Что значит выкладывай?Иди прочитай.
Да я читал. И разговор, с моей стороны идет в рамках темы твоего поста.
Отправлено 04 November 2021 - 22:20
Что значит выкладывай?Иди прочитай.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 November 2021 - 22:27
Тогда что значит это, если ты читал на что отвечал?Да я читал. И разговор, с моей стороны идет в рамках темы твоего поста.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 04 November 2021 - 22:29
Отправлено 04 November 2021 - 22:29
Так на счет сел и деревень я согласен. Но есть одна проблема- было похерено это все не 10 и не 20 лет назад, а тридцать. И способствовало этому развал СССР и как раз новая конституция страны. Сейчас то чего вдруг вспомнили? И про Союз я писал чуть выше- лучшее, что было на нашей территории- уже прошло.по-моему, ты не понимаешь о чём я веду речь. Но проехали.
. Дорог в СССР было мало, были направления. Но при этом, можно сказать, что инфраструктура была развита: школы, больницы,фельдшерские пункты и т.п. можно безусловно отнести к достижениям социализма. Всё время, что было после СССР происходило хирение инфраструктуры мелких городов, населённых пунктов , деревень и сёл.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 November 2021 - 22:36
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Государственная социальная политика – это составная часть внутренней политики государства по управлению общественными процессами и отношениями в социально–культурной сфере, направленная на обеспечение благополучия и всестороннее развитие его граждан и общества в целом.
Клавиши ctrl+c и ctrl+v ты, вижу, освоил. А свои-то мысли у тебя в голове есть?
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 04 November 2021 - 22:38
Так на счет сел и деревень я согласен. Но есть одна проблема- было похерено это все не 10 и не 20 лет назад, а тридцать. И способствовало этому развал СССР и как раз новая конституция страны. Сейчас то чего вдруг вспомнили? И про Союз я писал чуть выше- лучшее, что было на нашей территории- уже прошло.
Не так. Тридцать лет назад процесс стартовал.Сейчас он успешно продолжается. Сделай роще: посмотри статистику закрытия больниц и школ в стране, всё станет ясно и понятно. Деревня фактически приговорена эффективными менеджерами. И эта тенденция не сама по себе существует, она поддержана властью.
Отправлено 04 November 2021 - 22:42
Да потому что не один нормальный правитель, при капиталистической экономической модели, не будет вкладывать д.с. в заведомо провальное мероприятие. Ты про села и города писал, которые навеяли на тебя ужас и отсутствие в них инфраструктуры? Верно? Куда вкладывать и во что? Разверну немного- те города и села, при СССР имели колхозы и совхозы, предприятия. Сами по себе села, колхозы и города во времена СССР появлялись и росли за счет вновь организованных предприятий и колхозов. А не спонтанно. На момент распада СССР эти предприятия утратили актуальность. Их товар оказался никому не нужным. Его заменили импортом.Тогда что значит это, если ты читал на что отвечал?
"Рустам, есть экономичнская и политическиая модель в любом государстве. Их не надо путать."
Отправлено 04 November 2021 - 22:44
Свои и пишу, а то что ты видишь- твои проблемы. Воду то лить не надоело?Клавиши ctrl+c и ctrl+v ты, вижу, освоил. А свои-то мысли у тебя в голове есть?
Отправлено 04 November 2021 - 22:49
И сколько же детей, которые хотят учиться, но не им негде ты сейчас наблюдаешь? Сколько людей не могут получить помощи, в области здоровья в 90х и сейчас?Не так. Тридцать лет назад процесс стартовал.Сейчас он успешно продолжается. Сделай роще: посмотри статистику закрытия больниц и школ в стране, всё станет ясно и понятно. Деревня фактически приговорена эффективными менеджерами. И эта тенденция не сама по себе существует, она поддержана властью.
Отправлено 04 November 2021 - 22:52
Свои и пишу, а то что ты видишь- твои проблемы. Воду то лить не надоело?
Свои? Ну, тогда научи, как тут ударение поставить. Ну или найди какое-то приличное объяснение тому, что твое определение понятия "капитализм" добуквенно воспроизведено википедией.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 04 November 2021 - 22:53
Отправлено 04 November 2021 - 22:53
Да потому что не один нормальный правитель, при капиталистической экономической модели, не будет вкладывать д.с. в заведомо провальное мероприятие. Ты про села и города писал, которые навеяли на тебя ужас и отсутствие в них инфраструктуры? Верно? Куда вкладывать и во что? Разверну немного- те города и села, при СССР имели колхозы и совхозы, предприятия. Сами по себе села, колхозы и города во времена СССР появлялись и росли за счет вновь организованных предприятий и колхозов. А не спонтанно. На момент распада СССР эти предприятия утратили актуальность. Их товар оказался никому не нужным. Его заменили импортом.
Если ты посмотришь, на кол-во жителей тобою приведенных городов тогда и сейчас, то увидишь там сильную убыль населения. Поэтому ты и видел брошенные дома, пустые и разрушенные производственные здания и т.д. и т.п.
Ты предлагаешь что сделать? Отстроить заново производства там? А работать там кто будет? Как ты себе это представляешь?
Это,скорее,мне должно быть адресованно. Правда,посмотри статистику как постом выше советовал Павел.
Отправлено 04 November 2021 - 22:54
Ты не читал о чем говорили. Если читал, то не понял о чем был разговор. Все что ты сейчас написал-это совсем не о том,что обсуждалось. Просьба огромная, перед тем как отвечать, пожалуйста, прочитай и попытайся понять о чем идёт разговор. И что к чему написано. Объясню в двух словах, но это реально уже напрягает по 100 раз писать одно и то же, пока ты начнешь вникать в суть написанного. Без обид, но это ппц утомляет. Разговор был о городе, где ЖИВУТ ЛЮДИ, и который выглядит как после войны,потому что градообразующее предприятие стало невыгодным. А не о пустых городах. И о сельском хозяйстве, которое нужно поддерживать и стимулировать, чтоб от безысходности, люди, которые могут сами себя и какой то небольшой регион обеспечить продуктами,и жить нормальной жизнью, не бежали в город и не бросали свои хозяйства,чтоб работать в городе на подсобных работах.Да потому что не один нормальный правитель, при капиталистической экономической модели, не будет вкладывать д.с. в заведомо провальное мероприятие. Ты про села и города писал, которые навеяли на тебя ужас и отсутствие в них инфраструктуры? Верно? Куда вкладывать и во что? Разверну немного- те города и села, при СССР имели колхозы и совхозы, предприятия. Сами по себе села, колхозы и города во времена СССР появлялись и росли за счет вновь организованных предприятий и колхозов. А не спонтанно. На момент распада СССР эти предприятия утратили актуальность. Их товар оказался никому не нужным. Его заменили импортом.
Если ты посмотришь, на кол-во жителей тобою приведенных городов тогда и сейчас, то увидишь там сильную убыль населения. Поэтому ты и видел брошенные дома, пустые и разрушенные производственные здания и т.д. и т.п.
Ты предлагаешь что сделать? Отстроить заново производства там? А работать там кто будет? Как ты себе это представляешь?
Отправлено 04 November 2021 - 22:56
Аудитория замерла в ожидании, какое же словосочетание сейчас бросится обсуждать Саша.
Отправлено 04 November 2021 - 22:56
Свои? Ну, тогда научи, как тут ударение поставить. Ну или найди какое-то приличное объяснение тому, что твое определение понятия "капитализм" добуквенно воспроизведено википедией.
Отправлено 04 November 2021 - 23:02
Так ты прочитай пост, на который ты сейчас ответил. Там есть именно ответы, на то что ты сейчас написал.Ты не читал о чем говорили. Если читал, то не понял о чем был разговор. Все что ты сейчас написал-это совсем не о том,что обсуждалось. Просьба огромная, перед тем как отвечать, пожалуйста, прочитай и попытайся понять о чем идёт разговор. И что к чему написано. Объясню в двух словах, но это реально уже напрягает по 100 раз писать одно и то же, пока ты начнешь вникать в суть написанного. Без обид, но это ппц утомляет. Разговор был о городе, где ЖИВУТ ЛЮДИ, и который выглядит как после войны,потому что градообразующее предприятие стало невыгодным. А не о пустых городах. И о сельском хозяйстве, которое нужно поддерживать и стимулировать, чтоб от безысходности, люди, которые могут сами себя и какой то небольшой регион обеспечить продуктами,и жить нормальной жизнью, не бежали в город и не бросали свои хозяйства,чтоб работать в городе на подсобных работах.
Отправлено 04 November 2021 - 23:05
Это прекрасно и обоими руками за, если хотя бы государство служит народу, а если ещё и капитал, так и до рая не далеко.)Конституция говорит, что наоборот. Государство,грубо говоря, служит народу, вместе с бизнесом и капиталом. И не бизнес наделяет правом государство в соц сфере, а наоборот.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 04 November 2021 - 23:09
Отправлено 04 November 2021 - 23:07
Очень сложно? Очень сложно понять простую вещь- 10 деревенских больниц закрылось, на 30 койко мест, а одна на 400 открылось, например в Зеленограде. Итого имеем 10 закрытых больниц, и всего 1 открытую. Но по койко месту имеем на 100 больше.Это,скорее,мне должно быть адресованно. Правда,посмотри статистику как постом выше советовал Павел.
Отправлено 04 November 2021 - 23:13
Так это обсуждение уже было , мне и дальше пересказывать о чем говорили?Так ты прочитай пост, на который ты сейчас ответил. Там есть именно ответы, на то что ты сейчас написал.
Предприятие умерло. Его продукция никому уже не нужна. Сельское хозяйство так же- нужна техника, нужны специалисты, нужна логистика. Ну не растет ничего само по себе, кроме сорняков. А вот дома и условия проживания создавать нужно. Только если нет работы в городе, то эти вложения обречены.
Отправлено 04 November 2021 - 23:17
Так я об этом и пишу, что по Конституции у нас все должно быть отлично,если ей следовать. То что капитал давит, крутит и манипулирует-не спорю от слова совсем! Так и есть. И это тоже работа, заставить капитал работать на благо людей. Делают, напрягают, но ещё много мест куда стоит приложить руки и много есть тех, кто должен над этим работать. Разговор только об этом.Это прекрасно и обоими руками за, если хотя бы государство служит народу, а если ещё и капитал, так и до рая не далеко.)
Но вот проблема, сейчас государство принуждает капитал на социалку, или мне так только кажется возможно. Но это зависит не от Конституции, а от сильной власти, которая бы смогла обуздать капитал. В 90-х была эта же статья в Конституции, но тогда гос. власть принадлежала капиталу, и какой смысл от той статьи. Сейчас может и также, но капитал чутка раскошеливатся на социалку, только думается это не по своей доброй воле.
Отправлено 04 November 2021 - 23:26
Очень сложно? Очень сложно понять простую вещь- 10 деревенских больниц закрылось, на 30 койко мест, а одна на 400 открылось, например в Зеленограде. Итого имеем 10 закрытых больниц, и всего 1 открытую. Но по койко месту имеем на 100 больше.
Советую и тебе предоставить бедных и несчастных пациентов и детей, которые желают учиться, а им негде.
Т.е. ты статистику так и не смотрел.Ну ладно.Что я могу еще сказать...
Отправлено 04 November 2021 - 23:27
Так я об этом и пишу, что по Конституции у нас все должно быть отлично,если ей следовать. То что капитал давит, крутит и манипулирует-не спорю от слова совсем! Так и есть. И это тоже работа, заставить капитал работать на благо людей. Делают, напрягают, но ещё много мест куда стоит приложить руки и много есть тех, кто должен над этим работать. Разговор только об этом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных