

У Александра автомобильная сильна, имеешь ввиду или он домашку свою вам тащит?!

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#162 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 18:55

Вы верно подметили две важнейших составляющих обработки сигнала нервной системой это память и внимание. Вот только вспоминать и актентировать внимание вы будете, по мимо вашей воли, на том, что уже заложено в памяти и на то, что привыкли (на данный момент) считать наиболее важным и наиболее значащим (только для вас) в плане хорошего, правильного звучания.
Но другого могут быть другие ценности.

Я и не собираюсь указывать другому, что ему выбирать...

Пусть опирается на свои ценности...

Главное то, что он осознанно услышит разницу и сделает выбор...

В этом и суть слепого прослушивания с мгновенным переключением...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#163 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:00

Какие больше? Не знаю. Я когда менял и те и другие - слышал разницу всегда. Коаксиальный тоже слышен прекрасно.
По поводу уровня компонентов - тут мы совсем не совпадаем во мнении. По мне, компоненты определяют уровень системы. Настроенная система на сильных компонентах рядом не стоит с настроенной на средних или на штатке, тем более )
У Александра автомобильная сильна, имеешь ввиду или он домашку свою вам тащит?!

Понял, по кабелям.
Согласен, что не совпадаем совсем. Уровень компонентов безусловно имеет значение, но не определяющее. Определяющим будет уровень инстала и настройки. Слышал огромную массу авто с казалось бы крутейшим железом. В некоторых авто звук не дотягивал до штатки. В некоторых авто задавался вопросом- как можно так укондонить железо. Примеров масса, думается не у меня одного.
Имел ввиду то железо что он везет в Воронеж. Домашнее. Авто его не слышал.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#164 ONLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:10

...
Главное то, что он осознанно услышит разницу и сделает выбор...
В этом и суть слепого прослушивания с мгновенным переключением...

Ну если осознанно, то да. А то начитается форумов и пойдет осознанно выбирать ...

#165 ONLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:14

Есть еще один важный аспект обработки звукового явления нервной системой - "установка на доминанту".
Это априорная готовность субъекта к определенному результату тестирования. Она может проявляться по разному Например (нежелательный случай), она может формироваться под действием авторитетного мнения или мнения большинства. Или как обобщение предыдущего опыта: похожих явлений ну или текущих целей воспринимающего субъекта.

#166 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:33

Понял, по кабелям.
Согласен, что не совпадаем совсем. Уровень компонентов безусловно имеет значение, но не определяющее. Определяющим будет уровень инстала и настройки. Слышал огромную массу авто с казалось бы крутейшим железом. В некоторых авто звук не дотягивал до штатки. В некоторых авто задавался вопросом- как можно так укондонить железо. Примеров масса, думается не у меня одного.
Имел ввиду то железо что он везет в Воронеж. Домашнее. Авто его не слышал.

Правда посередине. Укокошить можно любые компоненты, согласен. Но при идентичном уровне настройки и установки уровень компонентов даст большую разницу. Тут нет смысла спорить.

А когда сбор? В следующие выходные?

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#167 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:36

Есть еще один важный аспект обработки звукового явления нервной системой - "установка на доминанту".
Это априорная готовность субъекта к определенному результату тестирования. Она может проявляться по разному Например (нежелательный случай), она может формироваться под действием авторитетного мнения или мнения большинства. Или как обобщение предыдущего опыта: похожих явлений ну или текущих целей воспринимающего субъекта.

В этом ключе, особенно веселят результаты тестов - типа все сошлись на одном мнении... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#168 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:57

Правда посередине. Укокошить можно любые компоненты, согласен. Но при идентичном уровне настройки и установки уровень компонентов даст большую разницу. Тут нет смысла спорить.
А когда сбор? В следующие выходные?

Как я понимаю 20 вечером Александр выезжает из дома, к утру 21 должен быть в Воронеже. Если не праыильно его понял, то надеюсь поправит. Или уточнит.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#169 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:02

Это очень важный аспект, который легко обходится именно слепым прослушиванием. И как на предыдущих слепых прослушиваниях просьба будет минимально обсуждать то что слышишь, во время прослушивания. До прослушки и после результатов сколько угодно.

#170 ONLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:02

В этом ключе, особенно веселят результаты тестов - типа все сошлись на одном мнении... :D

Кстати, не особо преувеличевая, можно сказать, что опыт судейства аз, тренировка слуха музыкантом или аудиофилом, есть не что иное как выверенная система установок на доминанту.
Они уже знают, что должно быть вот так ..., и преодолеть это не просто, так чтобы приоритет был за реальными ощущениями.

#171 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:04

Ну если осознанно, то да. А то начитается форумов и пойдет осознанно выбирать ...

При открытом прослушивании такое прослеживается.

#172 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:20

Красота требует жертв.)))
Между прочим ценник вполне нормальный.
Если интересно, то могу дать контакт, где взять шнурки совсем по халяве. Могу посодействовать- дать телефон и с хозяйкой поговорю. Чернов ориджинал или классик акустические. 2,5 и 4 кв. 3 полосы. Правда снимать самому придется и акуратно. Авто мазда 6. За пару рублей отдаст. И межблоки 3 пары. Это уже сам договоришься- что и почем.

Классик я бы взял

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#173 ONLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:28

Это очень важный аспект, который легко обходится именно слепым прослушиванием. И как на предыдущих слепых прослушиваниях просьба будет минимально обсуждать то что слышишь, во время прослушивания. До прослушки и после результатов сколько угодно.

При любом слепом тесте, субъект руководствуется своим опытом: приоритет отдается тому, что больше похоже на его "эталон", хранящийся в его памяти. Другое дело результат. Если из десяти 7-8 человек отдают предпочтение одному и тому же, это уже статистика. Правда, желательно чтобы эти семеро не были знакомы друг с другом и не общались на одном форуме.

#174 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:45

При любом слепом тесте, субъект руководствуется своим опытом: приоритет отдается тому, что больше похоже на его "эталон", хранящийся в его памяти. Другое дело результат. Если из десяти 7-8 человек отдают предпочтение одному и тому же, это уже статистика. Правда, желательно чтобы эти семеро не были знакомы друг с другом и не общались на одном форуме.

Результаты показывают, что хоть общайся лично, хоть на форуме, при слепом прослушивании предпочтения отдаются разным конкурсантам. Несмотря на общения и казалось бы общие *ценности* в звуке. Единого мнения нет. Было правда более менее единодушное мнение, когда люди более менее давно в звуке и вполне себе подготовленные практически единодушно выбрали один и тот же межблок........ шнурок из коробки, стоимость которого 35 р. была на тот момент (стереопара, с пластиковыми колпачками и с железными коннекторами). Конкурентами были- витая пара, еос и вандерхул. Можно конечно сказать что глухие, но в домашке и уже в другом тракте, один из больше всех голосивших, в своем же тракте, в слепую выбрал тот же шнурок.))))

#175 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:46

Классик я бы взял

Уже не помню что туда ставил. По моему белый кабель. Акустический. Межблок 100% ориджинал.

#176 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:48

Кстати, не особо преувеличевая, можно сказать, что опыт судейства аз, тренировка слуха музыкантом или аудиофилом, есть не что иное как выверенная система установок на доминанту.
Они уже знают, что должно быть вот так ..., и преодолеть это не просто, так чтобы приоритет был за реальными ощущениями.

Так и есть... Чем выше "профессионализм", тем беспристрастнее судейство на соответствие буквам Правил... :rolleyes:

Не все, конечно, в киборгов превращаются... но тенденция явно прослеживается...

И в старших классах почти все машины как "под копирку"... + - там сям...

Наверное, ближе всего к какому-то "техническому" эталону... :(

Поменять "развесовку" в правилах в пользу эмоционального воздействия не так просто... :o

Говорят, что нет таких "попугаев", которыми эмоции измеряются... :D 

Да и похоже, что это мало кому нужно... :cool:  

#177 ONLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:58

Результаты показывают, что хоть общайся лично, хоть на форуме, при слепом прослушивании предпочтения отдаются разным конкурсантам. Несмотря на общения и казалось бы общие *ценности* в звуке. Единого мнения нет. Было правда более менее единодушное мнение, когда люди более менее давно в звуке и вполне себе подготовленные практически единодушно выбрали один и тот же межблок........ шнурок из коробки, стоимость которого 35 р. была на тот момент (стереопара, с пластиковыми колпачками и с железными коннекторами). Конкурентами были- витая пара, еос и вандерхул. Можно конечно сказать что глухие, но в домашке и уже в другом тракте, один из больше всех голосивших, в своем же тракте, в слепую выбрал тот же шнурок.))))

О том и речь.

#178 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:59

≤≥Когда сравнивают авто, то выставляют баллы по конкретным параметрам, оговорённых в Правилах. То есть фиксируют услышанное на бумаге. В следующем авто делают тоже самое. Это мало имеет отношение к слепому тестированию... Аналогия неуместна...

Я имел ввиду не звук в авто, а тестирование самих авто. Экспертов нужно быстро переносить из салона в салон, ну и рулить они тоже должны с завязаными глазами, иначе узнают, в какой именно машине они едут и все оценки будут предвзяты. Или если фиксировать на бумаге - то глаза можно развязать?

Помирать, так с Музыкой :)

#179 ONLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:07

...
Говорят, что нет таких "попугаев", которыми эмоции измеряются... :D 
Да и похоже, что это мало кому нужно... :cool:

Правильно говорят.
Так как слуховой образ есть модель звукового поля, ему (образу) присущи все свойства моделей вообще. В частности, есть пара доволно парадоксальных и протеворечивых свойства: явная различимость характерных частей - признаков образа. С другой стороны, есть свойство, которое называется "неразделимость на части". Имеется ввиду, что отдельно рассматриваемый признак воспринимается не так как в составе образа.
Пример. Два гитарных соло: один со студийного альбома, другой с живого концерта. Первый, в техническом плане, записан лучше, но второй вызывает бурю эмоций. Один человек отдаст предпочтение первому, другой второму. Пример утрирован, но не далек от истины.

#180 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:19

Я имел ввиду не звук в авто, а тестирование самих авто. Экспертов нужно быстро переносить из салона в салон, ну и рулить они тоже должны с завязаными глазами, иначе узнают, в какой именно машине они едут и все оценки будут предвзяты. Или если фиксировать на бумаге - то глаза можно развязать?

см... без комментариев... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных