Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#26961 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:35

Политика (др.-греч. πολιτική — «государственная деятельность», вот именно
Как может называться капитализмом государство где его деятельность направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Это не отдельная обязанность. Это ПОЛИТИКА государства. Как раз таки экономические взаимоотношения служат политике государства и созданию условий обеспечивающих достойную жизнь. А не наоборот. Как эту модель можно называть капитализмом? Капитализм на службе у социализма-похоже,но никак не наоборот. По крайней мере по Конституции

Капитализмом называются общественные отношение, которые складываются в процессе производства товара со свойственными ему признаками. Эти отношения лежат в основе общества (его экономической основы). Гос-во как политическая организация этого общества не может иметь в основе иной, не капиталистический характер. Пусть и с какими-то социальными функциями.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 November 2021 - 21:37

#26962 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:38

Это шутка? Ты не помнишь с чего начинался разговор?

Нет, не шучу. Выложи свой пост с которого начался разговор. Вместе и посмотрим.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#26963 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:41

.....как то все очень запутанно..здесь-капитализм,а за углом ,на кухне-капитализм.
Здесь играем..-здесь-рыба лежала.
здесь.."это другое"..потом в кульбите,легким движением руки-переобуваемся и попутно обвиняем в этом оппонента.
Ну все ,впрочем ,в лучших традициях блюзмобиля  :rolleyes:

Так не переобувайтесь, а дайте четкое определение капитализму и социальным обязательствам государства. И все станет проще простого.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#26964 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:44

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Государственная социальная политика – это составная часть внутренней политики государства по управлению общественными процессами и отношениями в социально–культурной сфере, направленная на обеспечение благополучия и всестороннее развитие его граждан и общества в целом.

#26965 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:46

я последователен,мне юлить и оправдываться некчему.

В государственных строях не разбираюсь,в школе учился плохо -мне простительно  :happy:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#26966 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:48

я последователен,мне юлить и оправдываться некчему.
В государственных строях не разбираюсь,в школе учился плохо -мне простительно  :happy:

Как то первое предложение плохо вяжется со вторым, а пост совсем не укладывается в предмет обсуждения.

#26967 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:49

Смотря какой временной отрезок брать. Если брать по десятилетиям, то на мой взгляд десятилетия можно охарактеризовать примерно так: 1990-2000- нищие убогие. 2000-2010 - годы становления. 2010-2020 годы ахирения.

2010-2020  я не понял,поясни пожалуйста.

#26968 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 21:59

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Государственная социальная политика – это составная часть внутренней политики государства по управлению общественными процессами и отношениями в социально–культурной сфере, направленная на обеспечение благополучия и всестороннее развитие его граждан и общества в целом.

Зачем ты мне про экономическую систему пишешь? Разговор был про государственный строй!!! Экономическая система и,без этих пяти страниц непонятных обсуждений,понятна.

#26969 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:02

Капитализмом называются общественные отношение, которые складываются в процессе производства товара со свойственными ему признаками. Эти отношения лежат в основе общества (его экономической основы). Гос-во как политическая организация этого общества не может иметь в основе иной, не капиталистический характер. Пусть и с какими-то социальными функциями.

Руслан, попробую ещё раз спросить, если не функция, а политика государства,грубо говоря,-улучшение качества жизни людей. Это капитализм? Социальная функция,бизнес функция и остальные функции-оставим как функции. Речь про государственный строй!!)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 04 November 2021 - 22:02

#26970 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:02

2010-2020  я не понял,поясни пожалуйста.

Объяснять то особо нечего. Это видно и заметно. Улучшения во всех сферах жизни, в сравнении с теми же 90ми и первым десятилетием 21го века. В 12-14 годах был пик. Когда реальные доходы россиян, на мой взгляд достигали максимума. Потом пошел спад, но не фатальный и не критичный. Вместе с этим во многих сферах улучшения. В плане обслуживания населения. Да и по дорогам, по благоустройству домов и улиц это сильно заметно.

#26971 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:04

Это, видимо, из разряда приколов))) Давно было,случайно наткнулся.)))

#26972 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:05

Нет, не шучу. Выложи свой пост с которого начался разговор. Вместе и посмотрим.

Что значит выложи пост вместе посмотрим? Ты не помнишь на что отвечал?

#26973 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:05

Зачем ты мне про экономическую систему пишешь? Разговор был про государственный строй!!! Экономическая система и,без этих пяти страниц непонятных обсуждений,понятна.

Государственных строя два. Один экономический, другой политический. Экономический у нас капитализм, а политический демократия. При Союзе у нас и политическая и экономическая модель была одна- социалистическая.

#26974 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:06

Что значит выложи пост вместе посмотрим? Ты не помнишь на что отвечал?

Я то прекрасно помню. Выкладывай.

#26975 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:09

Объяснять то особо нечего. Это видно и заметно. Улучшения во всех сферах жизни, в сравнении с теми же 90ми и первым десятилетием 21го века. В 12-14 годах был пик. Когда реальные доходы россиян, на мой взгляд достигали максимума. Потом пошел спад, но не фатальный и не критичный. Вместе с этим во многих сферах улучшения. В плане обслуживания населения. Да и по дорогам, по благоустройству домов и улиц это сильно заметно.

Я понял.

#26976 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Государственных строя два. Один экономический, другой политический. Экономический у нас капитализм, а политический демократия. При Союзе у нас и политическая и экономическая модель была одна- социалистическая.

Это что я сейчас прочитал? Ты точно понимаешь о чем пишешь?

#26977 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Руслан, попробую ещё раз спросить, если не функция, а политика государства,грубо говоря,-улучшение качества жизни людей. Это капитализм? Социальная функция,бизнес функция и остальные функции-оставим как функции. Речь про государственный строй!!)))

Нет, это не капитализм, это наделение гос-ва деятельностью в социальной сфере в рамках капитализма.)

#26978 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:10

Выкладывай.

Что значит выкладывай?Иди прочитай.

#26979 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:10

Паш, с каким периодом сравниваем? Наличие инфраструктуры.

по-моему, ты не понимаешь о чём я веду речь. Но проехали.

. Дорог в СССР было мало, были направления. Но при этом, можно сказать, что инфраструктура была развита: школы, больницы,фельдшерские пункты и т.п. можно безусловно отнести к достижениям социализма. Всё время, что было после СССР происходило хирение инфраструктуры мелких городов, населённых пунктов , деревень и сёл. 

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 November 2021 - 22:10

#26980 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 22:13

Нет, это не капитализм, это наделение гос-ва деятельностью в социальной сфере в рамках капитализма.)

Конституция говорит, что наоборот. Государство,грубо говоря, служит народу, вместе с бизнесом и капиталом. И не бизнес наделяет правом государство в соц сфере, а наоборот.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 04 November 2021 - 22:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных