Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#25201 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 176 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:26

Китай испытал гиперзвуковую ракету, способную нести на себе ядерное оружие. При этом, по имеющимся данным, прежде чем направиться к своей цели, она облетела вокруг Земли, застав американские спецслужбы врасплох, пишет The Independent.

Есть уверенность что ВВП не разрешил с территории КНР сделать старт ? ;)  :D

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#25202 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:44

Есть уверенность что ВВП не разрешил с территории КНР сделать старт ?  

все что угодно может быть)

кто ж нам правду скажет)

#25203 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:49

Доллар официально продолжал стоит что-то порядка 0,6 рубля. Где такой доллар можно было купить-х.з. Это был спецкурс, реальность -в десять раз больше. И не скряги были у нас в Питере, такова реальность рынка и обменников. Почему помню? Открыли валютные магазы. Хотел себе купить джинсы "Дизель". Не купил, конечно. Не жалею ничуть.

Тут такое дело,я просто в это время жил там,где долары не были нужны,валютчиков я мог видеть только в кино.Увы,в столицу и портовые города все приходит несколько  раньше.А вот потом...,потом все жалованье приходилось переводить в долары.

Сообщение отредактировал: mongol - 18 October 2021 - 20:54

#25204 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:51

Тут такое дело,я просто в это время жил там,где долары не были нужны,валютчиков я мог видеть только в кино.Увы,в столицу и портовые города все приходит несколько  раньше.А вот потом...,потом все жалованье приходилось переводить в долары.

В это я верю, конечно.

Но Петр рассказывал о своей работе в Питере, поэтому я и удивился.

С другой стороны, я жил в Ленинграде с самого рождения,до определённого момента вообще не обращал внимания ни на что.

Потом мать стала отправлять меня в магазины.Ну хотя бы по выходным дням.

Набор один и тот же: яйца, сметана, масло, бидончик молока, бОльшего мне не доверяли. Ну картошка-капуста ещё, да хлеб.

По-началу было просто, потом появились очереди, но не большие, так, минут на тридцать-сорок.

А потом пошло-поехало, правда жил тогда я уже отдельно от родителей. И стоять в очередях стало совсем некогда, а они становились всё больше и больше.

Перешёл на питание в институтской столовке.

Ну а основной пипец начался  когда я институт закончил.

Гос торговля уже заканчивалась, а кооперативная только-только начиналась.

Вот это были очереди так очереди.

Так что точка зрения Петра понятна. На фоне того, что было "до"-да, в 88-ом стало хуже, чем до того. Но по сравнению с тем, что было впереди-вполне себе терпимо и даже неплохо.

П.С. Относительное изобилие было в преддверии Олимпиады. В 80-ом году . И тут тебе кока-кола, импортные сигареты по рублю (позже по полтора) за пачку, и то, и сё.. И даже финские колбасы и сыр. А потом вдруг резко всё кончилось.

#25205 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 23:23

Кстати ,про сигареты. Я был некурящим до 22-ух,поэтому не сильно зацепило. У нас до моего призыва всегда было изобилие сигарет,и местных,и болгарских. В Питере они были тогда,но уже без широкого выбора-что попалось,то и покупали. Самый смак наступил в 89. Я на службе получал 20 пачек Астры на месяц. И был лучшим другом курильшиков :D

По молодостьи то я пробовал.Кишинёвский Космос были самые классные сигареты. НО и стоила пачка 70 копеек,совсем немало по тем временам.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25206 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 07:20

В это я верю, конечно.

Я не опровергал тебя,просто делился.Видимо в каждом уголке нашей большой страны, были свои особенности.) Непередаваемый контраст между ДВ и Молдавией.Кстати,Борис выше упомянал Грузию.Я там никогда не был,но такое суждение слышал от бывших местных.

П.с. В предолимпийское время,а я тогда жил в Забайкалье,у нас пропало все.Наверное,страна напряглась.))) В магазинах появилось только соленое сливочное масло,я до этого момента никогда такое не видел.В общем,ассортимент наших магазинов заметно оскуднел,в отличии от магазинов,где проходили игры. Финский сок))) Никогда вкуснее не пил.)))

#25207 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 07:26

Кстати ,про сигареты. Я был некурящим до 22-ух,поэтому не сильно зацепило. У нас до моего призыва всегда было изобилие сигарет,и местных,и болгарских. В Питере они были тогда,но уже без широкого выбора-что попалось,то и покупали. Самый смак наступил в 89. Я на службе получал 20 пачек Астры на месяц. И был лучшим другом курильшиков :D

По молодостьи то я пробовал.Кишинёвский Космос были самые классные сигареты. НО и стоила пачка 70 копеек,совсем немало по тем временам.

И во время твоей службы  было)))  Может,не так, как до призыва,но вполне сносно по сравнению с ДВ. Там у нас в магазине лежала махорка и сигары погарские)))) Приезжал в Молдавию-Космос,Дойна,Флуераш и т.п..-красота)))

#25208 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 07:27

Так вот ,в таком ключе можно более менее нормально и можно что то пообсуждать,страна была огромная ,в разные промежутки времени ,все так же было по разному.

И если обсуждать свое личное восприятия,по своей памяти ...а не " у НАС в НАШЕЙ стране..." и проч .- никогда ни понимания,ни согласия ,ни простого общения не будет,что здесь можно наблюдать неоднократно.

Кому то какие то акценты того времени были не важны- а для кого то иначе

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#25209 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 08:08

Сейчас четвероногий друг показал сюжет.Волгоградская область,какой-то сравнительно небольшой населенный пункт.Местное МФЦ закрылось,т.к. все сотрудники заболели.Некому работать.Начальница на камеру обьясняет,мол,все конечно привиты от короны,просто заболели ОРВИ. Наверное,только дурак поверит в такое обьяснение)))).

#25210 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 08:17

....здравомыслящие люди никогда не теряли умение читать между строк,хотя вероятно найдется кто то и возразить,ведь "начальница сказала" 

зЫ

четвероногий друг
когда то несло в себе иной смысл.

Сообщение отредактировал: Stich - 19 October 2021 - 08:20

#25211 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 08:47

Почему бы было не соврать.Ложь должна быть глобальна.))) Ну пустили бы в эфир,что сотрудники МФЦ были не привиты,поэтому заболели...

когда то несло в себе иной смысл.

Уже и это устарело) 

#25212 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 09:09

......по поводу "лжи" ,предположу что Саня vaty возразил бы ,и вероятно не только....но его отсутствие наводит меня на мысли ,что он где то здесь уже "изрядно наследил " :unsure: ,хотя может я и ошибаюсь. и он вскоре это сделает  .

устарело...? да не знаю уж кем можно заменить настоящего четвероногого друга-видимо я устарел тоже  :happy:

#25213 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 09:41

Сейчас четвероногий друг показал сюжет.

-неужели с тех пор сохранился..?  )))

.Волгоградская область,какой-то сравнительно небольшой населенный пункт.Местное МФЦ закрылось,т.к. все сотрудники заболели.Некому работать.Начальница на камеру обьясняет,мол,все конечно привиты от короны,просто заболели ОРВИ. Наверное,только дурак поверит в такое обьяснение)))).

-а Вы считаете что между разными мелкими затерянными точками на карте и мегаполисами разницы нет?  -и ОРВИ и гриппа теперь тоже нет? -лишь только ковид и никакого спасения против него нет?

-а сюжет показали исключительно для самых умных и прозорливых, что между строк читать умеют и спорят с дивана с телевизором..? -и исключительно для того что бы шепнуть в ушко по секрету, что прививки не помогают..?  -вы ведь именно это желаете слышать из каждого утюга..?  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 10:02

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#25214 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 10:08

Я не опровергал тебя,просто делился.Видимо в каждом уголке нашей большой страны, были свои особенности.) Непередаваемый контраст между ДВ и Молдавией.Кстати,Борис выше упомянал Грузию.Я там никогда не был,но такое суждение слышал от бывших местных.

П.с. В предолимпийское время,а я тогда жил в Забайкалье,у нас пропало все.Наверное,страна напряглась.))) В магазинах появилось только соленое сливочное масло,я до этого момента никогда такое не видел.В общем,ассортимент наших магазинов заметно оскуднел,в отличии от магазинов,где проходили игры. Финский сок))) Никогда вкуснее не пил.)))

-а я никак не могу забыть вкус того сока из 3х литровых банок в детстве... -того чая из пакетиков со слоном... -в тоже время в странах соц.лагеря продукты были раз в 10 дороже, может потому и дифицита и очередей не было... -только в СССР кирпичами хлеба собак и свиней кормили...

-но не было там такого вкусного сока даже за дорого... -а про чай даже сказать нечего - его никакого практически не было никакого, а тот что был стоил как чугунный мост...

-а еще не было сметаны вообще - вместо нее майонез специфический... -это же можно сказать о кефире и ряженке... -квасе...

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 10:10

#25215 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:13

В Минздраве Беларуси объяснили приостановку плановой медпомощи 

В Министерстве раскрыли, как прекращение приема в поликлиниках поможет побороть COVID-19.

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 12:14

#25216 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:29

43f8118deea0.jpg

#25217 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:43

любопытно стало посмотреть что же там за кипиш в Волгоградской области и Беларуси

3325e52ece85.jpg

a6bca9279a32.jpg
09ef4ae0c16a.jpg
a6cce5573b65.jpg

-получается, если в Москве за все время выявлено 13,8 чед из каждых 100 или 13,8%
-в Волгоградской области - 3,9чел из каждых 100 или 3,9%
-в Беларуси 6 из каждых 100 или 6% населения 

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 12:46

#25218 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:53

Держись, Валера. Как вы там, с передовыми средствами диагностики, вакцинации и лечения, оснащённостью больниц оборудованием и персоналом, выживаете, ума не приложу.
Я тебе подскажу: процент диагностирования в регионах низкий не потому, что тут не болеют. Не диагностируют, как надо бы.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#25219 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:00

...конгениально Саня!

Любой здравомыслящий человек ,наблюдая за тем что происходит,можнт прийти к выводу,что количесво выявленных заряжений напрямую пропорционально количеству проверок.

И зачем раздувать и без того устрашающую статистику?....те кто реально заболел-и сами прибегут ,и так их девать некуда

#25220 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:04

-а я-то думал что от количества и плотности населения тоже что-то зависит...

• Беларусь 207 600 км²   9 349 645 чел. = 45 чел на 1км²
  • Волгоградская обл  113 900 км²  2 474 556 чел. = 21 чел на 1км²
  • Москва 2 561 км²  12 655 050 чел  = 4 941 чел на 1км²

Сообщение отредактировал: neuwey - 19 October 2021 - 13:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных