Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#22841 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:06

Да какие там тридцать? За последние пять-семь лет в области  у нас просто пожар борщевиковый.

Это при том, что приняты программы по борьбе с ним и садоводов штрафуют за одно растение на участке.

А что делается на полях и вдоль дорог отчего-то никого особо не волнует.

Везде пожар с ним.)) 

Те,которые были до нынешних,наверное обрабатывали поля...

#22842 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:08

Нет, но борщевик стал заметен в последнии 30 лет. 

-где и кем? -я вот не только в городе сижу и не наблюдаю...

-в каком году его объявили культурой и стали высаживать?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#22843 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:08

Паш, ну строящиеся дет.сады и школы строятся исходя из потребностей районов и кварталов. А по строительству домов- такова тенденция в крупных городах, имею ввиду плотность застройки и многоэтажные дома.
По еде- уж что что, но еда у нас далеко не самая худшая. Уже писал, что немцы мои, приезжая к нам, тоже молоко улепетывают так, что аж за ушами хрустит.
Паш, я не пишу что нет проблем. Проблемы есть. Но нельзя же огульно грести все под одну гребенку. И уж точно проблему строительства притягивать сюда нет сиысла.

Строятся скорее всего не из потребности районов, а из нормативов. Хотя примерно одно и то же. Строится дешёвое массовое жильё для поддержки экономики т.к стройка задействует множество отраслей.. Доступным оно стало лишь благодаря льготной ипотеке. По мне так пузырь надувается. Срок 20-25 лет взнос от 15тыс. Это как надо быть уверенным в завтра.

Сообщение отредактировал: District 59 - 27 September 2021 - 10:09

#22844 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:09

Да какие там тридцать? За последние пять-семь лет в области  у нас просто пожар борщевиковый.
Это при том, что приняты программы по борьбе с ним и садоводов штрафуют за одно растение на участке.
А что делается на полях и вдоль дорог отчего-то никого особо не волнует.

Паш, х.з. Езжу на юг, еду по Воронежской, Белгородской области. По Краснодарскому краю. Все вполне прилично. В Краснодарском крае прям вообще нн плохо.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22845 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:12

Нет, но борщевик стал заметен в последнии 30 лет. 

а когда появился в обиходе термин "борщевой набор" ,как какая то ступень определения дороговизны?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#22846 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:12

-где и кем? -я вот не только в городе сижу и не наблюдаю...

-в каком году его объявили культурой и стали высаживать?

-Мною... Если заинтересует,могу "рыбные"  места сдать.

-неважно.Те,которые его стали высаживать, возделывали поля.При них такого не было.

Сообщение отредактировал: mongol - 27 September 2021 - 10:16

#22847 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:15

а когда появился в обиходе термин "борщевой набор" ,как какая то ступень определения дороговизны?

По-моему,недавно.

Впервые услышав этот термин,не смог сдержать саркастической улыбки.

Сообщение отредактировал: mongol - 27 September 2021 - 10:15

#22848 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:17

Строятся скорее всего не из потребности районов, а из нормативов. Хотя примерно одно и то же. Строится дешёвое массовое жильё для поддержки экономики т.к стройка задействует множество отраслей.. Доступным оно стало лишь благодаря льготной ипотеке. По мне так пузырь надувается. Срок 20-25 лет взнос от 15тыс. Это как надо быть уверенным в завтра.

Строится и квартиры нарасхват. Ипотека или еще что- это вопрос абсолютно иного рода и это как раз то плюс, а не минус.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22849 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

саркастической улыбки
 появилась у меня,когда я понял что этот набор не подразумевает в себе наличие мяса .......

-но это уже "такое"... :cool:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#22850 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Относительно недавно… примерно в одно время с оглушительными победами и достижениями

#22851 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:20

Паш, х.з. Езжу на юг, еду по Воронежской, Белгородской области. По Краснодарскому краю. Все вполне прилично. В Краснодарском крае прям вообще нн плохо.

Да,неплохо.В эти места влито денег государственных во всякие агрохолдинги. И там земля-на вес золота буквально. И люди есть, и работа, и инфраструктура.

Это как раз пример того, как надо стимулировать и подталкивать развитие.

Там тоже не идеально сделано всё, есть и коррупция суровая и криминал, вспомним станицу Кущёвскую и Цапков, но это уже несколько другая история.

Но где такие же программы по нашим регионам? В Лен.области, в Карелии, в Мурманской области?

Не так давно были под Котласом. Там просто умерло всё, что не является приусадебным хозяйством. Трава в рост человека на полях.

#22852 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:23

Еда-дрянь у нас. Спасает только то, что Абента кормит деревня в его области, а так бы вообще без жратвы остались . :)

Молоко в Германии помню-обычное молоко,но с финксим и, тем более, греческим -не сравнить. Но это частности уже. В наших сырах и творогах есть опасные добавки, с какого рожна мы больше всех покупаем пальмовое масло? Продаём пшеницу и мясо, покупаем .овно.

-ты про фестиваль сыра слышал? -недавно прошел... -Жирик разрекламировал... -так вот те сыры в пятерочке действительно не купить... -но в моем районе и соседнем есть где купить не проблема. 

То, что ты кого-то знаешь, не даёт возможности с ними поговорить. И выслушать их мнение. Приглашай в беседу-пообщаемся с коллегами.

-я вообще-то больше про тебя. -не уверен что им будет интересно с кем-то тут из пустого в порожнее переливать.. -у тебя помнится тоже друзья владельцы заводов, пароходов.

-почему они, а не ты?

Бежал народ. И убежал.

Но ведь констатировать сей факт мало. Надо народ как-то вернуть обратно. И дать ему работу и нормальные условия для жизни.

-насильно вернуть обратно? -насильно сделать всем прививки? -что еще нужно насильно сделать с людьми? -и отчего ты не сделал усилия над собой вовремя? -сейчас был бы как минимум зав.отделением и риторика была бы другой... -ну хотя бы как три года назад. )))

-почему людям свойственно удачи записывать на свой счет, а неудачи на чужой..? )))

#22853 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:25

Строится и квартиры нарасхват. Ипотека или еще что- это вопрос абсолютно иного рода и это как раз то плюс, а не минус.

Саша, скажи, ты бы переехал в те дома ? Если бы предложили обмен и даже на бОльшую площадь?

#22854 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:28

Почему иного? Наоборот того самого. Доля ипотеки высокая - три четверти. То есть грубо из ста квартир - 75 куплены в кредит лет на 25. Или ты думаешь, что действительно на накопленное покупается?

#22855 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:44

...

Но где такие же программы по нашим регионам? В Лен.области, в Карелии, в Мурманской области?

...

Карелии, похоже, просто не повезло. Где-то в верхах, видимо, приняли решение, что удел этого региона - быть туристической жемчужиной и ограничились тем, что дали денег на дорогу до Медвежьегорска. Дорога, надо сказать, вышла знатная. А сверни с нее вправо-влево - там хтоническая тоска, выкошенный лес, сработанные карьеры и грустные гадюки на километровых помойках. Что там дальше на север - лично пока не видел, но, если судить по видеоматериалам местных жителей, на какое-либо оживление вообще не похоже.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#22856 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:46

В прошлом году в Москве введено 4,96 млн кв. м жилья. Это на 40% больше, чем годом ранее. Столько жилья в Москве не строилось с 1960-х гг., когда по всей стране реализовывалась госпрограмма по решению жилищных проблем горожан – для этого для них строили типовые панельные дома, прозванные в народе хрущевками. Рекорд был поставлен в 1965 г. Тогда в столице было введено около 5 млн кв. м жилья. В 2007 г. при Юрии Лужкове было введено 4,82 млн кв. м.

-столько построили и не простаивает...

-в СССР выдавали квартиры бесплатно... -но ждали ключей так долго, что дети успевали окончить школу.

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 September 2021 - 10:48

#22857 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:50

Жилищные проблемы москвичей. Оксюморон какой-то.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#22858 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 10:59

-помню Руслан как-то выкладывал фото новых районов Екатеринбурга...

Алексей свои новые хоромы в Кирове...

Павел вот тоже вроде как писал, что новую дачу достроил...

Так кого тут надобно пожалеть? 

Кому посочувствовать?   

Пишите - не стесняйтесь...  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 27 September 2021 - 11:03

#22859 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 11:02

-ты про фестиваль сыра слышал? -недавно прошел... -Жирик разрекламировал... -так вот те сыры в пятерочке действительно не купить... -но в моем районе и соседнем есть где купить не проблема. 

-я вообще-то больше про тебя. -не уверен что им будет интересно с кем-то тут из пустого в порожнее переливать.. -у тебя помнится тоже друзья владельцы заводов, пароходов.

-почему они, а не ты?

-насильно вернуть обратно? -насильно сделать всем прививки? -что еще нужно насильно сделать с людьми? -и отчего ты не сделал усилия над собой вовремя? -сейчас был бы как минимум зав.отделением и риторика была бы другой... -ну хотя бы как три года назад. )))

-почему людям свойственно удачи записывать на свой счет, а неудачи на чужой..? )))

Я знаю про то, что Олег Сирота варит хороший сыр. На уровне топовых мировых стандартов. И что толку? Если бы в части повседневного питания ("хрючева", как ты его называешь) было бы соответствие мировым стандартам. Дело, Валера, не в желудке. Я , как и Абент, люблю вкусно поесть, но тут о другом речь: мы -то, что мы едим. И если в питании большого количества людей присутствует всякая дрянь, то разве можно удивляться результатам в виде онкологии и болезней ЖКТ?

Друзья мои давным давно уже наговорились. Сказанное ими дало понять, что до тебя, меня и прочих им и дела-то нет. Тут у них бизнес, а жить они предпочитают под нежным и тёплым солнышком в удобных странах. Ковид пройдёт, опять все там будут. Ну а пока огородятся стометровыми заборами в элитных посёлках.

Зав. отделением или, не дай бог, главный врач, это точно не то, чего бы я хотел. И да, это доступно и не требует особых усилий, особенно если речь о заведывании отделением или коммерческими структурами. Но это лютый оргздрав. Скорее всего я пройду первичную специализацию по этому направлению, но для иных целей.

С 1-го числа я приступаю к новой трудовой деятельности. В компании, которая занимается проектированием и лицензированием всего, что имеет отношения к медицине. Это многопрофильные и монопрофильные клиники, аптечные склады и косметическая медицина.  Плюс работа с источниками ионизирующего исключения.

С руководителями и хозяевами конторы я знаком много лет, это мои (бывшие уже) пациенты и к себе они меня звали уже довольно давно. Ну а тут случай подвернулся.

Что касается моих слов про лютый оргаздрав,я могу очень просто пример привести.

Как раз сейчас занимаюсь подробным изучением вопроса о том, как в небольших стоматологических клиниках должна быть организована работа с отходами. Собственно говоря, сами отходы, это то, что не утекло из плевательниц: ватки всякие, марля, биологические материалы и пр. и т.п.

Оно должно собираться, сортироваться и храниться. потом (по договору) его спец. организация вывозит и утилизирует.

Так вот, опустим, что для хранения должна быть выделена особая комната с мойкой и холодильником, вытяжкой , гигрометром и УФ-лампой.

Что там должна быть специальная мебель и контейнеры для замачивания отходов опять же в специальных пакетах.

Обратим внимание только на "бюрокартическую часть"

-1. всем этим делом должен заниматься человек со средним мед. образованием , прошедший 72-х часовые курсы и проф.мед. осмотр.

-2.договоры, понятное дело на всё.

-3. Макулатура, которую человек должен вести и заполнять:

Схема по обращению с медицинскими отходами

Журнал регистрации и контроля работы ультрафиолетовой бактерицидной установки

Журнал регистрации показаний гигрометра психрометрического

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

Журнал генеральной уборки

График текущей уборки

График генеральной уборки

Технологическая карта текущей и генеральной уборки

График мытья окон

Технологический журнал
учета медицинских отходов классов Б и В в структурном подразделении (помещении, кабинете)

Технологический журнал
учета медицинских отходов классов Б и В в организации

Технологический журнал
участка обработки медицинских отходов классов Б и В

и вот пришёл Роспотребнадзор.

И видит, что в этих бумагах есть нарушения или расхождения.

Санкции:

штраф

от 250 тыс. до 350 тыс. руб. или административное приостановление деятельности

на срок до 90 суток

а если повторно: то штраф возрастает вдвое.

Сейчас мы только о журналах только в одной комнате отходов поговорили.

И только в небольшой стоматологии, если учреждение покрупнее, то там требования кратно возрастают.

По стерилизации-отдельная песня.

По санобработке помещений- другая.

А ведь есть ещё и пациенты, с ними заключаются договора, оформляется согласие на лечение, альтернативные виды лечения и пр. и т.п.

Плюс вся медицинская документация, которую обычно ведут врачи: журналы, карты, учётные ежедневные и ежемесячные листы и пр. и т.п.

Плюс всё это надо дублировать в системе МИС (цифровая медицинская информ система).

И за всем этим надо следить и всё это проверять.

Что и является сутью работы главного врача.

Оно надо?

#22860 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 11:14

Я знаю про то, что Олег Сирота варит хороший сыр. На уровне топовых мировых стандартов. И что толку? Если бы в части повседневного питания ("хрючева", как ты его называешь) было бы соответствие мировым стандартам. Дело, Валера, не в желудке. Я , как и Абент, люблю вкусно поесть, но тут о другом речь: мы -то, что мы едим. И если в питании большого количества людей присутствует всякая дрянь, то разве можно удивляться результатам в виде онкологии и болезней ЖКТ?

-я вот одного с онкологией похоронил в начале 90х до 30ти не дожил...

-еще одного в 2012 65+...

-оказывается кушали не те продукты..?

-я в чужие тарелки не заглядываю, но не трудно заметить, что люди чаще предпочитают фастфуд и даже в магазине готовые изделия и полуфабрикаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных