Воронеж. 22 декабря
#441 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 17:20
У меня один ответ, попесдеть и пипками помериться, так сказать у кого краше надпись на шильдике?!
Просто реально, опытом никто особо не делиться, эксперименты не ставят, застряли где то...а тут такое варево уже не очень свежее...
Олег, скорее, новые мысли, ты обещал про настройку с микрофоном новые изыскания выложить, ооочень жду!
#442 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 18:30
Абсолютно так и есть. Именно поананировать на надписюльки, помусолить звук шнурка, который сам по себе физически играть не может и то что полученный звук, при применении данного шнурка будет полностью зависеть от остального тракта. То что получится, имею ввиду звук, будет так же сугубо индивидуален- кому то зайдет, а кому то два пальца в рот.Вот вы сидите, щеки дуете, комната не та, источник, люди глухие, а как народ приходит в магаз и выбирает себе АС, походил послушал на еще худших компонентах, выставленные в зале... и принял решение... или того хуже, по советам форумчан . Что может акустика твоя играть лучше в определенных условиях?! Никто не отрицает, может под те условия лучше провод заходит другуй, это тоже можно допустить... ну тогда главный вопрос, какого тут все кера советуют кабеля?! Компоненты?!
У меня один ответ, попесдеть и пипками помериться, так сказать у кого краше надпись на шильдике?!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#443 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 20:49
#444 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:00
Вот вы сидите, щеки дуете, комната не та, источник, люди глухие, а как народ приходит в магаз и выбирает себе АС, походил послушал на еще худших компонентах, выставленные в зале... и принял решение... или того хуже, по советам форумчан . Что может акустика твоя играть лучше в определенных условиях?! Никто не отрицает, может под те условия лучше провод заходит другуй, это тоже можно допустить... ну тогда главный вопрос, какого тут все кера советуют кабеля?! Компоненты?!
Просто реально, опытом никто особо не делиться, эксперименты не ставят, застряли где то...а тут такое варево уже не очень свежее...
Олег, скорее, новые мысли, ты обещал про настройку с микрофоном новые изыскания выложить, ооочень жду!
***Мысли и идеи есть... Их всегда много по мере поступления и усвоения технической информации. Но пока сам не проверю, рассказывать ничего не буду, потому как рассказывать о чужих экспериментах я не хочу. Скоро будет реинстал у товарища в авто... прежде через себя все пропущу и наверняка что-то напишу.
#445 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:01
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#446 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:02
У Искандера 80? Угадал?***Мысли и идеи есть... Их всегда много по мере поступления и усвоения технической информации. Но пока сам не проверю, рассказывать ничего не буду, потому как рассказывать о чужих экспериментах я не хочу. Скоро будет реинстал у товарища в авто... прежде через себя все пропущу и наверняка что-то напишу.
#447 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:06
У Искандера 80? Угадал?
***Да ну! Он очень далеко... а мне без микрофона никак... Это та самая Камри и мой давний друг звуколюб. Мы вместе с ним двигаемся вперед и делаем все лучше и лучше.
#448 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:09
Не все так выбирают, знаю людей, переслушавших в салонах с десяток АС, а лучшие АС таскали домой слушать до покупки. И в итоге эта акустика слушается более 10 лет и менять необходимости нет.Вот вы сидите, щеки дуете, комната не та, источник, люди глухие, а как народ приходит в магаз и выбирает себе АС, походил послушал на еще худших компонентах, выставленные в зале... и принял решение... или того хуже, по советам форумчан . Что может акустика твоя играть лучше в определенных условиях?! Никто не отрицает, может под те условия лучше провод заходит другуй, это тоже можно допустить... ну тогда главный вопрос, какого тут все кера советуют кабеля?! Компоненты?!
#449 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:10
***Да ну! Он очень далеко... а мне без микрофона никак... Это та самая Камри и мой давний друг звуколюб. Мы вместе с ним двигаемся вперед и делаем все лучше и лучше.
Понял, Олег. А я уж грешным делом подумал, что Саша *взял быка за рога* и решил ускорить процесс реанимации своей системы. Жаль только что максимум к чему придет, так это только к повторению (в лучшем случае), того что уже было.
#450 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:16
Не все так выбирают, знаю людей, переслушавших в салонах с десяток АС, а лучшие АС таскали домой слушать до покупки. И в итоге эта акустика слушается более 10 лет и менять необходимости нет.
Случай был один интересный. Знаю человека лично, живет в Ельце. Ооооочень старый меломан. В общем начало 90х. Едут в Москву, на машине товарища. Шестерка была единственная у человека. Покупают акустику, пионеры напольные, не помню название, помню только что низкочастотник в них толи 12 толи 15 дюймов. Привозят домой. Включают, слушают. На этой же неделе тот товарищ, что возил, продает шестерку и уже на машине моего товарища (который купил акустику), едут покупать ему акустику. Вот такая заразная болезнь.))))
#451 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 21:54
Понял, Олег. А я уж грешным делом подумал, что Саша *взял быка за рога* и решил ускорить процесс реанимации своей системы. Жаль только что максимум к чему придет, так это только к повторению (в лучшем случае), того что уже было.
***Не! На расстоянии много не поможешь, однако все мы учимся и двигаемся все же вперед. У него энергии много и это хорошо! Однако когда уже лень, то на ум приходят всякие мысли и они бывают иной раз шедевриальными.
#452 OFFLINE
#453 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 23:04
Дим, прикупил по случаю?
Думаю .)))
#454 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 23:28
Зачетный постер Гриша!
Это из какого то неизданного диска ЛедЗепелин ?
#455 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 23:44
Провода- ****ь, самая настоящая, по сравнению с установкой и настройкой системы в авто. При чем такая, которой абсолютно не стоит заниматься и на ней зацикливаться, при условии того что это медь, достаточного сечения. И этот тест это лишний раз наглядно показал.
Вероятно, скажу банальую мысль, но это от уровня системы зависит. Где-то почти пофиг, какой кабель, он меняет только тоналку, а где-то сменил - и поменялось всё настолько принципиально и кардинально, что к предыдущему варианту возвращаться уже не хочется никак, и разница не на уровне "настройки".
Ты серьезно? Я готов на деле показать, точнее продемонстрировать обратное.
Кстати, да, слушал у Михаила три авто - есть и потенциал и развитие, в последней на нынешний момент есть весьма хороший шанс на построение музыкально звучащей системы. Несмотря на наличие процесора
Помирать, так с Музыкой
#456 OFFLINE
Отправлено 24 December 2019 - 23:50
Кстати, да, слушал у Михаила три авто - есть и потенциал и развитие, в последней на нынешний момент есть весьма хороший шанс на построение музыкально звучащей системы. Несмотря на наличие процесора
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
#457 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 00:05
Профессор, вы тему читали или узрели только ту часть поста, которая сподвигла написать данный пост?Вероятно, скажу банальую мысль, но это от уровня системы зависит. Где-то почти пофиг, какой кабель, он меняет только тоналку, а где-то сменил - и поменялось всё настолько принципиально и кардинально, что к предыдущему варианту возвращаться уже не хочется никак, и разница не на уровне "настройки".
Если читали, то не понятен этот ваш пост. Если не читали, то перечитайте.
*Поменялось все*- это что именно? Карузо запел как Пугачева? В тесте менялись шнурки, от пвз до кимбера и до самодельных шнурков от Стаса, из Белгорода, включая естественно и кимбер и дуаленд и ин акустик. И??? Геометрически сцена не менялась, разрешение системы не выростало, даже с победившим шнурком и проигравшим. Локализация инструментов и исполнителей в пространстве не менялось как то существенно и заметно. Что поменяться то должно и чего не произошло? Все что реально менялось- описывали люди в теме.
Может должно поменяться в откровенно кривой системе? Если система приличного уровня, то шнурком ее испортить сложно. Если шнурок не кривой.
Сообщение отредактировал: vaty - 25 December 2019 - 00:07
#458 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 01:07
Да читал я, читал, и раньше тоже читал, не первый тест же проводите. Ну не поменялась в вашем тесте Пугачёва на Карузо, я же не виноват? А могла и поменяться.
Можно ли испорить "шнурком" систему приличного уровня? - х/з, как обычно, однозначного ответа нет, наверное смотря каким и смотря какую. Какую-то Машу каслом не испортишь, а какую-то ещё как можно, это же от Маши зависит и от касла
Несколько моих личных примеров:
1 - в автосистеме ткнули перед мидбасовым усилков в двухполоске дешманский Y-разветвитель длиной 30 см - звук сразу стал никакой, на порядок скучнее как минимум.
2 - в своей домашке на СЧ вместо толстого акустического с претензией на хитрую конструкцию кабеля воткнул простейшую пару скрученных моножилок - всё, пути обратно нет, толстый снят.
3 - В чужой системе воткнул межблок за полмиллиона, без сравнения, просто так - ну кабель как кабель, играет и играет. Пробовал в другой чужой системе верхний (или предверхний) акустический Нордост примерно за те же деньги (если со скидкой считать) - там не зашёл, как говорится, на порядок более дешёвый там играл не хуже.
4 - к крикливой акустике тощий Нордост - совсем рак ушей, им нужен толстый и чуть замазывающий кабель, а к мутноватой - вполне вероятно, что хорошо подойдёт, прочистит и "ускорит" её.
Я к тому, что обобщения сделать сложно, иногда катастрофическую разницу слышно с первых секунд из другой комнаты, иногда надо её выслушивать целый вечер или даже несколько дней. Для кого-то она будет слышна, но непринципиальна, для кого-то неслышна вовсе, для кого-то и слышна и принципиальна более чем.
Этот как с Российскими сырами - кто-то не понимает разницы, кто-то считает, что наши "может и хуже, но тоже хороши", а кто-то большинство наших и пробовать не будет, ему достаточно посмотреть и понюхать (хоть "пармезан" напиши на нём и в золотую фольгу заверни).
Помирать, так с Музыкой
#459 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 01:12
И вообще, чего-то Искандер стал дельное писать после этой поездки, наверное баня благотворно повлияла .
Помирать, так с Музыкой
#460 OFFLINE
Отправлено 25 December 2019 - 01:40
С российскими сырами пример не тудой, т.к. сыр вкуса зависит только от самого сыра.Да читал я, читал, и раньше тоже читал, не первый тест же проводите. Ну не поменялась в вашем тесте Пугачёва на Карузо, я же не виноват? А могла и поменяться.
Можно ли испорить "шнурком" систему приличного уровня? - х/з, как обычно, однозначного ответа нет, наверное смотря каким и смотря какую. Какую-то Машу каслом не испортишь, а какую-то ещё как можно, это же от Маши зависит и от касла
Несколько моих личных примеров:
1 - в автосистеме ткнули перед мидбасовым усилков в двухполоске дешманский Y-разветвитель длиной 30 см - звук сразу стал никакой, на порядок скучнее как минимум.
2 - в своей домашке на СЧ вместо толстого акустического с претензией на хитрую конструкцию кабеля воткнул простейшую пару скрученных моножилок - всё, пути обратно нет, толстый снят.
3 - В чужой системе воткнул межблок за полмиллиона, без сравнения, просто так - ну кабель как кабель, играет и играет. Пробовал в другой чужой системе верхний (или предверхний) акустический Нордост примерно за те же деньги (если со скидкой считать) - там не зашёл, как говорится, на порядок более дешёвый там играл не хуже.
4 - к крикливой акустике тощий Нордост - совсем рак ушей, им нужен толстый и чуть замазывающий кабель, а к мутноватой - вполне вероятно, что хорошо подойдёт, прочистит и "ускорит" её.
Я к тому, что обобщения сделать сложно, иногда катастрофическую разницу слышно с первых секунд из другой комнаты, иногда надо её выслушивать целый вечер или даже несколько дней. Для кого-то она будет слышна, но непринципиальна, для кого-то неслышна вовсе, для кого-то и слышна и принципиальна более чем.
Этот как с Российскими сырами - кто-то не понимает разницы, кто-то считает, что наши "может и хуже, но тоже хороши", а кто-то большинство наших и пробовать не будет, ему достаточно посмотреть и понюхать (хоть "пармезан" напиши на нём и в золотую фольгу заверни).
А вот по пунктам согласен. Полностью согласен. Именно о этом и неоднократно писал в этой теме и той, которая породила данную тему и тестик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных