А что, Цобель звука не сожрет?
***А что в пасс фильтре НЕ "сжирает" звук!?
Стоит ли об этом беспокоится! Вопрос лишь в том... а нужен ли Цобель иной раз!?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 30 January 2020 - 14:26
Отправлено 30 January 2020 - 14:26
А что, Цобель звука не сожрет?
***А что в пасс фильтре НЕ "сжирает" звук!?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 30 January 2020 - 14:26
Отправлено 30 January 2020 - 14:28
Вопрос в возможностях всепропускающих фильтров... Они хреново и не корректно крутят фазу, если импеданс нагрузки не резистор.***А что в пасс фильтре НЕ "сжирает" звук!?
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 30 January 2020 - 14:30
Отправлено 30 January 2020 - 14:30
Вопрос в возможностях всепропускающих фильтров... Они хреново и не корректно крутят фазу, если импеданс нагрузки не резистор.
***Честно говоря, я никогда не пользовался аллпассом. Но глядя на его схему, начинают "терзать смутные сомненья", а нужен ли он вообще, если не преследуются какие-то особенные цели!?
Отправлено 30 January 2020 - 14:34
***Честно говоря, я никогда не пользовался аллпассом. Но глядя на его схему, начинают "терзать смутные сомненья", а нужен ли он вообще, если не преследуются какие-то особенные цели!?
Ну я глядя на него тоже не горю желанием его реализовывать.
Очень бы хотелось, что в фильтрах домашних АС, что в авто, обойтись минимальным количеством "костылей"
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 30 January 2020 - 14:34
А как иначе тетю на центр торпеды поставить?***Честно говоря, я никогда не пользовался аллпассом. Но глядя на его схему, начинают "терзать смутные сомненья", а нужен ли он вообще, если не преследуются какие-то особенные цели!?
Отправлено 30 January 2020 - 14:35
А как иначе тетю на центр торпеды поставить?
Есть конечно другие способы... но круче, чем у Вадима мне услышать не довелось.
У него не было "машины времени"?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 30 January 2020 - 14:37
А как иначе тетю на центр торпеды поставить?
Есть конечно другие способы... но круче, чем у Вадима мне услышать не довелось.
***Как-как? А Таймкоры для чего?
Отправлено 30 January 2020 - 14:43
У него не было "машины времени"?
Отправлено 30 January 2020 - 14:46
***Как-как? А Таймкоры для чего?
Отправлено 30 January 2020 - 14:52
Какие временные коррекции в безпроце??? Если там будет машина времени, то тема Александра решается на раз два... Воикнул блок в торпедо и привет...))) Хотя блок в торпедо и без оллпассов может помочь сильно...
***А! Прошу прощенья... был не внимателен!
Отправлено 30 January 2020 - 14:57
Какие временные коррекции в безпроце??? Если там будет машина времени, то тема Александра решается на раз два... Воикнул блок в торпедо и привет...))) Хотя блок в торпедо и без оллпассов может помочь сильно...
Не понял, простите.
У меня будет Clarion HX-D1 с машиной времени.
Два канал с задержкой в одном из них...
простора решения мне не очень ясна, так как всести надо и вертикали, а это два канала сделать не в состоянии без пассивных элементов временной коррекции.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 January 2020 - 14:59
Артур Кларк
Отправлено 30 January 2020 - 15:14
Блок имеется в виду - мид и пищ весьма близко расположенные. В таком случае подогнав АЧХ, можно и задержку выставить сразу на весь блок.Не понял, простите.
У меня будет Clarion HX-D1 с машиной времени.
Два канал с задержкой в одном из них...
простора решения мне не очень ясна, так как всести надо и вертикали, а это два канала сделать не в состоянии без пассивных элементов временной коррекции.
Отправлено 30 January 2020 - 15:26
Блок имеется в виду - мид и пищ весьма близко расположенные. В таком случае подогнав АЧХ, можно и задержку выставить сразу на весь блок.
Но такое расположение возможно лишь в паре случаев. Пищ в уголок зеркала, мид в верху двери. Либо и то и другое в приборку.
понял, спасибо.
Да , мид и ВЧ в торпедо идеальный вариант..
Артур Кларк
Отправлено 30 January 2020 - 16:13
А как ее выставить пассивным allpass?А как иначе тетю на центр торпеды поставить?
Какие другие? Пассивно?Есть конечно другие способы... но круче, чем у Вадима мне услышать не довелось.
Отправлено 30 January 2020 - 19:19
А как ее выставить пассивным allpass?
второй порядок оллпасса вполне справляется с перемещением КИЗа в центр для мида. с твиттером замороченнее...
Отправлено 30 January 2020 - 19:30
До 1-2 кГц, нет проблем, а надо до 20.
второй порядок оллпасса вполне справляется с перемещением КИЗа в центр для мида. с твиттером замороченнее...
Отправлено 30 January 2020 - 20:26
До 1-2 кГц, нет проблем, а надо до 20.
С частоты 5 кгц у человеческого слуха начинают действовать иные способы локализации источников звука... Там больше работает амплитудная локализация...А так то ДА... 10 или 20 оллпассов на пищи - дас ис фантастиш! )))
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 30 January 2020 - 20:27
Отправлено 30 January 2020 - 22:00
А что товарищ *импульс* говорит по этому поводу?
Сообщение отредактировал: vaty - 30 January 2020 - 22:00
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 January 2020 - 22:41
.А так то ДА... 10 или 20 оллпассов на пищи - дас ис фантастиш! )))
Отправлено 30 January 2020 - 22:42
А что товарищ *импульс* говорит по этому поводу?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных