Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#521 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:19

Никто не строит систему со шнурков...

Зачем так передёргивать?

Но коли шнурки закладываются в систему изначально с разборкой салона, и их последующая замена предполагает большие трудозатраты, то как-то закладывать сразу что попало не хочется...

Поэтому и вопросы на форумах...

То, что вы "протестили" вообще ничего никому не говорит...

Кроме того, что по всем проводам передаётся сигнал...

Я думаю, что это и без "теста" было известно...

Лучшесть/худшесть такой "тест" не выявляет...

Выстраивание по ранжиру в точном соответствии с порядком прослушивания в виде средней температуры по больнице - это просто "пипец"...

Ну ладно, потусовались, повеселились... молодцы!

Услышали разницу в проводах - ваще круто! Неуж-то "мракобесие" групповое?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#522 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:20

ты еще забыл те сопли, что в корпусе соединяют или кристал транзистора или электроды в лампе ;)

***Да это вообще "туши свет"! :) Электроды в лампе еще куда не шло... ее можно разобрать и измерить толщину. :) А вот с МКС... :)

#523 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:26

Зависит от того с чем сравнивалось. Тут, в основном, одно и то же сравнивается по кругу - среди них Кимбер выглядит неплохо.

***Ну есть в этом некоторая правда.... если говорить о сравнении. Но каждый раз раз в мастерской обсуждая  с мужиками автомобили, мы точно не говорим об Эстоне Мартине или болидах Ф1.  На них никто не ездил. :) Но если твой  кабель - Макларен в кабелях, ну что могу сказать... поздравляю! Ты единственный среди нас "гонщик" Ф1!. 

зы: я без стеба... я ж не против... Но заморачиваться с этим не хочу. МнЕ это не нужно!

#524 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:31

Я вас понимаю, вы подошли к вопросу теоретически), чисто математически пара внешних кабелей действительно кажутся не существенными, глядя на сотни деталек-проводков внутри. Я на это смотрю иначе - меняю всё на лучшее. Сложно себе представить, как потом звучат такие компоненты... лучше раз услышать.

****Знаешь, земляк (можно на "ты"?).... я не против всего лучшего. Мы всю жизнь к этому стремимся... вкуснее еда, красивее женщины, мощнее авто. Лишь бы за этим перебором осталось время насладиться. И музыкой тоже. Счастье в удовлетворении! 

#525 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 00:06

***Ну есть в этом некоторая правда.... если говорить о сравнении. Но каждый раз раз в мастерской обсуждая  с мужиками автомобили, мы точно не говорим об Эстоне Мартине или болидах Ф1.  На них никто не ездил. :) Но если твой  кабель - Макларен в кабелях, ну что могу сказать... поздравляю! Ты единственный среди нас "гонщик" Ф1!. 
зы: я без стеба... я ж не против... Но заморачиваться с этим не хочу. МнЕ это не нужно!

Не знаю, угадаю или нет, но выскажу свое наблюдение. Чем больше человек сам работает именно с авто, в смысле ставит, настраивает и т.д., одним словом работает с авто, тем меньше значения он придает значения суппер проводам. Ставят *достаточные* и на этом достаточно (каламбурчик).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#526 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 00:18

JPS Labs Aluminata Speaker Cable 1,8m

gallery_30838_628_107701.thumb.jpg.cf195

(Retail: 8999$) и 1200$ за каждый +1ft (33 см)

https://www.stereoph...7jps/index.html

Слушал свою акустику на этих кабелях у знакомого на его системе.

Характер акустики не сильно изменился, ну то есть я что слышал дома от акустики, то и слышал в гостях.

1238578d1534429943-Magnitola-Avtozvuk-gg

Как бы там ни было, акустика задает максимальный уровень звука, остальное лишь дополняет...

На тот момент были другие ВЧ и другие миды...

Думаю ничто так не изменит звука как разные АС.

Даже усилитель и источник так звук не изменят, как разная акустика....

Не говоря про провода.

НО, коли АС  НРАВИТСЯ, усилитель и источник выбраны, можно побаловаться каблой....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 December 2019 - 00:45

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#527 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 00:42

****Знаешь, земляк (можно на "ты"?).... я не против всего лучшего. Мы всю жизнь к этому стремимся... вкуснее еда, красивее женщины, мощнее авто. Лишь бы за этим перебором осталось время насладиться. И музыкой тоже. Счастье в удовлетворении!

А что, наличие хороших кабелей мешает наслаждаться музыкой? Я разные послушал, выбрал лучшие и их использую уже лет 8. И наблюдаю как тут всё сравнивают, сравнивают..

#528 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 01:41

А что, наличие хороших кабелей мешает наслаждаться музыкой? Я разные послушал, выбрал лучшие и их использую уже лет 8. И наблюдаю как тут всё сравнивают, сравнивают..

Не Кашмарик случаем в системе?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#529 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 02:10

Не Кашмарик случаем в системе?

https://www.google.c...=Bm7z4KCrBnVSUM

#530 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:46

:) Электроды в лампе еще куда не шло... ее можно разобрать и измерить толщину. :)

Вот только материал там такой, что зная его состав аудиофилы и прочие слухачи повесились бы, но заметь, некошеный материал в кошерном устройстве ничего не значит :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#531 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 13:43

Как бы там ни было, акустика задает максимальный уровень звука, остальное лишь дополняет...

На тот момент были другие ВЧ и другие миды...

Думаю ничто так не изменит звука как разные АС.

Даже усилитель и источник так звук не изменят, как разная акустика....

Не говоря про провода.

НО, коли АС  НРАВИТСЯ, усилитель и источник выбраны, можно побаловаться каблой....

Сань, здесь очень трудно не согласиться. Особенно в домашке.

#532 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:07

***Вообще никак не мешает. В системе все должно быть гармонично. Но думаю кабеля на последнем месте. А привлекает их "слушать" быстрая смена одного на другой. Так повелось что человек может оценить что либо только путем СРАВНЕНИЯ. Вот их и слушают...

#533 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:10

Вот только материал там такой, что зная его состав аудиофилы и прочие слухачи повесились бы, но заметь, некошеный материал в кошерном устройстве ничего не значит :D

*** То, что мы не можем изменить, мы принимаем ка есть в совокупности. Электроды в лампе изменить не можем поэтому принимаем ее как за готовое устройство. Конденсатор в фильтре - как есть, трансформатор как есть и так далее... Короче... тема резиновая.:)

#534 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 22:23

***Вообще никак не мешает. В системе все должно быть гармонично. Но думаю кабеля на последнем месте. А привлекает их "слушать" быстрая смена одного на другой. Так повелось что человек может оценить что либо только путем СРАВНЕНИЯ. Вот их и слушают...

Мы собирались у Игоря Виноградского, слушали(слепотест, всё как положено) много разных ЦАПов. Так его мнение: иной раз замена межблоков или spdif кабеля меняла звук не меньше чем замена ЦАПов. У меня аналогичный опыт. Иной опыт, как мне кажется, от отсутствия опыта сравнения большого количества аппаратуры и кабелей.

#535 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 22:42

Мы собирались у Игоря Виноградского, слушали(слепотест, всё как положено) много разных ЦАПов. Так его мнение: иной раз замена межблоков или spdif кабеля меняла звук не меньше чем замена ЦАПов. У меня аналогичный опыт. Иной опыт, как мне кажется, от отсутствия опыта сравнения большого количества аппаратуры и кабелей.

Вы главное пропустили. Вопрос. За счёт кабеля (за счёт ЦАПа) удавалось заставить трёхполоски играть "четырёхполосный репертуар"?

#536 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 23:14

Интересует вывод, исходя из твоего опыта, пользования разных шнурков. Как отличить хороший шнурок от плохого и что есть признак хорошего шнурка? Можно ли тот шнурок что на твой взгляд хорош, советовать в любую систему? Например касаемо акустического кабеля.

Сообщение отредактировал: vaty - 26 December 2019 - 23:23

#537 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6315 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 23:49

***:) 15 лет назад я говорил именно эти слова в беседах про кабеля! Странно, не правда ли...

Есть и другая сторона  ИНОГО ОПЫТА! Когда приходит понимание, что кабеля - это всего лишь рама для картины.

#538 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:05

Согласен а Петром на все 100%. 
Личный опыт тестов кабелей говорит о том же. 
Сколько раз слышал, при замене одного коаксиала на другой, изменились размеры сцены, второй план приблизился. 
Похожие явления в изобилии есть на межблоках и акустических кабелях. Меняется разрешение, появляется или уменьшается бас, высокие тоже по-разному себя проявляют, на одном кабеле мылятся, на другом раскрываются.  

Интересует вывод, исходя из твоего опыта, пользования разных шнурков. Как отличить хороший шнурок от плохого и что есть признак хорошего шнурка? Можно ли тот шнурок что на твой взгляд хорош, советовать в любую систему? Например касаемо акустического кабеля.

Саш это только слушать и сравнивать.
Внешне хороший кабель может выглядеть гораздо невзрачнее чем плохой по звуку. 
Можно в разрезе посмотреть конструкцию, геометрию, материалы проводника и изоляции. Серебро, медь, посеребренка - все поют по-разному. Если есть тефлон, хлопок или воздушная изоляция - совсем хорошо...)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#539 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:10

*** :) 15 лет назад я говорил именно эти слова в беседах про кабеля! Странно, не правда ли...

Есть и другая сторона  ИНОГО ОПЫТА! Когда приходит понимание, что кабеля - это всего лишь рама для картины.

Ничего странного, Олег. 

Если не придавать значения кабелям (какая разница они же все из меди!!!) - то можно не придавать значениям какой проц поет, какой дак играет - они же все одинаково функции свои выполняют!!!

#540 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1733 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:16

Вот 1001-й Неотек. 6 килограмм монокристаллического серебра Как думаете, он так же будет петь как и электрический кабель, купленный Саней Вату по дороге на тест...???

C2-CBBF4-A-AA54-488-C-96-B7-C92235-D16-F

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных