Тут такое дело,я просто в это время жил там,где долары не были нужны,валютчиков я мог видеть только в кино.Увы,в столицу и портовые города все приходит несколько раньше.А вот потом...,потом все жалованье приходилось переводить в долары.
В это я верю, конечно.
Но Петр рассказывал о своей работе в Питере, поэтому я и удивился.
С другой стороны, я жил в Ленинграде с самого рождения,до определённого момента вообще не обращал внимания ни на что.
Потом мать стала отправлять меня в магазины.Ну хотя бы по выходным дням.
Набор один и тот же: яйца, сметана, масло, бидончик молока, бОльшего мне не доверяли. Ну картошка-капуста ещё, да хлеб.
По-началу было просто, потом появились очереди, но не большие, так, минут на тридцать-сорок.
А потом пошло-поехало, правда жил тогда я уже отдельно от родителей. И стоять в очередях стало совсем некогда, а они становились всё больше и больше.
Перешёл на питание в институтской столовке.
Ну а основной пипец начался когда я институт закончил.
Гос торговля уже заканчивалась, а кооперативная только-только начиналась.
Вот это были очереди так очереди.
Так что точка зрения Петра понятна. На фоне того, что было "до"-да, в 88-ом стало хуже, чем до того. Но по сравнению с тем, что было впереди-вполне себе терпимо и даже неплохо.
П.С. Относительное изобилие было в преддверии Олимпиады. В 80-ом году . И тут тебе кока-кола, импортные сигареты по рублю (позже по полтора) за пачку, и то, и сё.. И даже финские колбасы и сыр. А потом вдруг резко всё кончилось.