-ты про фестиваль сыра слышал? -недавно прошел... -Жирик разрекламировал... -так вот те сыры в пятерочке действительно не купить... -но в моем районе и соседнем есть где купить не проблема.
-я вообще-то больше про тебя. -не уверен что им будет интересно с кем-то тут из пустого в порожнее переливать.. -у тебя помнится тоже друзья владельцы заводов, пароходов.
-почему они, а не ты?
-насильно вернуть обратно? -насильно сделать всем прививки? -что еще нужно насильно сделать с людьми? -и отчего ты не сделал усилия над собой вовремя? -сейчас был бы как минимум зав.отделением и риторика была бы другой... -ну хотя бы как три года назад. )))
-почему людям свойственно удачи записывать на свой счет, а неудачи на чужой..? )))
Я знаю про то, что Олег Сирота варит хороший сыр. На уровне топовых мировых стандартов. И что толку? Если бы в части повседневного питания ("хрючева", как ты его называешь) было бы соответствие мировым стандартам. Дело, Валера, не в желудке. Я , как и Абент, люблю вкусно поесть, но тут о другом речь: мы -то, что мы едим. И если в питании большого количества людей присутствует всякая дрянь, то разве можно удивляться результатам в виде онкологии и болезней ЖКТ?
Друзья мои давным давно уже наговорились. Сказанное ими дало понять, что до тебя, меня и прочих им и дела-то нет. Тут у них бизнес, а жить они предпочитают под нежным и тёплым солнышком в удобных странах. Ковид пройдёт, опять все там будут. Ну а пока огородятся стометровыми заборами в элитных посёлках.
Зав. отделением или, не дай бог, главный врач, это точно не то, чего бы я хотел. И да, это доступно и не требует особых усилий, особенно если речь о заведывании отделением или коммерческими структурами. Но это лютый оргздрав. Скорее всего я пройду первичную специализацию по этому направлению, но для иных целей.
С 1-го числа я приступаю к новой трудовой деятельности. В компании, которая занимается проектированием и лицензированием всего, что имеет отношения к медицине. Это многопрофильные и монопрофильные клиники, аптечные склады и косметическая медицина. Плюс работа с источниками ионизирующего исключения.
С руководителями и хозяевами конторы я знаком много лет, это мои (бывшие уже) пациенты и к себе они меня звали уже довольно давно. Ну а тут случай подвернулся.
Что касается моих слов про лютый оргаздрав,я могу очень просто пример привести.
Как раз сейчас занимаюсь подробным изучением вопроса о том, как в небольших стоматологических клиниках должна быть организована работа с отходами. Собственно говоря, сами отходы, это то, что не утекло из плевательниц: ватки всякие, марля, биологические материалы и пр. и т.п.
Оно должно собираться, сортироваться и храниться. потом (по договору) его спец. организация вывозит и утилизирует.
Так вот, опустим, что для хранения должна быть выделена особая комната с мойкой и холодильником, вытяжкой , гигрометром и УФ-лампой.
Что там должна быть специальная мебель и контейнеры для замачивания отходов опять же в специальных пакетах.
Обратим внимание только на "бюрокартическую часть"
-1. всем этим делом должен заниматься человек со средним мед. образованием , прошедший 72-х часовые курсы и проф.мед. осмотр.
-2.договоры, понятное дело на всё.
-3. Макулатура, которую человек должен вести и заполнять:
Схема по обращению с медицинскими отходами
Журнал регистрации и контроля работы ультрафиолетовой бактерицидной установки
Журнал регистрации показаний гигрометра психрометрического
Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании
Журнал генеральной уборки
График текущей уборки
График генеральной уборки
Технологическая карта текущей и генеральной уборки
График мытья окон
Технологический журнал
учета медицинских отходов классов Б и В в структурном подразделении (помещении, кабинете)
Технологический журнал
учета медицинских отходов классов Б и В в организации
Технологический журнал
участка обработки медицинских отходов классов Б и В
и вот пришёл Роспотребнадзор.
И видит, что в этих бумагах есть нарушения или расхождения.
Санкции:
штраф
от 250 тыс. до 350 тыс. руб. или административное приостановление деятельности
на срок до 90 суток
а если повторно: то штраф возрастает вдвое.
Сейчас мы только о журналах только в одной комнате отходов поговорили.
И только в небольшой стоматологии, если учреждение покрупнее, то там требования кратно возрастают.
По стерилизации-отдельная песня.
По санобработке помещений- другая.
А ведь есть ещё и пациенты, с ними заключаются договора, оформляется согласие на лечение, альтернативные виды лечения и пр. и т.п.
Плюс вся медицинская документация, которую обычно ведут врачи: журналы, карты, учётные ежедневные и ежемесячные листы и пр. и т.п.
Плюс всё это надо дублировать в системе МИС (цифровая медицинская информ система).
И за всем этим надо следить и всё это проверять.
Что и является сутью работы главного врача.
Оно надо?