Да читал я, читал, и раньше тоже читал, не первый тест же проводите. Ну не поменялась в вашем тесте Пугачёва на Карузо, я же не виноват?
А могла и поменяться.
Можно ли испорить "шнурком" систему приличного уровня? - х/з, как обычно, однозначного ответа нет, наверное смотря каким и смотря какую. Какую-то Машу каслом не испортишь, а какую-то ещё как можно, это же от Маши зависит и от касла 
Несколько моих личных примеров:
1 - в автосистеме ткнули перед мидбасовым усилков в двухполоске дешманский Y-разветвитель длиной 30 см - звук сразу стал никакой, на порядок скучнее как минимум.
2 - в своей домашке на СЧ вместо толстого акустического с претензией на хитрую конструкцию кабеля воткнул простейшую пару скрученных моножилок - всё, пути обратно нет, толстый снят.
3 - В чужой системе воткнул межблок за полмиллиона, без сравнения, просто так - ну кабель как кабель, играет и играет. Пробовал в другой чужой системе верхний (или предверхний) акустический Нордост примерно за те же деньги (если со скидкой считать) - там не зашёл, как говорится, на порядок более дешёвый там играл не хуже.
4 - к крикливой акустике тощий Нордост - совсем рак ушей, им нужен толстый и чуть замазывающий кабель, а к мутноватой - вполне вероятно, что хорошо подойдёт, прочистит и "ускорит" её.
Я к тому, что обобщения сделать сложно, иногда катастрофическую разницу слышно с первых секунд из другой комнаты, иногда надо её выслушивать целый вечер или даже несколько дней. Для кого-то она будет слышна, но непринципиальна, для кого-то неслышна вовсе, для кого-то и слышна и принципиальна более чем.
Этот как с Российскими сырами - кто-то не понимает разницы, кто-то считает, что наши "может и хуже, но тоже хороши", а кто-то большинство наших и пробовать не будет, ему достаточно посмотреть и понюхать (хоть "пармезан" напиши на нём и в золотую фольгу заверни).