Можно попилить....Дим, видел, ценник блин)
Бюджетный акустический кабель?
#141 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 14:11
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#142 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 14:27
Да , там на 3-ку похоже комплект.Можно попилить....
На двушку 12 метров можно будет продать.
#143 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 14:46
А мне странно, что вам странно...
В инете есть информация о технике слепого прослушивания...
Неплохо было бы учитывать чужой опыт - того, кто в этом вопросе не новичок... Вот цитата:
Наше восприятие кардинально улучшилось, когда мы начали непосредственно сравнивать два звуковых примера A/B. Данное тестирование подразумевает одновременное и синхронное проигрывание двух звуковых примеров и моментальное переключение между ними.
Взято отсюда:
Мне странно, что вы поддерживаете заведомо ущербную методику. Но раз поддерживаете (видимо осознано и добровольно) - то вопросов нет, даже спорить не буду. Так же как и рассказывать в очередной раз - почему и как, ибо это бесполезно.
Помирать, так с Музыкой
#144 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 15:23
А в чем ущербность методики слепого сравнения с мгновенным переключением?Мне странно, что вы поддерживаете заведомо ущербную методику. Но раз поддерживаете (видимо осознано и добровольно) - то вопросов нет, даже спорить не буду. Так же как и рассказывать в очередной раз - почему и как, ибо это бесполезно.
Не для спора, просто интересно...
Думаю, что ничего более корректного вы предложить не сможете...
#145 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 15:24
да мне 12 мало будет! Усь на спинке в багажнике калина седан.Да , там на 3-ку похоже комплект.
На двушку 12 метров можно будет продать.
#146 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 15:47
Красота требует жертв.)))да мне 12 мало будет! Усь на спинке в багажнике калина седан.
Между прочим ценник вполне нормальный.
Если интересно, то могу дать контакт, где взять шнурки совсем по халяве. Могу посодействовать- дать телефон и с хозяйкой поговорю. Чернов ориджинал или классик акустические. 2,5 и 4 кв. 3 полосы. Правда снимать самому придется и акуратно. Авто мазда 6. За пару рублей отдаст. И межблоки 3 пары. Это уже сам договоришься- что и почем.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#147 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 15:55
А в чем ущербность методики слепого сравнения с мгновенным переключением?
Не для спора, просто интересно...
Думаю, что ничего более корректного вы предложить не сможете...
Вячеслав, честное слово, уже раз пять обсуждали всё это, причём с завидной регулярностью. Даже не говоря про то, что вопросы методики тестирования поднимали в HI-FI прессе ещё с момента её существования.
И ущербность методики мгновенного переключения давно известна, ну может только кроме некоторых "профессональных звукорежисёров", то есть тех, кого не интересует смысл, а только время и результат
Давайте проведём аналогию:
Тезис - невозможно корректно выявить, какой из двух автомобилей лучше, если не пересаживаться из одного в другой быстрее, чем за 1-2 минуты, иначе эксперт всё забудет и запутается в выводах.
Помирать, так с Музыкой
#148 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 15:56
Сообщение отредактировал: vaty - 01 December 2019 - 15:59
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#149 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 15:58
)))))))))Давайте проведём аналогию:
Тезис - невозможно корректно выявить, какой из двух автомобилей лучше, если не пересаживаться из одного в другой быстрее, чем за 1-2 минуты, иначе эксперт всё забудет и запутается в выводах.
#150 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:06
давай)Красота требует жертв.)))
Между прочим ценник вполне нормальный.
Если интересно, то могу дать контакт, где взять шнурки совсем по халяве. Могу посодействовать- дать телефон и с хозяйкой поговорю. Чернов ориджинал или классик акустические. 2,5 и 4 кв. 3 полосы. Правда снимать самому придется и акуратно. Авто мазда 6. За пару рублей отдаст. И межблоки 3 пары. Это уже сам договоришься- что и почем.
#151 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:15
http://www.bluesmobi...onenty-instala/давай)
Звони ей. Сошлись на меня.
Зы. Не реклама.
Сообщение отредактировал: vaty - 01 December 2019 - 16:16
#152 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:19
Столько слов, вместо причины ущербности...Вячеслав, честное слово, уже раз пять обсуждали всё это, причём с завидной регулярностью. Даже не говоря про то, что вопросы методики тестирования поднимали в HI-FI прессе ещё с момента её существования.
И ущербность методики мгновенного переключения давно известна, ну может только кроме некоторых "профессональных звукорежисёров", то есть тех, кого не интересует смысл, а только время и результат
Давайте проведём аналогию:
Когда сравнивают авто, то выставляют баллы по конкретным параметрам, оговорённых в Правилах. То есть фиксируют услышанное на бумаге. В следующем авто делают тоже самое. Это мало имеет отношение к слепому тестированию... Аналогия неуместна...
#153 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:35
спасибо, наберу!http://www.bluesmobi...onenty-instala/
Звони ей. Сошлись на меня.
Зы. Не реклама.
В след выходные на осмотр, съём..
Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 01 December 2019 - 16:45
#154 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:38
Хоть мгновенно, хоть через неделю.
И только на знакомом материале.
Если система, не моя и материал мне не знаком, то тут действительно, только быстрые переключения.
Все имхо
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#155 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:44
Это касаемо только акустических проводов или вообще любого компонента системы?Мне например, легко отличить провода на определенной системе, которую знаю досконально и сам сводил ее в течении года.
Если система, не моя и материал мне не знаком, то тут действительно, только быстрые переключения.
Все имхо
#156 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:46
А на что вы будете обращать внимание, если предположить такой тест возможным?...
Все имхо
#157 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:52
Мне например, легко отличить провода на определенной системе, которую знаю досконально и сам сводил ее в течении года.
Все имхо
Чужая система способна запутать, конечно, но если она необходимого уровня (очень высокого), то провода слышны отчётливо. Имхо моё.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#158 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 16:58
Леш, какие кабели будут слышны сильнее- межблочный или акустические? Грубо при соотношении 1 м. межблока и 4 метра акустического. При условии одинаковости конструкций кабелей.Чужая система способна запутать, конечно, но если она необходимого уровня (очень высокого), то провода слышны отчётливо. Имхо моё.
В авто систему любого уровня крайне легко свести к О. И штатка будет играть в разы лучше. Установкой и настройкой. Поэтому сами по себе компоненты ровным счетом ни чего не значат и уровень системы по компонентам не определяется.
Кстати, приезжай на данный тестик. У Александра система вроде вполне себе приличная, любому авто до этого звука (мне так думается, но могу и ошибаться) далековато. Так что уровень шнурков должен достаточно легко определиться.
Сообщение отредактировал: vaty - 01 December 2019 - 17:07
#159 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 17:12
При быстром и многократном переключении вы можете направить своё внимание на любой аспект... при этом разница будет очевидна без всякого додумывания и воспоминания...А на что вы будете обращать внимание, если предположить такой тест возможным?
Причём ваше внимание впервую очередь само отметит аспекты с максимальным отличием...
#160 OFFLINE
Отправлено 01 December 2019 - 17:30
Вы верно подметили две важнейших составляющих обработки сигнала нервной системой это память и внимание. Вот только вспоминать и актентировать внимание вы будете, по мимо вашей воли, на том, что уже заложено в памяти и на то, что привыкли (на данный момент) считать наиболее важным и наиболее значащим (только для вас) в плане хорошего, правильного звучания.При быстром и многократном переключении вы можете направить своё внимание на любой аспект... при этом разница будет очевидна без всякого додумывания и воспоминания...
Причём ваше внимание впервую очередь само отметит аспекты с максимальным отличием...
Но другого могут быть другие ценности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных